31 августа 2026, 15:42:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где ловить хищника?

Автор DenJaMan, 07 июля 2008, 21:35:25

greek

Вчера с утра и до 13 часов были на озере рядом с Старочеком возле Гольф-клуба. Я учился ловит джигом, за все время у меня ноль, у наставника один децельный щуренок, естессвено отпущен. С 11 начался меленький дождик, который к часу перешел в сильный ливень, на который мы, собственно, списали неудачу.
В этот раз особенно добили БраконьерЫ. Продолжение в теме.

puga

вышел на грушевку погулять сегодня :) итог два шнурка и одна под кг-все отпушены.рулили вобы с подсаженным твистерком на мееедленной,равномерной проводке.замерз как собака,живцом бы разжиться :(

Stranger

Сегодня был на озере за гольф-клубом, в районе ст. Старочеркасская. Ловил на кружки. На воду попал поздно, только к 11.00 :o. Все подъезды перекопаны/перерыты, дорог миллион, черт ногу сломит, вдоволь поупражнялся в офроде...Ладно, отвлекся. Сначала выставил 8 стационарных кружков с тяжелым грузилом. До конца дня "0". Еще пять штук я сплавлял по ветру. Всего 5 поклевок. 2 щуки (1 и 2 кг), один обидный сход под лодкой, 2 пустые. На те что сплавлял, ловил все-го лишь 2 часа. Эх, знать бы зараньше... Но я во второй раз в жизни ловил на кружки, опыта никакого.
На водоеме куча сеток и браки на лодках снуют туда-сюда >:(.
Сезон  открыт!!! ;D ;D ;D

amigos

Всем привет, :)сегодня открыл сезон подлёдного лова,рыбачил на платнике в р-оне каменска,лёд от 3до5см,потрескивал но держал,клевал некрупный окунь и крупный ёрш,мне на блёсенку удалось выхватить десяток полосатых грамм по300-400, :)товарищи же на мотыля шмалили одного за одним доладошного окушка,к вечеру озверел ёрш,недавал  поиграть мармышкой,даже мне на блесёнку попадался,за это они и были  взяты с собой для ухи вместе с самыми крупными окушками :),жена тока вот не очень обрадовалась улову т.к. снимать броню с полосатых пришлось ей,зато мы с кентами остались довольны как слоны :) :) :),масса удовольствия и  куча впечатлений осталось от долгожданной рыбалки :ura: ну а сейчас пойду соточку потяну под ушицу,за рыбалку :buhalka:      :)ВСЕМ УДАЧИ :)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

puga

10 января 2011, 18:11:18 #904 Последнее редактирование: 14 марта 2011, 15:12:25 от Дядя Вова
не сидится блин мне дома в тепле  :D сегодня р.грушевка один шнурок- отпущен.

shakk

С наступившим всех Новым годом!
8 числа в "районе реки Дон" лишился одного Вильямса, двух Крузадеров от Дайвы , но результат порадовал :)

Сорри за не очень удачный отчет... 

Zymosis

Добрый день. Где можно хищника половить по открытой воде без лодки в пределах 30-50 км от Ростова?

ZIELFISCH

Цитата: Zymosis от 14 января 2011, 12:06:52
Добрый день. Где можно хищника половить по открытой воде без лодки в пределах 30-50 км от Ростова?

http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=502.820
Каждому своё.

Nomad

23 января 2011, 16:05:02 #908 Последнее редактирование: 23 января 2011, 16:08:58 от Nomad
     Чтобы вконец не опингвиниться и не отрастить ласты, сегодня с Димкой (Ёрш61) рванули под славный город Новочеркасск. На "штанах" встретили знакомого, потрепались как положено, ну и ловить окуней. Окунек был вяленький, много сходов, откусанных хвостов. Потом нас стала терроризировать щука. После пары срезанных резинок мы сделали поводки из толстого флюрика. Кроме Димы. Ему она и влетела в следующий момент. Но крючок зацепился за край челюсти и щучку достали познакомиться. :) Ну и подтвердив свою вредность, на прощанье при отпускании она жабрами полоснула Димке руку.

Погодка чудесная. Солнышко пригревало. Даже кольца не обмерзали. Но медаль имела две стороны. Лед на берегу подтаял и нога у меня провалилась под лед, в ил. Был вытащен за шиворот друзьями. За что им мое сердечное спасибо! Отдельное спасибо неопреновым носкам Cabela`s. Они таки не пропускают воду. :)

Вася Теркин

по пути из Рогошкино заехал на канал, который идет вдоль платника (с правой стороны).
на мелкого живца хорошо брал окунь (с ладонь, хороший такой). на мормышку видел пойманных окушат с палец.
у меня малька не было, не стал дальше портить себе настроение, уехал....

Stranger

Наслушавшись от знакомых про предрассветный и ночной клев щуки решил попробовать. Якобы с 5.30 до рассвета щучье эльдорадо. И ночью тоже в кайф(типа только дураки ловят по светлому). Как то: собирали мешками(пока в санки помещалось), снимали штаны, снизу завязывали(рыбу некуда было ложить), меньше 1 кг вообще не берет(вся крупная, средний вес 2 кг), мелкую до 2-х кг отпускали, еле в лунку пролезла, а в ней всего-то 8 кг, не проходила в лунку от барнаула 130 мм, пришлось подсверлить вплотную еще 2 лунки(тянули двумя баграми) и т.д. и т.л. сегодня была опробована данная теория.

Подъем 2.20(а я и не ложился), выход 3.00. На месте (интересный водоем аксайского района) в 4.20. Жерлицы (20 шт на двоих) проставлены по темноте, последняя выставлена в 5.10. Места установки вычислялись с помощью эхолота и мощного фонаря. Живец плотва и карась. Глубина установки 3-13 м.
По темноте Нихуа. Вообще не одного подъема. Как только начало светать(начало седьмого), начались поклевки.
постояли до 11.00. Итого 8 щучек, весом до кило, и 1 окунь. На 600 гр, пойманный на голый крючок, во время установки жерлиц, ночью ;D(замерял глубину, настораживал жерлицу, без живца), когда смотал пол катушки(15 м) понял что здесь что-то нечисто и подсек.
Мужики, ночью окунь клюет просто пипец. На голый крючек. Меньше пол кило не одного не попалось. Берите с собой мешки, санки, на крайний случай можно снять и завязать снизу штаны ;D ;D ;D

maxim_verhniydon

06 марта 2011, 17:01:30 #911 Последнее редактирование: 06 марта 2011, 17:04:42 от maxim_vdon
Сегодня открыл сезон 2011. Первый хишник в этом году (правда и единственный) пойман где-то за Новочеком на отводной. Ветер ппц.
Продаю мёд с личной пасеки.

Ganzzz

Сезон "открытой воды" 2011 считаю открытым. Хоть и мелочь, но после зимнего застоя пойдёт  :)

Ganzzz

И вновь жажда не дает покоя. Казалось бы надо успокоиться, вчера и так хорошо дали пробздеца детенышам, но нет, а вдруг там кто по солиднее живет.
Старт в полдень, быстрые сборы,  и вот мы с Илюхой рвем когти в "детский сад"   ;D  Уж очень рыбку поймать хочется.
И она не заставила себя долго ждать. На первом же забросе счет открыт - мелкий щупак не смог устоять

а за ним и рак решил полакомиться пластмассой под самыми ногами

Щучка ловилась, но немного хуже чем вчера

Зато была найдена точка стоянки клыкастых малышей

Немного отведя душу решили завязывать. В общем где то так.  :)

DON рыболов

Был сегодня в крюково,150 рэ с чела,ловил на жерлицы (10шт)-за целый день 1 щучка !

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte