31 августа 2026, 10:22:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где ловить хищника?

Автор DenJaMan, 07 июля 2008, 21:35:25

Билибон

23.12.10г. "Ипанутым нет покоя"- это про нас с Олегом (Танаис). Желание посетить один из ериков в дельте Дона, пересилило все трудности предстоящего путешествия. А предстояло ни много, ни мало, две переправы и марш бросок по грунтовке роскисшей от  дождей и растоптоной  практически в хлам стадом прошедших коров. Проклиная парнокопытных добираемся до места. И сразу все невзгоды отходят на второй план. РЕЧКА, ТУМАН, ТИШИНА, красота. Первый же заброс приносит Олегу небольшую щучку и пошло-поехало. Жаба была скорее любопытной, чем голодной. Она шла за приманкой, на паузе подходила пытаясь прочесть название воблера, но не атаковала. И так по несколько раз, поклёвкой заканчивались только два из трех выходов. В результате мною поймано и отпущенно больше двух десятков шучек весом от 500 до 800гр. В фаворитах были Сквад80. Орбит80. Тайни Магалон. Олег ловил с лодки и результат у него был более весомый. Хотя больше кило жабы так и не было. В качестве шукокосилки у Олега выступила тсурибитовская 95SP миноха.   
"не будьте слишком умными, но будьте умными в меру"

profish

Цитата: amigos от 20 декабря 2010, 09:04:52
всем привет,вчера Донец поредовал трофейчиками :ura:,клё если честно не очень,зато результат приличный,выходы судака вчера были очень короткими,активность была пол часа на рассвете и столько же вечером по темноте,прибыли на водоём ещё затемно,утренняя зорька подарила мне двух красавцев 3.2 и 3.3кг,потом в течении дня почти ноль,-пяток гвоздиков грамм по 600,килошную щучку и окуня под кило,а вечером уже собирались ехать домой т.к. начало темнеть,и наже было напарнику ухватить судака кила на два,решили продолжить рыбалку по тёмноу,результат три сударя кил.по 1.5 и мой красавец на 5кг,поклевка незабываемая,кагбудто палкой по спину кто ударил,вываживание заняло несколько минут,к лодке подошёл легко,а возле лодки пару мин отказывался выходить на верх и лезть у подсаку,но яего хорошо попросил и он согласился стать моим трофеем ;D а вот рыбалку пришлось закончить т.к. начался дожь и задул сильный ветер :(
Блин красавчег, молодца. Зависть исключительно белая :P
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

vashel

Сегодня р.Тузлов чуть выше Генеральского мдж, отводной с 13 00 до 16 00. 1 шнурок (отпущен подрастать) и 2 неуверенных тычка окуня. Со слов местного жителя до ледостава на реке делать нечего.

amigos

26 декабря 2010, 16:20:45 #873 Последнее редактирование: 29 марта 2011, 12:17:22 от Дядя Вова
вчера отличился мой напарник ,судачёк весом  4,7кг,пойман был на самодельный воблер,который мы называем ''палка '',целый день друг таскал на него судаков,выловил около двух десятков докилошных и ентого красавца, я был почти в пролете,но к вечеру власть переменилась ;D,до темноты я ухватил семь сударей от 1 до 1,6кг,в общей сложности словили боле трёх десятков на двоих,активность клева была рано утром и перед закатом,а не крупный переодически клевал весь день :)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Turist

Цитата: amigos от 26 декабря 2010, 16:20:45
...судачёк весом  4,7кг,пойман был на самодельный воблер,который мы называем ''палка '',целый день друг таскал на него судаков,выловил около двух десятков докилошных и ентого красавца...
Смелые вы однако, с такой застёжкой-карабинчиком  ??? таких судаков ловить  :D
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

amigos

Цитата: Turist от 26 декабря 2010, 18:21:35
Смелые вы однако, с такой застёжкой-карабинчиком  ??? таких судаков ловить  :D
ниразу такая застёжка не подвела,я их использую очень давно,самые надёжные,бывало лопата на воблере ломалась,а застёжка в огнях :smoke:
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

DRYSHA

Вчера на дону пробовали окушка поискать на отводной, полный ОП. Встретили ещё пару искателей хышника, у одного 2 окушка с ладошку у другова  тоже ОП. Не наш день.

Falcon

Всем добрый день.

Вчера, с одним уважаемым членом нашего рыболовного сообщества, с помощью отводного поводка, ловя с берега, и выяснили где рыбы НЕТ! :)

1. р.Дон - район ст. Маныческая
2. р.Маныч - там же
3. Р. Дон - район западного моста

Остальные места можете проверить сами. ;D

Было пасмурно, холодно и...
в общем хорошо, что не сидели дома. ;D
Заявляю, со всей ответственностью - летний сезон не закрыт, и похоже в этом году закрыт не будет. ;) А потому 1-10 января все на рыбалку!!! ;D ;D ;D
С уважением, Falcon.

Петрович54

Сегодня поймал 19 щук.Лучше всего брала на Jib 90F и Orbit 80.За Рябичами (50 км от Волгодонска) на озёрах. 9 отпущено подрастать.Дорога от асфальта до озера -3,5 часа в один конец.Рвали тросы и ломали домкратами доски, ездили за тросами.Машину мыл на мойке 1,5 часа

андрей амур 115

Суббота и воскресение р. Дон.В субботу плохо ,в воскресение еще хуже. :smoke:

goldcarp

27 декабря 2010, 10:10:04 #880 Последнее редактирование: 27 декабря 2010, 10:17:28 от goldcarp
25.12.2010
в субботу на районе днем у меня сухой 0 (страйк про минноу, юзури кренк 0, 3D минноу). у товарищей парочка товарок на вид около 2-2,5 кг ( :oфламинго  ???, сальмо слайдер 6).
26.12.2010
у меня утром 1 сход товарки и 1 забрал домой на вид 1,2 кг. любой вид воблеров игнорировала. клевала на колебалку из мельхора, случайно оказавшуюся в ящике. товарищ приехал позже. взял две на 1 и 2 кг (фламинго).

вся щука в пиявках. очень неактивная. пузо набито по самое нехочу. у меня оказался самец-щук, во всяком случае икру не обнаружил. у товарища самочки с икрой. и что самое интересно в желудке - гЫбрЫд.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

maxim_verhniydon

Вот, думал уже в этом году не удастся, однако, посмотрев прогноз погоды, таки решился выбраться сегодня на одну лужицу. Был с 7-30 до 11-00. Погода не подвела (до дождя успел уехать с водоема). Щука малька гоняла, но мои воблеры жрать отказывалась. В итоге оду уговорил на Джеркпопа, но осторожно так взяла, за край пасти засеклась. Еще одна в поводок два раза ударила(сделав из него поросячий хвостик), и одна промахнулась, и всё. Но та единственная принесла массу удовольствия и чувство удовлетворения, именно за этим я и ехал - поймать хоть одну, испытыть эти ощущения поклевки и вываживания ,ну и конечно отпускания шнурка домой :). В этом году всё ,теперь точно не поеду.  

ЗЫ : Всех с наступающим!!!
Продаю мёд с личной пасеки.

Сергей12

Сегодня часок покидал на Дону, в районе Кочетовки. Плотину положили, вода упала на 2-2,5 м.
Глухо...

Pavel44

Цитата: Сергей12 от 27 декабря 2010, 17:10:23
Сегодня часок покидал на Дону, в районе Кочетовки. Плотину положили, вода упала на 2-2,5 м.
Глухо...

Интересует - как с прозрачностью вода ниже по течению?
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Falcon

Цитата: Сергей12 от 27 декабря 2010, 17:10:23
Плотину положили, вода упала на 2-2,5 м.

Окуня мочить!!! (в смысле сушить ;D). В общем ловить :) На дольних бровках, которые теперь стали 5-10 метров  ближе. Отводной рулит. Только резину помельче 1,5 - 2 дюяма и АГЛЫ!!!
Всем ни хвоста ни чешуи.
С уважением, Falcon.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte