06 апреля 2026, 04:40:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где ловить хищника?

Автор DenJaMan, 07 июля 2008, 21:35:25

KoLян

Делать было нечего, с друзья рванули на соседнюю речку попытать щуку. С начало долго упирался в попер, но результата не дало, после пошли разные вобы, Нечего.. потом перешел на железо и на второй проводке взялся шнурок, и через время еще один )) Под занавес всего красивенький Chinook S Daiwa был оставлен где то в пучине вол.. :( и на этом клев мой прекратился.
з.ы. не кто не пострадал, шнурки ушли домой жаловаться мамке)))
NIVA 4х4 + Suzumaru MX-320/AL + Suzuki DF5 + Elite-4 HDI

Алексей Шевченко

Где-то в горах Кавказа....

upload
Форель мелкая,капризная...

залить картинку
Одна приличная...ещё крупнее (граммов 650) оторвала воблер на свечке...

хостинг изображений png
Удалось обрыбить Belezza Correntа,которая 67-ая ВВ до 7 граммов.

хостинг картинок бесплатный
Воблеры до 5 граммов - идеально. Smith Niakis 6 граммов - потолок.
Катушка Daiwa Exist Hyper Custom 2004,леска Varivas 3LB...

вова

:)начинаю ненавидеть раколазов, выключили мне речку, пришлось ловить в другом месте, там явно сегодня прошлись, но не большую коробку карандашей я наловил, брались из зарослей, рулили 3д Флет кренк и 80 орбит
In My Humble Opinion

mr_monster

Заподнокотлованная (домашний водоём) рыбалка. отчёт за 06.07.2014. Не понимаю тех кому окушки не в радость. После дюжины скушных судачат на sexy impact 3.8' хватается "мордатый привет". Позже ещё парочка поменьше и опять погнали клыкастики.
В целом погодка случилась не прогулочная (ветер + дождь). В моменты когда затихал ветер, затихал и клёв. Как солнце выползло из-за облачной завесы клёв как говорится "выключили", на чём рыбалка и закончилась.
Крупного "сударя" добыто небыло (максимальный потянул примерно на 600 - 650г) зато окунь весьма порадовал, три экземплярчика потянули почти на 2а кг.
крючок производит серьёзные изменения в голове рыбы даже если цепляется ей за задницу  :)

_NIKOOOLAY_

Зная что в выходные с рыбалкой не срастется, выскочил в пятницу вечером на жабовничек, погонять щупаков. Погонять мелочь никак не удавалась и я решил сменить водоем, на котором тоже удача отвернулась от меня. Вернувшись на прежнее место, все таки удалось уговорить щупачка, который подарил радость в обрыбливании воблера который год молчал в коробке. В итоге разловил 3дс поппера от юзурика. сумел приводнить воблер именно в то место где себя ранее проявил хищник, щупачек своим выходом не дал мне ни разу даже булькнуть, а сразу атаковал приманку после появления его в зоне обзора.
ФЛИНКовод в 320-ом кузове на ручной тяге))) :rybak3:

Елик

чуток отпишусь о вчерашней вылазке.
От соленого меня отговорили и я с Женей Bocman поехали на ЗК и блин чет там всю южную часть рукотворно изменили)) поехали на дамбу но оказалось не той дорожкой ну в общем под колесами поплыл песок и мы за малым не съехали в канаву чуток физической работы и мы на свободе находим нужный проезд и вот на дамбе , собираем нано джиг и к воде Окунев поклевывает размера нано до среднего но скучно не бьется за свою свободу. Собираемся и переезжаем на левый берег Дона , окуь вялый и привиредливый ,приходится уговаривать на поклевку ,отводной не работал почти ,  чебураха 2-3 грамма с  резиной  работала лучше , резину приходилось менять часто  после поимки пары окуней резина переставала работать меняеш и еще пару окуней не поменял резину будеш долго ждать следующей поклевки .
Рыбалкой очень доволен ,трудовая, окунь не жрал все подряд и не смотря на то что нам говорили "рыбы тут нет мы смотрели эхолотом)))" все же потягали и получили массу удовольствия так как окунь достойно сражался за свою свободу .
Жене + за компанию
Ну и извините за косяки в тексте пишу с телефона.)))
Всем НХНЧ

Bismark

Вчера посетил 2 реки.
С утра направился на Дон в район Багаевской. На место прибыл в 5:00 собрал снасть, а именно:
Fox Rage Terminator Shad Stick 14-42 гр.
Shimano Excense BB 4000S
Sunline Braid 5 #1.2.
Итак, ловил на верхней границе теста отводным в полторы унции, на поводке крючок Decoy #1/0, резина разная, Keitech Easy Shiner 3", 4", Reins G-Tail Saturn 3,5 ", Sawamura 4" и др. Ориентировался на не мелкую рыбу, но увы её(не мелкую рыбу) не предупредили об этом. В итоге ловился всякая мелочь.

Погода начала портится с первыми лучами солнца, поднялся неприятный ветер. Надоело ловить такого мелкого окуня и я решил посетить её одну речку - Мертвый Аксай.

По моим предположениям там можно было попытаться половить щуку. Условия больше чем подходящие - много травы, череда мелких и глубоких участков, узких и широких мест. Но на воблера откликнулся только мелкоокунь.

Дальше бродил часа 3, щуки так и не нашел. Вернулся на первое место, продолжил облавливать место чуть выше скопления травы. На воблера поклёвок не было. Достал из коробки старый, добрый Мепсс Аглия 2 в кислотном цвете. На первой же проводке сел мелкий окунь.

Дальше почти на каждой проводке такие же окунишки атаковали блесну.

Потом пошел мелкий дождь и я быстренько свалил с водоема.
Рыбалкой остался не очень доволен. Точнее размером рыбы.

straznik2010

Сегодня сразу после дождика решил выскочить на один водоемов вблизи Ростова. И опять воблер от Renegade Type 10 порадовал уловом, поднял две щуки по полтора кг. :P

вова

Цитата: straznik2010 от 07 июля 2014, 20:38:13
поднял две щуки по полтора кг.
я то же парочку - коробок карандашей  ;D ;D ;D
In My Humble Opinion

вова

Цитата: straznik2010 от 07 июля 2014, 23:23:49
Вова- это во всем виновата твоя НАНО-дроч,
пора уходить от нее и ловить нормальную рыбу :crazy: ;D ;D ;D
во всём виновата рыба, точнее её отсутсвие   ;D причём тут нано, орбит 110 и интра 125 мои основные приманки в этом году ;)
мормыхи почти 2 месяца в руки не брал
ты часто говоришь эту фразу ;D ;D ;D  ну не нравится тебе мормышка, ну не лови  ;) один твой друг года 4 сказал - не подружился я с мормышкой - и всё ;)

сегодня на воблер влетел вообще грифель ;D
и поймал я уже одну нормальную в этом году ;)
In My Humble Opinion

Алексей Шевченко

Обрыбил Areal до 12 граммов....интересная палка....джиг 4 грамма + приманка весьма и весьма неплохо на шнуре #0.6 и мощном боковом ветре. Воблера от 3-х до 8-ми граммов (больше не ставил) тоже отлично.
Под вечер влетел карась на джиг.

Бульдозер

Вчера по воле случая, безнаказано получилось сбежать пораньше с работы. По дороге домой, посещает идея №1 "А не заехать ли мне в Рыб.Магазин за этим хваленым Маласом" и вот, спустя 20 минут. несу в кармане Кислотное чудовище.  И тут - посещает идея №2 "а почему бы и не обрыбить его сегодня"
мчу домой-10 минут на переодевания, ужин, и в 18.00 старт в Родионово-несветайский р-он. Прибыл на воду. Открываю коробочку с приманками, на глаза попадается паганец Дед-миноу, сижу и думаю...."как же ш ты нигадяй подводишь меня " - с прошлого лета молчит засранец. В общем цепляю его и приговариваю:  "10 проводок-последний шанс или уйдешь с молотка на Авито" и что вы думаете на 3-й проводке цепляется Щучка, небольшая, но все таки, радости моей не было предела. 

с чистой совестью снимаю Дед-миноу кладу в коробочку смотрю на Маласа- на его странную форму думаю " Кааак это яйцо может ловить?" спустя 4-5 забросов я узнал что такое Малас.

в целом за вечер было поймано около 9 хвостов щуки, размерами в районе 500-600гр. и пара некрупных окуней.
от Чудовища-Маласа щука в восторге, но главное - записанный в неудачники Дед-миноу, всё таки оправдал себя.
Hunterboat 320Л + HDX 5BMS

_NIKOOOLAY_

Исходя из того, что руки чешутся, а возможности нормально выехать на водоем нет в последнее время, решено было сегодня с утра съездить на озерцо, которое, благо, сейчас находится в 10 минутах езды от моего нынешнего местопроживания, и посмотреть на поведение в воде новых обновок.
Сначало на поводке повис зиппензиг, который за три минуты ловли им, смог подарить 5 выходов мелкощуки, которая выпригивала над поверхностью воды в процессе атаки данного воблера. К сожалению, из-за  схода воб остался не разловленым.
Проводки джуниора ямото остались без внимания, а вот смена прогала и воблера на заника принесла плоды: сначало на берег была доставлена околокилошная щука, которая была отпкщена, а позже на крючках воба повисла мелкощучка, которая, из-за полученных повреждений, поехала домой.
Десяти минутное полоскание риджа не принесло никакого результата.

ФЛИНКовод в 320-ом кузове на ручной тяге))) :rybak3:

виталя1992

сегодня погода не очень... но щук довольно активен)

Stas585

Сегодня с 9:30 до 13:00 было жестокое избиение мелкого судака, берша и окуня. Ловил на МДЖ от 2 до 5 грамм, приманки лучше работали пассивные Keitech Sexy Impact 2.8" и Crazy Fish Polaris 1.6". Был еще сход бонуса, который сначала уперся в бровку, а при попытке его перетащить через нее, КГ-лайтс до 12 грамм свернулся в бублик и пару секунд стравливал плетню и произошел обидный сход. Больше ничего не удалось поймать нормально, на джиг 8-12 грамм тоже были поклевки, но рыба почти не засекалась, а если это и происходило, то на крючке не крупные клыкастики.

Не бывает пассивной рыбы - бывают пассивные рыбаки!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte