19 ноября 2025, 18:46:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Учимся говорить по-Русски

Автор краус, 14 октября 2011, 12:49:20

Его любимая

Цитата: Wishmaster от 24 октября 2011, 13:02:17
будем учиться говорить говорЬть   ;D :P :P :P
Весьма, кстати, интересная тема - оЧеПяток  ;) ( ну, само собой разумеется - опечаток по-русски )
Да уж, иногда я бываю "несносно умна" :crazy:. Надо наверно раскладку клавиатуры поучить(там все-таки русские буквы есть) ;D
Большенство девушек как собаки-верные,...но суки...

Бобер

Учимся писать по Русски.

Ded 47

Цитата: Бобер от 24 октября 2011, 13:53:57
Учимся писать по Русски.
А не бяше ли нам братие растектися бояном по древу... :smoke: ;D

Его любимая

А вот пример того, как надо говорить ;)
Большенство девушек как собаки-верные,...но суки...

Taksist80

Цитата: Ded 47 от 24 октября 2011, 21:00:45
А не бяше ли нам братие растектися бояном по древу... :smoke: ;D

Боянъ бо вѣщій, аще кому хотяше пѣснь творити, то растѣкашется мыслію по древу сѣрымъ вълкомъ по земли, шизымъ орломъ подъ облакы...

Перевод: Боян обладает способностями растекаться : мыслию по древу, серым волком по земле, шизым орлом под облаками.

Ded 47, ну не бяше нам растекатися  мыслію об старославянском языке, дай нам справиться с современным! Вело будем признательны!   :)

На фото, мужик справа, и есть Боян, который и слагал летописи о тех славных временах. Дедушка, ну не Бояны мы!

P.S. Дед, хочешь сказать, что в школе, по литературе отличником был? Особливо по теме " Слово о полку Игореве" ? Я вот был троечником.  :P
С уважением, Леонид.

SIMA

Цитата: Его любимая от 25 октября 2011, 16:41:30
А вот пример того, как надо говорить ;)
Последнее выражение - чисто по-русски ???

краус

Часто от довольно уважаемых людей слышу :"На моЁ день рождения...."  Вроде понимаю, что не правильно, но, может, г. Фурсенко опять новый закон придумал?...
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Ded 47

по урокам словесности у меня в табеле чётко стояло между 2 и 5 т. к. я, во время этих занятий, щеглят ловил с пацанами. Просто, когда я научился читать, хрестоматия по литературе для старших классов, была одной из первых, прочитанных мной, книг. :smoke: ;D

краус

Цитата: Ded 47 от 26 октября 2011, 12:45:01
хрестоматия по литературе для старших классов, была одной из первых, прочитанных мной, книг. :smoke: ;D

Да... в то время вообще тяжело было с туалетной бумагой!

Ded 47

Цитата: краус от 26 октября 2011, 12:49:49
Да... в то время вообще тяжело было с туалетной бумагой!
так мы и выросли относительно грамотными, скорее - благодаря, чем - вопреки этому. ;D :smoke:

ДедЪ Гарфункель

Цитата: краус от 26 октября 2011, 11:34:18
Часто от довольно уважаемых людей слышу :"На моЁ день рождения...."  ...
гаварите па руски правельно: на моё деньрожденье  ;D

краус

Согласен. В русском языке много относительного. Но в связи с регулярными реформами Русской речи, получится, что мы неучи, но современные школьники - умнички, называя кофе в ср.роде, дОговор, полОжить, йогУрт и т.д.
Куда нам до них с нашим впоймал, длинна и гребсти;D ;D

краус

Цитата: ДедЪ Гарфункель от 26 октября 2011, 13:08:17
гаварите па руски правельно ;D

Вот именно так я и хотел эту тему назвать с самого начала!

Vladimir 59

Цитата: Taksist80 от 23 октября 2011, 14:03:54
  "кофе"-среднего рода

Да, с год назад узнал что "кофе" всё-таки оно. В СМИ даже объявили об этом.  :)
Что бы не так резала слух безграмотная речь наших высоких начальников... :o, особенно милицейских с их транспортными и денежными средствАми и возбУжденными делами... Уже и грамматику под себя меняют! Я придерживаюсь общепринятого-это мой кофе и мой договОр...
С Уважением-Владимир.

краус

Вот вам реальный отрывок из диалога по телефону между начальником следственного отдела ОВД и следователем. Речь идёт о возбужденни уголовного дела.
- Ну ты возбудился?
- Нет ещё, тов. майор.
- Ну так возбуждайся быстро!
- Хорошо, сейчас возбуздюсь!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte