31 августа 2026, 05:54:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где ловить хищника?

Автор DenJaMan, 07 июля 2008, 21:35:25

Sergey M

Вчера рыбалил на Дону. Итог - 2 щуки 1,5кг. и 2 кг. Ни судака ни окуня не было. Что-то совсем слабо. Перепробовал кучу воблеров а толку нет.

amigos

11 декабря 2010, 10:31:10 #856 Последнее редактирование: 11 декабря 2010, 10:40:12 от amigos
вчера на том же родном Северском Донце,с утра небольшое оживление,к обеду поклёвки стали совсем редкими,а гдето часов с14 клыкатый с ума сошёл,воблеры неуспевали заглу<***>ся иногда,пять или шесть дуплетов было,к вечеру мне удалось выхватить три неплохих сударя,итог-гдето около трех десятков выловил я и штук 20 напарник,в улове также присутствовали окуни головли и щучки до 1,5кг,почти всю рыбу выпустили обратно,дома пришлось сфотать рыбу соседским фотиком,от рыбалки остались очень положительные эмоции,после  недельного затишья клыкатый видать проголодался,и опять перед сменой погоды :smoke:
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

maxim_verhniydon

11 декабря 2010, 18:56:42 #857 Последнее редактирование: 11 декабря 2010, 19:16:42 от maxim_vdon
Собрались мы сегодня с Вовой(ra6me) и Алексеем(Nomad) за судаком. Проснувшись и, посмотрев в окно, я понял что на хорошую погоду сегодня расчитывать не стоит. Однако рыбалка - это святое. Раз собрались надо ехать. Заезжаю за парнями и в путь. По дороге дождь перешел в снег. Пацаны обрадовались, типо снег лучше ???. Приехали на первое место, бросили машину на дороге и полезли по грязи к воде. Начали ловить. В это время к берегу подплыл местный житель, подошел к нам со словами "Тут рыбы нет, только сети снял - пусто". Ну да ладно, нас не испугаешь. Ловим дальше. Снег превратился в кусочки льда, которые очень больно били по морде лица. Несмотря на это Лёха ловит первого окуня.

Потом и Вова размочил счет.

Потом опять Лёха

Потом опять Вова

Потом Лёха еще двух

Чувствуете тенденцию... Да, да, да, я нихрена не поймал :(.
Руки перестали шевелиться и я пошел в машину греться. Минут через десять и они пришли, с довольными рожами. Решаем сменить место. На следующем участке реки болт по рыбе и ветер с легкостью задувающий сопли  обратно в нос. Едем дальше. Километр по грязи, бросаем в лесополосе авто. Решаем перекусить(я с собой взял немного сальца, огурчиков, хлебушка), чувствуете чем пахнет, да, да, водка в машине тоже была. Как же хотелось накатить соточку для согрву и огурчиком закусить. Но сегодня волей судьбы все блага для Вовы и Лёхи.

Поели немного, кто-то остограмился (видели б вы их фейсы довольные :'(), и пошли к воде. Место перспективнейшее, но и сдесь пара ударчиков невнятных и все. Зато ветер и дождь зачетные. Вобщем еще часа полтора поиспытывали свои организмы на прочность и побуксовали в сторону дома.

ЗЫ: Несмотря ни на что проведенным временем остался доволен, ведь рыбалка это не только пойманая рыба ,но и общени с друзьями и природой.

ЗЫ ЗЫ : окуней конечно же отпустили, хоть они и были вполне съедобного размера.
Продаю мёд с личной пасеки.

ra6me

Цитата: maxim_vdon от 11 декабря 2010, 18:56:42
Собрались мы сегодня с Вовой(ra6me) и Алексеем(Nomad) за судаком...

Дааа, организм, в прочем, как и снасти, были, сегодня проверены на прочность...
С утра, перед выездом, хотелось «всех послать» и лечь обратно в теплую постель! Вид из окна, показания метеослужбы аэропорта и моё тело, которое ломило и не отошло от рыбалок днями ранее – говорили именно это!!! Но, как правильно сказал Макс (maxim_vdon) «Рыбалка это святое» - «помирать» решено было «в бою»...!!!
Про наши «похождения» и результаты Макс уже рассказал, а дополнит их своими комментариями и «художественно замёрзшей» фотографией снасти – Лёша (Nomad)!
Я же хочу выразить большой респект и «уважуху» Максу за компанию, «накрытый стол» и «стойкость духа» - красавчик!!! (вот что значит подготовленный профи-рыбак). И, конечно же, «бойцу» Лёхе за отличную компанию!!!   :)
Жизнь – цепь, а мелочи в ней – звенья... 
Нельзя звену не придавать значенья!!!

Falcon

Я сегодня тоже поманьячил чуть-чуть :).
С 8 до 11 в Дону. Ловил, точнее пытался ловить, пока ветер не начал сносить лодку на фарватер, не смотря на якорь и дополнительно привязанный к нему кирпич. Что бы согреться решил отработать заброс мультипликаторной катушкой, в результате отстрелил вполне уловистую приманочку :(, обиделси и поехал...
А вот и не фига, не домой, как сделал бы любой психически нормальный человек. Поехал на северное водохранилище продолжить свои эксперименты с отводным поводком. По дороге согрелся и окреп духом. Вышел на пирс бодрый и решительный. Нихрена правда так и не поймал., но подобрал пару проводочек гармоничных, и первоначальные невнятные махания и потяжки спиннингом начали оформляться во что то приличиствующее. Потом руки снова замерзли настолько, что даже застежку на приманке расстегнуть не смог. Так и поехал домой с разложенным спиннингом.
Результат - несколько невыразительных тычков, 4 потерянных груза и твистера, и не смотря на это масса положительных эмоций. От того что не сидел дома ,не кис возле телевизора, просто оттого что замерз, пришел домой согрелся горячим борщем и чаем, а потом...
...не ваше дело что потом  :P

И Вам того же :)
С уважением, Falcon.

amigos

12 декабря 2010, 19:43:05 #860 Последнее редактирование: 12 декабря 2010, 19:45:40 от amigos
вот сегодняшний улов,на том же месте(северский донец) теми же снастями,клёв был бешаный,поймали более пол сотни на двоих,особо крупных экземпляров небыло,самый большой сегодня 1,7кг остальные всреднем 0,8-1,2кг. приношу извенеия за то что фото с дома,на завтра выпросил у соседа фотик,дай бог клёву,будут фотки с водоёма.
А вот то что привез домой(остальных пришлось потапить как всегда :))

Петрович54

Вчера только неожиданность не позволила изобразить что-то путное в анимации для приличной щуки.Теперь вот думаю: надо было остановить воблер и пошевелить тока.Подробности тут :
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=456.580  :)

Билибон

Вчера (12.12.10.) с Олегом (Танаис) в поисках не запресованных водоемов и не пуганных рып, посетили верха Лагутника. Фигушки, нет там рыбы. Целый день махания палкой (Rizer 792M. катушка Sol 2500.) принесли одну килошную жабку, сожравшую ДжеркПоп 90Ф. Которого я хотел уже выложить из коробочки, как чисто летнюю приманку. Кроме него было искупано великое множество воблеров, перепробованно огромное количество вариантов проводок (от агресивно-хаотичной до похоронно-печальной). НИ-ФИ-ГА. У Олега дела шли немного лучше, с периодичностью в час по чайной ложке, клевали подростки от 300 до 800гр . Работали у него если мне не изменяет зрение и память, Агарон 90. Дед Флот 80. Слим 125. Вот так вот погуляли. Сезон закрывать не собираемся, пока  будет хоть одна не замерзшая лужа в которую можно будет забросить приманку.
"не будьте слишком умными, но будьте умными в меру"

вова

вот это фото прям - аватарное, готов поучавствовать ;D
In My Humble Opinion

amigos

18 декабря 2010, 19:22:32 #864 Последнее редактирование: 18 декабря 2010, 19:35:35 от amigos
сегодня неудержался,собрался и погнал,погодка была отпад,тихо и пасмурно,а передавали дождь со снегом,короче добрались к Донцу часов в 11, рыбачили до темна,клёв нето что бы отличный,но хороший,очень много пустых поклевок и сходов,итог десятка два с половиной судачков на двоих,судачёк-от0.5 до 1.3кг, рыбаки на джиг очень слабо,чуть больше ОПа, а вот воблер атаковал здорово,уж в руку отбивает.
вот фото история сегодняшней рыбалки :)

amigos

20 декабря 2010, 09:04:52 #865 Последнее редактирование: 20 декабря 2010, 09:27:29 от amigos
всем привет,вчера Донец поредовал трофейчиками :ura:,клё если честно не очень,зато результат приличный,выходы судака вчера были очень короткими,активность была пол часа на рассвете и столько же вечером по темноте,прибыли на водоём ещё затемно,утренняя зорька подарила мне двух красавцев 3.2 и 3.3кг,потом в течении дня почти ноль,-пяток гвоздиков грамм по 600,килошную щучку и окуня под кило,а вечером уже собирались ехать домой т.к. начало темнеть,и наже было напарнику ухватить судака кила на два,решили продолжить рыбалку по тёмноу,результат три сударя кил.по 1.5 и мой красавец на 5кг,поклевка незабываемая,кагбудто палкой по спину кто ударил,вываживание заняло несколько минут,к лодке подошёл легко,а возле лодки пару мин отказывался выходить на верх и лезть у подсаку,но яего хорошо попросил и он согласился стать моим трофеем ;D а вот рыбалку пришлось закончить т.к. начался дожь и задул сильный ветер :(

[вложение удалено Администратором]

GoloDoff

вчера были с отцом в раздорах, чуть выше старого парома. он с берега по мирной, а я с лодки хищника искал, с 7.00 до 15.00 полный ОПП. молчал и отводной, и воблеры, и джиг...

андрей амур 115

Дон,суббота,воскресение.Что в субботу,что в воскресение судака напороли.В субботу клевал после обеда,бонусов не было.А в воскресение оторвались по полной,клев целый день,самый большой 3 кг.Ловили джигом и отводным. :)

Maklai

23 декабря 2010, 03:04:14 #868 Последнее редактирование: 23 декабря 2010, 03:15:05 от Maklai
Цитата: андрей амур 115 от 20 декабря 2010, 12:13:43
Дон,суббота,воскресение.Что в субботу,что в воскресение судака напороли.В субботу клевал после обеда,бонусов не было.А в воскресение оторвались по полной,клев целый день,самый большой 3 кг.Ловили джигом и отводным. :)
Фотки пойманого Судака не буду показывать стояли чють ниже! Поймал конька горбунька 1 шт инвалид был отпущен!!!
И хотите поверте, хотите нет джиг головка удар и сазан-ка 6500.

Maklai

23 декабря 2010, 18:10:15 #869 Последнее редактирование: 23 декабря 2010, 18:13:07 от Maklai
Цитата: amigos от 20 декабря 2010, 09:04:52
всем привет,вчера Донец поредовал трофейчиками :ura:,клё если честно не очень,зато результат приличный,выходы судака вчера были очень короткими,активность была пол часа на рассвете и столько же вечером по темноте,прибыли на водоём ещё затемно,утренняя зорька подарила мне двух красавцев 3.2 и 3.3кг,потом в течении дня почти ноль,-пяток гвоздиков грамм по 600,килошную щучку и окуня под кило,а вечером уже собирались ехать домой т.к. начало темнеть,и наже было напарнику ухватить судака кила на два,решили продолжить рыбалку по тёмноу,результат три сударя кил.по 1.5 и мой красавец на 5кг,поклевка незабываемая,кагбудто палкой по спину кто ударил,вываживание заняло несколько минут,к лодке подошёл легко,а возле лодки пару мин отказывался выходить на верх и лезть у подсаку,но яего хорошо попросил и он согласился стать моим трофеем ;D а вот рыбалку пришлось закончить т.к. начался дожь и задул сильный ветер :(
Сейчас зима и судак 2 минуты не водит любой!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte