08 февраля 2025, 20:13:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Патерностер или антизакручиватель?

Автор DonFisher, 05 августа 2009, 16:15:41

DonFisher

В чем кардинальные различия этих двух оснасток? Высказывайтесь, как показывает себя на водоемах та и другая оснастка... :smoke:

and_rey

Цитата: DonFisher от 05 августа 2009, 16:15:41
В чем кардинальные различия этих двух оснасток? Высказывайтесь, как показывает себя на водоемах та и другая оснастка... :smoke:

атнизакручиватель... по идее.. менее чувствительная снасть... при осторожном клеве различить поклевку будет сложновато...  :smoke:
"хочешь без риска вдвое увеличить свой капитал... положи деньги перед зеркалом"

talar

Цитата: and_rey от 05 августа 2009, 17:07:36
атнизакручиватель... по идее.. менее чувствительная снасть... при осторожном клеве различить поклевку будет сложновато...  :smoke:
вот и я везде читаю что противозакручиватель менее чувствителен...
но в ним у меня практически нет перехлестов )))
как я только не вязал патерностер... все время перехлесты...
может быть я что то не так делаю  :D

and_rey

Цитата: talar от 05 августа 2009, 17:09:48

я нацепил силиконовую трубочку на ту часть... что идет к поводку... на этих выходных буду пробовать...  :eat1:
"хочешь без риска вдвое увеличить свой капитал... положи деньги перед зеркалом"

BSV

Цитата: talar от 05 августа 2009, 17:09:48

Если заброс через бок, то все будет крутиться.... :smoke:

Чубов И.М.

Цитата: BSV от 05 августа 2009, 23:18:24
Совершенно справедливое замечание. Бросать надо прямо из-за головы

Serj1978

Цитата: DonFisher от 05 августа 2009, 16:15:41

Использую паттерностер в модификации Гарднера, начинал ловить на фидер с покупной готовой оснастки с противозакручивателем. Паттерностер вяжется за 30 секунд, не требует ничего кроме собственно лески, прост и надежен, как автомат калашникова. Для противозакручивателя нужен сам противозакручиватель, бусинка, желательно, чтоб узел защитить, таким образом все несколько сложней и дороже, чем с паттерностером. Это моё ИМХО.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

talar

Цитата: BSV от 05 августа 2009, 23:18:24

Заброс из-за головы всегда делаю... из-за чего еще может перехлестываться?

Serj1978

Цитата: talar от 06 августа 2009, 11:14:24

Вяжешь правильно? На сайт Салапина сходи - почитай.
У меня еще перехлестывался, когда поводки из плетенки делал. Уж очень она любит путацца.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Чубов И.М.

Цитата: talar от 06 августа 2009, 11:14:24
Если оснастка выполнена правильно, то количество перехлестов минимально. Вообще без перехлестов небывает. Либо извини руки ........

VIT07

При пользовании антизакручивателем практически не происходит перехлёстов, но страдает дальность заброса и уменьшается чувствительность. При полбзовании Партеностером Гардена важно правильно подобрать вес оснастки , в противном случае разницы не почувствуете.

talar

Цитата: Чубов И.М. от 06 августа 2009, 11:19:31
Если оснастка выполнена правильно, то количество перехлестов минимально. Вообще без перехлестов небывает. Либо извини руки ........
Вот очень нехотелось бы думать что руки  ;D
Скорее всего сама оснастка неверно выполнена...
Пока только пробую, надеюсь скоро найду верное решение ))

evromen

Цитата: VIT07 от 06 августа 2009, 14:01:57
При полбзовании Партеностером Гардена важно правильно подобрать вес оснастки , в противном случае разницы не почувствуете.
Виталь, но ведь в любом случае же противозакручиватель придает больший вес всей конструкции оснастки. А на Гардене если ставить такую же кормушку по весу, то тогда поидее должна быть оснастка чувствительнее.
Моё видео
[move]<*)))><    >*)))))))))))><[/move]

Горец

Я считаю, что лучше поменьше всего надо вешать на леску. Раньше тоже пользовал противозакручиватель, сейчас пользую Паттерностер и несимметричку - доволен очень. По чувствительности считаю, что несимметричка рулит потому, как кормуха на дне, а остальное в свободном плавании, т.е. рыба вообще не ощущает лишнего веса!!!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Чубов И.М.

по http://www.ribaki.org.ua/forum/showthread.php?s=43ecd9102c9fea2b0a11a3e80bc35e52&t=246&page=10 есть фото оснастки для фидера выпускаемых венграми может кто встречал инфу по приложенному фото

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter