12 апреля 2026, 01:53:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где ловить хищника?

Автор DenJaMan, 07 июля 2008, 21:35:25

ALLEXX

11 июня 2014, 19:30:45 #3900 Последнее редактирование: 11 июня 2014, 20:20:38 от ALLEXX
Ну вот запрет и позади. Вырваться на полноценную рыбалку дела пока не позволяют, а зудит ..... . В общем только на вечёрку, да короткую июньскую "воробьиную" ночку, а к 9.00 нужно как - "штык" на роботу.
Джиг по приямкам ни чего хорошего не дал, если не считать пару щучьих срезов. Цель изначально-то была по сулке, так что поводки благополучно забыты в машине, а возвращается - плохая примета  :acute:.
К вечеру переместился к более мелководным дамбачкам. Вода прогрета до +23С, а это говорит о том, что вполне возможен и ночной выход судака. Пусть конечно ещё малёк совсем не подрос и пока не стал основным объектом охоты ночного "шалуна", но вероятно "разведчики" уже должны шастать  ;).
Но река как вымерла - ни одного всплеска, удара, не то что "бульканья".
Зато погодка просто "шептала", лёгкий бриз, луна растёт, небо ясное, суета от приезда позади, степной дневной зной сошёл на нет + чай на травах, прямо в лодке, а аромат .... - лепота.
  Время от времени меняя воблеры, точку утюжил как добросовестный пионер. Енотовидные собаки по обвыкшись к моей персоне, к двум часам ночи полностью "ходили по дамбе пишком", не обращая на меня ни какого внимания. И тут, как всегда в таких ситуациях - "вдруг"!!! - ту-тух, по воблеру. Машинально подсёк. Есть недомерок, грамм на 600. Ну хоть что-то. Отпускаю. На следующей проводке - такой же. Опять в воду. И так раз 5-6 подряд. Затихло. Ставлю 9-ку "слона" от "Страйк Про" и на второй проводке без удара "виснет" что-то по приличней. Но то ли не просёк, то ли крючок не с той стороны , или как надо, в общем, сход. Но я уже весь в предвкушении удачи  ;) ;D. И тут "тётка" не подвела - "ту-тух" по воблеру и прямо в заглот, судачок где-то под двушку ! А через 5 мин. ещё один такой же, но боец "колесом" вокруг лодки - "колесом"! И пусть всё к трём часам затихло, но на душе как-то спокойно и хорошо. Прям пришла какая-то гармония. А где же чаёк-то на травах, как раз ведь пора. Светало ....
Крайним взял опять недомерок, его отпустил так же. Про себя проанализировал и отметил, что вот и состоялась моя первая вылазка в этом сезоне - по ночному разбойнику. И пусть он себя пока тут не обнаруживает, и тишина на перекате полная, и маскируется , да шифруется он - как Штирлиц - нас не проведёшь  :acute:
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

тракторист

Сегодня с товарищем с утреца вырвались на р. Тузлов щучку погонять, погодка была явно не :warm: жаркая хороший ветерок, а потом еще и дождик накрыл.  Щучка бралась на ура!!  Получили кайф по полной. Та что поменьше пошла подростать остальная поехала домой на котлеты..
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное

Stas585

13 июня 2014, 16:05:31 #3902 Последнее редактирование: 13 июня 2014, 16:08:07 от Stas585
 Купил спиннинг Ayashi Kegon 2.4M 12-42 и очень хотелось его протестировать на Донском окуне и судаке. Вчера что и удалось сделать, даже не смотря на плохую погоду. В 6 утра мы уже шли по Дону с отцом к перспективной точке. Примерно в 6-15 начали ловлю, на довольно интересном рельефе. Первый заброс новым спиннингом всегда самый трепетный и загадочный, ведь не знаешь как поведет себя удилище. Kegon довольно далеко послал унцовый грузик, дождался падения и начал проводку. Все что находилось на дне довольно четко чувствовалось рукой. Через пару проводок случилась первая поклевка на выбросе, последовала легкая подсечка и что-то небольшое и озорное забилось на том конце, бланк спиннинга отрабатывал все незначительные рывочки окушка. Рыбу сфотографировав отпускаем в надежде на трофейного горбача.

На следующем забросе снова на выбросе, что-то резко дернуло приманку, подсечка и на том конце окушок покрупней забился во всю силу. В этот же момент отец тоже ловит небольшого полосатика.

С этого места поймали еще по окуню и решили искать новое место. Долго плыть не пришлось, нашли заводь с обраткой и отмелью. Долго полоскали это место, а никто не отзывался, только сменив приманку, на следующей проводке последовала поклевка на бровке, подсечка и рыба уперлась в дно. Немного приложив усилий  Kegon'ом без труда перетащил рыбу через свал, она мощным рывком смотала метров 5 плетни, думал уже на трофей, ведь она все давила ко дну и уходила в сторону, какого было мое удивление, что на поверхности оказался не крупный окунь.

На следующей проводке снова на бровке поклевка, Kegon'ом перетаскиваю окуня и быстро доставляю его к лодке. Брат близнец предыдущего, потом было еще несколько ладошечных окуней и решили сменить место.                                                                                 

Долго мы искали место, ветер начал усиливаться, срывался дождик и на этом решили возвращаться на первую точку. Прыгая по волнам, сквозь дождь и ветер добрались до первоначального места ловли. Здесь зверствовал мелкий окунь, жадно клевал на 3-3,5 дюймовую резину. Что-то подтолкнуло поставить меня джиг, и как-то хотелось проверить нижний тест спиннинга, и в воду отправил 12 граммовую разборную чебурашку с 3 дюйма приманку, касание грузика дна четко показывала белая вершинка удилища, во время волочения приманки дно ощущается в руку, что-то довольно хорошо при учете цены спиннинга. Так же хочу отметить, то что губу окуню спиннинг не рвет, отрабатывает все рывки рыбы. Рыбалку решили заканчивать в 11-00 часов, так как уже просто устали прыгать по волнам, рыбалка хоть немного трудовая, но я очень доволен спиннингом.
Не бывает пассивной рыбы - бывают пассивные рыбаки!

ptica54

Ну вот и я сегодня вырвался первый раз
в этом сезоне нормально погонять щучку. ;D ;D
Подялся в 6 утра и что то сумления начали гложить  :o
Ехать  ???не ехать ??? Во первых =13 число
потом с полнолунием . Дотянул почти до 9ти часов
и жаба совсем задушила  ;D  Срываюсь в гараж,
завожу своего "Боливара"  ;D и курс на Ростов,
т.к. в округе Таганрога нет путного водоёма,
Миус и тот уже весь запресован,а хочется что ни будь
с андреналинчиком  :o Чёткого плана куда податься не было.
Думаю по ходу пьесы определюсь.
Заехал на один водоём=местные шнурков складирують.
Потом ещё на другой подъехал=не понравился контингент
у которых музыка орала на всю округу.
В конечном итоге (по навигатору)намотав 180км
нашёл что искал
Быстренько собираю спининг и в предкушении
азарта начинаю перебирать приманки.
Беру Маласика и (чёрт меня дёрнул :o)цепляю
поводок из флюрика.Заброс и сразу на первой проводке
удар и жабка делает агромадную свечку.
С ужасом успеваю заметить,что щука промахнулась
и в пасти не малас,а поводок.Я даже подсечь не успел
от неожиданности.Бляяяяя!Пипец!!!! :'( :'( :'( Погиб мой
боец ,который 2 года выручал.Срез флюра.
Вот что значит 13е число  :'( :'(
Таким матом я давненько не кого не крыл  ;D
Теперь уже цепляю стальной поводок и начинаю
тестировать приманки,которые мне посоветовал
Сергей Бараковский (Спасибо за это).Вобщем дела пошли.
Жабка бралась активно,но очень много холостых выходов и
промахов.во второй половине дня начал подниматься
не хилый ветерок ,плетню выдувало дугой и я засобирался
до дому.
В итоге:с десяток шнурков (а может больше-не считал)были
возвращены в Жабовник на вырост.Домой забрал 3 полторашки
(может чуть больше-не взвешивал) т.к.  был заказ=на котлеты  ;D
ЗЫ.Из позитива=хапнул андреналина по самое не хочу
   Из негатива=потерял провереного бойца :'( :'(

ptica54

Ещё

ptica54

Попался шнурок ну весь израненый.
Следов от сетей нет ,но раны очень глубокие.
Типа как буд то "буркой".
Отпустил его домой на лечение.

Shaker

13.06.14
Большой голавень или воблер дня...
На неделе с Женей решили половить голавля, да и просто отдохнуть, заодно проверить «вкусные» места с лодки,  которые с берега были не доступны. Рано вставать не надо было и мы не спеша к 7:00 были на месте и часам к 8:00 были уже на воде. Поплыли сразу по знакомым мне точкам, где раньше был голавль. Первые два места поклевок не принесли, на третьем я поимел поклевку на Forest MIU 2.8 gr и после нескольких забросов  под ствол поваленного дерева повис мелкий голавлик на ту же приманку. Фото и плыви дальше.

Ветер разгулялся неприятный, решили сменить место, но не тут то было... Я якорем поймал веревку о т старой сетки и мы пол часа потратили на доставание этой долбанной сети и выпутыванием из нее еще живой рыбы... Даже представить трудно, как можно поставить сетку на всю реку(ширина реки более 100 метров) и забыть про нее... Шакалы блин! Ну да ладно, зато хорошее дело сделали и испачкали все вещи :D После всех этих манипуляций поплыли за поворот реки, чтобы хоть как-то спрятаться от ветра. Нашли очень интересное место, с обрыва упал в воду ствол сухого дерева, а за ним, метрах в четырех второй. Глубина возле берега около двух метров, дно глина с ветками... Рай для лобастого, но ни колебалки, ни вертушки, вместе с популярными мелководными воблерами  его не интересовали... Место решили не менять, просто потому, что ну должен он тут быть! :crazy: Я нашел в своей коробке Tsurubito Baby Crank 35F-DR, купленный еще перед ВГ 2014 для коллекции, да и цвет прикольный. Он заглубляется сильно глубже всех предыдущих приманок, которые уже побывали в воде. Забросил вниз по течке, в притирку в веткам и медленно начал крутить ручку катушки и сразу четкая подача! Но мимо, второй заброс в холостую, как ничего и не было ??? С третьего заброса этот красноперый красавец сел! На палку до 3,5гр. и нитку #0.4 просто КАЙФ! Вес 1160 грамм, пока мой рекорд по голавелю ~)

Начали дальше ловить, Женя возле одних веток, я возле других. Кидаю туда же, снова подача, еще сильнее предыдущей, но опять мимо. Второй заброс и он сел, класс! Этот меньше, 860 грамм, воблер в заглот.

Рыбу распугали, дальше ловить бессмысленно, поплыли дальше, а там почти под каждой веткой мелочь ждала «Бэбика» :) Жене я дал такой же воблер, но в другом цвете и мы вместе начали ловить мелких, но бойких голавликов. В каждом новом месте под какими-нибудь ветками были либо поклевки, либо голавлик у Жени или у меня.

Время шло, уже близится обед, перекусили и снова поплыли на другое место, сильно выше по течению... В новом месте много нависающих веток, видно, как мелочь подбирает тополиный пух с поверхности. Приманки те же, пока Женя что-то  перевязывал, я с первого заброса, ловлю вполне зачетного голавеля из-под большой ветки напротив меня. Ощущение просто шикарные, для такой снасти это очень достойный противник.

Дальше у Жени сход голавля побольше, и он обрывает на ветке уловистого «Бэбика» и следом я своего. Но я не расстроился, поставил тоже «Бэбика», но оранжево-коричневого цвета в заглублении SR и тут же поймал мелкого голавлика, который собирал пух.

Времени на ловлю не осталось больше, да и черные тучи на небе не внушали доверия. Собрали спиннинги, потом полазили собрали воблеры с веток и довольные поплыли к машине. Возле машины нас ждали очень любопытные коровы, которые ничего не боятся и лезут везде.

Ну да ладно.
Кстати, часть высохшей сетки спалили, остальное выкинули.

Я еще вернусь к большому и толстому голавелю, это точно!
С ув.Shaker.

SergV

Сегодня (13.06.) времени на посещение дальних кордонов не было ;D, поэтому посетил близлежащий к дому водоём. Встретил форумчанина (NIKOOOLAY)взял его с собой на борт :rybak3:.
Щука ловилась исправно, но размер не радовал.  :'( Все что в итоге поймали и отпустили в скромный размер до 1кг. вписывалось с лихвой.
Однако это не сильно удручило. Хорошая компания, свежий воздух, не жарко, рыба ловилась, что еще надо!? ;)

Ругаться матом - нехорошо, но называть вещи своими именами - НЕОБХОДИМО!!!

SaхaR

Красавцы!!! А меня  уже  которую рыбалку не перестает удевлять цурубитовская миношка 80я ,года 3 не уделял ей должного внимания,очень медленное красивое всплытие, достойное более дорогих собратьев.Еще раз убеждаюсь что у цурубиты ловит все(не реклама).
Газификация любой сложности под ключ.Форумчанам скидки.
Т. 89185618759

SaхaR

После фото сесиии рыба отпускалась.
Газификация любой сложности под ключ.Форумчанам скидки.
Т. 89185618759

_NIKOOOLAY_

Добавлю отчет SergV: вчера неожиданно встретившись на водоеме принялись за ловлю. Рыбка ловилась, но не активно. В камышах никто не прятался, и на проводки волкеров отзывались только лишь мелкоокуни, которым не по зубам крупные поверхностные приманки. Вся пойменная рыбка выходила из травяной стенки. Приятности были в виде обрыбливании микрощучкой импульса от серебряного ручья.
ФЛИНКовод в 320-ом кузове на ручной тяге))) :rybak3:

_NIKOOOLAY_

Сегодня из-за вчерашнего дождя выехал на тот же водоем что и вчера только уже изрядно выспавшись. На берегах повстречал людей с которыми приходилось ловить в прошлом году, пообщавшись с которыми, принялся за ловлю. Рыбка никак не реагировала ни на какие приманки и уговоры. После непродолжительных попыток уговорить зубастую в жабовнике отправился в молявочный канальчик за зрелищем, и оно состоялось. Крупные плавающие воблеры были в игноре, а вот суспендеры провоцировали детенышей зубастой на атаки. Атаки были частыми но холостыми. Ловил в приглядку и видел каждый выход микрощучки, которая и не собиралась обедать моими буратинками, а просто отгоняла не прошенных гостей от мест своего обитания. так за десять минут удалось понаблюдать около 10 холостых выходов, в одном из которых принимала участие полу килограммовая особь, зачетная для тех мест ловли. отработал провоцирующие проводки любимых воблеров и даже соблазнил жабу на преследование своего нового волкера.

Цыгулев Алексей

Выезд на водоём оказался не очень удачным,щука атаковала приманки но брать их не хотела.Взаимопонимания так и не было достигнуто,только командировки щурёнка на фотосессию и после отпуска ещё долго стоящий рядом толи не веря в своё счастье, толи отрабатывая командировку до конца.

вова

15 июня 2014, 21:01:25 #3913 Последнее редактирование: 15 июня 2014, 21:19:19 от вова
 :)впервые головля попробывал ловить на вертухи
впервые встретил рыбака с мормышкой - на Тузловке  :)
In My Humble Opinion

_NIKOOOLAY_

Сегодня ночной дождь разрушил планы на утро и поэтому никуда не получилось выскочить. К вечеру от второй половинки поступило предложение поехать поплавать на лодке, поэтому недолго думая, спустя час уже плавали по озеру и полавливали рыбку. Сперва щучий малыш отозвался на нулевой хардкор, потом дорогая выхватила полукилограммовую щучку на маласа, а позже себя проявлял магалон. В итоге четыре рыбки после фотосессии отправились в родную стихию.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte