24 сентября 2026, 02:39:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где ловить хищника?

Автор DenJaMan, 07 июля 2008, 21:35:25

Алексей Шевченко

ZIELFISCH

Утро встретило нас свежестью и свинцовым туманом. Не спеша вышли на точку, выставились и начали изучать настроение местных обитателей.

Я снарядил 79ю Виву 25ю граммами и пошли с другом бороздить бровки гламурным силиконом. Клыкастые разбойники не заставили себя долго ждать.

Течение понемногу усиливалось, ступенька таяла в толще воды. Недолго думая достал 83ю Тиро, повесил 36гр - совсем другое дело. Приманка патриотичной расцветки не могла не понравится русскому судаку.

Спустя некоторое время клыкастый объявил тайм аут. Пришлось тревожить другого хулигана, не менее увлекательного в ловле. Беру Виво, облегчаюсь до 12-16гр и вперед. Снова гламурная резина. Сложно такую пропустить мимо.

Буквально на глазах туман исчез и стало пробиваться солнышко. Пенье птиц, тишина, водная гладь и регулярные поклевки полосатого приносили несказанное удовольствие.

Однако и окуню вскоре надоело попадаться на крючок. Пути к отступлению у нас есть - снова Тиро, глубинные бровки и снова судак.

За полдня клыкастому и полосатому мы сильно настохорошели со своей гламурной резиной, после чего нам был объявлен байкот. Слегка уставшие, но довольные собой мы отправились обратно, домой.
Каждому своё.

Shaker

Цитата: berendej от 17 сентября 2013, 20:49:35
А эта речка, случайно не Солёнка?Очень похожие берега.
Нет.

гость

Были сегодня и окуни, и судачки, даже сомик позарился на джиг...
Не обошлось и без плотоядных карасей (двоих), причём, если в прошлые годы это было исключение из правил, то в этом "плотоядность" карабасов превращается в порочную систему - предыдущий выезд так же был "осчастливлен" поимкой на джиг столь "ценной" рыбы.

GAMMI

Поскольку Саша Ptica54 рыбалку с Катаной прогулял (ставим ему на вид), мне пришлось делать его работу. На Сашино мастерство не претендую, но брешь в отчетах заполнила. http://youtu.be/SaXLi-NtZug

ВЫРЕЗУБ

Пару часов погулял со спинингом в черте города. Бонусов конечно же не было, но местный хищный рып порадовал отзывчивостью. Не смотря на прошедшие дожди водичка достаточно прозрачна, много малька. Неподалеку сидел дед по мирной рыбе-болты. Отзывчивые рыбы не пострадали.
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

Дмитрий С

прошелся по клыкам :)
пА-нА-сливаЛЛЛ ???

на обратном пути, решил заскочить на забытые с годами,голавлевые делянки,все ребята оказались на месте, вот только не удалось уговорить хотя бы одного великана  :)

а вот как жрет донской голавль

так же влетали и жерешки

зы. вот такой интересный денек выдался :)

зы.зы. завтра новай день .... :P

Дмитрий С

сегодня резина летела в клочья  :bite2:,даже ланкеры не смогли уцелеть  :)

Алексей Шевченко

Несмотря на жутко капризную погоду,удалось немного половить рыбу.
В частности неплохо ловился судак на воблеры.
Данный экземпляр был выловлен на Pontoon 21 Cheerfull 40F-MR,поклёвка была просто злющей,с характерным мощным ударом.

загрузить картинку в интернет
Было ещё несколько судачков на Pontoon 21 Crack Jack 48SP-MR.

фотохостинг
На джиг клевали только окуни.

image uploader

фотохостинг

A777

Сегодня прокатились по окуню. Практически в черте Волгодонска. Были втроем на двух лодках. Результат у всех троих прямо противоположный! Первый товарищ поймал ноль (он принципиально облавливал отводным только проверенные точки, которые молчали). Второй товарищ поймал три кг. Я - шесть. Так как мы были в одной лодке и основной способ ловли у нас был троллинг, и даже воблеры одной модели могу списать такую разницу только на наличие у него поводка (он почему-то надеялся словить щуку). Окунь брал исключительно на максимальной глубине - 10-11 м. как только проходили по такой глубине, сразу поклевка, уходили на 8,5 - 6 полный ноль. Хотя воблеры - цурибиты DEEP Cranc 65 sdr  с "паспортным" заглублением до 4,5 м, по факту - роют дно на 7 м.
По прибытии на берег в садках обнаружили дополнительные "бонусы" в виде выплюнутых окунями мальков.
Самый крупный потянул на 700 гр, несколько по 500.
Вот как-то так... пойду заряжать коптилку, окуни уже просолились.
Я болен тяжело, давно, хронически и для супруги безнадёжно. Болею круглый ГОД. Особо в первый и последний лед. Заразен мой недуг. С болезнью этой, не борюсь. Я ей с душою без остатка отдаюсь

ден1980

Был дома в п.Орловском, вымучал одного судочка. Пруд большой, рыбы много, перепробывал всю резину что была, брался только окунь,да ито весь мелкий.Поставил касмастер 7гр, и на первой проводке(очень медленной) сел судачёк, и всё ,больше не кто не клевал

Sanchezz.79

сегодня с обеда жабки активны,пора на клыков переходить ;D

Таран

Сегодня с не раннего утра решили с Леней Сазанчиком прокатиться по малым речкам по щучке! ( не все парню амуров истре<***> ;)) Рыбалка трудовая! Леня намаслал на веслах дай боже КМ! Погода то дождь то ветер то солнце! в  итоге не крупная щука, попадался окунь( раньше я его там не видел)и бонус на Дэда миноху! ;) :smoke:

chao10

Проскочил по канальчикам.в ройоне ( Дугино-Рогожкино)
Воды много.трава еще есть. Полоскал много вобов.но удалось уговорить только одну на маласа(расцветка-коровка). Сфоткал и утопил. В вообщем сегодня ОП. Всем удачи на воде.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte