25 апреля 2026, 08:35:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где ловить хищника?

Автор DenJaMan, 07 июля 2008, 21:35:25

breakmike

Цитата: batmung от 15 марта 2014, 18:19:45
Сёдни тож открыл сезон по счучке! :)В основном на Корд Р, но и другие вобы подрабатывали (на фотках видно). А вот Корд в заглот! После 14 клёв выключили и я довольный поехал домой пустой. Щук вяловат, весь в пиявках, но тройка рып все таки доставили удовольствие от вываживания. На 12 шнурке сбился со щета.. :D :D :D
Мы сегодня где только не были и что не кидали. Весёловское водохранилище (плёсы и большая вода), Маныч (ниже по течению), далее Дон. Нигде ни у кого ни одной поклёвки, у кого не спрашивали. Я не знаю, где вы ловите.

chao10

Просто он сегодня в фарте. О себе скажу так,надо было не распыляться. А додолбить водоемчик. Она же не куда не делась. Просто надо было ее расшевелить. Ему удалось. Респект.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

граф Донской

Цитата: breakmike от 15 марта 2014, 20:55:58
Мы сегодня где только не были и что не кидали. Весёловское водохранилище (плёсы и большая вода), Маныч (ниже по течению), далее Дон. Нигде ни у кого ни одной поклёвки, у кого не спрашивали. Я не знаю, где вы ловите.

Ура ни у одного меня ОП. Седни прокатился по местам прошлой боевой славы. И все в игнгоре. Пробовал и джиг и отводной. Кучу резины :o А в результате только отличное настроение от проведенного времени :crazy: :crazy:

mykola82

15 марта 2014, 21:19:01 #3663 Последнее редактирование: 15 марта 2014, 21:23:09 от mykola82
Цитата: breakmike от 15 марта 2014, 20:55:58
щупакабра начала нереститься. Вчера писали ;) тов крап что щука трётся на мелководье,Олег- чао не поймал как не старался :( сам раз поподал примерно в это время много щуки стоит прям на берегу в пожженном камыше см 2-3 греется на солнышке трётся  :)дайте ей отметать икру ;)нормально  :)еще и луна такая ;)
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

The_Alex

Сегодня открыл сезон!
Тузлов! Вода в реке ледяная, думаю, градуса 4-5, не больше... Поэтому решил ловить нано оснастками... Заодно потестить свой новый комплект, который планируется под наноджиг и "мормодрочь"... )
Соорудил на 0.12 монофиле подобие дроп-шота! Концевой грузик - две дробинки по 0.7-0.8 г. Выше грузика (сантиметрах в 30) крючок 16 номер. Насадка - искусственные опарыш или мотыль (съедобный силикон)... Проводка сонная, с длительными паузами и подыгровокой на месте...
В результате, за пару часов - с десяток поклевок... Реализовано 5 или 6... Все - полосатики до 200 грамм! ))
Отпускайте рыбу - и вам и ей это понравится!

Sher

Сёдни решил проехать. Утро было многообещающим, ни ветерка, ни облачка. Доезжая до границы - прямо другая страна, в прямом и переносном смысле...

Утренний кофе с друзьями, которых давно не видел. Попытки лова, несколько невнятных тычек на всю бригаду, но изгольнулся и карандашика выловил.

Но не долго длилась радость, поднялся легенький ветерочек, такой легенький что до сих пор в голове шумит. Потом началась череда покатушек в поиске рыбы и попытке найти хоть частичную защиту от ветра. В общем накатал за седни км за 200. Еще несколько поклевок было, но с таким ветром они практически на грани восприятия. В общем рыбку подержал, друзей увидел, в голову надуло.... :)

Зато весну повстречал

В общем как резюме - на стояке рыбка еще вялая совсем, надо на речку. Но массу позитива для себя получил, чего и всем желаю.
Как всегда, с ув. Sher

The_Alex

Продолжаю открывать сезон! ))
Снова Тузлов... Но погодка... Ветер за малым не поднимает камни с земли... Но охота пуще неволи... )))
Опять Дроп-Шот... Груз - одна дробинка 1.5 г... На монофиле 0.12 такой компактный груз хорошо прошивает ветер и глубину... Ветер практически боковой.... Швыряет так, что приходится ставить ноги пошире чтобы не упасть... Для заброса приходилось подбирать момент затишья... ))
Боялся, будут проблемы с проводкой и чуйкой... Но, как оказалось, все получалось вполне сносно...
Вобщем, снова несколько полосатиков в активе! Ну и надышался кислородом - до сих пор в ушах шумит... )))))
Отпускайте рыбу - и вам и ей это понравится!

Rom9850

Вчера с 9 до трех катались с друзьями по Тузловке и Махинке, ловили на воблера и железо, перепробовали все, что взяли с собой, результат, как у большинства - ОП, не ударчика.
Otium post negotium.

fishman969

И я вчера прогулялся по донцу с обеда до вечера,в результате реализованых поклёвок больше десятка . Часть выпустил , а часть забрал вполне нармальных,причём ловился на резину разную как по цвету так и форме, но рулили виброхвосты жёлто зелёного цвета !!!!! :P :P :P

Елик

сегодня нашли место где спрятаться от ветра , товарищ поплавочка я джиг. Ч увствую что ктото подрачивает а брать не хочет , думал нано окунь поставил твистер дюймовый от микадо который валялся лет 5 в дальнем углу рюкзака)) и ззасек очень мелкий окунь думаю а тут бычок в рот как положено грамм на 50 . в общем побалывался чуток с бычками )))первый раз бычка на резину поймал но от ОПА получается ушел. ))) отдохнул здорово только страшно было , расположились на берегу в деревьях они так хрустели от ветра , что я думал завалит нас там.

Дед Киляк

Цитата: Sher от 15 марта 2014, 23:25:48
Сёдни решил проехать. Утро было многообещающим, ни ветерка, ни облачка. Доезжая до границы - прямо другая страна, в прямом и переносном смысле...

В общем как резюме - на стояке рыбка еще вялая совсем, надо на речку. Но массу позитива для себя получил, чего и всем желаю.
Как всегда, с ув. Sher
Да, погодка не радовала,после тебя ещё в пару мест заехали,но спины так и не расчехляли.
В третьем месте расчехлили,но кроме сильных порывов ветра так и нечего не почувствовали.Но самое главное, тебя увидели с хорошим настроением и в здравии.Сильно переживал как ты там проехал границы,а то то не впускают,то не выпускают.Чистого неба Вам над Украиной!
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

KoVaL

А мы с другом вот такого, как на первой фотке, хищника вчера ловили ;) Много раков вылезло к берегу погреться. На берегу пролески....в общем оживает природа  :) По рыбе скромно - по несколько шнурков и все. Спасибо ветру.

puga

17 марта 2014, 12:04:13 #3672 Последнее редактирование: 17 марта 2014, 12:05:55 от puga
Цитата: KoVaL от 16 марта 2014, 23:09:01
А мы с другом вот такого, как на первой фотке, хищника вчера ловили ;) Много раков вылезло к берегу погреться. На берегу пролески....в общем оживает природа  :) По рыбе скромно - по несколько шнурков и все. Спасибо ветру.
И у меня примерно то же  ;)
Пару шнурков позарились на дед флоада,ничего путевого так и не увидел.Зато несколько новых интересных мест нащел,что тоже радует  :)
П.с. до предполагаемой стоянки хиЩника добраться так и не смог,в степи еще встречаются снежные переметы )

Picaso

Сегодня после ОПа в Усть -Койсуге, и принятия на грудь активатора клева, было принято решение куда нибудь перебраться, но вот вопрос КУДА? :o Звонки друзьям внесли еще больше неясности в ситуацию :'(, так как сегодня видимо у рыбы был выходной :smoke:, а нас как обычно не предупредили  :'( , но вот решение принято и мы на очередном (не помню уже на каком по счету за сегодня) водоеме и вот здесь наконец таки мы смогли уйти от преследовавшего нас с утра ОПа, в итоге три щучки сестрички с разницей в весе 150 гр, джиг и отводной молчали, работали вобы с заглублением до 1-1,5 метра, "гриди гатс 110" и "орбит 80" щука пассивная вся в пиявках, вот так сегодня прошел день, в отличной компании, да и с погодой просто повезло, ну и наконец сезон охоты на хищника 2014 открыт  :P УРА!!!   
С Уважением Олег

Shrek

ну а мы наоборот рванули с низов в верховье. в семаки.погода чудная,внутри аж весна)))но погода отрицательно сказалась на рыбе. такого массового сасалова я давненько не видал. ни кто ничего достойного из знакомых и находящихся рядом не впоймал. но как всегда рад был общению,и новым знакомствам.
пы сы.. связываю это не только с погодой,идет там таранка массово. может и это повлияло.х....его знает.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte