07 апреля 2026, 23:53:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где ловить хищника?

Автор DenJaMan, 07 июля 2008, 21:35:25

STIMOROL

Из за вчерашней рыбалки сегодня ехать не хотелось вообще. Но все же надежда остается еще что нибудь поймать... И решился поехать только в обед... Ездил на мертвый аксай прошел примерное 3-4 км берега... поймал пальчиковых окуньков.. таких даже фоткать стыдно.. и больше ни чего( 

Я не пойму где трофеи?!  Мож я не туда езжу?! Возьмите на рыбалку с собой, где ловиться рыб)))

donzone

Сегодня приехали на водоем погонять клыкастую и полный ОП, река замерзла :'( Решили сезон на этом завершить...

Roki 61

Сегодня в Каратаева 7шт. окуней на троих, хотя до этого клевал исправно.
Окунь ладошечного размера, лучше бралса на королину с мелким дрочем.

golf3

был в константиновском районе поймал штук 15 окуней от 250-700 грамм,работал рейнс и б.б.рыбалка трудовая,но рыба присутсвует,один из средне-больших

joker-fdv

приветствую всех неравнодушных!  :fishy: удалось выкроить время, рванули на Тузлов в районе Большекрепинской! Прибыв на место, сначала обрадовались, что там никого нет, но выйдя к воде обнаружили, что река-то - замерзла!!! перемещались по берегу искали проплешины, делали контрольные забросы- ничего! сильный пронизывающий ветер! :o были открытые участки, но либо очень мелко и много травы либо нет доступа к воде! Проторчали до 16-30, решили, что больше эксперементировать не стоит поехали на Миус! Выбрали место в районе Б.Неклиновки- второй заброс на желтый твистер и брат взял зачетную щучку - подумали, ну всё наш день! Но не тут-то было, протралили небольшой участок реки различными разноцветными резинками , пластмасками, железками - полный ноль!!! :oops!:
Люди ответьте - где рыба?
Хотя свежий воздух, классный пейзаж - это тоже позитив! Очень сильно раздражает мусор вдоль водоемов!
Народ хватит вести себя как "ветчина"! Интересно успеем еще до хоккея закрыть сезон? :eat1:

Петрович54

Да окунь на озере не брался, на Дону не пробовал, а вот щука брала также неплохо как и вчера. :smoke:Сегодня на ТД Дайву 1091, вчера на Орбита 80

RASH

Всем добрый вечер! Начну с того ,что заранее договорился с товарищем на общую рыбалку по хищнику, и он должен подъехать утром около 8-9 часов.Звонок, ну думаю пора, как бы не так,чувствую по интонации- говорит:мое авто :( (чудо советского автопрома) не хочет нас везти,хотя до этого не когда не подводило.Я сначала немного растроился, но через 15 минут звонок ,и в трубку:Заработала, правда с толкача (спасибо соседям по гаражу.)Через 15 минут он у меня, и в путь! :) :) :)Теже 15 минут дороги от дома до Р. Аксай и мы на месте,погода просто сказка ,ни ветерка,солнышко светит-правда не греет :P,от воды поднимается парок,камыш и травка вся в инее :).Собираю снасть и первый долгожданный заброс ,на четвертой ступеньке легкий удар и небольшой судачек на берегу позирует на фотосессии.Через несколько забросов у моего товарища такая же ситуация, и на берегу такой же недоростыш.Солнышко все выше ,а первое кольцо и ролик начинают сдаваться несмотря на обильное полоскание кончика спиннинга в воде ,и поливание ролика силиконом .До 11 часов при великолепной погоде на нашем счету было по 2 судачка + у товарища канальный сомик ,у меня окушек.С 11 часов погода стала портиться ,подул сильный боковой восточный ветер и мы решили сменить место на более удачное.В течении часа полоскали приманки на близлежащем Тузлове ,но видно не судьба.Переехали в район п.Лугового, где до 15 часов на нашем счету было еще:у товарища 3 мелкосудачка +3 окуня гр. по 200-250, у меня 4 клыкастых + 2 окушка и мелкощучка .Работали джигом до 4-х гр. и 5 см. риперами.На жарку забрали сомика, а окуней сварим как раков.Рыбалкой довольны хоть и не было трофеев на которых надеялись,опять же хорошая погода ,свежий воздух ,общение с другими рыбаловами,масса разнообразных поклевок и вываживание рыбки ,что еще надо,просто кайф!!!Удачи!!!
По одной снасти в руки!

iaffects

После неудачи на тузлове было решено смотатся на один водоем вблизи ростова.
Было поймано 10 полосатых и пару шнурков впоследствии отпущенных подростать.
— На рыбалке должно быть тихо.
— На рыбалке должна быть рыба.

RASH

И еще.
По одной снасти в руки!

GAMMI

Выезжали сегодня небольшой компанией (Ваня Ворон, Ваня Борода, Дима Ёзш 61, Миша Fuks) на Маныч, база "Веселая". Утро выдалось морозным и жутко туманным. До полудня туман не рассеивался. В Шахаевский лиман вышли практически на ощупь. Где стали? Да фиг его знает. Миша Fuks своей чуйкой нашел нужную точку и дело пошло. Хоть на кольца спиннинга и намерзало, окунь ловился, много, но не крупный. Когда туман рассеялся, оказалось, что стоим на нужном месте. Туман-то рассеялся, а вот ветер поднялся. Клев стих, а ближе к вечеру опять началось, конечно, не эльдорадо... Окунь сильно капризничал, предлагали ему все - разную резину, отводной, джиг, вертушки. Сегодня кушал все по чуть-чуть. Самый крупный брался на джиг. Ване Борода досталась лодочка с вот таким номером. Но мы задобрили Водяного коньячком и цифра уже не имела ни какого значения. В общем погода сегодня не подвела, окушков наловили понемногу, пообщались, проветрили мозгт после трудовой недели, насмотрелись на красивый закат...

Рустам АМЕ

Всем привет! были в субботу на сухой, заезжали от камышовки! в ощем приехали рановато, накачались, лерябнули и погнали! друганы поперли соазу на рога, а после на петровский! ну а я погнал на большую реку. Расскажу так, щуки много! но не берет, то ли давление, то ли порывы ветра! ну в ощем взял я 2.8 кг (3 шт) и все! ну еще сеточку пробил чужую (не люблю я бракош) бонус 10 кг душманов. Фотки сделать не успел так как вышли на берег уже стемнело!

виталя1992

сегодня прям день дебютов какой то!  ;D поехал с другом погонять окуня на Дон не особо далеко от города. приехали,собрали снасти и к реке. первые забросы ничего не дали,затем в нескольких метрах от берега нашёл бровку и начали мы настоящую рыбалку!  ;D окуня много,но почти весь мелкий,несколько более-менее приличных забрали с собой! на очередной проводке друг поймал судачка грамм так на 800,через несколько минут у меня влетает моя первая щучка на УЛ,было очень приятно и неожиданно!  :smoke: наловившись от души собрал я донской комплект и начал облавливать дальние бровки, но особого результата это не принесло! так поупражнявшись с часок решили что пора домой...  ;)

Алексей Шевченко

Если рыбалка мешает работе,то надо бросать...работу!
Следуя этому высказыванию,я всё-таки выделил пару часов свободного времени и отправился на водоём.
Тем более уже несколько дней не был на рыбалке,а для меня это-почти вечность.
Прибежав домой со школы,причём в самом.что ни на есть прямом смысле,быстро собираю спиннинг,кладу в карман недавние обновы(Jackall Diving Chubby и Zip Baits Khamsin Tiny DR),ну и к ним-Masu Masters Minnow 38/48/58F,чтобы уж точно,как говорят:"не пролететь".
В итоге за малым...не встретил О.П. (Отсос Петровича)
Но пронесло,и одну щуку уговорить таки смог на поклёвку,которую успешно реализовал,и долгожданная рыба была в руках.
Опущу тот факт,что за 2,5(!!!) часа не единого контакта с рыбой.

Но ситуации исправил Zip Baits Khamsin Tiny DR (великолепный воб,отличные полётные качества,чёткая стабильная игра на твичинге и равномерной проводке,великолепный дизайн и что самое главное-нейтральная пловучесть,при таком заглублении).То есть собрав воедино все эти  качества-получаем ловящее произведение исскуства и рыбу :)

хостинг фотографий
Нужно сказать,что причиной такого плохого клёва-стала скорей всего очень холодная вода в речке,её температура близка к 3-м градусам.

Ведь уже пару недель температура воздуха ниже нулевой отметки,соответственно,при снижении температуры воды,жизненные процессы хищника затормаживаются,и поэтому он мало питается.
Небольшая логическая цепочка,не так ли?Но всё объясняет.

Хочу сказать.что мне повезло-у меня недалеко от дома (км 15-ть примерно) расположен Новочеркасский ГРЭС(гидро-электро станция),которая обеспечивает электрической энергией всю Ростовскую область,и некоторые территории Краснодарского края.
Так вот,для охлаждения турбин используют воду,и в немалых количествах.А её нужно откуда то брать,взяли из реки Дон,но он располагается относительно далеко от ГРЭС,поэтому в далёкие советские времена,был прокопан Холодный канал,который подведён прямиком к ГРЭС,после охлаждения турбин,название водоёма меняется,получаем Тёплый канал.Который не замерзает даже зимой в самые суровые холода.Полная альтернатива Москва реке.
Но в самом Тёплом со спиннингом зимой делать мягко говоря нечего,из рыбы тут судак и кАнальный сомик.Ловля этих рыб,в данном водоёме довольно своеобразна,требуется привязка к конкретным "секретным точкам" в плане судака.С сомиком дела интересней-его много и весьма крупного,рассредоточен по всему водоёму,но поймать его очень не просто,вернее просто,но нужно уметь.
На донку с червём,мальком,криветкой сом ловится великолепно,но вот на спиннинг поймать весьма и весьма не просто.
Этой рыбе,я пожалуй,буду уделять внимание этой зимой,может быть научусь ловиь её.
Но Тёплый канал впадает(или наоборот из него вытекает) множество каналов и рек,которые и перспективны для модного направления "зимний спиннинг",поэтому будет,где разгуляться. :)

Вернусь в день сегодняшний и в тот момент,когда я отпустил пойманную щуку.

Ещё немного постояв на этой точке,откуда была пойманна первыя рыба за рыбалку,меняю точку,перехожу в мелководный залив.Воду летит Масу 58-ой,неспешный твичинг с долгими паузами выманил рыбу из дебрей камыша и спровоцировал её на атаку,подсечка,тяжесть и сход.
Затем ещё пару холостых атак за два часа.
Что сазать?Ну могу только одно-РЫБАЛКА УДАЛАСЬ! Всем удачи))))

А сезон в "холоных" водоёмах,я пожалуй для себя закрыл сегодняшней рыбалкой...

ЗЫ
НА ПАРУ ДНЕЙ :DDD      

dvl

Привет из Цимляннска вчера был на котлованах возле стапельного  участка. В двух словах ,хищник днем вялый гоняться за 10-ю гр. даже ни соберается. Либо Каролина, либо 8гр. с рейновским раком . Общий итог 2 судака каждый около 1.5 кг и утопленно около 10-ка окуней и 10-ка чопиков до 800гр.
Рыбалка - лучшее оправдание для выпивки в раннее утро.
Джимми Каннон

RASH

Всем привет!Сегодня с 9-30 до 11-30 полоскал джиговые приманки на р.Аксай.Радует для спиннинга полное отсутствие рыболовов ,можно подойти к любому месту,не радует сильный ветер.За это время было всего три поклевки :( ,две из которых реализовал :)несмотря на сильный восточный ветер.Пришлось работать 5-ти граммовой джигголовкой,если ставил меньше,то просто небыло видно даже ступеньки.Одного судачка грамм на 300 отпустил подростать, другого забрал,дома взвесил -весы показали 1520гр.-уже трофей.До встречи!
По одной снасти в руки!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte