19 ноября 2025, 16:36:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Учимся говорить по-Русски

Автор краус, 14 октября 2011, 12:49:20

краус

К чему такие сложности? Ударение можно выделить Большой буквой, и то там, где можно двояко истолковать смысл.

жэееееесть так песать!
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

краус

Вот был свидетелем короткого диалога в магазине:
- Польт нет? (Есть ли в продаже пальто?)
- Нет!

Причём быстро так пообщались и поняли друг-друга! А я врубился только через пару минут.
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

REX

Цитата: краус от 21 октября 2011, 11:00:43
Вот был свидетелем короткого диалога в магазине:
- Польт нет? (Есть ли в продаже пальто?)
- Нет!

Причём быстро так пообщались и поняли друг-друга! А я врубился только через пару минут.
Серега, а ты наверно в магазин за плавками заходил? Если так то понятно, почему ты аж через две минуты врубился.  ;D ;D ;D

riba

Цитата: Pal от 15 октября 2011, 00:45:37
А вот елси пемонять в слваох бувкы мастеми, то этгоо сазру никто не зематит.
Глваоне что бы парвея и пелсодняя бувкы отсавилась на метсе ;)
" Мозговеды" это давно заметили, нашей башке в принципе всё равно в каком порядке стоят буквы,она прочитает их правильно-я имею ввиду взрослые мозги.
Если долго смотреть в бездну, то и бездна может глянуть на тебя.

Taksist80

Да. Могуч наш язык.  :)

О великий русский язык!!!!

Знакомый ездил во Францию и попал в тамошний Диснейленд. На буржуйских горках он увидел как перед тем как детишки отправляются в путь они кричат фразу "паписта - фали", заинтересовался, вроде бы слово не француское, да и не английское, подошел к контролеру, спросил мол что детишки кричат каждый раз перед отправлением, на что ему ответили: месяц назад тут русский студент работал, так вот, каждый раз дергая рычаг он кричал - "ПА-ПИЗ-ДОВА-А-ЛИ"!!!!
С уважением, Леонид.

Саша (П2+S30)

Цитата: Dolomann от 14 октября 2011, 22:58:36
.....правда иногда украинский суржик ухо режет шо ппц..

-Девушка!
-Шо?
-Ну,что вы шокаете?
-Тю.
-Ну, что вы тюкаете?
-Тю,а шо?
;D :D ;)

Вадим Валерьевич

Урок русского языка в грузинской школе. Учительница:
- Дэти, это нэльзя понять, это надо запомнить: ОТ ВАС пишется раздельно, а КВАС - вместе.

Его любимая

Сегодня услышала от двух молодых людей частое употребление в диалоге слова-бакланиться. Я осторожно поинтересовалась, что это значит. Ответ был-махаться. Вопрос, который застыл в моих глазах заставил их объяснить мне подробно: Бакланиться-значит махаться, а махаться-значит драться. Вот такие обороты в русском языке. :o :o :o
Большенство девушек как собаки-верные,...но суки...

сибиряк49

Вообще баклан по фене это пи......бол (пустобрех) который корчит из себя блатного , а на самом деле ничего не значит.То есть одни понты.Ну вот как то так.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».

ДедЪ Гарфункель

Цитата: Taksist80 от 21 октября 2011, 23:06:14
.... "ПА-ПИЗ-ДОВА-А-ЛИ"!!!!
также пара случаев из жизни:

1. имел удовольствие на талкбасе общаться с итальянским евреем (вероятно) с фамилией "Папагалло". Папагалло - это попугай. Согласитесь,  Симоно Папагалло (Семен Попугаев) - это красиво  ;D ;D ;D ;D ;D

2. старый испанец, владелец ресторанчика под Барселоной рассказывл, что воспитывает внучку . Каджое утро он готовит ей оладушки. По-испански звучит пугающе : los hojuelas para mi nieta (лос охуэлас пара ми нета).  ;D ;D ;D ;D Я умерЪ.

потом оказалось, что наж такой фразой уж который год по-инета плачетЪ  ;D ;D ;D

Также. не советую в испаноговорящих странах на людях тереть глаза и доставать соринки: могут побить  ;D

ДедЪ Гарфункель

Цитата: сибиряк49 от 22 октября 2011, 15:42:38
Вообще баклан по фене это пи......бол (пустобрех) который корчит из себя блатного , а на самом деле ничего не значит.То есть одни понты.Ну вот как то так.
Баклан по-фене - мелкий уличный гопник. Чалиться по бакланей статье для законного урки-западло  ;D

Его любимая

Цитата: ДедЪ Гарфункель от 22 октября 2011, 15:58:14
Баклан по-фене - мелкий уличный гопник. Чалиться по бакланей статье для законного урки-западло  ;D
Похоже это слово на разных сленгах имеет разное значение :)
Большенство девушек как собаки-верные,...но суки...

Ded 47

Цитата: Его любимая от 22 октября 2011, 16:01:44
Похоже это слово на разных сленгах имеет разное значение :)
как и петух не всегда папа цыплёнка... ;D ;D ;D

сибиряк49

Просто сейчас молодежь любит выдергивать слова блатного жаргона, не зная истинного смысла этих слов. Очень смешно получается иногда.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».

Taksist80

О жаргоне тоже наверное надо поговорить. Создайте кто-нибудь тему " Учимся говорить на жаргоне" ! А здесь вроде как пытаемся учиться говорить по-русски. ;)
С уважением, Леонид.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte