04 апреля 2026, 04:48:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где ловить хищника?

Автор DenJaMan, 07 июля 2008, 21:35:25

В@нЁчеК

:o :o :o :o :o :o :o :o ого го, вы как другое государство )))) я уже как больше недели сезон мокрой воды открыл, щучку побеждаю )))))       

крик души...................................... научите ловить ОКУНЯ................щуку немного уже умею ))

ВСЕХ    С    ДНЕМ ЗАЩИТНИКА РОДИНЫ )))))))

donzone

Цитата: каспарчик82 от 23 февраля 2013, 21:54:27
Хороший улов ! Только удивлён лёд 25 см и где это р Калитвенец ?
Река – левый приток Северского Донца. Имеет глубокую долину с крутыми каменистыми скло­нами, кое-где поросшими деревьями и кустарником. Калитвенец не многоводен, но имеет постоянное течение.

Река образуется от слияния рек Большой Калитвенец и Малый Калитвенец.
Протекает по территории Каменского района Ростовской области (часть бассейна расположена в Тарасовском районе).

belousov

Вчера утром начал с джига, пришлось сразу ставить 10 гр, сильный боковой ветер выдувал дугу, кольца и ролик на катушке обмерзали, одна невнятная поклевка за час заставила перейти на отводной.
Результат последовал на второй проводке.

перехожу чуть ниже по течению, добрасываю до бровки на противоположном берегу и начинаю медленно стаскивать приманку в глубину, в итоге приятная тяжесть и полосатый на берегу, тут таких ещё не ловил, потянул на 700гр.

снимок на память и снова перемещаюсь ниже, с этого места взял ещё одного "чопика".
На часах уже было 12 и клев стал стихать, на очередной проводке решил чуть задержаться с проводкой на ближней бровке и поиграть приманкой на месте, и даже не ожидал  что будет результат.

Этот сыграл финальную роль в утреннем шоу, солнце стало пробиваться сквозь утреннюю облачность и клёв стих, да и мне пора было собираться домой, семья ждала к столу.
@maksimbelousof

SA86

Хороший улов ! Только удивлён лёд 25 см и где это р Калитвенец ?

Рыбалил на Б.Клитвенце в Тарасовском районе, он дествительно впадает в С.Донец. Лёд на прудах простоит ещё достаточно долго,(прогноз погоды) я так предпологаю. Сегодня посетил соседний водоём.В результате 2 окушка на балансир и 3 на кивок. Все отпущены к мамке.

Shaker

Ну вот и прошла долгожданная "Встреча друзей 2013".
Можно(даже нужно) сказать, что все было отлично! Я узнал много знакомых лиц, познакомился с гораздо бОльшим количеством таких же "маньяков", как и я. Отличная компания, хорошая рыбалка, вкусный чаек, что еще нужно!? Прочувствовал на своей шкуре что такое "Алкоджиппинг" ;D Спасибо большое всем за компанию, спасибо Олегу(Турист) за предоставленный мне спиннинг, спасибо Коле Камфорину,Сергею 2000, Грише Вондеру за предоставление своего транспорта для передвижения по реке, спасибо Сергею BSV & Геннадию straznik2010 за доставку до дома! Спасибо  организаторам за приятный подарок!
Я просто рад! И я в 10-ке! :)
ЗЫ: Тсуник весчъ! ;)

Сергей 2000

25 февраля 2013, 21:14:55 #2525 Последнее редактирование: 25 февраля 2013, 21:27:17 от Сергей 2000
Думая о натянутых отношениях между форумами.Решил всеж скинуть отчет.Друзья у меня и там и тут,тут я в основном "живу" :).Да всеж "горит"  ;)ткнуть носом  предлагающих "ловить на облако" и мериться пиписьками "втором спрямлении" и напомнить одну крылатую фразу им из комедии:
"Не зови ее на сеновал.Она с кузнецом прийдет"(с)
Встреча Друзей.
Небольшой "короткий" :) отчет.
Леха (Амигос) в последний день дал отбой.23-е,баня ,пиво,вобщем не поехал :).В 6-10 у подьезда Сереги(Сивой).Серега пунктуален, в 6-30 стартуем ,по плану.Бортовой показывает у нас -9,на трассу вышли -11.Перспективы по погоде не радовали,учитывая ветерок.Приехав на место увидели только одну молодую пешую фигуру при -7 на ветерке. Леша Шевченко.На предложение погреться в машине скромно отказался.Вот оно будущее Областного спина,мороз,ветер,а он первый на автобусе и пехом.
Постепенно народ собрался.Пожималки рук,обнимашки,запланированный товарный обмем(деньги на снасти) :).Ну и конечно "чай","чай" и еще раз "чай" :).Регистрация,общее построение и народ ,кто хотел,понесся по точкам.А у нас все "чай" :).Ну я то пью только кофе :).Неинтересно.Поставил вопрос ребром,забираю двух Серег(Сивого и Манзони) с
обещанием на месте больше не обременять своей надоедлевостью ;D.Подморозило и наконец-то на недоприводе можно пройти к давно прогуглиным точкам.Проезжая одну точку,Сивой предложил начать здесь,судачья точка,но Манзоныч настоял начать выше ,мол всегда успеем спуститься.Я потом всю дорогу домой вспоминал слова Сивого.Еслиб с утра там напряглись,можно было бы конкретно почудить ;).Тем более когда ехали,все уже были на точках и судачья была практически пустая.
На месте недолгие сборы на ветерке при хорошем минусе.Джигитовать однозначно не позволял ветер на точке,поэтому отвод.Вклиниваюсь в камыш.На каджой проводке тычки,ну думаю если уж G-Tail 2.5 дюйма не заглатывает,однозначно мелкоокунь теребит хвосты.Серега Сивой грит о том-же.Стоял выше метров30 с сидушки.У Манзоныча срез на джикгитовке в затишке.Серегам быстро это надоело :),бросили это "грязное дело",занялись "чаем",общением ;) ;D.Серега Сивой очередной раз поражает жизнистойкостью своего здоровья,День Рождения,23 февраля,да и здесь однозначно не соревноваться ехал,сколько потребил и в ни одном глазу.По хорошему завидуешь :).
Ну а у меня кофе закончилось,пошел "зачищать" берег."Зачистил" метров 200.Тычки,мелкосудачок.Возвращаюсь на первый пятак.На втором забросе реализованный тычок,окушок на 300гр. :).Вот оно что тут с утра тыкало.Еще несколько забрсов ,есть бутузик на 700гр.Бля ,думаю пошел фарт.Дудки. :(
Как обрезало."Пообщавщись" :),подключился и Серега(Сивой),но уж поздно.Выхватил Серега мелкосудачка и окушка."Зачистили" напару опять метров 200 ,нули.Серега опять "пообщаться",тем более подьехал Андрей "Свентик".Пошли дебаты кому ехать за "чаем".Еслиб за кофе,я еще подумал бы. ;) ;D ;D ;D
В ожидании выхода .почистил камыш чуть ниже.Пробовал чуть выше.Поиграл в "цветик-семицветик"-пусто.Надоело уже все.Выхожу из камыша,а тут сборы.Серега Сивой садится к Юре ЛДФ в машину,слова Манзоныча чуть с ног не сбили ;D.Серый поехали на судачка.Конечно поехали.Тем более далеко от своей машины оторваться не мог-база общения :).
Подьезжаем,не веря в чудеса, шучу с Юрой ЛДФ перед берегом.Мол ,ну что тут,раздача судачков :).Хлопцы первыми уходят,смотрю,а тут уж конкретно желающих,и наших, и с другого берега с крокодилами.Время уже два,переходить на джиг уж и лень было, и время,хотя ветер тут позволял.Притулился с краюшку :).Практически прямо передо мной крокодил с того берега,так как хочу подать не могу.Пришлось миллеметровать у крокодила.Второй заброс ,тычок ,есть судачок.К машине ,измеряю,зачет.Возвращаюсь,пяток забросов,пусто.Прочесал чуть ниже фидеро-крокодилов,мелко,не то.Возвращаюсь.Заброс,тычок,пусто.Еще пара пустых забросов.Меняю цвет,есть.Измеряю .Копейка в копейку,чуть с запасом.Тут-то я и начал вспоминать слова Сереги "Сивого" с утра про судачью точку.14-20.Фотосессия,хватит с меня.Итак слишком много внимания к моей персоне,не привык :).Зачетного веса и так достаточно,чтоб не быть последним :).Но чтобы первым стать,неожидал до конца,"почудил" чуть опять ;) ;D.
Леша Мастер "убил".Пил" чай " весь день,общался,катался.Приехал на финиш,в практически"мертвом" месте несколько забросов.Щучка,третье место. ;D ;D ;D
Вот как-то так в двух словах.
П.С Гриша извини,что твои фото без разрешения выкладываю,своих нет ;).       

lesnik_68

Sher

RASH

Всем привет!!! Хочется и мне отписаться о впечатлениях о прошедшем соревновании ,точнее не о соревновании ,а именно о встрече друзей :). Начиналось все как обычно ,Звонок по мобиле : через пять минут уже грузим в авто все необходимое, и через 10 минут на месте встречи.Народ уже почти весь собрался,чаек ,уборка территории от мусора,построение ,фотосессия,получение инструктажа и вперед.Скажу честно мы с товарищем Сергей(автолюкс) уже знали две-три перспективные точки и нам было легче в этом плане ,что может (особенно мне) повлияло на исход.По приезду на точку быстро оснащаемся и вперед:Серега становится метров на 50 выше меня , а я на пляжике.Через 5-6 забросов первая поклевка ,и мелкосудачек гр.на 300 в руках, а затем в родной стихии(Лучше бы окушек)так хочеться поскорее уйти от нуля. Ну ничего ,продолжаю дальше.Еще минут 15 и поклевка с провисом плетни,вот он окунь,значит нуля не будет, настроение на подъеме ,швыряю дальше.Еще минут через 10 легкий тычек,подсечка,удилище прогибается,короткая борьба и судачек на берегу.С надеждой, что зачетный, иду мерить ,да вот хрен там 37 см  :o,не хватает 1 см, но правила есть правила,свобода.Становлюсь ближе к Сереге ,благо место позволяет,он ругается ,на каждой проводке поклевка, а реализовать не может >:( (что можно сделать с микроокунем если он такой же как твистерок,тут надо мормышить,а мы изначально настроились на крупную,стрельнет так стрельнет).Рядом с ним место поуже ,и можно добрасывать под противоположную бровку, под самый камыш ,но трудность в том ,что обмерзают кольца,и тудно контролировать заброс.Минут через 20 поклевка,и с приятным повизгиванием фрикциона судак на берегу ,замерять уже не надо и так видно -зачет.Еще минут 20 полоскания не алле, хоть и пробывал подобрать другую резину.На горизонте появляется ЭКСПЕРТНАЯ КОМИССИЯ ;D в лице Леши (Мастер),Гриши(Вондер),Ромы ~)(Арго) у последнего до конца встречи не сходила с лица улыбка!Пока взвешивали улов на горизонте появились еще 2 машины таких же жаждущих трофеев ,как и мы.Поняв, что широкого поля водной глади мы уже не увидим ,что можно будет кидать только строго по прямой,к тому же с того берега стали подъезжать карасасятники с лесом дубин решили спуститься чуть ниже по течению.Через несколько забросов крик Сереги:Есть и что-то крупное,потом :бл..дь сход! при выматывании шнура:нет сидит он на меня пошел,и через секунду мат перемат: оборвал все на йух, >:( я и фрикцион не успел отпустить.Вот так бывает, а мог бы и приз получить за самую крупную рыбу.По дороге к машине становлюсь рядом с Лешей(Пикер),3 заброса и выбрасываю в реку еще мелкосудачка.Едем на другую точку,еще почти 2 часа до гудка,и где-то за пол часа до окончания еще судак на 950.Вот такая непростая получилась рыбалка,время пролетело просто мгновенно.От себя хочу пожелать участникам,и в первую очередь устроителям и спонсорам здоровья и удачи во всем ,не только в рыбалке!!!Извините без фото, там и без меня их хватает.Удачи!!! :P ;D ;D
По одной снасти в руки!

виталя1992

27 февраля 2013, 15:39:30 #2529 Последнее редактирование: 27 февраля 2013, 15:43:20 от виталя1992
поехал погонять окуня с другом на один из водоёмом недалеко от Ростова. погодка класс,тепло,солнечно,ветер умеренный! красота!  :)
видел форумчанина,Дмитрий С,это был ты?! ачуры не заметили?  ;D ;)

sergei

Здравствуйте форумчане! Был сегодня на дону упирался по хищнику в районе мелиховской. Тролил судака но он молчал! Тогда отводной - отозвался окунь, но не в дону, а в аксае возле пантонов.Клёв слабый :oops!: на медленной проводке с подыгрыванием. На сбросе теплого канала стояли дудочники чё то таскали палечного размера ;D. Вобщем погода сказка воздух чистый весенний у меня душа "свернулась а потом развернулась" Моё мнение по тролингу ещё рановато исправьте меня если я не прав ;)!

belousov

Сегодня утром приехал на место в 8 часов, думал попасть на ранний завтрак к местным обитателям, но не тут-то было, все кроме меня видимо спали, практически не проявляя активности, лишь изредка кто-то откусывал хвостик у твистера и иногда вешался, но через пару-тройку метров проводки соскакивал. Так пролетели четыре часа.
Почти утратив надежду и направившись к машине я вспомнил про одну "обраточку" , пока дошел до места стал накрапывать мелкий дождик.
На втором забросе кто-то снова надкусил хвостик у твистера, еще проводка и опять поклёвка в том же месте, на третий раз замедляю темп и чувствую на паузе рывок, в этот раз точно сидит.

Видимо более длительная пауза дала этой щучке собраться с мыслями и качественно атаковать приманку, она её практически заглотила, и при вываживании сильно повредила жабры, специально для таких случаев вяжу "скрутку" на отводном, и в этот раз помогло от среза.
Немного сместившись снова пытаюсь повторить проводку на другом участке бровки и снова поклевка.

Этому повезло, на берегу он отцепился самостоятельно.
@maksimbelousof

joker-fdv

Приятно посмотреть на такое количество энтузиастов и любителей рыбалки! Где такое действие происходит? Таганрогских пускают?

mentos

Сезон 2013 открыт !! сегодня на полчаса заехал проверить, всрылся ли водоем, оказалось льда почти нет, ну я и взял спин, покидал, особо не надеясь на улов. Попробовав несколько вобов, ставлю китайца и на первой проводке около ног повис микрошнурок)) как я был доволен)) сезон открыт)) н

Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ...

mentos

Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte