09 апреля 2026, 18:11:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где ловить хищника?

Автор DenJaMan, 07 июля 2008, 21:35:25

вова

этот товарищ вчера так вогнал рыбу в ступор,
что сегодня вымученный голавлик был в пиявках ;D
In My Humble Opinion

MAK$ИМ

Давича после работы в черте Ростова. Мой любимый мепс принес немножко рыбки.
Итого за неделю на сторублевую приманку была поймана "большая пятерка"(судак,щука,сом,окунь,жерех) :)
И как водится под занавес рыбалки, зацеп и обрыв...  :crazy: :'(
Всем НХНЧ!
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

Цыгулев Алексей

Сегодня утром решил проверить местные водоёмы.Выехал рано хотелось половить до начала ветра.Хищника удалось найти не сразу,но выходы были и прыжки за приманкой из воды что указывало на активность щуки.В итоге подобрать приманку и изловить рыбу удалось.

chao10

Сегодня до работы, вот такая вода

фотохостинг png

Если серьезно, то утром решал, что первично, выбрал , "на воду", но не долго. В близи  Ростова. Воды уровень не "фонтан". Людей даже в будний день, много. Обычный прием, ловля между поплавочкиками , не принесла результата. Искал , искал и нашел. На проводке вдоль травы, блескнул бок шнуркобеса.  Надо выманить его, что и удалось сделать.

image share

И все ,как не изголялся, тупо ноль. Переехал . Там где всегда , брал окушков, дерево расщепило молнией.  Подрался сквозь завал. Воды ниже полметра от нормы. Забросы, и вот под самым берегом, воб проходил по прокосу, поплавошники почистили, щука атаковала дэдушку флота, хороша была "маша", но не наша. Повел себя как пацан и так , и такой , и другой воб. Но нет укололась. Все пора и честь знать, на работу попасть.

хостинг картинок без регистрации

Жарко конкретно, ветер, старался стоять с подветренного стороны.  Щука есть. От ноля ушел. Всем НХНЧ.  С водой и чешуей.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

chao10

Хотел попасть на воду пораньше, но обстоятельства отпустили только в 11.30. Попал на воду в  12.15. Приехал на каналы, все почти зарасло,

хостинг картинок для форумов
да ветер сегодня "трындец ". Но все равно хорошо. Начал с Шакала Боил триггер 100 , хлюпает , подныривает, но травку цепляет. Летит хорошо.
Перешел , прогалы с чистой водой, поставил X- crossa и на второй проводке, красавица

image uploader
Все надо переходить. На новом месте, долго пришлось ковырять воду, но все-таки она попалась.

хостинг картинок без регистрации

фотохостинг бесплатный

Дальнейшее купание вобов было , просто купание вобов. Переехал на широкий канальчик, поглубже. Поставил тайда 90f, бросал , бросал и вот ткнула, подсек и слабина шнура дала повод думать, что срез. Выматываю быстро и передо мной, свечка. Блин вот болван, жарко однако. Красивое зрелище, свечка и воб вылетает из пасти. Но я ведь только учусь, ловить щуку. Прошелся дальше, передо мной сидели на этом месте поплавошники. Забросы, проводки и шипок, Подсек и шнуркобес .

залить картинку
Рядом  малек устроил хоровод, серебристые блестки сверкали

хостинг картинок для форумов

хостинг изображений gif
Потом погонял еще немного щнуркобесов.

хостинг фото

image uploader
Провожать вышел вот такой, после свернулся и домой.

хостинг фотографий
Все беспощадно утоплены

хостинг изображений gif
Вот такой сегодня выдался денек, жарко однако. Комаров нет, ветер. Клещей , снял пару.
Всем НХНЧ. С водой и чешуей.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Алексей Шевченко

Прошлись сегодня с Вовой по голавлиным местам,я словил зачётного голавля отсоса, Вова цепанул таки мелкого голавлика,который благополучно свалился с крючка.

Видели по одному выходу зачётного лобастого,у меня на Fop 32 от Pontoon 21,у Вовы хз на что.... ;D
Отдохнули зато хорошо ;)

SergV

Сегодня вырвался на водоём. Река встретила водной гладью. Радость была не долгой. Так как выяснилось, что сегодня тишина не только по погоде, но и по рыбе.
Вернее сказать с моим негативным отношением ко всему, что не щука, то можно сказать -ничего не поймал.
А так за время рыбалки было поймано порядка 15 окуней. При том, что упирался то я в ловлю щуки, но........
Вот такой сегодня получился не обычный для меня день. Хотя плавать в отсутвие ветра (к обеду вентелятор включили, но терпимо) на "ручной тяге" было в удовольствие. Отдохнул на воде от людей, руки размял, что еще надо!? ;D ;)

Ругаться матом - нехорошо, но называть вещи своими именами - НЕОБХОДИМО!!!

вова

08 июня 2014, 01:12:27 #3892 Последнее редактирование: 08 июня 2014, 01:21:14 от вова
Цитата: Алексей Шевченко от 07 июня 2014, 23:21:34
у Вовы хз на что.... ;D

салмо тини, прикольный воблерок мне бы его недельку назад, из пяти новых больше всего понравился и рыбе тоже
это вчерашний  ;D
In My Humble Opinion

Петрович54

Halcion system chiquitita baby раскраски лимонник прошел обкатку в Стародонье под Константиновкой. Игра его очень меня впечатлила. На общем фоне бесклевья одна пойманная щука показалась приличный, хотя она и была в районе 800 гр. Долго потом после такого свиданья с новым воблером не хотела уплывать! Окунь на косе клевал исправно весь день на все резинки, а вот судак только  с 17.00. Др 18.45, да и то килошный. Тоже весь отпущен. В проводку на удочку брался на опарыша голавль!

Алексей Шевченко

08 июня 2014, 20:27:44 #3894 Последнее редактирование: 08 июня 2014, 20:29:19 от Алексей Шевченко
Прогулялся на речку.Обстановка накаляется... ;D :crazy:
Всё больше невоспитанных рыболовов и отдыхающих...
На берегах реках творится непонятно что....шум,гам,ругательный русский язык...тьма донок,тьма поплавков,все прогалы на перспективных местах заняты.
Иду в неперспективные места,но даже там голодающие ловцы раков испортили всю картину.

Ладно....

Забираюсь в самые дебри....фух....хоть людей поменьше....цепляю Megabass Oneten F...заброс под противоположный берег реки....поклёвка...мимо...
Повторяю заброс в тоже самое место....но происходит отстрел..приманка улетает в камыш,раздеваюсь,по помидоры ила  с ракушкой....плыву кролем на 60-ти сантиметровой глубине....в процессе слетают с ног носки... ;D ;D ;D ... воблер не найден.

Еле выхожу с речки...весь в грязи....ок,понял ;D
Иду домой.

В общем что скажу,возьмите меня кто-нибудь пожалуйста на нормальный водоём.... ;D :) :) ;)
Все предложения в ЛС,буду благодарен. :)

вова

Цитата: Алексей Шевченко от 08 июня 2014, 20:27:44

На берегах реках творится непонятно что....шум,гам,ругательный русский язык..
ок,понял ;DИду домой.

паука не могут своего найти  ;D
в 4 утра ни одной ляли  ;D и зачётной рыбы тоже 1 сход и шелупонь
In My Humble Opinion

_NIKOOOLAY_

09 июня 2014, 09:52:36 #3896 Последнее редактирование: 09 июня 2014, 09:56:07 от _NIKOOOLAY_
Вчера выскочил на часик на водоемчик. Ветер не давал нормально половить и особенно полноценно искупать обновку в виде ямото джуниора, но,все-таки, удалось увидеть выходы микроокуня и мелкощуки на эту приманку, которые напрочь отказались засекаться. После смены водоема, где с ветром обстановка была поприятнее, удалось увидеть небольшую щучку в грамм 700, которая вышла на магалона. Очень порадовала эт рыбка тем, что взялась под самыми ногами и тем, что ранее, в этом озере, были замечены только представители подрастающего поколения, мелкощучки весом в 300 грамм. 
Также пришлось открыть плавательный сезон, тк потерю одного из любимых воблеров я переживал бы долго) А так, воблер спасен, водичка теплая ;D ;D ;D
ФЛИНКовод в 320-ом кузове на ручной тяге))) :rybak3:

Shrek

10 июня 2014, 14:44:33 #3897 Последнее редактирование: 10 июня 2014, 14:47:17 от катана
В воскресенье выехали тремя экипажами по месту,половить разной рыбки.народ с ходу начал ловить бель всяческую.прям скажу,что у них скучно не было.красноперка,таранка и окушок не давали скучать до вечера.Ну а я как всгда со спинингом охотился за щукой. На Троицу всегда была хорошая рыбалка,так и в это раз случилось. Щука била в прыжке,зрелище завораживщие .из шести выходов взяд двух.одну слил,так как берег крутой.и подсака не было.и третья самая большая,ушла оставив мне на память неза
бываемую борьбу.такого крокодила я еще не борол. Так шо до скорой встречи, щучья бабка

Цыгулев Алексей

Утренний выезд на водоём принёс в основном одни расстройства, выходы щуки были уж очень осторожные, ловиться она не хотела.Уйти от ноля помог щучий детёныш,поучаствовавший в фото и отправившийся подрастать.

Shrek

Сегодня с 17-00 и до темна куча выходов. И не одной не взял.бьет мимо,сказываеться перемена погоды.  В общем Печалька.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte