12 декабря 2024, 00:04:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Учимся говорить по-Русски

Автор краус, 14 октября 2011, 12:49:20

краус

Цитата: Sher от 14 октября 2011, 23:01:35
в точку... только вот он далеко не украинский... помесь кучи языков - русский, украинский, белорусский... даже старославянский... вот на эту тему тоже очень занимательно, но в меру, сейчас работаю в поселке где все говорят на суржике.... добавилось много морщин на лице... от ржачки...
приведи пример?
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Dolomann

Цитата: краус от 14 октября 2011, 23:04:54
приведи пример?
туда ехать надо)))) и слушать, так не объяснить..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Maxun

Тут вот смотрел, нашел кое что на просторах инета. Я думаю это только самая малая часть)) :smoke:
Top-70 популярных слов "нового русского" языка:

Ава, Аватар, Автар, Адынадын, Акк, Аффтар
Баш, Блог, бложек, Боян, Бугага, Бугагашеньки
Винда, Вконтачивать, Гуглить, загуглить, загугли
Движок, Емейл, Жежешечка, Жесть, ЖЖОТ, жжошь
Запостить, Запоцать, Зафолловить, Зачот, зачотно
ИМХО, Инет, Йа, Какбэ, Клава, Кликать
Красавчег, Креведко, Круть, ЛОЛ, Логин
Моветонно, Мыло, Нуб, Ололо, Онотоле, Откомментить
Отретвитить, Плюсмнога, Постить, ППЦ, Превед
Расшарить, Сайн-ап, Серфить, Сетевуха, Си ю
Сконтачиться, Смайлик, Стартапиться, Трахтенгерц, тГц
Трэкбэк, Туса, Фейк, Френдить, зафрендить, Фтопку
Чатицца, Чепятать, Чочо, Шарить, Эпикфейл, Эпический фейк
Юзать, Юзер, Юпик, Юзер, Юники

Medintsev

"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

Dolomann

Цитата: Medintsev от 14 октября 2011, 23:16:29
..."пошукай у шиХФанере скрыньки" ;D
бля, аж эмаль на зубах потрескалась от этого  ;D
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Моцарт

Цитата: Medintsev от 14 октября 2011, 23:16:29
..."пошукай у шиХФанере скрыньки" ;D
Дима, мат на форуме запрещен!  :D ;D ;D ;D
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

GhOsT_MZ

Maxun, часть слов - это просто сленг, такой же как и русские не литературные слова, которые тоже можно было бы включить в список. Кстати, насчет слова Баш - это не сленг, а название интернет-ресурса и название командного интерпретатора UNIX-like систем (Bourne Again SHell), так кто-то включил это в список лишь по глупости. Кстати, тоже самое касается слова "винда". А ряд слов - это просто видоизмененная форма оригинальных слов на русском языке, например, "сетевуха". А вот слово "движок" использовалось еще до появления интернета, так что никакой это не новый русский язык, просто слово обрело еще один смысл и не более того.
А вот по поводу ряда слов из этого списка, лично я считаю, что их использование в рамках интернета - только плюс, возможно со мной кто-нибудь согласится. Например, кажется гораздо проще написать (это же интернет сленг, а тут пишут) "логин", чем "имя пользователя". Но тут уже у каждого свои принципы.

Medintsev

ЦитироватьДима, мат на форуме запрещен!

Цитироватьбля, аж эмаль на зубах потрескалась от этого

ладно ладно Вам ;D

Это мне так бабуля, ответила на вопрос "где хлеб найти?".... в итоге, ел без хлеба ;D ;D ;D
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

краус

Цитата: GhOsT_MZ от 14 октября 2011, 23:32:15
Maxun, часть слов - это просто сленг, такой же как и русские не литературные слова, которые тоже можно было бы включить в список. Кстати, насчет слова Баш - это не сленг, а название интернет-ресурса и название командного интерпретатора UNIX-like систем (Bourne Again SHell), так кто-то включил это в список лишь по глупости. Кстати, тоже самое касается слова "винда". А ряд слов - это просто видоизмененная форма оригинальных слов на русском языке, например, "сетевуха". А вот слово "движок" использовалось еще до появления интернета, так что никакой это не новый русский язык, просто слово обрело еще один смысл и не более того.
А вот по поводу ряда слов из этого списка, лично я считаю, что их использование в рамках интернета - только плюс, возможно со мной кто-нибудь согласится. Например, кажется гораздо проще написать (это же интернет сленг, а тут пишут) "логин", чем "имя пользователя". Но тут уже у каждого свои принципы.

оччень обосновано. лаконично. но учитывая подпись под аватаром - вы тот ещё троль!

Maxun

Цитата: Sher от 14 октября 2011, 23:01:35
в точку... только вот он далеко не украинский... помесь кучи языков - русский, украинский, белорусский... даже старославянский... вот на эту тему тоже очень занимательно, но в меру, сейчас работаю в поселке где все говорят на суржике.... добавилось много морщин на лице... от ржачки...
Многие словянские языки между собой созвучны...у кого-то слова ломаются, переиначиваются или переворачиваются с ног на голову, поэтому и возникают много смешных фраз, что для одних норма, то для других смех.
Был я как-то в начале 90-х на Украине, меня тогда родители отправили из Магадана доучиваться туда к родственикам. Помню первые дни учебы и первый урок на Украинском, там как раз преподователь приводила пример... "Иду я с Поросолькой в Краватке" на меня напала истерика смеха, никак не мог успокоиться, потом конечно извенился и стал по немногу привыкать к их языку, но меня освободили от этого предмета и писали в журнале Украинский язык не "Вывчает". Есть много словянских казусов, такой как например "Уродина" у нас это значит не красивая, но у других Славяней (не помню точно нацию) это Красавица означает.    

GhOsT_MZ

Цитата: краус от 14 октября 2011, 23:35:28
оччень обосновано. лаконично. но учитывая подпись под аватаром - вы тот ещё троль!
Подпись под аватаром ничего обо мне не говорит, просто фраза понравилась, не более) Хотя, если троллингом считать аргументированные споры, тут да, Вы правы.

краус

а обращение к коллегам по форуму  "уважаемые сосайтсы" всё таки звучит как-то некрасиво!

GhOsT_MZ

сосайтовцы раз на то пошло, или форумчане)))

Maxun

Цитата: GhOsT_MZ от 14 октября 2011, 23:39:50
сосайтовцы раз на то пошло, или форумчане)))
Обычно всегда везде так и говорится "Форумчане"

Maxun

Цитата: GhOsT_MZ от 14 октября 2011, 23:32:15
С чем-то согласен, но у нас сейчас молодожь (и не только) вся сидит в интернете и многие слова которые обсолютно не несли смысла в речи, стали перетикать по немногу того не замечая в нашу речь меняя свой первоночальный смысл и уже нести другую информацию. Если бы в 70-80-х гг предложили девушке "Початиться" реакция была бы неизвестна)))

Отмечают три бурные волны в развитии молодежного сленга в России.
1.20-е годы. Первая волна связана с появлением огромного количества беспризорников в связи с революцией и гражданской войной. Речь учащихся подростков и молодежи окрасилась множеством «блатных» словечек, почерпнутых у них.
2.50-е годы. Вторая волна связана с появлением «стиляг».
3.70-80-е годы. Третья волна связана с периодом застоя, породившим разные неформальные молодежные движения и «хиппующие» молодые люди создали свой «системный» сленг как языковый жест противостояния официальной идеологии.

В настоящее время на развитие молодежного сленга большое влияние оказывает компьютеризация. Передача смысла, идеи, образа при появлении компьютера получила дополнительные возможности по сравнению с письмом и печатью. За счёт этого интернет-сленг проникает в молодёжную речь.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter