23 сентября 2026, 02:22:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где ловить хищника?

Автор DenJaMan, 07 июля 2008, 21:35:25

Dolomann

Цитата: silver 919 от 04 ноября 2013, 00:13:31
..а на Семаках достойные трофейчики попадались ;)
и в том числе сегодня)))))))))))))))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Stas585

Сегодня с отцом на лодке искали судака, начало бы многообещающим, поклёвки с первых проводок первый клыкастый, а потом всё ни рыбы ни поклёвок. Сменив место нашли отмель с резким свалом под которым стоял мелкий берш и такой же судачок, а на отмели стояла стайка окуней по 200-300 грамм. Всю рыбу отпустили, кроме первого судака.

Не бывает пассивной рыбы - бывают пассивные рыбаки!

Shrek

Ну поздравьте меня,сегодня я стал..джигитом.. да,джиг классная штука. отвод почти молчал,поэтому поупрожнялся от души. многое еще не понятно,но буду учиться.благо что есть у кого...  всем нхнч. ну сам уху пошел с морошей жрать))3автра снова рыбалка джиговалка)))

Shrek

приманки от сильвера, места все теже,там же. фот нет. ))) вам в каракорах не плохо. половина знакомых за выхи там побывала... хоть конкурентов меньше теперь на любимых коряжниках. вы там моих клыкастых не ловите,они меня на выхи следующие ждут,жирка наедають)))

Shrek

04 ноября 2013, 21:32:09 #3364 Последнее редактирование: 04 ноября 2013, 21:45:03 от катана
Да вы все равно там не ловите,вы же выше ямы у парома мест не знаете,так шо мои есче жрут и радуються)  Ловил на резину разную,как всегда работал любимый тритоша перламутр. кф вв,немножко. много обрывов. всетаки джигом в корягах да еще и впервый раз... на отводном у меня хоть рука поднабита уже. все на выхах в семаки пока вы все не выловили.

amigos

вес 9.6  отчет в теме Северский Донец :)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

kiper99

Всем доброго здоровица. Коротенький отчет о трех выездах на местные каналы. В субботу и воскресенье получились мягко говоря не удачными,за все время удалось уговорить по пару шнурков. А вот в понедельник попал на жор,правда тех же самых шнурков, которые даже на фотосессию не тянут,но клев был как на белых камнях ;D ;D ;D,разловил все приманки из своего ассортимента и тут же всех топил.Ну и парочку в районе 700гр всеже щелкнул на память.
Очевидно слово «вобла» произошло от удивленного восклицания рыбака

Stas585

Сегодня вернувшись с учёбы, быстро перекусив, решил сходить на домашний водоём. Придя на водоём, минут 30 искал полосатых, но сменив пару мест я его нашёл. Ловлю двух окуней, но на очередной проводке под берегом произошёл удар по приманке, подсечка и что то резким рывком уходит в сторону, и выплёвывает приманку, пытался доловить его, но видимо рыбу наколол. Немного поискав поймал ещё пяток окуней, и вернулся туда где был сход. Ловлю ещё несколько окуней, решаю сделать несколько забросов. На одной из проводок на падении приманки, поклёвка и подсечка, кто то заводит в камыш, осторожно вывожу и на поверхности показывается неплохой окунь, осторожно достаю из воды фотографирую и отпускаю. На этой прекрасной ноте завершаю рыбалку, вся рыба возвращена в родную стихию.

Не бывает пассивной рыбы - бывают пассивные рыбаки!

denis.rostov

Наконец-то выходные подольше что позволилио наконец-то поехать половить рыбку!!!
03.10 Поехал в Махин,простояв там с 10.00 до 16.00 с твердой уверенностью, что все таки подберу ключик к этой щучьей загадке, но увы))... Щуку видно, она стоит в воде и даже время от времени видно как она дает просраться мальку, а вот с воблерком дружить не захотела. Сначала ловил лайтом с тестом от 0-10 и перепробовав мелковоблеры, резину, вертушки 0 и 1, но ни фига. Решив может снасть слишком деликтна, снарядил палочку с большим тестом от 7 до 35, начал пробовать колебалки разных мастей, вертушки от 2 до 5, воблеры побольше, но увы результат тот же, короче поставила меня сегодня в игнор клыкастая красавица))
P.S. Успокаивает одно, что у остальных горе рыбаков результат такой же)) Значит может дело не в руках, а в рыбке))

04.10 Поехали с корешком на Эльбузд, взяли лодку с мотором, 5 спинингов(Подумали может три первых чудовища на 15-20 кг поломает ;D ;D ;D) короче во все оружии!!! На воду выскочили где-то в 12.00, корешок пробовал исключительно колебло, а я воблеры и вертушки. Катались впустую до 15.00 ни одного удара!!! В итоге корешок решил покататься с ветерком и высадил меня на пантоне и поехал на обкатку нового мотора, я взял с собой только лайтовую палочку и вертушку стингер №2, первый заброс и вижу как с камыша вылетает щучка, удар мимо, второй заброс опять такая же ситуация, бросаю еще раз и вот она на крючке красота на 800 грамм, еще один заброс взялся окунь грамм на 200, в итоге как выяснилось это было последнее нападение на мой арсенал на сегодня))
Но не в улове счастье за выходные отдохнул шикарно, природа у нас все таки нереальная!!!
P.S. огорчяет одно на реке очень много сетей, бракоши совсем охренели!!! Нами было снято и уничтожено энное количество сетей, благо успели достать, вся рыбка без потерь для здоровья была спасена и отпущена(в сетях был исключительно карась грамм по 500)

[вложение удалено администратором]

ВЫРЕЗУБ

Все пытаюсь научиться ловить щуку на воблеры, но она сцука ловиться почему то у меня только на резину ???, даже там где на нее и в принципе ловиться не должна. :D
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

Dolomann

06 ноября 2013, 22:49:49 #3370 Последнее редактирование: 06 ноября 2013, 22:53:55 от Dolomann
Цитата: Dolomann от 06 ноября 2013, 21:01:41
дело было к обеду, делать было нечего... раз нечего то решено было поехать на рыбалку..
какабычна, я забыл в гараже коробку с чебурахами- пришлось ловить отводом.
Приехав на знакомую точку

Черт, отвлекают. Ту би кантинуед чуть позже, с фото
аха, ну так вот.
выехал на старую точку, какабычна встал, завозники уже не пиzdят, знают что мне пох))
ловлю вобщем.
Точнее- пытаюсь.
периодически выдергиваю бершиков, и на каждой проводке - неимоверное количество поклевок... дежавю непонятное какое то..
позвонил 919 спросил как кого и чем, порадовал пришедшей мне обновой- новым сталкером до 50 гр, отключился, погодка вроде как ничо- ветерочек комфортный...
И тут почти зеваю поклевку... еле заметный дерг, машинально подсекаю и чую- вот он, сегодняшний герой дня..
Герой же дня, насрав на мои теплые чувства к нему ломанулся в коряжник. Да так задорно что ничо я не успел сделать- ушел, и еще и снасть за корягу завел, вочем вяжусь заново, злой как чорт, матерюсь... тут мне приходит в голову повестить новую резинку- Bear зовёццо, один хрен мелочь вешается- посмотрю как она работает..
Вешаю, опять знакомые поклевки без рыбы, одну все таки реализовываю и выволакиваю на божий свет ласкиря. Становится ясно где я всё это уже видел- примерно так на ЧМоре ловился морской карась на отвод))
начинает смеркаться..прикинув что под водой тоже свет выключается- ставлю любимую карамельку, а потом и  кислотник от КФ- Виброфэт 7.1 в 9м и 20м цвете...
И понеслось..
.в процессе не зеваю еле заметную поклевочку, чувствую что это второй герой дня и он тоже прет в коряжник.. дублядва сцуко.. уводит в коряги, и садится там, чуть поддернув палкой вижу что щас опять все оборву.
И.. решаю подожать)))
ну как- поводок 0,28 флюр, крючек Декой, сойти не должен. Рано или поздно он из коряг же должен вылезти чи ни?))
Периодически поддергиваю- и вот вижу- вышел))) выкачиваю, и судачок чота под 2 кг или за 2- я хз (я руками тока размер показать могу, вес не определяю)) смирно лежит на дне лодки.. Потом меняю 9ку на 20ку- и порево продолжается... ;D
Сулой вобщем - обловился, ну очень  много выпустил мелкой.. И домой зачетный пяток забрал, нещщитая бершиков..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Mihael48

Был на выходных с участником форума jino на дону в раздорах и мелиховке. ничего не поймали .. научился ловить на отводной..как только не эксперементировал но поклевки так и не было(( нашли платник какой то под мелиховкой 100р с человека 100р кг... случайно туда забрели, встретил взнакомого..наловили карпа штук 20 не больших размеров. вот таки дела
как часто на рыбалку не ездишь, все равно к реке тянет.

Bismark

Вчера удалось на полтора часа вырваться на водоем. Проведал местного мелкоокуня.
Трофеев нет, но отдохнул отменно. Клев в основном на Сатурн 2,5 Ватермелон Сид, Тиогу Блюгил 2,4.
Пробовал неактивную резину - ноль. Ставлю сатурна или тиогу - пустых проводок нет. Рыбка стоит под берегом, на ближнем краю бровки и в траве.
Собственно такие окушки и клевали, самый большой грамм 150-200.

А эта наглая, зажравшаяся морда уже рыбу не ест, мол не голодная.

Rom9850

07 ноября 2013, 21:04:55 #3373 Последнее редактирование: 07 ноября 2013, 21:31:57 от Rom9850
          Сегодня вырвались на Дон , по старым точкам, погонять жереха, итог 3 до килошных и зачетный окушок, на воблера и вертушки, разловил Риджа 70 по жереху. Погода супер, мужское лето ;D
З.Ы. Не один участник фотосессии не пострадал!
Otium post negotium.

Shaker

07 ноября 2013, 21:36:45 #3374 Последнее редактирование: 07 ноября 2013, 21:38:50 от Shaker
Цитата: Bismark от 04 ноября 2013, 00:14:24
Сегодня  с Артемом
Так вот, думал я долго с чего начать каникулы... :) Как оказалось, дальней вылазки за крупным рыпом не получилось и я со своим аироком и Мишей отправились изучать интересный водоем :)
Окунь был, но не крупный, но зато в большом количестве, в общем было поймано по 30-40 штук на каждого, но на микруху было больше поклевок и лучше реализация ;)

Сначала я ловил на шарнир 4гр, но поклевок мало было... Я понял, что полосатые стоят в обратке и быстро поменял 4гр на 1гр+Crazy Fish Tipsy и дела пошли в гору :)

Tsunekichi Worm 2"

Остальные фотки здесь- http://fotki.yandex.ru/users/maminov-tema7/album/379451/
Скажу так, вся рыба была поймана с одного места, в разное время, благодаря различным манипуляциям с проводкой и приманками... ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte