24 сентября 2026, 03:44:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где ловить хищника?

Автор DenJaMan, 07 июля 2008, 21:35:25

Владиславыч

в пятницу на закате голавль на косадаку боксер просто бросался)
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться(с).

Дмитрий С

Цитата: Manzoni от 12 октября 2013, 22:26:03
Сегодня с товарищем прогулялись по Донцу.
Вода падает, мутняк, рыбалка очень трудовая....с рыбой не шатко не валко  :smoke:

Зафоткал одного охотника за зубастыми в момент подсечки.

зы
случайно получилось  ~) думаю, не будет возражать против фото  ;)

ну и рожа :crazy:, как будто придавило ;D ;D ;D

зы. фотки перекинул. с тебя отчет :smoke:

ну и одну я выложу ;)

kiper99

Всем доброго здоровица .Сегодня очередная тренировка по хищнику на этот раз на Тузловке. Разловлены Evergreen One's Bug и Tsuribito Dead Minnow 90F,спасибо ZIELFISCH за совет. Хоть щучка и не большая(главное то не в этом), а удовольствие получено, особенно при ловле на попер. Так неожиданно она кидается на него, как собача из под забора  ;D, даже сам пугался  ;D. Вот в этом и весь кайф!
Очевидно слово «вобла» произошло от удивленного восклицания рыбака

Yazon

Сегодня до обеда ходил в поисках щуки, кроме 1 шнурка и одного удара - тишина :oops!:

Strelok

Сгоняли вчера за судачком. Два часа искали золотую коряжку, еле нашли. И понеслось. Судачок клевал живенько, правда в основном незачет. Но пяток нормальных поймал. Наши манипуляции не остались незамеченными и нас быстренько оббурили. Но судак все равно клевал. Самый толстый у меня под трёшку, у напарника 4 кг. Отличились Аваруна 3", Сатурн 3,5". Паралон не алё. Цвета рулили белый, темно-зеленый, коричневый. Кислота - нет.
Исправить меня уже конечно нельзя... но испортить
окончательно - ещё можно!

SirotaTVN

Суббота. Хотел вырваться по раньше на воду. Но, т.к. моё семейство в этот день то на работе, то в школе, то в школе на работе, мне выпал счастливый случай сидеть дома с внучкой. ;) В 14-00 жена звонит с работы, типа приезжай, забирай (в смысле жену) . Короч в 16-00 я на воде. Всё по старинке, лодочка, моторчег. И вот они минуты блаженства :)   Окуня нашёл быстро. Стоял (окунь) на открытой воде. Ну, палочка типа "лайт", чебураха 6гр. (в 2009г. от джиг головок отказался категорически), офсет, твистер Юмовский(тело бело-жёлтое, хвост чёрный, пересыпан солью). ПО клёву. Я этого окуня в этот день так и не понял. Клевал и на падении, и на равномерке, и на потяжках и просто клевал  :smoke: Результативность в среднем на каждые 10 забросов, 8 окуней. В итоге "...." кг. товарно-столового окуня. Товарищ ловил с утра и до обеда (-+). Практически ОПсосал. С Пролетарского вдх. открыли воду, травку зелёную несёт по мелочи, но не напрягает.. Фотки не выкладываю ;)

Binson

В субботу в поисках судачка уговорили несколько окуньков и щучку на 1,5 кг. Два обидных схода. Рып очень вялый.

karofnocca

Вчера с друзьями вечерком выехали на водоём. на несколько часов. Друзья по белой, я прошёлся по окуню. В итоге у мирной был тихий час, я немного окуней поймал и щучка в прилове была  :).

voennyi

16 октября 2013, 17:41:17 #3278 Последнее редактирование: 16 октября 2013, 17:43:00 от voennyi
Сегодня хищник разный попадался.  Голавль кидался на все. Судака только не видел.

Yazon

Сегодня открыл-таки осенний щучий сезон и одновременно разловил свежекупленный шимано кларис. Щука предпочитала малас, но не брезговала и колебалками с младшим магалоном. Домой уехали 4 околокилошных и 2 закилошных щуки... малас шансов не оставляет. Отпущено было немеряно, после 5й сбился со счета. Клев был примерно с 9 утра и до часа дня, потом как выключили.

гость

"Поролоновая" рыба.
Вся зачётная (2-3 кг) исключительно на поролон;
практически вся НЕ зачётная (до кило) на резину. Настало время "веры в поролон".
Сегодня напарник безоговорочно уверовал в поролон - поймал на поролонку судачка на "трёшку" (его личный рекорд).

ВЫРЕЗУБ

Побродил сегодня со спинингом в окресностях города. Джиг. Мелко-судак хватал достаточно активно. Одного весьма приличного слил в метре от берега( по ходу не просекся), очень ждал повтора, но увы, единственный экземпляр "рейнса"на который были все выходы клыкастых срезала сщука  :'(, ко всем всем остальным риперам и виброхвостам имеющимся в наличии сударь более внимания не уделял. Покидал еще с полчасика - добавил шнурка и жабку на 1.5 кг. Забрал немного рыбки с собой и домой, менять монку на  плетню и пополнять запасы резины.
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

kiper99

Доброго здоровица всем. Сегодня выдался выходной и мысль о том что бы поискать зубастую не покидала меня с самого пробуждения. Но.... и мысль о том что ехать на велике да еще и одному километров 20 в одну сторону, тоже имела место. Вот так я промучился до обеда и все таки решил рвануть, так как с каждым часом зуд становился все сильнее ;D. Быстренько пришил ремешок на чехол от спиннинга для перевозки его за спиной, взял коробочку с приманками, рюкзачок, прыгнул на велик и в путь. Выехал в 15 часов, пока доехал попал в небольшую переделку, на водоеме был в 16.30. Так как  на этом водоеме я первый раз, решил начать с уже разловленных приманок на другом водоеме. Пять- шесть забросов результата не дали, пополаскал железо- тоже ноль. Думаю еще пару,тройку забросов да надо дергать до дому пока светло. Ставлю магалона и на втором забросе вот такой шнурочек был мне вознаграждением за упорство. Заключил с ним сделку: мне фото на память ему возврат в родную стихию. Он был не против ;D ;D ;D. Вот такой трудовой выезд у меня получися и опять же опыту поднабрался.
Очевидно слово «вобла» произошло от удивленного восклицания рыбака

chao10

С утра не получилось выехать,выехал только в 11ч, решил оставить машину на асфальте,дойти пешком. Но дорога в поля оказалась накатанной,вьехав на дамбу,понял,что на пузотерках если поедут,то оставят либо бампера,либо глушаки. Спустился с дамбы, охотники набили дорогу напрямую по траве. Дорога хорошая,накатанная. Приехав на место,вода в каналах упала на полметра. Траву гоняет ветерок. Одел маласа прошел половину ни выхода,ни удара. Отклыл коробочку с вобами и ставлю Дэдфлода( оранж с красной спиной), перед рыбалкой тестонул его, тонет, поменял верхний на более тонкий,колечки. Короче стал медленно всплывающий,и положение в воде по углом. Первый заброс ,твич и выход без зацепа. Второй заброс-и сопротивление- первая шучка. Вообщем пока дошел до заливчика,вытащил четырех, начал облавливать заливчик,удара не было,просто потяжка в сторону травы. Еле выкорчевал,но оказалось,конкретный заглотыш. Думаю нефига-отпущу неповредив. Когда пошел не взял зевник и карцар,бегом к машине за ними,прешлось потрудится доставая джексона,достал,выпустил,сказал спасибо за помощь рыбацкому святому. Уплыла. Все это время моросил дождик,ветерок несильный. Вообшем собрался,на выезде последний канальчик,одел асуру и  на второй проводке -шнурок. Все собрал спинниг. Домой.14.30. Остался доволен. Вот такая скоротечная вышла поездка. Всех восьмерых щупакабр утопил.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

ВЫРЕЗУБ

Вообще то рыбалку сегодня не планировал, но утром глядя на погоду душа сорвалась. Быстренько младшенькую дочу в гости к бабушке(благо рядом), и пока жена со старшей не вернулись с английского хватаю спининг и через 20 минут я уже на все той же домашней речке. Начал щупать судачка, но увы  (поздновато наверное для него уже было). Вместо клыкастого первым пришел шнурок, потом "злой" лещик, затем мощнейший удар, или даже и не удар, а джиг просто тупо встал, затем его развернуло и четко ноперло на противоположную сторону, визг фрикциона и .....срез (все это произошло за пару секунд). Такой мощи от хищной рыбы я не испытывал вообще(по ощущениям сопоставимо с амурьим паравозом наверное).  Поматюкал  >:(  судаков и себя в месте сними  за то что не поставил поводок. Перевязываюсь и трясущимися руками начинаю делать заброс за забросом, моля бога что бы все это повторилось еще раз ...... пролетел час, время поджимает, остается последний прогал в сторону дома, делаю один заброс, второй, думаю все последний раз и вот она!!! Правда не такая мощная как в первый раз, но тем не менее минут пять я с ней повозился. На этом позитивном моменте  :crazy: сегодняшнюю рыбалку и завершил. Весы показали 3.45кг.
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte