24 сентября 2026, 02:35:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где ловить хищника?

Автор DenJaMan, 07 июля 2008, 21:35:25

Slavik 120

На часок заскочил на водоем обкатать обновки, итог рыбалки десяток окуней! Все уплыли в родную стихию!

вова

народ захотел на природу, но так как со мной получилось и на рыбалку
софт рулил
потом я заставил себя потренироваться ловить на отводной
окунь вёл себя странновато - требовал бешеной анимации и очень долгой паузы, потом поклёвка как на донку тычок-два и он не трепыхаясь сидит на крючке

In My Humble Opinion

вова

:)
In My Humble Opinion

SaZaN75

Цитата: Таран от 22 сентября 2013, 19:02:25
Сегодня с не раннего утра решили с Леней Сазанчиком прокатиться по малым речкам по щучке! ( не все парню амуров истре*** ;)) Рыбалка трудовая! Леня намаслал на веслах дай боже КМ! Погода то дождь то ветер то солнце! в  итоге не крупная щука, попадался окунь( раньше я его там не видел)и бонус на Дэда миноху! ;) :smoke:
Да сегодня оторвался по жабке как никогда  :D :D :D Разловил все свои буратинки у Лёхи конечно дэдик рулил просто как сумачедчий , жаль конечно фотки проепались остальные ??? Лёха громное спасибо за компанию!

Алексей Шевченко

Сегодня открыл новый для себя воблер от фирмы OSP Tiny Blitz  MR,окуни оценили. ;)

загрузить картинку в интернет

Mihael48

Прокатился после работы на аюту... плавали плавалии....везде трава ппц... вылезли на сушу ну я ради прикола кинул ..раз заброс..второй...и тут рывок... я аж обалдел))результат на фото
как часто на рыбалку не ездишь, все равно к реке тянет.

гость

Хоть что-то - не бонус ("за полтора"), но и не "нано".

Del Piero

В субботу отправились с утра на разведку новых мест. На месте были в 7. Первым местом оказалась небольшая речка, но с приличной глубиной до 3 м. Вышли на воду и начали исследовать водоём. Полоскали различные приманки в течение 4 часов. На 4х было выловлено 3 шнурка и один окунь. В 12 было принято решение выходить на берег и отправляться на поиски другого места. Не очень далеко от первого места было примечено второе - им оказалось небольшое озерцо. Переехали. Тут глубины оказались всего до метра и много травы. Но первые же забросы показали что щуки здесь много. В основном конечно размер не радовал - шнурки от 300 грамм и до 1 кг. Брала она на всё, но предпочитала больше железо нежели воблеры. За первый час было выловлено примерно 10 хвостов. Но трава очень мешала проводить блесну и 4 заброса из 5-ти в улове приносили пучки травы. Решаю поставить небольшую вертушку и пытаюсь проводить над травой. На 3-4 проводке берётся шучка покрупнее. На вид чуть больше килошки. Перемещаюсь на следующее перспективное место. На 2-3 проводке уже почти возле лодки прям на моих глазах снизу появляется крупная спина и хватает маленькую вертушку, пару оборотов катушки и сход. Трёхэтажный мат, но продолжаю кидать на этом же месте. Хоть щука и укололась, но надежда, что доловлю есть. И вот забросе на 5-м удар и сильное сопротивление. Ещё как назло и фрикцион затянут для выкарчёвывания приманки из травы. Щука ходит их стороны в сторону, спиннинг приходится опускать почти до катушки в воду. Первая попытка завести в подсак не увенчалась успехом, но со второй всё получилось. Результат борьбы на фото. Далее было выловлено ещё несколько шнурков и было принято решение выдвигаться в сторону дома. Общий итог около 30 шнурков за 3 часа, один зачетный экземпляр, один сход такого же зачета у товарища и много сходов шнурков. Рыбалкой остались довольны и обязательно посетим ещё этот водоём.

З.Ы. Выловленный экземпляр оказался для меня как для начинающего спиннингиста рекордным и потянул на 2.8 кг. 

Shrek

24 сентября 2013, 18:07:31 #3203 Последнее редактирование: 24 сентября 2013, 18:21:35 от катана
вчера поситили с Лериком давно забытые нами места. погода была жуткая-ветер сильный. но упертость была вознаграждена хорошей щучкой (2.200) и крупной красноперкой. бонусом к плохой погоде стали грибы ;D

Shrek

24 сентября 2013, 19:24:52 #3204 Последнее редактирование: 24 сентября 2013, 20:01:36 от катана
рыбалка была трудовой. щуренок соблазнился кислотным =профессором=

загрузить картинку

после долгих и не особо удачных поисков перешли на паплавок-красноперка попадалась отличная

бесплатный хостинг картинок

Sher

В субботу прокатился. Погода, мля, уж и не знаю - но на памяти давно такого не было. Встреча с друзяками, распитие чайку-кофейку и в бой. Бой по началу был не ахти. Потом у кента шикарный клевака, Виво в бублик, дикий визг фрикциона и ... срез. От расстройства еще по кофейку. В общем поперли шнурки понемногу. Но мелочевка не достойная фотосессии. Через полчаса включили окуня... ну как включили, уговоришь - поймаешь.

К слову взял новичка с собой, тут же поставил на место - показал, объяснил... и ему удалось поймать своего первого хищника на спиннинг.

В общем с выходом солнышка чуть вродь поживее стало

Ну и как говориться новичкам везет

И пусть стекляшка, но зато азарт появился в глазах, в общем наш человек, ну или в нашем полку прибыло... :) Дальше как-то стихать стал клев и решено было переехать, т.к. надвигался ливень, его прямо видно было, ну мы дёру - дорожка там не айс, а он к слову рядышком прошел, чуток так покрапал. Вот такая была красивая картина.

Ну туточки мы набрели на мелкого окуня и много много щук. Щук был весь до кила, одна только кому-то попалась где-то на полторашку. Фот я в машине оставил, да и поймав щукав руки все в соплях (как я не люблю из-за этого её ловить) кароч не айс.  В общем наловились вдоволь, разьехались. И тут дружаня говорит "а чё ж впервой на рыбалке и домой без рыбы приеду?"  В общем заскочили по ходу еще на один водоем и тут он поймал 3 вид хищника за день

этого мы отпустили - совсем детеныш, но важно 3 вида за день для новичка - это гуд - доволен шо слон, в общем в нашем полку прибыло.

И тут картина маслом - в ужастном сумраке выглянуло солнышко и прямо полосой высветило противоположный берег...

И на этой прекрасной ноте ловлю красавца около 400гр

Занавес. Реально стало очень холодно, мы собрались и домой. Не зря, в дороге полоснул ливень. В общем здоровски провели день, пообщался с друзьями, рыбки половил, товарища подсадил.

Как всегда, с ув. Sher

Shrek

24 сентября 2013, 23:04:04 #3206 Последнее редактирование: 24 сентября 2013, 23:07:31 от DonFisher

Shaker

В воскресенье с Мишей(Bismark) поехали обрыбить его новую риволту.

На первом месте не смогли стать из-за дубинятников, а на втором уже после нескольких проводок и обрывов риволта разловлена! :P

У меня рып не клевал, но я решил развлечься или замутить "Рокфишинг по русски", пошел к машине, собрал аирока и начал душить быканов на всевозможные резинки! ;D :crazy:

Бычки были рады типси, микро сатурну, мансу...
Вобщем изловил 38 штук и довольный поехал домой(бычков прям на месте скармливал наглой кошке) ;)
Зы: после БК5 еще и рыба осталась ;D

Bismark

И мои пять копеек:
От  палки полный восторг! Судачок несмотря на размер клюнул как умалишенный.
Бычки клевали отменно, но только у Артема. Мною изловлено только 2 штуки.

Фото "наглой кошки".

Рыбалка удалась несмотря на не очень приятную погоду.

Билибон

Пришел. Забросил. Поймал. :)
"не будьте слишком умными, но будьте умными в меру"

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte