04 апреля 2026, 18:31:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где ловить хищника?

Автор DenJaMan, 07 июля 2008, 21:35:25

Sergant Lugansk

Раза три за последние две недели выезжал на реку.Крайний раз был на Донце вчера.
Картина одна и таже - после того,как расстаяли последние остатки закраин,водичка немного прибыла,
несёт периодически всякий донно-прибрежный мусор.Мелкий окунь практически ,,в берегу,, , ловится довольно
активно и в больших количествах на микруху,причём утренний выход гораздо лучше остальных.
Крупного полосатого я так и не нашёл :(Судачки до кило и такие же щурки стабильно попадаются на
классический лайт-джиг и разнообразные разнесёнки.
Короче или на реке какой-то застой или в башке у меня ,,кризис жанра,, ;DВроде и ловится,но как-то всё не то...
Будем искать другие подходы,или ждать погодных перемен ;)
P.S.Фото не делал,настроения не было.
Самый страшный враг знания - не его отсутствие,а иллюзия его наличия.

Sher

Прокатился седни...

«Гарик с поимкой»

«Киляк-спиннингист»

«2 Киляка-спиннингиста»

Было 2 выхода, первый был ярко выраженным, в этот момент окунь просто ел.... даже воблера. Было достаточно ветренно, временами шел снег, но самое главное впервые за месяц выглянуло солнышко. Позитива набрались всей компанией.

Пашок

Сегодня по работе оказался в г.Шахты,где стал счастливым обладателем знаменитого,но мне незнакомого воблера "тини магалона"!ну и естественно не удержался на обратном пути обкатать обнову "не отходя от кассы" на первой воде,которая попалась на моем пути.Спин в багажнике прописан и оттуда не вылаживается.Этой водой оказалась р.Кундрючья,прямо возле трассы м4,буквально 300 метров.Правда с подходом к воде проблемка >:(камыша  через чур много,но кое-где проскакивают прогалинки с торчащими рогатулинами.и вот наконец плассмас в воде!начал подбирать проводку на что потратил минут 30.выходы шнуров начались при оочень медленной подтяжке с короткими паузами.было выловлено несколько недощук за час.воблер разловлен,и ничего,что крупняка не увидал,главное-рыбка им интересуется,значит будет чем искать крыкодилав!
Может кто-нибудь подсказать местечко в районе Шахт,где со спином можно побродить,а то мне туда частенько придется ездить?
Не курю ,..... пока трезвый .....

багер

Я того хищника , и маму того хищника ... Постоял сегодня на Дону под снегом и ветром , поимел одну дохлую поклёвку и сбежал домой - в тепло . >:(

Пашок

Такая же хрень!!!С рассвета на берегу.Побывал на трех речках,протоптал пешадралом ни один километер,одолел кучу дебрей,чтоб дойти к дедушке Опу ;D
Не курю ,..... пока трезвый .....

Дед Киляк

Цитата: lesnik_68 от 19 февраля 2013, 19:21:38
Это вам не ЯНАО ;) ;D
Лентяи они, попривыкали на печи сидеть. В Фидер их,там и кресла и платформы под жопой есть.А я вот прошелся по бережку,потоскал немного рыбки,поморозил сопли и доволен. Зато скоко свежего воздуха. Засиделись,ЛЕНТЯИ ;) ;) ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Shrek

19 февраля 2013, 19:46:01 #2511 Последнее редактирование: 19 февраля 2013, 19:47:44 от катана
Цитата: пашок2109 от 19 февраля 2013, 19:06:46
Такая же хрень!!!С рассвета на берегу.Побывал на трех речках,протоптал пешадралом ни один километер,одолел кучу дебрей,чтоб дойти к дедушке Опу ;D
и вчера у меня такая же песня.весь день убил на десяток(трудовых)окуней.сегодня хотели в верховья поехать -но прогноз не айс!дома остались оказываеться не зря!             Зато скоко свежего воздуха. Засиделись,ЛЕНТЯИ-то киляк-ну некоторые на том самом воздухе работают цел день-уюта хочеться и шоб ловилось...ну люди мы человеки

Seny

А у меня как-то получилось сегодня. Снег срывался, кольца обмерзали, но я их победил...

Коlleгa

Дабы не дать спиннингу подхватить гиподинамию, да и попросту душу потешить прокатился вчера на водоём. Не сразу, но всё-таки нашёл "матрасика". Особым аппетитом сей житель не отличался, хотя в общем и целом порадовал.
Бодренький ветерок не позволял поначалу поработать 2-х,3-х граммовыми весами, посему раскачивался металлом. Зазевавшись отстрелил парочку блёсенок с примёрзшего шнура.  К вечеру порывы стали стихать и джиг наверстал упущенное.

Не обошлось и без курьёзного прилова: :)

Весь "детсад" остался дома.

Таран

У Алешы в гостях! целый день тролили! без результата! у него недосудак у меня недожаба! все плавают! часа в три решили стать на полноприводной! и за час надергали небольшого судачка и жабку! погода огонь! пивко вкусное! жизнь удалась! ;)

KoVaL

Сегодня с 15.00 до 16.00, на малой речке.Небольшая,но пузатая щучка отправленная обратно в речку нереститься и пара окуней.Все на тинимагалона.И
щука и окунь в пиявках.Окунь удивил,обычного он там пиписичного размера. :)

amigos

Цитата: Таран от 21 февраля 2013, 15:29:20
У Алешы в гостях! целый день тролили! без результата! у него недосудак у меня недожаба! все плавают! часа в три решили стать на полноприводной! и за час надергали небольшого судачка и жабку! погода огонь! пивко вкусное! жизнь удалась! ;)
особенно с утра после распития живого пива жизнь очень наладилась,несмотя на плохой клёв ;D главное единение с природой, да и на уху всёж таки надергали.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

KoVaL

Сегодня рыбка порадовала, ее было много, хорошей и разной. :) ловить было нелегко, ветрюган и обмерзающие кольца...Но настроение отличное, рыбалка удалась:-)всех с праздником!!!! :)

SA86

Продолжаем зимний сезон на р. Калитвенец.Сегодня отличная погода, хороший отдых и не плохой улов. Ловил на кивок с мотыльком. Лёд сантиметров 25, заход хороший думаю простоит ещё пру недель или более. Всех с праздником.

каспарчик82

Цитата: SA86 от 23 февраля 2013, 21:49:05
Продолжаем зимний сезон на р. Калитвенец.Сегодня отличная погода, хороший отдых и не плохой улов. Ловил на кивок с мотыльком. Лёд сантиметров 25, заход хороший думаю простоит ещё пру недель или более. Всех с праздником.
Хороший улов ! Только удивлён лёд 25 см и где это р Калитвенец ?
Рыбалкой болен !

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte