06 апреля 2026, 14:07:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где ловить хищника?

Автор DenJaMan, 07 июля 2008, 21:35:25

SergV

Сегодня зная, что от работы удастся сбежать пораньше и переговоры были не столь далеко от водоёма, взял с собой снасти. :spin:
Не смотря на мрачную погоду, мелкощука ловилась исправно. На поверхностные и подповерхностные приманки весело и задорно  :shrk: полавливались щучки весом не более 500гр. Клёв был задорный, но слава богу ни одна из них серьезно не пострадала, поэтому все уплавали так же бодро во свояси.
Выходы щуки покрупнее были, но брала как то уж через чур осторожно и после нескольких секунд сопротивления срывалась.
P.S. Сегодня отличились: ДЕД ФЛОТ 80, ЗАНИ ЗАГ 100DW.
Ругаться матом - нехорошо, но называть вещи своими именами - НЕОБХОДИМО!!!

_NIKOOOLAY_

Вчера оказавшись в области выскочил на водоем.
Желания погонять щупаков не смог остановить поливающий дождь.
Первым добытчиком оказался зани заг которого малыш захватил по самые нехочу. Потом смена прогала и смена приманки на орбит и снова рыба. Очередная смена воблера на джиб и на крючках виснет мелкощук.
После того как дождь закончился, решил пойти на мелячок, который ранее радовал выходами хороших экземпляров, и одев костюм стал методично облавливать супер спуком. СПУК-шикарный воблер на которого реагирует как щука, так и окунь. Частые холостые выходы окуня на проводку приманки заставили меня сменить этот воблер на более мелкий волкерок. На поводке повис заппен зигги на которого легла надежда в поимке окуня. Надежду на окуня он не оправдал, тк в тех окнах где ранее окунь выходил на шумные звуки супер спука, зиппен зигги молчал. На очередной проводке этого мелковоблера вышла из нависающего над водой камыша неплохая щучка, которая поняв что хапанула кусок пластмасы, решила спрятаться в траве, но форсирование событий ей не позволило осуществить задуманное.
В итоге неплохой рыбалки на кукане повисли голодные мелкощупаки, реанимационные действия которым не помогли, и приятный бонус вечерней рыбалочки весом 2,2 кг.
ФЛИНКовод в 320-ом кузове на ручной тяге))) :rybak3:

Таран

Цитата: катана от 10 июля 2014, 11:25:17
а ты жри ее,как андрик,говорит.)))
детей не обижаю! :P

Shrek

Цитата: Таран от 10 июля 2014, 11:29:56
детей не обижаю! :P
так крупняк к дивану сам не приплывет)))

Таран

Цитата: катана от 10 июля 2014, 11:49:37
так крупняк к дивану сам не приплывет)))
не факт! ;)

Shrek

Цитата: Таран от 10 июля 2014, 11:51:00
не факт! ;)
не,ну если диван в лодке.тада може)))

Таран

Цитата: катана от 10 июля 2014, 11:59:38
не,ну если диван в лодке.тада може)))
Ест ь анекдот на эту тему!

Приходит батюшка в публичный дом:
- БлОндинку хОчу...
Ему матрона - хозяйка заведения отвечает:
- Батюшка, нету сейчас свободной блондинки ни одной, мож кого еще присмотрите?
- Я ОбОжду...
Проходит 15, 20, 30 минут. Хозяйка смотрит на засыпающего попа, поправляет прическу, обширную грудь, трогает батюшку за рукав:
- Батюшка, а может Я вам понравлюсь, я еще ого-го...
- КрОкОдилОв не еб@м...
- Батюшка ну что вы такое говорите! Какой же я крокодил? Меня, между прочим, Господь Бог создал, я такое же его творение, как и вы...
- Господь сОздал - пусть Господь и еб@т, а я - ОбОждУ.

straznik2010

Лето в разгаре, зерновые уже поспели? скоро уборочная. Сегодня решил выскочить на несколько часов до жары, на водоемчик в близи Ростова. Щука активна. Воблер Renegade Type 10 , опять на высоте. Там , где на Х-кросса цеплялись шнурки, Type 10 сортировал более крупные экземпляры. Бонусов сегодня не было, но все равно рыбалка порадовала изобилием хищника.

Очень удачный воблер Type 10, каждую рыбалку  радует своими уловами.

Несколько штук уехало в Ростов, семья тоже рыбу уважает кушать :)

вова

Вчера целенаправленно ловил КРУПНУЮ рыбу -  весь результат на фото  ;D ;D ;D
In My Humble Opinion

ALLEXX

Цитата: Таран от 10 июля 2014, 11:21:35
хуля там делать? детей обижать? Это только ты можешь! да и принцип поймал отпусти не для меня ;)
;) ;D :crazy:
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

Stas585

Сегодня с Игорем (Багер) неплохо половили судачка, берша и окуня. Клевать начал с первой проводки, мелкого судака неприлично много, как и берша, иногда за проводку доходило до 7-ми поклевок. Также наконец-то нашел применение приманок Aiko, копия Keitech Sexy Impact 2.8" в ярко-зеленом цвете пришлась по вкусу клыкастым, на одну приманку было поймано более 50-ти хвостов и еще втрое больше поклевок, пока ее не оторвал. К обеду клев начал стухать, лишь редки поклевки случались, но не было уже той активности как утром. Спасибо Игорю, за рыбалку и доставку до водоема, был рад пообщаться и надеюсь еще половим вместе.

P.S. Рыбу особо фоткать было лень, да и в основном клевал мелкий судак.

Не бывает пассивной рыбы - бывают пассивные рыбаки!

2-pilot

Только приехал домой. НА моторчике лодочном поменял топливные шланги. Думаю ну сегодня рыбы будет масса, это в мечтах!  ;D Но не тут-то было. С 10-00 до 18-30 полный НОЛЬ, не считая десяток окуней с пол-ладошки...Спустил лодку чуть выше переправы старочеркасской. Часа 4 троллинговал. Результат отрицательный. Отложил троллинговую дубину. Взял в руки легкий смычок, пробовал на отводной, из бесчетного количество воблеров, работал только один - Crack Jack. И то напал на стайку мелких окуней,что стояли у берега под упавшим деревом. Далее пошел вверх по течению в сторону АРпачина. У левого берега нашел ямку, прям чуть ли не под камышами. Остановил двигатель, подошел ближе, мелочь чуть ли не в лодку выпрыгивала от атаки хищника. ДУмаю ну точно сейчас что-то возьму. Не тут-то было. Малька в прямом смысле на тройники зацепляю, а то что их гоняет, вообще не реагирует на приманку.
Подходил к рыбакам что в лодках стояли, у всех ОП. Один два окунька и все....Обидно,рассчитывал хоть что-то приличное вытащить

Dolomann

10 июля 2014, 21:57:22 #4002 Последнее редактирование: 10 июля 2014, 21:59:49 от Dolomann
Цитата: straznik2010 от 10 июля 2014, 21:28:27
А недавно прошедший на этом участке реки Чемпионат г. Ростова-на-Дону по ловле спиннингом показал, что рыба есть. Люди по 6 кг. налавливали. :D
возможно я криворукий но я сегодня тоже отсосал. С 4 утра до 12- только пара сдернутых хвостов у резины....
окуня не ловил принципиально, судака искал от сброса до середины калинина- не нашел..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Дмитрий С

первая в этом году ночная вылазка
кое-что удалось уговорить

плюс один сожрал риджа 90го(нитка 0.8 не выдержала),теперь плавает с пирсингом

остальное на джиг

зы в приоритете резина 4-5 дюймов

_NIKOOOLAY_

Сегодня погода не летная, но все таки решил выскочить на домашний водоемчик. На хорошую рыбалку не надеялся, тк сильный ветер, полнолуние, а в итоге очень даже интересненькая рыбалочка получилась, тк удалось разловить ранее не разловленные воблеры: каблиста пантоновская и ридж 70. С начало пару штук выхватил на супер спука, потом парочка повисла на дед флоте, позже удалось разловить риджа окунем и щукой. Очень порадовала каблиста, на которую сегодня просто вешались щупаки. Задумался о приобретении данного воблера в большем размере. В итоге порядка десятка хвостов после фотосессии отправились обратно домой. Вся рыбка была поймана на границе травы и чистой воды. Экземпляры большее 500 гр , к сожалению. сегодня не попадались.

п.с. Тк сегодня был на судне спас двум спинингуям их любимые воблерочки от камышинных зацепов.
ФЛИНКовод в 320-ом кузове на ручной тяге))) :rybak3:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte