16 мая 2026, 00:13:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где ловить хищника?

Автор DenJaMan, 07 июля 2008, 21:35:25

amigos

Северский Донец,недалеко от дома :)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Dred

05 января 2014, 16:17:44 #3571 Последнее редактирование: 05 января 2014, 16:24:21 от Dred
 Вот и я открыл сезон жидкой воды ! Погода радовала , да и что может быть лучше после стольких застолий  :o - рыбалка лучший способ восстановится  ;) Компания собралась весёлая , было интересно пообщаться с Вами - один позитив  :) И о рыбалке - судачки клевали ,правда много ( гвоздей ) выпущено , но и у коллег влетали бонусы  :D . Обрыбил свою новую палку , эмоций через край УЛ -рулит , 4 гр. чебур  летит в неведомую даль .  ;D Поклёвочка что называется - в руку , 3 чачОтика на жарёшку взял ;D ;) Спин элит салмо - микро джиг , катька , дайва фримс 2004 , шнурок ямато # 0,4 -6,5 lb , чебур 4 гр , тиога , аваруна у меня рулила . Вообщем открылся , друзей увидел , палку обрыбил , что может быть лучше ?  ;D ;)  Огромное спасибо всем кто принимал участие в сборе удилки , плюсую Вам !!!!! Всем НХНЧ
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

Елик

Сегодня  около 16 вырвались на Дон в районе Старочеркаска и поймали большой ОП толи руки не от туда у меня растут то ли ХЗ почему но факт , даже не одного тычка (((

Medintsev

Продолжение отчета из "Окрестностей Ростова"...

Собрав спининг МС KG lights s762aji + shimano elf 2000 + чебур 5 гр + saturn 2.5 ...начал облавливать интересные точки и вот он первый Окунь 14 года))

Далее выловлено несколько еще более мелких окуней, смена нескольких точек, и вот он первый приличный(почти 600 гр) полосатый 14 года))

К сожалению, водоем более не принес трофеев... и мне пришлось довольствоваться двумя нано судачками... Рыболовный год открыт.

"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

Medintsev

5-ого числа продолжали открытие рыболовного года.

Больших успехов не было, нано судак, нано сомик, небольшой окунек...

Попался один достаточно неплохой экземпляр(в сравнении с остальными) сомика...

Ну и окуни в исполнении брата...

"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

Plaha

СеВодня хотели поймать щук, но видимо щук об этом не знал  :). Всего один загар за целый день и всё... Главное так быстро катушку разматывала, затем сделала паузу, я набрался терпения, размотка продолжилась, снова пауза... иииииии на этом поклёвка закончилась! Живец целый, крючок маленький, поводок из лески 0.3. Правда параллельно подловили окушка. В общем сезон твёрдой воды открыли, воздухом подышали, самогоночки попили  :) :) и на том спасибо.

kiper99

08 января 2014, 16:35:41 #3576 Последнее редактирование: 08 января 2014, 16:40:53 от kiper99
Вот я обкатал сегодня две новые приманки: деда и тиника. Приехал на озерцо,а там почти везде ледок и только одна небольшая прогалинка почти чистая, так небольшой кусок плавает туда сюда. Начал с тиника, покидав в холостую сменил на дедушку и на первой же проводке выход!Думаю может померещилось)) Второй заброс и опять выход уже со сходом. Значит не померещилось)) Кинул еще 2раза и..., зубастая цап и нету больше моего деда. Грешу что плетенка понадрезалась за край льда,а я не проверял,так как откусившая деда по ощущениям была небольшого размера. Погоревал я малеха, одел тиника, пяток раз еще закинул и все таки взял одного шнурочка.Вот такой первый выезд получился в этом году.
PS: Спустя минут сорок вернулся на это же место только с другой стороны и увидел под камышом стоял шнурок с моим вобом во рту, пытался я его тройником забагрить и почти получилось, зацепил за поводок и уже поднял из воды,как он брыкнулся и ушел. 
Очевидно слово «вобла» произошло от удивленного восклицания рыбака

dfm88tgn

08 января 2014, 17:16:10 #3577 Последнее редактирование: 08 января 2014, 17:20:27 от dfm88tgn
После неудачи постигшей нас 2го числа решили выбраться на другой водоем, очень запресованый рыболовами и сетками тут то на зубастых детей и посмотрели :) Ловили и джигом и воблерами. Твич победил 2-1

chao10

Сегодня. Решил свалить из дома. Быстро загрузившись в машину. В путь. Пока ехал думал,что там на воде. Вечером вчера звонил товарищ,воды много,подходов мало,проходы в камыше в воде. В вообщем ......  По приезде на место,все в точку. И вода и грязь. Ну да ладно приехал. Сборы спина. Первые забросы. Ноль. Тишь и глодь на воде. Зеркало. При заходе на корневища камаша,всплеск и из под ног уходит шнурок. Ага,забросы по свой берег- проблема. При ветре можно приноровится,на выдув шнура. Но тихо. Решение точечное облавливание маленьких закутков на противоположной стороне. На втором забросе,ну готов был,удар и рывок в траву. Сход. Осмотрел воба,атака была в голову. Все остальные запросы,смены вобов- ноль. Ветерок повеял,рябь пошла по воде.Одеваю Моаба, заброс под свой берег. Паузы очень длинные. Тычек.продерг воба,тычек и пошла родимая. Есть разловился и както стало спокойно. Еще заброс туда же и сразу атака , буруном,блин неготов. Заброс,медленная проводка и добрал. Фотосессия и свобода. Переход. Тупо провожают воб. Не атакуют. Ставлю тайдика, вытащил шнурка. Пошел к машине облавливая пройденные места. На последнем забросе обрыв воба, на узле плетня- флюорокарбон,черпал минут 15 колебалкой,уже плюнул и за колеалочкой тянится мой Моабчик. Спасибо.В итоге шнурье. Все щупакабры и начинающие щупакабрики были утоплены. Спасибо дедушке водяному за прекрасное время как на воде,так и рядом с ней. С водой и чешуей.  Както так. Всем НХНЧ.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

chao10

С утра был в сомнении,ехать или нет. Победило первое,выехал поздно. Приехал,небольшой ветерок. Ну думаю значит повыгонял щупаков из камыша. Ан нет воды пригнало около 40 см.
Вообщем первый заброс и окушок,все щас попрет. Но не тут то было. Проходы затоплены,взял сапоги короткие. Взял немного окуней. Щучек нет. Либо выбили электрики,либо ушла в сетки. Хочется надеятся на то,что просто ушла. Два раза зацепился,раз разлелся и сходил за вобом( тайдик),но видно дедушка водяной решил,что я что то сделал не так и уже на выходе, облавливая ямку,удар и блин обвис шнура. Гудбай мой тайдик,гудбай красивенький. Все началось с утра,катушки собирал в сумку быстро,вот взял для УЛ. Чертыхался,не то слово вот и результат. Все равно отдохнул. Почти искупался. ( по пояс) С водой и чешуей. Фото специально делал на зеленой траве,тв ожидании лета. Серо- охристые тона природы с клочками зелени очень красивое зрелище. Щебет зимних птах, ржавый крик фазана,свист синиц- красота.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Medintsev

Ну что сказать, были на водоеме, джиговали легонько. Накормили щуку свинцом и рейнсом(давно такого количества срезов не было), так что к фотографированию эту особу пригласить не удалось!(
Удалось запечатлеть вот этих обитателей водоема

chao10

Ночь. Дождь. Утро. Прояснилось. Тихо. Быстрый сбор. Хоздела. Рынок- базар. Трасса. И по наздрям бьет свежий воздух донской воды и заснувших полей. Проезжая мимо баз на Левбердоне, вода прибыла около метра. Приехав на место, по грязи в поле. Вышел и понял,что сегодня  будет не день Бэкхема. Ветер просто пипец. Подошел к своим,они выехали раньше. Пока не начался сильный ветер,окушок еще радовал своим присутствием. Течение такое ,что воб надо бросать не дальше 20м,ибо течение и ветер могут загнать его так,что сам поплывешь. Решили голову не морочить и провести разветку. Тупо нет нигде,ни в затишках,ни вдоль камыша. На всех три окуня и то не Я. Вода пребывает. Еще дня два и Рогожкино может стать как весной. Вообщем полный ОП.

KoLян

Сегодня на ближайшем к дому водоеме по бырому поехал искупать новенький воблер Usami Taidana 80f-sr, уделил все время ловли только на него, шел вдоль берега, пробовал разные проводки, смотрел как анимирует, какой кидучий, и в общем мне он понравился. Удалось даже разловить на четвертом месте после третьего броска взял окунек где то на 100гр с лишним, проводка равномерная с паузами. после часа 2 безрезультатно.
окуня забрал коту, так как воблер заглотил по самое не могу и в следствии извлечении не хило потрепался.
задумался о приобретении щипцов. :)
NIVA 4х4 + Suzumaru MX-320/AL + Suzuki DF5 + Elite-4 HDI

Sedji

Компания наша постоянно перетасовывается, кто-то с работы, кто-то на работу. А на рыбалку хочется всем, несмотря на погодные катаклизмы. Поскольку выезд не на полный день, соответственно и водоём шаговой доступности. Щука у нас сегодня была капризная, да и ветер напрягал, терялся контроль приманки. Много ударчиков холостых, много сходов у лодки. Бывало доходила до лодки с хвостом силикона в пасти и выплёвывала. Были и свечки и танцы. Тукала только на падении, что тяжело было отследить. Пять взрослых мужиков, умеющих ловить щуку, и поймавшие 25 шт.,остались от выезда очень довольными. Цель выезда - общение и отдых, поэтому вся добыча отпускалась сразу же, для подготовки к будующим родам, max. вес 2.5 кг.

*Рабочие приманки на фото, что-то выделять особенно не имеет смысла, на каждую приходились ударчики.
** Место ловли, кто ведёт записи именно городов, окрестности Азова.

хостинг фото

залить картинку на форум

KoVaL

12 января 2014, 17:19:53 #3584 Последнее редактирование: 12 января 2014, 17:30:51 от KoVaL
Сегодня открыл сезон жидкой воды 2014. Мелководье ( только там нет льда). Джиб сп и тинимагалон. Орбита обрезала какая-то зараза.В улове шнурье, полтора десятка.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte