08 апреля 2026, 07:04:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где ловить хищника?

Автор DenJaMan, 07 июля 2008, 21:35:25

В@нЁчеК

Сегодня была вылазка на полтора часа на речушку перед завтрашним приездом кума. и из4 подходов  к воде было поднято 3 мелко щуки, одна сразу была осторожно снята с тройника и отпущена в родную стихию, остольным повезло меньше. т.к нельзя жадничать, заглотили по самое не балуй. видел 2х типов на моей мечте (флинк 320), на мой вопрос поймали ли что, поймал лишь их надменный взгляд и тишину. походу профи ))) ну да ладно.  В общем  план на завтра составил, цели намечены. Надеюсь что не ошибаюсь . Всем НХЧ

malyhin

Сегодня в Каратаево в районе моста, был выловлен окушок 95 гр. отвезён домой и препарирован. Червей не обнаружено не в брюшине не в мягких тканях.

Del Piero

Напишу и я первый отчётик) Мариинская... С 7.30 и до 16.00 на воде... шнурки отпущены или сами в побег ушли) Домой взято то, что на фото)

JonМитрич

Цитата: bottica от 10 ноября 2012, 23:44:56
Взрослые люди - седины, простатит, а такое пишите. Завтра 769мм (Таганрог), ситуация повторяет прошлые выходные. Щуки не будет, зато будет просто раздача окуня

Так была уже раздача...., вчера. И причина ясна. Забыл костюм и сапоги..... Собирался вернуться, потом думаю, один х...р клева не будет по календарю.... Вот и пришлось в кроссовках выеживаться по грязи. начал кидать с сухого места, а он, гад полосатый, начал резину чавкать на каждом забросе. Обозвали браконьером.А я разве виноват,что он даже на огрызки рейса кидался.... В следующий раз сапоги не беру......
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Atheist fisher

ловили вчера  с утра часа 3..поймали на двоих одну килошную,может чуть больше и два маленьких шнурочка....Водпа чистая!!!!! Мнтересно вылоавливали килошную...Мелко очень в закутке ,кидаю..схватила и сошла..еще кидаю ..пусно,еще опять удар ,тяну с середины сошла...кидали еще раз 5 нету...потом друг опять кидает и взялась...жадность победила,хоть и накалывалась 2 раза! :crazy:

mentos

на днях был... щуку ловил.... поймал в итоге 8 щуков, три килошки забрал на котлеты, остальные плавают и продолжают жить... в фаворе опять этот малас, хотя целенаправленно купал другие, работающие  в других местах, поверхностники- один хороший выход на самми 100 и все... Ставлю малас- прет... Вот такие вот дела...
Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ...

nike

Вчера на Дону часик вечером, отводной. Пробовал новую съедобку. Ловился столовый окунь.

ВЫРЕЗУБ

Налюбовавшись фотоотчетами земляка, душа не выдержала. Пятиминутные сборы и вот я на реке в черте города. Ставлю безродный китайский воблер ( но неоднократно побывавший в щучьих баталиях) и вскоре первая разбойница оказывается на берегу, заглотив оный по самое нехочу. Смещаюсь далее зацеп и.....сетка прочно сидит на воблере, лезу в камыши нахожу начало сети, приподнимаю над водой, рыбы не видно, сеть грязная, вижу свой воблер, пытаюсь сорвать сеть с противоположного берега, неудачно,  рву сетку где-то посередине, воблер остется недосягаем. Делать нечего срезаю леску. Вытаскиваю часть оторванной сети, выпутываю два рака-на свободу, ставлю виброхвост и далее. Сооблазняю окуня и пару шнурков, потом еще три щуки на фотосессию и обратно, возвращаюсь к исходной точке, где взял первую и под занавес извлекаю еще одну красавицу щуку. Все выходы рыбы из глубины при медленной равномерной проводке, твичинг и любая смена анимации результата не принесла. Крупная щука в пиявках из чего сделал вывод, что она малоактивна и стоит на дне. В общем удовольствие получил, прогулялся, надышался свежим воздухом, да и парочку самых жадных забрал домой на котлеты!
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

ВЫРЕЗУБ

Злочастная сетка.
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

Билибон

Сегодня несмотря на сильный С/В ветер и высокое давление, был предпринят выезд на рыбалку, не с целью выгоды - наживы, а здоровья для! А если серьёзно, хотелось потестить вновь приобретённые или просто не разловленные воблеры, с высокого берега и по прозрачной воде. В принципе затея удалась, хотя трофеев поймано не было, рыбы было поймано достаточно что бы не прослыть жо..руким. (кол-во выловленного и отпущенного шнурья перевалило за четыре десятка)
разведчик и главный убивец Крек Джек 78SP:

эвергриновский М1 90мм:

эвергриновский Генерал110мм:

ф-икс 9 от мегабасса

большому куску, как говорится и пасть немного больше, Беби Бастер (100мм) от Страйк Про:

ну а когда вредные шнурки не хотели кушать выше означенные вобы, на помощь приходил старый проверенный боец Ридж 70F:

можно ли мне теперь надеяться что меня тоже причислят к кагорте  людей с правильны месторасположением рук?
"не будьте слишком умными, но будьте умными в меру"

Алексей Шевченко

Всем привет!
Уж так у меня повелось уже,на протяжении трёх лет,что свой День рождения я встречаю на воде,пожно сказать по рыболовному.
Этот год ни стал исключением из правил.
В качестве напарника взял с собой старого друга Shakera(Артёма).
К сожалению,ранний выезд на реку не получился,из-за того,что Артёму нужно было забрать свой новый спиннинг (Graphiteleader VIVO 702L) и как позже оказалось,и мой подарок.
Время пролетело незаметно,и вот около 12-ти часов дня мы встречаемся с ним на одной из центральных улиц нашего города,с целью перекусить и определиться с планом рыбалки.
Нужно сказать,что Артём очень и очень угодил мне с подарком,им оказался известный волкер Smith Towadi,приманка,которую я очень хотел заполучить в свою коллекцию,ведь в наших магазинах она настоящая редкость.
Но как говориться-мечты имеют свойство сбываться :)  :)  ;)
Артём,спасибо тебе ещё раз за столь хороший подарок!

Перекусив,выдвигаемся на малую речку недалеко от Новочеркасска.По прибытию на место оснащаем спиннинги и в бой.
Погода выдалась к сожалению не очень хорошей-сильный восточный ветер и яркое солнце.
Не самое подходящее время для активного клёва щуки.

Но мы и не ставили цель наловить много рыбы,главное-это общение,яркие впечатления и обмен опытом.
К тому же нужно было обрыбить ВИВУ Артёма.  ;D  ;D  :)

Бродили мы наверное,часа три по речке-ни поклёвки,ни результата,начали закрадываться мысли о смене водоёма.
Но напоследок,мы всё-таки решили упереться и что-нибудь выловить,я остался насвоей точке,а Артём спустился на несколько сот метров ниже по течению.

И мне всё таки улыбнулась фортуна-злая щука,совершила несколько атак на мой воблер и уже почти под ногами схватила его,и оказала достойное сопротивление.(Masu Masters Minnow 58F рулит,а на тонюсенького Файзера,ловить такую щуку одна песня  ;D )

photo hosting sites
После фотосессии рыба обрела свободу,а я вернулся к Артёму.
Он тоже отличился-откушеный хвост у неповторимого Swing Impact 2" и сход рыбы с воблера ZB Ridge 56F.
К сожалению,рыбу он не смог тут поймать.
Но ничего страшного,главное,что он смог добиться результата и всё-таки спровоцировать рыбу на атаку.

Далее было решено сменить водоём,отправляемся на речку в черте города,где в прошлый раз,на совместной рыбалке мы неплохо ловили окуней на воблеры,отводной и лёгкий джиг.
В процессе сборов обнаружилась неприятность-я потерял кошелёк с некоторой суммой денег,неприятненько,что сказать,но может оно и к лучшему,мало ли что  ;D
Не зря ведь говорят:"Потерял не плач,нашёл не радуйся".
Вот и я отнёсся к потере с философским подходом.  ;)
Хорошо хоть,что у меня в кармане была мелочь,не пришлось занимать на проезд. ;D ;D ;D

Ну так вот,мы уже на воде другого водоёма,ну думаем..ЩА попрёт...ага  ;D
Начали с лёгкого джига,закончили вобами,результат нулевой.
Но мы абсолютно не расстроились,ведь время в компании единомышленника,за разговорами о любимом хобби летит незаметно.
В любом случае мы получили массу позитива и хорошего настроения,хватит на долго.
ВСЕМ НХНЧ и УДАЧИ!!!!
ДО ВСТРЕЧИ на  ВОДНЫХ ПРОСТОРАХ РОССИИ!!!

iaffects

Сегодня и вчера были на тузловке, было поймано всего две килошных щучки. Щука не активна практически не сопротивлялась. Ловили на силикон и блесна, рулил червь yum-овский машинного масла.
— На рыбалке должно быть тихо.
— На рыбалке должна быть рыба.

Сергей12

Просто ловил на Дону...)))

cerkar

Вчера вырвался на рыбалку, пока греб до места думал зря поехал, уже в 8 часов ветер был пипец! Но оказалось не зря. Стал на на якорь достал самую кислотную приманку какая была -было пасмурно. Начал пробовать, на четвертом забросе поклевка и первая "полукилошная" щука в лодке. Затем несколько не внятных поклёвок, но подсечь не получается. Следом с мощнейшей поклёвкой садится микро-микросудачек, был отпущен подрастать.
Дальше идут опять невнятные тычки, начинаю экспериментировать с проводкой. И когда проводку удалось подобрать вялые тычки превратились в серьезный клев. В итоге за час рыбалки с одной якорной стоянки были взяты три щуки в районе 2-2,5 кг и судак кило+.  Посмотрев на кукан и решив что мне хватит, собрался и погреб против ветра домой.
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

В@нЁчеК

Как и говорил, в воскресенье получилось выбраться с кумом на рыбалку. Решили сразу рвануть (за поворот), что против далеко не слабого ветра было сделать сложно. на месте, кидаем как бы якорь, глубина метра 3-4. У меня затаилась мысль что тут мы ничего не возьмем, в принципе так и получилось, Игорь поднимает 3 шнурков, у меня же 0, только 1 удар и все. полтора часа полоскаем воблера и безуспешно. Решили вернуться обратно на меляк, глубины до 1,5 метра. И как оказалось правильно. Якоримся и начинаем облавлевать участок, на очередной проводке выдерживаю паузы примерно по 6 секунд и это дает свои результаты, удар, несколько приятных секунд борьбы и килошка в руках, после были ещё удары и один сход. Ветер сильный, пронизывает до костей и в очередной раз жалею что не взял с собой термос горячим кофейком. Решаем прекращать нашу водную прогулку выгружаемся на берег, лодка на сушку а мы пока она сохнет решаем ещё на последок попытать счастье. И на третьей проводе в момент объяснения куму что сейчас пятнистая любит паузы, подтверждаю слова на практике, при паузе (довольно таки долгой) удар и сопротивление не шнурка, немножко борьбы и щучка (на глаз) 1,5 гк +- у меня в руках, между спинным плавником и хвостом затянувшаяся рана, не понятно от чего. Итог , кум повез домой 4 до килошных, я же забрал 2 , отец захотел Хе. 2 шнурков отпустил, на что Игорь как всегда покрутил у виска пальцем, сопровождая это все крепкими словечками ))

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte