23 сентября 2026, 07:19:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где ловить хищника?

Автор DenJaMan, 07 июля 2008, 21:35:25

Archi

21 октября 2013, 21:30:20 #3300 Последнее редактирование: 21 октября 2013, 21:35:01 от Archi
   Заскочил сегодня в ,,Щючий,,..(т.к. в Дону ветер ,вода в налив лодку болтает).пару часиков полоскал резинки ,железяки ..... :(было пару лёгких подрюкиваний ,резинку ,кто то щипал(мабуть окушок мелкий) и усё... :D
Был день ,обогощения организьма ,- кислородом ,а вот с фосфором ...не повезло. :)
ххх

Medintsev

... ну почему, когда появляется свободное время, которое можно посвятить рыбалке, то погода не балует.
Ветер - мрак. Толком не дал сделать ни одной нормальной проводки... подсечки... заброса...
Но все же, после переоснащения мелкоджига в Отводной, несколько обитателей водоема удалось пригласить к фотографированию...
Первым, из пучины был извлечен стеклянный судачишка.

Далее было, вымучено несколько подобных полосатых.

Ну и под занавес матча, попался красивый полосатик в 330 гр.

ps за время, рыбалки, был разведан не малый участок реки, который до этого был мне мало знаком. Шагомер в наручных часах показал 5.6 км в одну сторону, ну и столько же обратно... еле ноги к автомобилю приволок!)
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

Цыгулев Алексей

Прогулка по местным водоёмам показала,что рыба ест,но воблерам предпочитает живой корм,даже такой маленький.

Medintsev

22 октября 2013, 14:53:25 #3303 Последнее редактирование: 22 октября 2013, 15:20:58 от Medintsev
Продолжаю разведывать, новые для себя, участки, одной очень популярной речки.
Сегодня марш бросок получился менее протяженным, но получилось достаточно интересно.
Еще при сборах не речку, решил, что сегодня буду ловить только легким джигом, при любых условиях... и ни каких поводковых. Начал с чебура в 4 гр. + трехдюймовая резинка от рейнс(с резиной решил тоже не мельчить).
Достаточно много времени потратил на поиск перспективного места. Поимел три поклевки, две из которых реализовал... вполне такие себе бойкие окушки грамм по 150.

Ну, а дальше, стал  на песчаной отмели, с большим количеством каменей, и за полчаса выловил 7 приличных окуней.

В процессе рыбалки, пришлось перейти с 4-х на 5-гр. из-за усиливающегося ветра.
С резиной не экспериментировал, все утро проходил с 3-х дюймовым рейнсом.

"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

Алексей Шевченко

Цитата: Shaker от 20 октября 2013, 21:59:04
Алексей добавит информации при случае ;)
Сессия скоро,не до трофеев... ;D

хостинг фотографий

На днях тоже пробежался по речке,с клёвом полная ОПа...
Но OSP Bent Minnow 86F шевелит  зубастую...

хостинг изображений png

RASH

Всем привет!!!Сегодня с утра угораздило при сильном  :crazy:восточном поработать с УЛДЖ .Результат 3 микросудачка и такой-же окушек.Вопрос напрашевается сам собой :Где трофеи?
По одной снасти в руки!

Владыка Всея Руси

Заезжал вчера на Махинку, ни одной поклевки. Сидело пару рыбаков с поплавочками, тоже с ОПом. Вода перла в Дон как из крана.

RASH

После вчерашней малышни,не особо трофейный,но по крайней мере зачетный-за килушку,+опять -же милюзга отпущенная подростать и размножаться, и окушек.
По одной снасти в руки!

Наум

Цитата: Александр_Шахты от 24 октября 2013, 20:52:59
За Новочеркасском в районе Пчеловодной недавно никто не ловил?
на прошлых выходных...пчеловодная за переездом в протоке...полный оп...познакомился с парнями и рванули на большой лог в сторону старочека...такая же беда(как то так...по хищнику

YaLazarev

Сегодня пол дня плавали по Дону - ни одной поклевки. У других рыбаков тоже полный оп. Вода прибывает.

Саша (П2+S30)

Сегодня с супругой глянули утром в окошко и решили рвануть на Дон. В Нахичеванской протоке пара лодок - пытаются ловить рыбца. Вышли на косу Зеленого острова - вокруг пусто, в воде тоже не густо. Спустились до быстрика - красиво. Ни поклевки.

Поднялись до межонки, постояли напротив церкви - глухо.

В межонке, радость жизни моей, поймала на отводной зубастенького  бубыря.

Поднялись до Шишловского, там тоже ничего. Поклевка у меня, но мимо кассы, пара поклевок у супруги, тоже без результатно.

Надышались воздухом чистым, насмотрелись летящей паутины и поехали домой. 

Алексей Шевченко

Постепенно активизируется джиговая щука... ;)

хостинг изображений gif
Жадно атакуя приманки...в частности Keightech Swing Impact 3.5'' в числе явных фаворитов.

хостинг картинок bmp
Погода просто сказка!С утра мороз,а днём ловил в одном лёгком свитере. ??? :craz

chao10

Утренний дождик спутал все планы на выезд. 10.30 дождя нет,созваниваемся и заезжаю за Андреем Ростов161. И мы в пути. Выскочили за город,туман. Место выбрали. Приехали небольшой ветерок вдоль речушки. Малек пескает круги,хишник молчит. Забросы на мелководье,под камыш принесли по щучке. Решили пройти вдоль по берегу,малек на мелководье,в рассыпную,глубина 15-20см.хищник стал на плавник и начал охоту. Прогулка вдоль берега принесла щупаков,были сходы. Итог Андрей-7,у меня скромнее-2. На этих субботних выхах он первый. На прошлых Я его обошел. Народу на вечерку приехоло много. В разговоре с одним из прибывших,на неделе сняли 600м сетей- пипец. Както так. Удачи на воде. Андрей ловил на пантуновский гирноз,джиб,дедфлод.
Я-малас кислота,тиник магалон. Всех утопили.Всем НХНЧ.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

виталя1992

сегодня после дачи заехал с отцом в одно местечко! разнообразил микроджиговые рыбалки,потвичил немного  :) щука проявляла себя довольно хорошо,если подобрать приманочку и проводку  ;)

chao10

Теплое утро предвещало хороший денек. Собравшись быстренько,так как со вчерашнего вечернего созвона,встреча на Малиновского перед путепроводом рано утром. Надо поспешать. И вот мы уже за М.Донцом в  сторону Рогожкино. Ни тумана ни ветерка-класс. Но ложка дегдя всетаки присутствовала. Проезд на место,просто сплошная разбитая ,водою залитая колея. Обочина,рюкзаки на плечи,тубусы в руки и на каналы. Воды стало еще меньше. Если впрошлые выхи,малас и дэдФ, проходили над травой,то сегодня уже цепляли, преходилось много перемещаться по берегу,проделывая новые прогалы и расширяя уже старые. Рыба вся стояла на кромке травы и мелкого канального русла. Вообщем хищника всеравно нашли,окунь зашедший из Дона немного развлек,ловился неплохо, были у напарника АндрейРостов161 даже дуплеты, поймано мной 7 окуней и 3 щучки. Сходов было четыре1 щучка 3 окушка. Рулил как нестранно Tide Minnow 75F, 75 мм., 8.0 гр  После фотосессии  я всех отпустил. Вот такой сегодня денек. По отьезду поднялся ветер,вода стала пребывать.  Всем НХНЧ.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte