05 декабря 2024, 05:06:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Учимся говорить по-Русски

Автор краус, 14 октября 2011, 12:49:20

Taksist80

Я теперь два раза сообщение перечитываю, прежде чем отправить.

Я тоже. Вот бы ВСЕ так делали! И во всех темах.  :)
С уважением, Леонид.

краус

ОГО! А как же святые для всех темы "Трезвый образ жизни" и "Флуд"? Там нельзя писать правильно, по определению! ;D
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Taksist80

Ну тогда им в помощь :
С уважением, Леонид.

краус

Попробуйте набрать слово reboot (перезагрузка), но не переключаясь на английский язык. Получится красивое русское слово!

Ded 47

Цитата: Taksist80 от 18 октября 2011, 17:42:40
  Ну тогда им в помощь :
тогда начнём с фонетики. Где в клавиатуре компьютера находится знак ударения? По синтаксису: Как совместить с правописанием рекомендации, не писать в сообщениях заглавными буквами, с правильным написанием предложений с большой буквы? И где та тонкая грань, за которой сочный и красивый Русский Язык становится сухим,газетным, наспех напичканным словечками из сленга и эрзац-заменителями англо-немецко-французского происхождения, ещё и написанными на наш восточный лад? Язык "передачи информации" это совсем не язык Пушкина, Толстого, Бунина, Вересаева... Думаю, в нашем случае,современный полуязык-полусленг гораздо информативнее и операбельнее в общении в Сети. На категоричность суждения не претендую. :smoke:

Taksist80

18 октября 2011, 20:32:31 #125 Последнее редактирование: 18 октября 2011, 20:34:53 от Taksist80
   Для Ded47
   Уважаемый 47-й дедушка! О каком знаке препинания в клавиатуре Вы говорите! Кому он нужен! Специально для завсегдатаев тем, поклонником коих являетесь и Вы, поступили в продажу специальные клавиатуры (см. пост №64).
   О какой "тонкой грани" Вы говорите? Эта грань давно стала толще пушкинского дуба, и мы с Вами с каждой минутой делаем её толще.
   тады усё! про блуд - ни слова...
культуурной станет тема флуд!
и на рыбалку, леди Лоле
щас приглашения попрут!

Видимо это произведение было навеяно любимой Вами поэзией Пушкина и Бунина...
   Уверен, в Вашем случае, современный полуязык-полусленг гораздо информативнее и операбельнее в общении в Сети. На категоричность суждения не претендую.   :smoke:

P.S. Предложения всё-же начинаются с заглавной буквы.
С уважением, Леонид.

Ded 47

Цитата: Taksist80 от 18 октября 2011, 20:32:31
  Для Ded47
   Уважаемый 47-й дедушка! О каком знаке препинания в клавиатуре Вы говорите! Кому он нужен! Специально для завсегдатаев тем, поклонником коих являетесь и Вы, поступили в продажу специальные клавиатуры (см. пост №64).
   О какой "тонкой грани" Вы говорите? Эта грань давно стала толще пушкинского дуба, и мы с Вами с каждой минутой делаем её толще.
   тады усё! про блуд - ни слова...
культуурной станет тема флуд!
и на рыбалку, леди Лоле
щас приглашения попрут!

Видимо это произведение было навеяно любимой Вами поэзией Пушкина и Бунина...
   Уверен, в Вашем случае, современный полуязык-полусленг гораздо информативнее и операбельнее в общении в Сети. На категоричность суждения не претендую.   :smoke:

P.S. Предложения всё-же начинаются с заглавной буквы.
Спсб! Я тоже учусь! ;D

Taksist80

Приятно, когда у людей есть чувство юмора!  ;D
С уважением, Леонид.

Ded 47

краус

За современным информативным слэнгом сети не угонишься. Почитайте цитатники рунета десятилетней давности. Уже половина слэнговых слов не актуальна. Зато ежедневно появляются новые, типа "яблофон" и т.д. Но я не хочу упираться в этот слэнг, и не считаю его информативнее классическго языка. Никуда не деться от слов "твичинг", "бэкинг" и "патерностер", но "котэ", "пацталом",  "яплакалЪ" и "цойжыф" - это даже не сленг, а "порожняк" и "аццкий астой" ;)

Ded 47

Цитата: краус от 18 октября 2011, 21:07:25
За современным информативным слэнгом сети не угонишься. Почитайте цитатники рунета десятилетней давности. Уже половина слэнговых слов не актуальна. Зато ежедневно появляются новые, типа "яблофон" и т.д. Но я не хочу упираться в этот слэнг, и не считаю его информативнее классическго языка. Никуда не деться от слов "твичинг", "бэкинг" и "патерностер", но "котэ", "пацталом",  "яплакалЪ" и "цойжыф" - это даже не сленг, а "порожняк" и "аццкий астой" ;)
Самый грамотный Русский Язык - на котором тебя понимают и когда тебя читать и слушать приятно... :smoke: Он настолько велик и могуч, что места хватает и иностранным словам и ненормативной лексике. :smoke: ;D ;D ;D

Wishmaster

18 октября 2011, 21:35:04 #131 Последнее редактирование: 18 октября 2011, 21:39:51 от Wishmaster
Цитата: краус от 18 октября 2011, 21:07:25
, но "котэ", "пацталом",  "яплакалЪ" и "цойжыф" - это даже не сленг, а "порожняк" и "аццкий астой" ;)
Согласна, но все эти "слова" так тесно нас окружают и так насилуют слух со стороны, что от них никуда не денешься ..........увы - привыкаешь и говоришь на автомате :(
Я вот против употребления сленговых выражений при детях, считаю это одним из способов "зарабатывания" дешёвого авторитета, ну и вообще, воспитывать нужно личным примером, так что, как с ребёнком разговариваешь, такую речь он и в общество понесёт, но , тем не менее,  что-нибудь, типа, "капец" мной всё равно употребляется регулярно  :D

краус

Когда доче было 2 года, она сказала:"Папа, не ххы!"
Дофантазируйте - Папа, не бойся!
Вот так то!

Taksist80

Из школьных сочинений:
Кругом было тихо, как будто все вымерли... Какая красота!
Первый акт Софьи и Молчалина произошел под лестницей.
Его глаза с нежностью смотрели друг на друга.
Суворов был настоящим мужчиной и спал с простыми солдатами
Старуха Изергиль была гордая и неприступная как танкист.
Мальчик в лодке быстро греб коромыслами.
Трактор мчался по полю, слегка попахивая...
Поэты XIX века были легкоранимыми людьми: их часто убивали на дуэлях.
Она не слышала от него ни одного ласкового слова, кроме слова дура.
На стене висели фрукты с изображением натюрморта.
Машинист поезда и сам не мог толком объяснить, как очутился на Анне Карениной.
Кащей Бессмертный хранил свою смерть в одном из двух яиц, сбивая с толку Иванушку.
Как перевозили революционеры свои листовки В чемоданах с двойной подошвой.
Дятел уселся и стал грызть дерево.
В клетке сидит мой пернатый друг - хомячок.
Отелло рассвирипело и задушило Дездемону.
А на груди у него была белая мошонка.
Борис не пожалел для друга ни последнего куска хлеба, ни последнего патрона.
Серая Шейка грустно опустила зад в ледяную воду...
По площади, чеканя шаг, прошли танки.
Медведь выкопал яму под пальмой, открыл пасть, засунул в неё лапу и упал в зимнюю спячку.
Обломов разложил Ольгу на диване.
Шелковистые, белокурые локоны выбивались из-под её кружевного фартука.
Рембрант стоял под дождём в семейных трусах и блаженно улыбался...
Я бросился спать и на меня напала мысль.
Крестьянин был зажиточный: он имел свиней и жену.
Корова - это большое животное с четырьмя ногами по углам.
Живописца поразила поза её лица.
Из-за тучи выглянул луч солнца и огрел кукушонка.
Богдан Хмельницкий послал русскому царю телеграмму.
Сидит Аленушка на камешке, а в заду у нее темный лес чернеется...
И собака ушла, с благодарностью виляя хвостом. Не многие люди могли бы так сделать!
Длинными зимними холодными вечерами она вязала длинные зимние холодные свитера.
Лодка самым наглым oбразoм приставала к берегу.
Полковник танцевал с дочерью мензурку.
Дождь бывает грибной, проливной, мелкий и крупнокалиберный.
Чацкий вышел через задний проход и подпёрнул дверь палкой.
Кабаниха нащупала у Катерины мягкое место и каждый день давила на него.
Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали.
Летом мы с пацанами ходили в поход с ночевкой, и с собой взяли только необходимое: картошку, палатку и Марию Ивановну.
Плюшкин навалил у себя в углу целую кучу и каждый день туда подкладывал.
Петр Первый соскочил с пьедестала и побежал за Евгением, громко цокая копытами.
Печорин похитил Бэлу в порыве чувств и хотел через ее любовь приблизиться к народу. Но ему это не удалось. Не удалось ему это и с Максимом Максимычем.
Пугачев пожаловал шубу и лошадь со своего плеча.
Пугачев помогал Гриневу не только в работе, но и в любви к Маше.
Председатель так взял доярок за живое, что надой молока сразу увеличился.
На поле раздавались стоны раненых и мертвых.
Летать на костылях непросто, но он научился.
Раскольников проснулся и сладко потянулся за топором.
Лягушки скакали парами в сторону болота, где кончали самоубийством.
Из произведений Некрасова крестьяне узнали, как им плохо живется...
Одной ногой он стоял в прошлом, другой вступал в будущее, а между ног у нeго была жуткая действительность.
Ленский вышел на дуэль в панталонах. Они разошлись, и раздался выстрел.
У Онегина было тяжело внутри, и он пришел к Татьяне облегчиться.
Онегин был богатый человек: по утрам он сидел в уборной, а потом ехал в цирк.
Здесь он впервые узнал разговорную русскую речь от няни Арины Родионовны.
Герасим поставил на пол блюдечко, и стал тыкать в него мордочкой.
Герасим пожалел Муму, поэтому он решил ее накормить, а потом топить.
Из всех женских прелестей у Марии Болконской были только глаза.
Пьер Безухов носил панталоны с высоким жабо.
У Ростовых было три дочери: Наташа, Соня и Николай.
Наташа Ростова хотела что-то сказать, но открывшаяся дверь закрыла ей рот.
    :crazy:
С уважением, Леонид.

ДедЪ Гарфункель

Цитата: Ded 47 от 18 октября 2011, 18:52:03
тогда начнём с фонетики. Где в клавиатуре компьютера находится знак ударения? По синтаксису: Как совместить с правописанием рекомендации, не писать в сообщениях заглавными буквами, с правильным написанием предложений с большой буквы? И где та тонкая грань, за которой сочный и красивый Русский Язык становится сухим,газетным, наспех напичканным словечками из сленга и эрзац-заменителями англо-немецко-французского происхождения, ещё и написанными на наш восточный лад? Язык "передачи информации" это совсем не язык Пушкина, Толстого, Бунина, Вересаева... Думаю, в нашем случае,современный полуязык-полусленг гораздо информативнее и операбельнее в общении в Сети. На категоричность суждения не претендую. :smoke:
то́гда на́чнём с фо́нети́ки. Где в клави́атуре ко́мпьютера нахо́ди́тся зна́к ударени́я? По си́нтаксису: Как со́вмести́ть с право́пи́санием реко́мендаци́и, не пи́сать в со́общени́ях заглавными́ буквами́, с прави́льным напи́санием предло́жени́й с бо́льшой бу́квы? И где та то́нкая гра́нь, за ко́торой со́чный и краси́вый Русски́й Язык стано́ви́тся сухи́м,га́зетным, на́спех напи́чканным сло́вечками́ из сленга́ и эрза́ц-замени́телями англо́-немецко́-французско́го про́и́схождения, ещё и напи́санными на наш во́сточный лад? Язык "передачи́ и́нфо́рмации" это со́всем не язык Пушки́на, То́лстого, Буни́на, Вереса́ева... Дума́ю, в на́шем случа́е,со́временный по́луязык-по́лусленг го́раздо и́нфо́рмативнее и о́перабельнее в о́бщени́и в Сети́. На катего́ри́чность суждени́я не претенду́ю.
так? Тогда ВамЪ сюдой
http://mithgolizer.productive.ru/

;D ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter