27 апреля 2025, 05:34:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Патерностер или антизакручиватель?

Автор DonFisher, 05 августа 2009, 16:15:41

Ихтиолог

Цитата: Vladimir 59 от 13 февраля 2010, 18:55:57
В сети видел массу вертолётов на основе из резины, а вот конструкция патерностера, по моему исключает применение резины. :D

А если попробовать сделать вставку сантиметров 20-30 из Feeder Gum между патерностером и самим поводком?
Хочу в предстоящем сезоне поэкспериментировать
Пока рыбак не "клюнет" - рыба клевать не будет!

VIT07

Цитата: Ихтиолог от 13 февраля 2010, 19:35:20
А если попробовать сделать вставку сантиметров 20-30 из Feeder Gum между патерностером и самим поводком?
Хочу в предстоящем сезоне поэкспериментировать
Я в прошлом году эксперементировал с резиной. Поклёвки видны лучше, но гемор с подбором груза и натяжением резины.

IgorAK

Резина работает при вываживании рыбки. Вместе с палкой компенсирует нерастяжимость плетёнки. Это помогает не оторвать поводок, особенно если он слишком тонкий, а сел крупнячок.  ;)

Oleg1969

Работа Feeder Gum иногда бывает очень полезной, при борьбе с карпиком, но добавляет дополнительный гемор в оснастку, что влечет к нежелательным перехлестам поводка. Лучшая реализация работы feeder gum реализована в фоксовских кормушках, про которые рассказывал уважаемый Igorak в теме про ловлю на пелетс. Вот где ее работа начинается именно когда это необходима. Во всех остальных случаях - это лишняя нервотрепка ;D
С уважением, Олег

Ихтиолог

А почему, собственно, обязан быть перехлест, если отрезок резины использовать между поводком и оснасткой как дополнительный амортизатор, а не как элемент самой фидерной оснастки ? Резина имеет больший удельный вес, чем сам поводок из лески и в полете будет следовать за кормушкой, опережая поводок с крючком
Пока рыбак не "клюнет" - рыба клевать не будет!

IgorAK

17 февраля 2010, 22:06:52 #80 Последнее редактирование: 17 февраля 2010, 22:09:09 от IgorAK
Вот ещё немного про вертолёт. Оснастка собрана на базе самого тонкого ледкора, который одновременно служит антизакручивателем и великолепно передаёт поклёвку.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter