08 апреля 2026, 13:53:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где ловить хищника?

Автор DenJaMan, 07 июля 2008, 21:35:25

mykola82

сеодня на вечерку с Романом Rom9850 в окрестности ;) шнурье дерзкое берет и на спокойной проводке, и жестком твиче,также 2 мотроса позарились но под камеру не попали, сошли, как тока начал их рукой брать ;D ловил в забродку ,вода теплая, завтра опять тудаже ;) но уже на лодке места сильно заросшие 
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Shrek

20 июля 2014, 12:17:19 #4021 Последнее редактирование: 20 июля 2014, 12:29:29 от катана
сегодня рыбалка выдалась очень трудовая.и фезически и морально(ломался мозг от подбора приманок) прошли уйму мест,старых.Разловили новые,кстате очень красивые и перспективные просторы.
Щука была очень капризной,постоянно мазала.била хвостом,перепрыгивала через приманки. в общем цирк да и только)))
Выручили мои любимцы, :Бендеровец: (ужгородский стик) и егоный папа- Зипн Зиги.
немного фото прилогаю. всем удачи на водных поосторах.

горыныч

Вчера на Северском Донце, щучка на 2,5 кГ. и сомик на 5,5 кГ. порадовали , мелочь в виде жерешка, голавлика, судачков , окуньков  весом в 250-400 гр. пошли домой подрастать. ;) ;) ;)

mykola82

вчера  Серегой  договорились на сегодня на лодке походить хороший сегодня денек по щуке был :) прохладно часов до 10, ветер аж стуженеый выходов один за другим, с одной точки до 7-8 штук цеплялись :) разловил наконец то узуми кензо  ну и старик джер   не подвел ;D чайки все норовили волкер стяпать ;D домой забрал 2х своих :) на волкер мазала частенько но не сказал бы, что капризна гуляет по всему водоему ,не стоит в камышах и ждет пока под нос кинут 
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Цыгулев Алексей

Ранний выезд на водоём показал,что щука начала кормиться и понемногу ловиться.Размер конечно не трофейный, но и минимально разрешенного несколько штук попались.И была произведена проверка кормовой базы для щуки.

Таран

Цитата: катана от 20 июля 2014, 12:17:19
сегодня рыбалка выдалась очень трудовая.и фезически и морально(ломался мозг от подбора приманок) прошли уйму мест,старых.Разловили новые,кстате очень красивые и перспективные просторы.
Щука была очень капризной,постоянно мазала.била хвостом,перепрыгивала через приманки. в общем цирк да и только)))
Выручили мои любимцы, :Бендеровец: (ужгородский стик) и егоный папа- Зипн Зиги.
немного фото прилогаю. всем удачи на водных поосторах.
японский бог! я таких сегодня выкидывал!
Короче обо всем по порядку! около трех подъем, в 5на месте! до 10 ни одной поклевки! потом пошло шнурье! Думаю точно Катана всех трофеев выбрал( ведь не может же Братик пастаянна <***>) ;) ;D ;D ;D ;D Шнурьем так и закончилось! фотки не прилагаю ( Катана Юннат! палит места) ;D ;D ;D ;D забрал одну за кило и то просто не жилец! (Дима приезжай на котлеты ;D) ;)

Алексей Шевченко

chao10

Они стояли на перешейке, Олег забрасывал вобы в широкий канал, Алексей решил покидать с другой стороны. Резкий возглас,"ни фига себе торпеда".......

И так, что вчера не сраслось с Алексеем (он был на соревах, захочет сам отпишется), вечером созвон, сегодня подбираю его в центре и мы едим на воду. По пути, заезжаю домой, забыл Вове кренки на голавлика. Дырявый башка совсем стал. Вообщем вода и мы на берегу. Ветерок, боковой , не комфорт.

фотохостинг бесплатный
Вообщем начали полоскать приманки. Я поставил сразу мегабасс Антракса, на одной из проводок , вот такое попалось.

фотохостинг бесплатно
Ну думаю 1-0, сейчас попрет. Но губы раскатал. Сегодня рулил Алексей.

хостинг картинок
Стали на перешеек между  водами. Я облавливал широкую воду, Алексей решил попробовать в окнах заросшего канала. Слышу " ни фига себе торпеда-крок". Вышла боднула и ушла. Но если честно шанса взять ее не было. Он раскритиковал, мой шнур 0,19 и флюорокарбон 0,4 , но признал , что для данной местности , то что надо. Вообщем перейдя на большую воду, Алексей, взял еще пару, ну и зацеп-переброс и купание.
Вот так провели время. Спасибо Алексею за компашку.  С водой и чешуей.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

vist

Вечером посетил головлинную речку, одного зачетного вымучал! :) Река приняла дар пять оторванных воблеров, пора опять запасы пополнять :o Всем НХНЧ!

вова

:)
In My Humble Opinion

SergV

В субботу (19.07.) посетил любимый водоём в области. :spin: :rybak3:
Погода с утра была просто шикарной-легонький ветер и не жарко. На воду вышел ровно в 6.00. Ну думаю ща на поверхностные примканки попрет!  :shrk: Однако акроме нелюбимого окуня  ничего не поймал за 2 часа полоскания приманок. Пока не поднялся ветерок поклевок при всех стараниях так и не наблюдалось. С 08.00 и до 10.00 6 щучек весом от 0,5 до 1,5кг. доставили приятные минуты.
Пару по 1кг. из них забрал родственникам-рыбоедам на обед, а остальных включая окунька отправил за борт.
P. S. А позже случилось то о чем даже вспомниать не хочется. За какие то считаннеы 15-20 минут погода изменилась кардинально. Ветер с восточного изменился на западный, усилился, стало пасмурно и пошел дождь с грозой. :o
В итоге меня еще и током немного дернуло, ???, чтобы быстрее заканчивал рыбалку. Короче предлагаю пару синомтиков публично расстрелять! Так как  >:( накануне смотрел прогноз и даже похоже на это там не было! Пришлось собираться и лодку мыть и сушить уже дома вечером после дождя.

Ругаться матом - нехорошо, но называть вещи своими именами - НЕОБХОДИМО!!!

_NIKOOOLAY_

21 июля 2014, 10:03:52 #4031 Последнее редактирование: 21 июля 2014, 10:41:21 от _NIKOOOLAY_
В пятницу, оказавшись с утра на близлежайшем водоеме, за часик, до начала дождя, удалось выхватить пару малышей, которые вышли на зиппен зига и зани зага.
В субботу оказавшись в области, решил половить с утра по раньше. Погода не обнадеживала. Рыбалка началась с облавливания меляка любим волкером, который остался без щучьего внимания. Погрузка в лодку и отправка на более глубокие места показала, что рыба бастует во всех местах ранее обнаруженных ее стоянок. Ловил преимущественно на воблеры размером не менее 100 мм с различными заглублениями и степенями плавучести. Не увидев не одного выхода, решаю ставить семидесятого риджа, который выступая разведчиком, притаскивает на своих крючах стограммового щупачка. Второй заброс и еще один щупак. Поняв что рыбе надо, стал пробовать ловить на приманки преимущественно 60-70 мм. В воду отправлялись: дед флот 80, юсами нишин 65, ридж 70, каблиста 75, саунда 80, каждому из которых удалось соблазнить микрощуку. Очень понравилась игра саунды, на которую вышел пятисот граммовый щупак, оказавшись в лодке, который сумел меня поймать за ногу. Имея уже опыт вытаскивания крючков из тела посетовал на отсутствие кусачек, тк нечем было перекусить крючок, жало которого полностью оказалось в ноге. Обратно не поддавался, тк жало наглухо засело. Благо под рукой оказался нож, которым удалось надрезать кожу ноги и вытащить крючок. Исходя из наглости поступка этого щупака отправился домой на сковордку в компании с одним из сильно
проголадавшимся. Мелко щука ловилась исправно, пока не стал меняться ветер. Ветер поменял два направления и одарил небольшим дождиком.
Завершив с рыбалкой на этом водоеме переехал в красивые затоны этого озера с другой стороны, где меня порадовал мой любимый супер спук, который на очередной проводке, сумел выманить 800 граммового щупачка, который атаковал, как 2х килограммовая щука с трехметровой торпедой со стороны, и громадным буруном. Обычно, давая волкер пожевать рыбе, выждал 2х секеундную паузу и понял, что не вижу свою приманку, всплытие которой ожидал увидеть. Поняв что спук оказался в пасти щупака, который  технично занырнул в траву, начал его  непродолжительное выкачивание на берег. На этом выходе моя субботняя рыбалка была завершена.
В воскресенье решил обследовать новый водоем, который оказался сильно заросшим. Щука капризничала о свое присутствие в озере не выдавала. Найдя пару окон, чистых от травы, начал их облавливание любимым волкером и икс кроссом, которые остались не без внимания микрощук. Выходов было не много, но тройку щурят удалось поймать на эту приманку. Ветер постоянно менячл свое направление. сложные условия ловли заставили меня в скором времени собраться домой.
Выходными остался очень доволен, хоть достойных рыб и не удалось поймать.Разведал новые озера и охотхозяйства, на которые планирую приехать с открытием сезона охоты на утку.

П.С. К сожалению, не могу добавить фото. Пожалел ваши шеи , тк рабочий комп заливает их под наклоном.
ФЛИНКовод в 320-ом кузове на ручной тяге))) :rybak3:

ptica54

На выходные тоже выбрались не большой компанией  ;D
Гамми,Фукс и я с товарищем.Приехал в субботу вечером,
Ира к этому времени уже надолбила карабаса .
Вышел на вечёрку на лодке,но так и не увидел не одной
рыбки.Вечером и ночью комары (как воробьи ;D)чуть не съели :'(
Вечерняя трапеза прошла в срочном порядке

http://img-fotki.yandex.ru/get/6813/129604992.1/0_f3f38_135963d0_L

http://img-fotki.yandex.ru/get/6844/129604992.1/0_f3f39_cdb9c761_L

http://img-fotki.yandex.ru/get/6739/129604992.1/0_f3f3a_a302f6_L

С утреца  опять на воду

http://img-fotki.yandex.ru/get/6745/129604992.1/0_f3f3f_5a7d556f_L

Кто остался на берегу ,тот фидером полавливал "шпроты" ;

http://img-fotki.yandex.ru/get/6812/129604992.1/0_f3f3c_31ce7d19_L

На воде дела были чуть получше :fishy:

http://img-fotki.yandex.ru/get/6744/129604992.1/0_f3f3d_e42a6b2b_L
http://img-fotki.yandex.ru/get/6805/129604992.1/0_f3f3e_6491b98a_L

Но всё равно жабка очень капризничала.Нашёл не большое эльдорадо
Выход щуки на атаку иной раз происходил до трёх раз за проводку,
но....всё мимо. :'(  зато шнурки вешались исправно и сразу топились.
Из приманок хорошо работал Малас , ренегад ,дед флот и джерк.

Ира на отводной отрывалась по окуню ;D
Фукс спокойно сидел на карабаса иногда покручивая пальцем у виска,
типа что вы гоняетесь за этой щукой? делай как я! ;D
Но не выдержал и тоже поехал погонять отводной и выловил
пару щучек (как она не срезала поводок хз )
После обеда решено было сворачиваться до дому,т.к. жара давала
о себе знать,хотя на воде было довольно комфортно,не считая того,
ветер иногда поднимался до не приятного. Отдохнули ,если
это можно назвать отдыхом :'( Был без мотора ,так что пришлось
основательно поработать "ямахал" ;D
Всем спасибо!

Можно посмотреть видео .

ALEX79

Был вчера с утра на Дону, пробовал кидать отводной. Окушок попадался разный, но были и зачётные экземпляры.

Давид

21 июля 2014, 13:22:37 #4034 Последнее редактирование: 21 июля 2014, 13:26:35 от Давид
Сегодня после того как дочку отвёз в садик решил половить окушка на воблерки в Ленинаване, приехал посмотрел что и как и пошёл в левую часть водоёма, упор сегодня был в недавно приобретённую обновку Renegade Dodger SR и в старенький Pontoon 21 Crack Jack 38S-MR. Оба воблера показали себя хорошо и если рыба была неподалёку от траектории проводки то она себя проявляла поклёвками либо провожала до самого берега, но размер как всегда мелкий, был окушок очень голодный который дважды скушал Dodger. Затем пошёл в правую мелководную часть поросшую водорослями подводными и там начал облавливать воблерком Tsuribito Pencil 47 который тоже показал себя хорошо, были даже такие экземпляры окуня размером с воблер которые его пытались скушать. В принципе хорошо отдохнул и половил окушка и провёл время за любимым делом.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte