29 сентября 2026, 04:47:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где ловить хищника?

Автор DenJaMan, 07 июля 2008, 21:35:25

chao10

В продолжении ,забавный случай,при проводке тайд минноу,возле берега остановил проводку,воб попал в окружение окуней,они стайко окружили и ждали,я чуть пошевелил воб и сразу его атаковали трое,но только один получил право на фото.
Еще немного фоток.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

alianzo110

Сегодня с утра поехал на Северский донец, к х.Апаринский. До обеда в улове один нано судачек на отводной. Не очень хорош правый берег, ни тебе апечиков, ни тебе коряжников... :(, а до левого не добросить ;D ;D. Перепробовал весь свой не богатый арсенал резинок... К обеду ветер усилился и решено  было переехать на Дон, к Кочетовской. Результаты ни какие..
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

batmung

Всем не хворать! Короче, после знатного "сосалова", при поиске новых мест в сентябре и половине октября вернулся на прибитый водоём и... Отомстил по полной!!! Забрал, правда четырёх. Три семьи угостил. Выловлено было много "хышниц", но забрал четырех. Ловил в основном на попера, джерк-попа. Эксперименты не проводил, что жрала, то и подавал. Из-за длительного "сосалова"  товарную рыбу брал-хочется свежатинки! Было три обидных схода хороших экземпляров, но понял, только проверив тройники на приманке. В эйфории счастья не глянул на тройники приманки, а они разогнуты! К обеду клёв стих. Приходилось вымучивать, да, и, ветер поднялся... Короче отвязался по полной!!!
Эволюция движется по спирали...

Водяной

28 октября 2013, 01:13:58 #3318 Последнее редактирование: 28 октября 2013, 01:32:41 от Водяной
Спасибо Лёхе Тарану, поспать сегодня не дал, потянул на рыбалку. Прогулял наконец-то свою ПВХ-ку, она течет, собака сутулая, нашел порез, буду клеять.
Пскольку три месяца с даты Рождения - это событие, то по приезду на водоём Лёхе был выдан головной убор против повышенного атмосферного давления(см.фото)  ;D
Рассказывать особо нечего, т.к. эмоции не передать... было интересно!
Лёха в очередной раз доказал, что мастерство не пропъешь!!!
Я хоть и выкупал половину своего арсенала, но у меня работал только Малас.
Приехали на водоём в утренние сумерки, было тихо и пасмурно, собрались и вышли на воду. Кидаем, Лёха ловит одну за одной, у меня тренировочные броски.
Потом какая-то контуженная дёрнула мой воблер, но даже и не показалась, ушла. В итоге поклевки затихли...
Перешли в другое место, а там!!! Одна за одной выпрыгивают,  малька гоняют!!! Сердце аж замерло... Кидаю Маласа, он перелетает через пенёк, который стоит посередине, а плетня ложится прямо сверху пня.... дернул - вроде слетела в воду... Две подмотки - мощный потяг, я подсёк, и обнаружил, что плетня все же на пне. Думал, убежит, ан нет, крепко взялась. Короче говоря, затащил я почти всю щуку прямо на пень  ;D, она от шока даже не дрыгалась, когда я ее брал рукой  ;D
К обеду похолодало, поднялся ветер, мы быстро собрались и ушли. Забрали немного на котлетки, и, т.к. моя жена болеет, то я только закончил вырезать филюшку.  ;D

зы: предупреждая вопросы: если кому надо сдать места и буратин - обращайтесь в личку к Лёхе Тарану,
он подробно и обстоятельно обо всем расскажет  ;D

Водяной

28 октября 2013, 01:20:18 #3319 Последнее редактирование: 28 октября 2013, 01:22:30 от Водяной
Еще одна картинка

SergioFalkone

Несколько дней назад искали сударя а взялся зачетный Окунь) ловил (я) на воблер  а друг на отводной. приехали за час до заката... Пруд прохаваный ловится всегда только на закате) утром и днем никогда не берет. приезжаешь перед закатом и пару тройку сударей всегда можно взять... больших не ловил до кг.

Bismark

По пути на работу решил часик-два посвятить небольшой рыбалке. Ловил на отводной 14 гр., приманка Easy Shiner 3".
Итог 2 шнурка и одна поклевка из разряда "отдай спиннинг с..ка", но после двух рывков срез. Что примечательно рыба стоит и под берегом, и в метрах 35-40 от него. Пробовал джиг - результат ноль, около часа полоскал десяти граммового чебура с оффетом, но ни одной поклевки.

Цыгулев Алексей

Вечерний выезд на водоём показал ,что рыба есть.Но щука видно стоит присосавшиеся пиявки были даже на глазу,хотя некоторых уговорить получилось.

Цыгулев Алексей

Она ушпа туда откуда пришла.

Dolomann

.....после полутора литров водки на троих вчера вечером, утром на рыбалку встать пораньше не получилось)))
Не получилось с утра- дык поеду с обеда...
Заодно забыл с похмеля коробку с чебурахами)))
..фоток не будет, фотки в тазиках  не особо люблю..
Вкратце: с 14-0 до 19-00 с десятка полтора пристойных бершей, три сулки на грани зачета (грамм по 700-800) и пара пристойных задвушников.
Отводной, Дон...

Погода- сказка, когда туман в раене 18-30 плотной стеной накрыл весь участок Дон, и когда на тя туманище стеной наползает- это то еще зрелище, в очередной раз пожалел что до сих пор не купил себе навигатор. Видимости было- ноль, в десяти метрах от берега очертания берега еле еле просматривались..
Возвращался к машине на самом малом глиссе и по эхолоту))... и вдоль берега....
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Dolomann

30 октября 2013, 22:04:24 #3325 Последнее редактирование: 30 октября 2013, 22:21:36 от Dolomann
Цитата: _SERGEY_ от 30 октября 2013, 21:49:46
Ну ты экстримал  ;D На джиг не перло или зацепинов вагон?
зы: тож раз попал в "молоко" и думаетццо нуегонах  :o
на джиг не перло потому что коробку с чебурахами дома забыл))) а зацепов не боюсь- к платной рыбалке я привычен))))
..а груза под отвод какраз таки всегда в лодке в сумках, на Дону кстати было чисто в обед, на точку отлично  встал, доночники правда какабычна пиZDеть начали что я прям под них вклинился- но мне какабычна пох их пиZDеж)), погодка кайф, штиль, солнышко припекало- я аж куртяк снял.. и тока под вечер туманище навалился.
Самое сложное было идти к машине в сумерках (почти по темному уже) и в тумане..  Я ж очкарик- очки на ходу вмомент запотели((
Блин, надо фару на лодку  делать...
И про навигатор надо думать- тогда думаю мона будет по фарватеру в полный газ поливать в туман..
как представлю что изначально сегодня хотел скинуться в бессергеневке и 15 км ехать в тумане по извилистому аксаю... :o

и КФ кстати рулит, ктобы чо не говорил- пока не поставил кислотного виброворма 8.5 рыбы в садке не было, а бонусов снял с точки после того как повесил виброворма 8.5 в 9м цвете..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Саша (П2+S30)

А у нас сегодня вот так было. Солнце 1 раз за весь день увидел  на 5 минут в виде белой таблетки  в небе.

zondor

31 октября 2013, 10:55:36 #3327 Последнее редактирование: 31 октября 2013, 11:03:39 от zondor
Всем привет! В субботу открыли с приятелем новый для нас водоем. Зубатая брала неохотно, на паузах.Рулил Малас зеленоватого цвета. Итог с 13.00 до 17.00. Одна на 3,5 кг, две за двушки,4 стандарт сестры близняшки 1,2кг. Три шнурка отправились подростать. 

Azver

Цитата: zondor от 31 октября 2013, 10:55:36
Всем привет! В субботу открыли с приятелем новый для нас водоем.
это что ж за такой водоём если не секрет? =)

zondor

Цитата: Azver от 31 октября 2013, 11:32:27
это что ж за такой водоём если не секрет? =)
река Миус все что могу сказать

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte