24 апреля 2026, 17:44:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где ловить хищника?

Автор DenJaMan, 07 июля 2008, 21:35:25

Stas585

22 марта 2014, 21:27:21 #3675 Последнее редактирование: 22 марта 2014, 21:29:36 от Stas585
Вчера был с Димой решили выехать обкатать свои спиннинги. Долго ходили и искали, в итоге в одном месте нашли место с клыкастыми, которые активно клевали. Я ловил КГ-лайтсом до 12 грамм, но чтобы достать до рыбы против ветра с объемной приманкой, пришлось вешать 14 грамм и мощным силовым броском пытались достать до рыбы. Судак весь в пиявках, но приманку заглатывал полностью. Немного взяли для себя и итог вчерашнего улова на фото. Спасибо Диме за кампанию и хорошо проведенное время.

Не бывает пассивной рыбы - бывают пассивные рыбаки!

Stas585

22 марта 2014, 21:28:55 #3676 Последнее редактирование: 22 марта 2014, 21:52:17 от Stas585
 Сегодня с отцом и Лехой, были на точке "Х". Прибыв на место, еще первые лучи начали пробивать сквозь облака, я с первого заброса валю судака, потом через заброс еще одного. Потом Леха ловит пару, а следом отец. Судак очень сильно сопротивляется, лайтовой палкой один кайф вытаскивать этих красавцев. Судака на два килограмма, нахрапом с выброса поднимать такой адреналин, словами не передать. Отец ловил Риволтой до 21 грамма, судака с выброса прошибает на глухо, а судака на полтарашку понимал на полутора метровый обрыв. Леха ловил на Максимус до 16 грамм, тоже судака валил только так, загибая его до ручки доставлял клыкастых на берег. Самый большой 2.200 грамма у Лехи, у нас с отцом у каждого пару двушек и остальные от килограмма и более. К обеду руки устали от вываживания, катушки уже дымились от напряжения пришлось давать им отдохнуть, решили что на троих хватит и собрались домой. Спасибо прекрасной погоде и Лехе за отличную кампанию.

chao10

22 марта 2014, 21:37:56 #3677 Последнее редактирование: 22 марта 2014, 21:39:30 от chao10
Сегодня, долго выбирал куда поехать. Решил ехать на Юдино.  По приезде , ледок вдоль берега, тонкий. Воды много, пруд сбрасывает воду. Щука не активна, лишь изредка, малек разбегаются. Часа полтора гонял вобы.  Ноль. Решение ехать на Махин.  В час был на месте. Людей много. Все прогалы заняли поплавошники. Тарань ловят. Делать нечего, приехал. Прошелся по берегу, потаскал вобы. Тупо ноль.ОП. Задница.Передница.Вот такая хренотеньеца.

Тоже думаю, на хрена щуке вобы, если есть поесть  таранушка.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

тракторист

Сегодня вечером были на Аксае. Ловили на воблеры и джиг.У меня ноль, а мой товарищ зацепил судачка. И еще кучу удовольствия получили, погодка просто класс!
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное

ВЫРЕЗУБ

Очередной сумеречный дозор с джигом на домашней речке все-таки порадовал долгожданным выходом клыкастого. Из пяти хвостов четыре зачета (2.4), (1.6), (0.9), (0.85). Первый хвост еще по светлому, остальные в сумраке. Адреналину полные штаны)))
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

ВЫРЕЗУБ

Пару часиков на утренней зорьке порадовали активным клевом. Четыре клыкастых в зачет. Как же долго я этого ждал! Ляпота )))

Stas585

Сегодня снова пробивал точку "Х". С проводки 10-ой еще в сумерках клюнул незачетный судачок, отпустив его продолжил ловлю. Приехал Макс и Леха, облавливали место меняя приманки и вес груза, но результата не было. Я решил обойти и покидать с противоположного берега в ямку. На 5-ом забросе обозначился судак на 1.8 кг, с которым пришлось попотеть чтобы принять его с крутого берега, а потом Леха с Максом поймали по одному такому же.

В этом месте еще долго были пустые поклевки, но все же Лехе удавалось уговорить 3 сударей. В этом месте я поймал еще одного и решил вернуться на старое место, в итоге взял еще одного клыкастого. Еще немного помочив приманки решили сворачиваться домой. Спасибо Максу с Лехой за кампанию ;)

batmung

Да! Ловилось! Да икряная... На своем жабровнике-без зачетов, но товарищъ забрал на 2,8 икряную. Зря точку слил..., но...  :'( :'( одному скучно... :) :) :)
Эволюция движется по спирали...

amigos

Цитата: Stas585 от 23 марта 2014, 17:25:43
Сегодня снова пробивал точку "Х". С проводки 10-ой еще в сумерках клюнул незачетный судачок, отпустив его продолжил ловлю. Приехал Макс и Леха, облавливали место меняя приманки и вес груза, но результата не было. Я решил обойти и покидать с противоположного берега в ямку. На 5-ом забросе обозначился судак на 1.8 кг, с которым пришлось попотеть чтобы принять его с крутого берега, а потом Леха с Максом поймали по одному такому же.

В этом месте еще долго были пустые поклевки, но все же Лехе удавалось уговорить 3 сударей. В этом месте я поймал еще одного и решил вернуться на старое место, в итоге взял еще одного клыкастого. Еще немного помочив приманки решили сворачиваться домой. Спасибо Максу с Лехой за кампанию ;)
Цитата: ВЫРЕЗУБ от 22 марта 2014, 23:37:57
Очередной сумеречный дозор с джигом на домашней речке все-таки порадовал долгожданным выходом клыкастого. Из пяти хвостов четыре зачета (2.4), (1.6), (0.9), (0.85). Первый хвост еще по светлому, остальные в сумраке. Адреналину полные штаны)))
не ну скока можно мне нервы мотать >:(
нате вам сёдня на 4кг поймал и сожрал от злости :P

на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Shaker

Свершилось...
Вчера, выполнив все домашние(и не только) дела, созвонился с Мишей(Бисмарк) и УРА! У него тоже день свободен и мы конечно же отправились на рыбалку, даже не за рыбой, а просто ради удовольствия...
Выехали на красивейшую реку нашей области, которую очень давно не посещали. Утро было восхитительным, без ветра и людей на берегу, на траве была легкая изморозь... Красота! Я с нетерпением ждал этого дня, т.к. очень давно не был на рыбалке, да и днем ранее приехали новые спиннинги Fox Rage мне и Мише на тест  Пока Миша рассматривал свой спиннинг...

Я оснастил свой Fox Rage Terminator Delight 7'4(225 см), с тестом 3-14 грамм катушкой Daiwa Certate 13' 2510R-PE с плетенкой Sunline PE Egi HG #0.6. Комплект получился хорошо сбалансированный, из-за этого желания поставить катушку легче не возникакало, т.к. спиннинг хоть и указан, как "Light", в руке он достаточно мощный и удивительно легкий.

Очень понравились черные кольца на спиннинге, гармонирующие с матово-черным бланком. Ручка спиннинга короткая и удобная(что и должно быть для твичевого спиннинга). Место ловли очень интересно тем, что на дне много камней, возле которых и крутится рыба, в основном это окунь и судак, редко щука, глубина около 2 метров, течение среднее, поэтому способы ловли были давно известны-это джиг(6-10гр.) и отводной поводок до 21 грамма. Я начал ловлю с чебурашки весом 6 грамм+овсетник #2+Reins G-Tail Saturn 2.5', не был нацелен на что-то крупное, поэтому и приманка соответствующая. Спиннинг с таким весом очень неплохо себя проявил, по кончику все отлично видно(глина с песком), на камнях стучит в руку, заброс очень удивил, не знал, что палки для воблеров так могут кидать. На первом же забросе, пока прислушивался к неровностям на дне, клюнул окунь...

На вываживании cпиннинг преврвщается в некий moderate-fast, отрабатывая рывки большей частью бланка. И заодно сфоткали спиннинг под нагрузкой(на крючке окунь порядка 250гр.)

Дальше клев прекратился и я решил поэкспериментировать с весом чебурашек(и заодно проверить тест) после 6-ти поставил 8 грамм с той-же приманкой, на этом весе бланк стал уже хорошо нагружаться и заметно дальше кидать, без особых усилий. На глине/песке четко в руку(про камни молчу). Вот это меня удивило, можно даже сказать, что этот спиннинг вполне универсален. Поставил 10 грамм, дальность немного возрасла, тоже самое было и с весами 12 и 14 грамм+3 дюйма приманка(больше веса с собой не было). Клевать рыба все также не хотела и я связал отводной с грузиком 21 грамм(!!!) и приманка все тот-же Сатурн 2.5", при забросе бланк сильно нагружается но не проваливается, также, как и при анимации среди камней. Проловив одну точку и не поимев поклевки, ушел на другую и тут уже все гораздо интереснее, сначала увесистый окунь грамм на 400, а потом с этого же места второй, брат-близнец первого.

Против течения таких кабанчиков вываживать одно удовольствие. Спиннинг проявил себя во всей красе, обоих окуней доставил ко мне и не слил их(даже не порвал им губы). Потом влетел стеклянный судачок и все, дальше рыба закончилась... Долго мы ходили, вроде и ловили в очень перспективных местах, но рыбу не нашли, как и поклевки. Пополоскать воблеры руки не дошли, очень устали, но я думаю, что как щука переболеет, обязательно выберусь за ней(с соответсвующим отчетом). Как-то так...
С уважением, Shaker.

тракторист

Были с товарищем на теплом к. за горбатым мостом на лево. Вечерком подьехали на закате, переполоскали кучу резины полный ноль. Не смотря на то что рыбак на рыбаке ни одного любителя хищника, все на фидер сидели в носу ковырялись по одной поклевке в час.
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное

ВЫРЕЗУБ

Утренняя зорька с джигом. Рыбалка трудовая, за два часа полоскания различной резины был один малыш, естественно уплыл расти дальше, один сход и в результате вибрик остался без хвоста. В 8-00 было решено сделать по последнему забросу , несколько подмоток и вот он долгожданный удар и после непродолжительной борьбы зачетный клык на берегу. Дальше упираться уже не стал, побоялся сбить правильную карму чудодейственного последнего заброса ;D ;D ;D.
Да, кстати вскрытие показало, что судачек оказался не сильно переборчив в плане пищи  :o.

_SERGEY_

Виталя! большой плюсище тебе, но не на того зверя ты охотишься ;)
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

SaZaN75

Цитата: _SERGEY_ от 26 марта 2014, 22:41:59
Подпись внизу профиля смени ;)

ВЫРЕЗУБ

Цитата: _SERGEY_ от 26 марта 2014, 22:41:59
поясни для тех кто на бронепоезде едет ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte