05 декабря 2024, 05:09:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Учимся говорить по-Русски

Автор краус, 14 октября 2011, 12:49:20

GhOsT_MZ

Цитата: сибиряк49 от 15 октября 2011, 13:15:44
выгр*** это что, стесняюсь спросить...  Просто я здесь не все понимаю.
Антимат таки все испортил) Ну это значит люлей получал.
Сейчас попробуем антимат обмануть: "выгрeбaл".
Ура, удалось))

сибиряк49

О! Теперь разобрался. :) Кстати , С Днем  Колхозника всех!  ;D :crazy:
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».

Taksist80

Цитата: сибиряк49 от 15 октября 2011, 13:32:00
О! Теперь разобрался. :) Кстати , С Днем  Колхозника всех!  ;D :crazy:

Спасибо от всех колхозников!  :smoke:
С уважением, Леонид.

Анхен

почитав темку, вспомнила случАй из жизни... лет эдак 12 назад пыталась объяснить дядьке пенсионного возраста слово "прикольно": • о, что-то новенькое! • ну-ка, интересно! • хм, довольно бесполезно... • но, пожалуй, нравится!

вроде понял)))
Самая вкусная рыба - пойманная лично

краус

прикольно! ну в смысле - ну-ка, интересно! а растолкуй тогда мне слово "няшное". реально не доходит!
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Maxun

18 октября 2011, 13:14:13 #110 Последнее редактирование: 18 октября 2011, 13:35:48 от Maxun
Цитата: краус от 18 октября 2011, 12:28:19
прикольно! ну в смысле - ну-ка, интересно! а растолкуй тогда мне слово "няшное". реально не доходит!

Взято из словарая "Молодежного сленга"
http://teenslang.su/content/&slang=all

Няшный ,  -ая, -ое (аниме)
значение (1): хороший, качественный; милый, обаятельный (ангельский, кучерявенький, белый и пушистый).
значение (2): иногда используется в негативном значении: настолько «обаятельный», что аж противно.
пример текста: Ой, смотри, какие няшные девочки пошли! • Такой няшный фильм!!! • До чего на Эдриена Броуди похож, тот тоже няшный до слёз. • Няшки и симпотяшки телом мужественны, лицом няшны. • «Amarok 2» - самый няшный плеер. • Это мой первый блог и я хочу сделать его самым няшным блогом винграда. • За все годы своей няшной жизни... • Няшное спасибо от няшных болельщиков няшного спартака. • Няшный Путинюгенд.
синонимы: кавайный.
см. также: ня, няка, някать, некомими

краус

слово с четырьмя «ы»:

«мытый-перемытый»,
«быстровызываемый»,
«выпытываемый»;
слова с пятью «ы»:
«быстровыпытываемый»

GhOsT_MZ

Слово с семью "ы":
"вылысыпыдысты"
)))

краус

Цитата: GhOsT_MZ от 18 октября 2011, 14:00:33
Слово с семью "ы":
"вылысыпыдысты"
)))

читай название темы! это не русское слово! вылысыпыдыстычкы (9 Ы)

Анхен

Цитата: краус от 18 октября 2011, 12:28:19
от "няшного" меня типает, увы, не смогу объяснить))) зато у меня есть хорошее слово "бячное" - прилагательное от  "бяка" ))))

-----------
кстати, поняла, что меня напрягает в теме! название! ПО-РУССКИ пишется через дефис ;D
Самая вкусная рыба - пойманная лично

краус

18 октября 2011, 14:52:38 #115 Последнее редактирование: 18 октября 2011, 14:54:13 от краус
ну меня типает от фраз "на самом деле" и "есть маза"  особенно, когда первую фразу произносят жОрналисты :o

Цитата: Анхен от 18 октября 2011, 14:49:54
кстати, поняла, что меня напрягает в теме! название! ПО-РУССКИ пишется через дефис ;D

знаю, но когда понял - было поздно!

Taksist80

18 октября 2011, 17:05:07 #116 Последнее редактирование: 18 октября 2011, 17:24:03 от Taksist80

На самом деле, предложения в русском языке начинаются с большой буквы!  ;) :)
С уважением, Леонид.

краус

18 октября 2011, 17:06:33 #117 Последнее редактирование: 18 октября 2011, 17:16:40 от краус
Цитата: Taksist80 от 15 октября 2011, 12:16:20
 родителя (лей) могут посадить, а детенышу компенсация в размере около 50у.е.

Тикайте!

Ну да! точняк! ;)

Цитата: Taksist80 от 18 октября 2011, 17:05:07

На самом деле предложения в русском языке начинаются с большой буквы!  ;) :)
"на самом деле" в данном контексте - вводное предложение, должно отделяться запятой.

Taksist80

Ну да! точняк!

Ну да! Точняк!   :P
С уважением, Леонид.

краус

Какой тяжёлый русский язык. Я теперь два раза сообщение перечитываю, прежде чем отправить. Вот поэтому сюда мало людей пишут - сразу "работу над ошибками" сделают!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter