02 февраля 2025, 09:53:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Патерностер или антизакручиватель?

Автор DonFisher, 05 августа 2009, 16:15:41

Sania1310

22 сентября 2009, 23:28:15 #45 Последнее редактирование: 22 сентября 2009, 23:31:38 от Sania1310
То ли я такой "чувственный" то ли х.з. ;D
Для меня разница в чуствительности между оснастки с противозакручивателем и петлей- не значительна!
А вот плюсы противозакручивателя существенны-отсутствие перехлестов,долгий срок службы оснастки(предпочитаю на рыбалке рыбов ловить а не вязанием заниматся)...
P.S. для себя тему маленькой чувствительности противозакручивателя закрыл пару лет назад при ловле уклей на фидер по очень холодной воде-чувствительности хватает за глаза,ну а если подойти чисто по филосовски-то можно конечно долго высчитывать "площади соприкосновения шнура" ;D

Чубов И.М.

Цитата: Ихтиолог от 01 сентября 2009, 10:14:07
Лично для меня, в данном конкретно случае, флюрик принципиально не лучше монофила 0,4 , зато все-же побюджетнее получается.
При работе плетней шок-лидер из флюрика намного интересней чем монофил. Проводил эксперемент с флюриком и монофилом 0,45 выявил, что с флюриком работа фидера аналогична работе с чисто плетней, при шок-лидере моно подсечки слегка запаздывают и подсекать надо резче и размашистей. Считаю. что флюрик на шок лидере интересней, хотя и дороже, но тут каждый выбирает сам для себя.

Петрович

Цитата: Sania1310 от 22 сентября 2009, 23:28:15
А вот плюсы противозакручивателя существенны-отсутствие перехлестов,долгий срок службы оснастки(предпочитаю на рыбалке рыбов ловить а не вязанием заниматся)...
Заниматься вязанием так или иначе приходится, если место выбрано правильно. Когда ловишь на бровках, на которых полно ракушки, или на пятнах ракушки, то даже лидер из 0,3 монофила перетирается, теряется оснастка. И вяжешь)
Сам пользуюсь противозакручивателем в последнее время, просто потому что интересно) Весной ловил на несимметричку, было здорово:) Сейчас пробую новое. За последнюю рыбалку потерял с 10-к крючков (поводок 0,2 моно 60 см длинна - перетёрт посередине примерно, думаю ракушки), и три противозакручивателя с кормушками (при подсечке рвался лидер). И это не первая такая рыбалка))) Ситуацию спасает шоклидер из 0,4 монофила, но плетню 0,15 прошку на него вязать как то некомильфо) Вообще же думаю, думаю, что если вязать петли, то цена потери будет всего на 5 рублей меньше... а это такие мелочи) Для себя склоняюсь к несимметричке, уж очень быстро и легко вяжется, только вот леску под нее нужно грамотно подобрать, пожестче, что бы поводок лучше отходил в сторону, но тут как грится - хозяин-барин)
Удочка, речка, утро...что может быть лучше?...лучше может быть речка, утро, спиннинг ))).....фидер...донка...)

Чубов И.М.

Цитата: Петрович от 23 сентября 2009, 09:55:43
Для себя склоняюсь к несимметричке, уж очень быстро и легко вяжется, только вот леску под нее нужно грамотно подобрать, пожестче, что бы поводок лучше отходил в сторону, но тут как грится - хозяин-барин)
Петли лучше всего делать из флюрокарбона 22-25 lb, он жесткий и устойчив к истеранию

vitaha

Добрый вечер!

Ловлю на петлю Гарднера. Использую шнур и саму петлю вяжу прямо на шнуре(Салапин). Поводки 0.12-0.14 длиной до 1-го метра. При ловле леща длину поводка увеличиваю до 1.5 метра. Проловил всё лето перехлёстов поводка почти не было. :shrk:

Ихтиолог

Цитата: vitaha от 27 сентября 2009, 19:44:03
Добрый вечер!

Ловлю на петлю Гарднера. Использую шнур и саму петлю вяжу прямо на шнуре(Салапин). Поводки 0.12-0.14 длиной до 1-го метра. При ловле леща длину поводка увеличиваю до 1.5 метра. Проловил всё лето перехлёстов поводка почти не было. :shrk:

А потери оснастки из-за ракушек на бровке часто бывали? Плетенка все-таки
Пока рыбак не "клюнет" - рыба клевать не будет!

VIT07

Если на берегу есть признаки присутствия большого количества ракушек, то леску ставить необходимо, хотя при крутом свале и леску режет на раз.

DonFisher

Читал, про эксперимент. Один чел ставил два фидера - один с патерностером, а один с антиком. Испытания проводил много раз. Явного преимущества у одного перед другим не было. То один выигрывал, то другой, причем с небольшим перевесом.
Сделал вывод, что право на жизнь имеет и та и другая оснастка. Все дело в удобстве.
Кстати, слышал, что есть прозрачные антики... :smoke:

talar

Антиков сейчас всевозможных куча )) в том числе и прозрачные есть, видел в нескольких магазинах )
но, ИМХО, цвет антика или его прозрачность на результативность лова никака не влияет.

IgorAK

Если рыбу не испугать кормушкой, то почему она должна бояться антика. Да и на дне мусора валом, привыкли рыбы к предметам на дне. Просто антик дороже патерностера. Аэродинамика хуже, при забросе. ;)

and_rey

Цитата: IgorAK от 05 октября 2009, 16:55:05
Если рыбу не испугать кормушкой, то почему она должна бояться антика. Да и на дне мусора валом, привыкли рыбы к предметам на дне. Просто антик дороже патерностера. Аэродинамика хуже, при забросе. ;)

полностью согласен.. но при этом вероятность перехлестов меньше...

сам пользуюсь патерностероми или ассиметричной петлей.. в зависимости от условий ловли

антизакручиватели стоят на всех донках... результатом доволен...  :oops!:
"хочешь без риска вдвое увеличить свой капитал... положи деньги перед зеркалом"

Alexis

Цитата: IgorAK от 05 октября 2009, 16:55:05
И при течке тоже :smoke:
Я люблю ДОНФИШЕР РУ!!!

0000

Цитата: Alexis от 05 октября 2009, 17:01:58
И при течке тоже :smoke:
Летом ловил несколько раз на патерностер(ресунок кто-то выкладывал на сайте--рука) ни разу не было перехлёста.поводки до 1,50 м.Главное,перед забросом ,проверить что-бы небыло перекручивания поводка с плетнёй. И никаких роблем. ;) ;)

IgorAK

А если расширить вопрос?
Патерностер или вертолёт?

Vladimir 59

Цитата: IgorAK от 12 февраля 2010, 22:38:20
А если расширить вопрос?
Патерностер или вертолёт?
Давно думаю над этим. Хочу увидеть разницу в работе при поклёвке и не могу.  ???
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter