28 апреля 2026, 01:54:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где ловить хищника?

Автор DenJaMan, 07 июля 2008, 21:35:25

chao10

С утреца звоню Сергею(winterserg),договариваемся прокатиться на мелко речку, погонять шурей. Времени свободного,часа три. Выехали  около половины одинадцатого. Приподьезде к месту,прозваниваю Николаю. Встречаемся на месте. И давай полоскать вобы.
Через минут сорок,на повороте,первый ударчик и щнурок дает фотосессию. Еще через пару забросов,второй. Взялись на бет-а-шед( маттайгер). Дальнешее полоскание вобов" 0". Переезд на новое место. Первый заброс и долчек,проводку сделал,почти танец на месте и красавица уже на берегу,фото на память и свобода. Сергей делает заброс,зацеп,сеть около получаса боролись за свободу воба,достали все и сеть( порвали) и воба. И тут пошел дождь,ладно еще ветер доставал,но дождь с ветром,это что то. Решили еще немного пройдти. Нахожу прогал,прошу дедушку водяного,что как только поймаю,сразу - уедем. Заброс под кромку льда,тайдик вяло играет и удар. Щучка пошла резко на меня,по кромку льда. Быстро вымотал шнур,успел,подьем на лед и фото,свобода. И здесь,я с хамил,дай еще одну и чего тебе стоит,всеравно отпущу. Заброс под противоположный берег,на лед,начинаю стаскивать,зацеп,за лед,во льду камышина. Раскачивал минут пятнадцать, говорю отпусти и мы уедем,только сказал и отцепился. Сразу собрались и домой. Так,что вот как то так. Дождь и ветер были сильными. Всем доволен,видел,поймал,отпустил. Всем НХНЧ. Спасибо Сергею и Николаю,за компанию.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

chao10

Еще немного фоток сегодняшнего дня.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

chao10

Вчерась,созвон с Сергеем(winterserg), строили планы на сегодня. Ну типа дождь,снег и другая шняга.и вот сегодня в 9.15 мы на пути на место,где не только пресс среди рыбаков,но и пресс среди браков. Ветерок не очень сильный,но боковой. Приехали,распечатались и вперед. Места неплохие можно стоять рядом. Первого шнурка взял Сергей,блин я рад и он тоже,фото(он выложит на сайте А.Шанина)
Вобщем поняли,что надо и шнурки ловились. Но чтото серьезное нет. При переходе на очередное место,увидел как щенок выдры играл с хвостом,дай господи ему не попасть в сети,позвал Сергея, выдренышь убежал. Блин красота,птицы щебечут,выдры купаются,фазаны бегают.(берегите природу,пожалуйста). Но мы выехали на хищника. В машину и переезд на новое место,по времени у нас часа,полтора. Зашли в прогалы и начпли полоскать вобы. Все тупо ноль. Подумав,решил прогонять,то что в коробках, тайдик 90. Заброс,как он шумит,твич с зависом и опа шнурок. Заброс туда же,выдрочка на месте, спин согнут и прятное чувство от тяжести на шнуре. Думал конкретное,но щупакабрик заклотил,реанимация и фотосессия,свобода. Когда вытаскивал,то обратил внимание,что щупаки имели и изгиб тела "S" что и думалось о крупных. Делаю еще один заброс,туда и опять вис на шнуре. Щучка. Фотки. Свобода. Опять разговаривал с дедушкой водяным. Спасибо ему,его воде. Сетей не было. И то хорошо. Всем НХНЧ. Любите и уважайте тех,кто обитает в воде. С водой и чешуей.

chao10

Еще немгого фоток,нет плохих водоемов. Воды мало,и продолжает падать. И последнее шнурки,те которые ловились,проскакивают сквозь сети. Браки зря вы так с природой. Природа сама востоновится,а вы через аптеку.

Sergant Lugansk

Просчитав ситуацию насчот полного облома с рыбалкой в суботу :((родные женщины взбунтуются :o),
решил выскочить сегодня хоть на утро,по месту,недалече.
Сказать,что удовлетворён результатом,- таки не очень... :(
Вода прибывать стала,рыба не привязана ни к руслу,ни к меляку -
разброд и шатание :D
Солнце,ветер достал.Пяток поклёвок,из которых три реализовал.
Все три - жабы.Две нефотогеничные,одна - так себе,сойдёт. ;)
Оскому сбил,но не более... :)
Самый страшный враг знания - не его отсутствие,а иллюзия его наличия.

вова

Цитата: Sergant Lugansk от 06 марта 2014, 19:35:43
Но пять поклёвок за пять часов ловли на знакомом
вдоль и поперёк с детства месте меня не то что не удовлетворяют -
вгоняют в депресняк :o
Так и до комплексов не далеко... :D
;D
такая же фигня за пару часов - две поклёвки - 1 секунд 5 подержал и сход, 2 кусок лески с ржавым атомом -  в трёх метрах от берега - срез  ;D надо было хоть сфоткать  ;D зато комплексы по барабану - рано для нашей речки ещё  ;)
In My Humble Opinion

KoVaL

Сегодня были на речке. 7 мелкощук на тинимагалон, а у друга 5 на джиба. Всех отпустили. Ветер жесть  :crazy: очень мешал   >:(

chao10

Вчера хорошо попраздновав,отметив 8марта. Решили  наши девчонки отдохнуть от нас. Созванились с Сергеем( winterserg) проветрить,себя от хмеля. И вот сегодня утречком,не рано, в9.30 мы на пути к воде. Ветер восточный 8-9м/с. Приехали,апана воды вообще нет,тупо упала от нормы больше метра. Льда по берегу практически нет,тот который остался,рыхлый и в последствии сыграл со мной плохую шутку. Но все по попорядку. Глубина составляла 0,3-0.5м. Тайды,хампы,флэшбэки,бэтик все тупо ноль. Приочередной замене- смене вобов,ставлю SUMLURES Cotocas и на одной из проводок,два один за одним ударчика,подсечка и приятное сопротивление на шнуре. Окунь,фото иина свободу. Доходим до ямки полощем,колебло,вертухи,вобы. Ноль. Решено возвращаться. Чтото сработало,остановиться и побросать тайдика90. Заброс под противоположный берег,на грани,зацепа. Медленный твич и зацеп,ну только этого не хватало,шевеление и кончик спина както дребежит и тут потяг,подсекаю и понимаю,что есть. Пытаюсь определить,каков размер,буруны и вижу тайд поперек стал,пасть открыта,вот и сопротивление. Подтащил,поднять никак,буду волоком вытаскивать,до кромки льда дотощил,начинаю наваливать морду щуки на лед и выстреливает воб из пасти,щупакабра на берегу,близко к воде. Бегом к ней и все в моих руках. Фото. Радость. И отпускаю. Незнаю сколько в ней. Да и неважно. Все ,после этого ни ударчика. Дошли до машины,рядом заводь,решено побросать. Лед оказался коварен. Срезал путь. Короче провалился в ил по самое не болуй,шевельнутся,начинает засасывать. Спин и сумку отдаю Сергею и прошу бревнушку. Кладет Сергей поперек,использую его как перекладину. Всеми своими конечностями поместился на бревнышке,наше еще точку опоры и выкорчевал себя как Мюнхаузен. Короче грязный и вонючий. Ноине мокрый.еще немного побросали и поехали на хаус.
Спасибо Сергею помощь и за компанию. Привсем,том что, погодка нас не радовала,всетаки удалось выкорчевать,немного трофеев и себя заодно. Всем НХНЧ. С водой и чешуей. Спалили старую сеть,чтобы животинки незапутались.

chao10

Еще немного фоток.

вова

катались весь день километров 300 намотали, по разным водоёмам, то лёд, то ветер в рожу, я ловил судака, был тока прилов  ;D
In My Humble Opinion

kiper99

Вчера  часов 11 смотрю с балкона знакомый с удочкой крутится возле своей машины, я быстрее на балкон кричу куда собрался, он да так с удочкой посидеть мож че спимаю. Короче приехали на широкий, он с удочкой я со спином на соседний водоем. Ставлю тайдика и на первой проводке есть щупачек!(спасибо огромное Олегу Chao 10 за подсказку) Второй заброс- выход - мимо.Еще пара забросов тишина, на уме одна мысль что мой знакомый долго без клева не выдержит  ;D быстренько меняю приманку на дед флода. Пару раз кидаю молчит, на третий разок решаю просто "покланяться" дедом и опа еще один щупачек! И тут случилось сомое страшное  ;D ;D,знонит знакомый и говорит поехали до дому, ни хрена мол не клюет, на этом рыбалка моя закончилась  :'( Рып естественно остался у себя дома,а я поехал к себе. Вот так я вчера открыл сезон 2014, мне понравилось. Фото с телефона. 
Очевидно слово «вобла» произошло от удивленного восклицания рыбака

Дмитрий С

ну вот и моторчик погрел :)
и рыбу подержал  :somyara:

зы. капец как капец вредный

maxim_verhniydon

15 марта 2014, 11:38:17 #3657 Последнее редактирование: 15 марта 2014, 11:46:18 от maxim_vdon
Наконец-то открыл сезон 2014. Дон, отводной. Решил проверить не изменились ли пристрастия окуня за зиму. Оказалось нет, Юмовский червь + Мегастрайк = два упитанных икряных полосатика и один мелкий судачек. Рыбка вся в пиявках, но шевелиться начала пока "большая вода" не пришла. Отпустил размножаться. Погода теплая и солнечная. Кайф.
Продаю мёд с личной пасеки.

batmung

Сёдни тож открыл сезон по счучке! :)В основном на Корд Р, но и другие вобы подрабатывали (на фотках видно). А вот Корд в заглот! После 14 клёв выключили и я довольный поехал домой пустой. Щук вяловат, весь в пиявках, но тройка рып все таки доставили удовольствие от вываживания. На 12 шнурке сбился со щета.. :D :D :D
Эволюция движется по спирали...

chao10

Сегодня, и западный ветер и упало давление. Но все таки поехал. Приехав на место,увидел не радостную картину. Воды прибавилось около метра. Причем,сначала вода- течение было в одну сторону,после 12,в обратку. Волна такая,что даже барашки на них. Ветер хоть и ждали низовки,но просто пипец. Бобросал очень много разных вобов. Тайды,тсуники,шакалы,мегабассы. Все бестолку. Сегодня в этом месте не день Бэкхема. Переехал на более мелкое место,течение задолбало. Встретились ребята с форума( донфишер),у них такая же ерунда. Рванул под Рогожкино. Приехал там в каналах решил побросать,тоже самое. Полоскание вобов не дало результата.
За все время,всего один выход. Даже окунь мирно спал. Прокатился,погонял вобы. Ну не получилось. Всяко разно бывает. "Ноль".
Всем НХНЧ.

хостинг картинок bmp

хостинг фотографий

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte