20 сентября 2026, 05:45:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где ловить хищника?

Автор DenJaMan, 07 июля 2008, 21:35:25

Yazon

Сегодня в результате забега с препятствиями вдоль воды на 5км наградил пирсингом около десятка щучих детей и поймал три боль-менее зубастых экземпляра. Клевало на все, уважала твич с резким рывком и доооолгой паузой. Чайки летели не так, что бы опой вперед, но весьма нервно, так что обещанные 2 м/с до вечера явно были превышены. После 14.00 всякая жизнь прекратилась. Свернулся в начале четвертого.

Stas585

Так как на большую рыбалку не получилось поехать, а отец работал, пришлось идти на домашний водоём. Решил сначала проверить уже известные точки, а потом изучать водоём дальше. Светит солнце, ветра нет и рыбы нет на старых местах, и всё же иду искать новые места. На одной точке нахожу небольшую ямку и тщательно её облавливаю. На одной из проводок на выбросе удар, подсечка и рыба начинает уходить в камыш, затянутый фрикцион стравливает плетню и всё же рыба сходит запутав всё в камыше.

Перевязываюсь и на следующей проводке ловлю небольшого клыкастика.
Обловив это место ещё немного смешаюсь дальше. Ситуация почти повторяется, поклёвка на выбросе, подсечка и опять что серьёзное ведёт в камыши, пытаюсь остановить рыбу и это удаётся, судак больше килограмма показывается на поверхности, делает рывок и приманка вылитает из воды, эх снова обидный сход. С этого места вымучиваю одного мелкого судочка и иду дальше.

На одном месте наткнулся на небольшую стайку мелкого окуня. Поймав пяток окуней поклёвки прекратились, и на одной из проводок судаковый удар, снова подсечка и приятная тяжесть на том конце, осенний судак достойный соперник.

Потом было ещё пару окуней, и было пару ударов после которых приманки остались без хвостов. Со спиннингом до 5 грамм, бороться с крупной рыбой это кайф, но есть проблема в том что тяжело управлять рыбой. Вся рыба была отпущена в родную стихию, спасибо водоёму и тёплому осеннему дню за рыбалку.
Не бывает пассивной рыбы - бывают пассивные рыбаки!

Po$$eiDoN

А я вот сегодня прокатился по речке Кубэрлянке, проверил некоторые места на наличие зубастой хищницы. Хищница есть, но брала неохотно и размер оставляет желать лучшего. В итоге поймано два шнурка чуть больше полукилограма, один взял на белый твистер с красным хвостом, а второй на белую блесну типа ложка. Обе отпущены подрастать.

puga

Давненько не дергал я воблера,даже позабыл что имеется в арсенале  :smoke: но руки,голова и ноги сделали своё дело  ;)

Shrek

09 ноября 2013, 22:29:14 #3394 Последнее редактирование: 09 ноября 2013, 22:54:33 от катана
сегодня снова после работы на воду.вернее к воде. заскочили в ..судачек.. и снова набрали то шо надо ;) . на воде вечером штиль полный.красота! :D  но не клюет,на вчерашнее не клюет. ставим сегодняшние покупки и понеслась. кум тонцует в припрыжку со спином,вываживая после почти каждого заброса. но почемуто окунь весь не крупный. после тщетных попыток найти покрупнее вблизи начинаем ..артобстрел.. дальнего края ямочки.и к сумеркам начал брать более менее крупнее с самого ,что называеться докуда ссмог докинуть ;) . в общем душу отвели,рыбов половили,за это же и по 150 коня с пепси и домой. Сереге BSV спасибо за приманки ,рад был видеть! ну а вам всем хороших рыбалок и прекрасного настроения ;)

Shrek

09 ноября 2013, 23:05:52 #3395 Последнее редактирование: 09 ноября 2013, 23:11:00 от катана
Цитата: Dolomann от 09 ноября 2013, 22:54:55
это можэтбыть, КФ им поставлялся крайний раз в начале июня.....
сегодня ловили-к.ф актив слаг №6 и кислотаник. л.д нев идишион лайм шартез. а вибро вормы от к.ф. молчали.а вчера из жуапло ихнего доставал приманки. я аж уверовал что резина действительно съедобная . ставишь другую-тишина и щип щип. возвращаешь обратно и вот,снова с щипцами в руках ;)

Shrek

09 ноября 2013, 23:11:27 #3396 Последнее редактирование: 09 ноября 2013, 23:18:07 от катана
Цитата: катана от 09 ноября 2013, 22:29:14
сегодня снова после работы на воду.вернее к воде. заскочили в ..судачек.. и снова набрали то шо надо ;) . на воде вечером штиль полный.красота! :D  но не клюет,на вчерашнее не клюет. ставим сегодняшние покупки и понеслась. кум тонцует в припрыжку со спином,вываживая после почти каждого заброса. но почемуто окунь весь не крупный. после тщетных попыток найти покрупнее вблизи начинаем ..артобстрел.. дальнего края ямочки.и к сумеркам начал брать более менее крупнее с самого ,что называеться докуда ссмог докинуть ;) . в общем душу отвели,рыбов половили,за это же и по 150 коня с пепси и домой. Сереге BSV спасибо за приманки ,рад был видеть! ну а вам всем хороших рыбалок и прекрасного настроения ;)
К..Ф..  немого Л.Д. тиога 4"  и мистера греди 4" . ну и так всякой мелочи взял малехо. в основном на судака. вчера свинга набрал. руки тянулись к ланкеру но чтото он у товарисщей не але почемуто... и не могу найти резину которую судак рвал в понедельник по дню. брал поштучно...осталась одна в виде образца.

YaLazarev

Мой трофей, выловленный на веселовском водохранилище.

Подробный отчет в http://forum.donfisher.ru/index.php/topic,45.2170/topicseen.html

ptica54

Вчера был на не знакомом прудике.По виду ну ооочень классный пруд. :fishy:
Аднака прополоскал целый день свой арсенал и.....ОП. :'(
Хотя ,говорят,имеются ну ооочень большие "крокодилы" :eat1:
Лично Я плякал :'( Может руки-крюки?

SergV

В субботу выбрался на малую родину. Посетил один из прудв Егорлыкского района. Был к сожаленью без плавсредства, поэтому не все задуманное получилось сделать. С берега так же мешал повышенный уровень воды после дождей. Подходы к воде и без того не многочисленные оказались труднодоступными. Не смотря на все преграды без рыбы родню не оставил. Домой поехали 4 щучки. 2 из низ 1кг. и 1,1кг. и две поменьше 600-700гр.
Ругаться матом - нехорошо, но называть вещи своими именами - НЕОБХОДИМО!!!

ден1980

Погонял мелочь немного ;D ;D ;D

ден1980

Этот побольше попался, на прудку одном где я даже не подозревал что есть судачёк, конечно сразу же отпущен.

alianzo110

Вчера 10.11, завершив все дела домашние, решили с супругой съездить на речку. Я упражнялся в джиге... Правильный выбор груза, проводка при сильном боковом ветре и т.д. :). Осваиваю потихоньку, но последнее время как то безуспешно. Жена ловила на отводной и достаточно успешно. За пару часов, проведенных на водоеме, выловила полтора десятка окушков :).
С уважением. alianzo110
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

andre

В пятницу был на Семках. Голяк полный. Прокатались до 23:00, так хоть бы кто стукнул-вдарил.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

Dolomann

сегодня, Дон, утрянка..
пара сулок на грани зачета, и с пяток бершей...
ёпт, отрубите мне кто нибудь руки.. :D
звезда фшоке...  :( 
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte