09 апреля 2026, 08:31:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где ловить хищника?

Автор DenJaMan, 07 июля 2008, 21:35:25

Алексей Шевченко

Ну что я могу сказать после сегодняшней рыбалке?
Зима постепенно вступает в свои права.
С утра был даже небольшой морозец.
Но на водоём я отправился во второй половине дня.Как ни странно,но сегодня было всего 4-ре урока,можно сказать подарок. :)
Ну и думая,что сама судьба,требует моего отправления на воду.

Не стал её разочаровывать. :D
Отправился на один "жабовник",где весной очень неплохо ловил щуку,но сейчас дела там,обстоят очень плохо.
Воды практически нет,глубина около  30 сантиметров+обилие водной растительности.
Дела там пошли совсем плохо,если весной,можно было наловить до 3-х десятков щук,весом около 1 +/- кг,то сейчас мне с большим трудом удалось уговорить десяток окушков и соблазнить одну щуку,весом под 1 кг,но и та,сошла под берегом.
Но есть и свои плюсы-разловил подарок -Smith Towadi,наловил на него окуней,на чистом пяточке без травы.
А щуку у стенки камыша,на всё того волкерка.

Далее,клёв кто-то "выключил",решаю не задерживаться и сменить водоём.

Переезжаю на небольшую степную речку,можно сказать,что прогулялся по старым тропам.

image
Но результат тоже не обрадовал.

А причина была в следующем-из разговора с местным рыболовом,который ловил поплавочной снастью,выяснил,что по слухам,вчера вечером во всю поживились "электрики",и клёва ожидать не стоит,всё повыбивали.

Но как оказалось,пару рыбок осталось для меня.

Нужно сказать,что уже пару рыбалок,мне не даёт расслабиться одна силиконовая приманка от Reins имитирующая рака.
Уж очень хотелось мне её разловить.

Собрал монтаж-чебуратор в 1 гр,крючок Owner Slim Ofset и тот самый рак.

Проводка стандартная,для приманок такого типа-контакт с дном,и пару лёгких рывка вершинкой спиннинга и долгая пауза,потом все действия повторяются.

Уже где-то читал,что поклёвки хищников на рака очень злые(ведь известно,что хищники очень любят речных раков употре<***> в пищу ) ,но не предавал этому внимания.

При очередной проводке я почувствовал очень мощный удар по приманке,сделав подсечку удалось на мгновенье подержать соперника на леске,но в итоге досадный сход.

Посмотрел на приманку-крючок разогнут.

В следующий раз буду аккуратней при подсечке.
А  этот самый "следующий раз",произошёл через двойку проводок,рыба схватила приманку в 5-ти метрах от меня,порадовала очень мощной поклёвкой и таким же сопротивлением на крючке.
Фух,УРА!!!!!

free image hosting
Рыбе свободу.
Далее поклёвки прекратились,смещаюсь в одно замнчивое место-слияние двух канальчиков.

photo storage
Здесь на воблер Smith Jade 43F долавливаю ещё одну,совсем небольшую щучку.

free photo hosting
На этом всё.
Довольный и счастливый пошёл домой.

PS
За речку обидно,если это реально были "электрики",то всё очень печально,ведь выбить рыбу в такой небольшой речке-двух дневное дело. :(
Таких людей нужно наказывать и причём жестоко.
Пусть физическое насилие запрещено законом,но с моральной стороны,избиение таких нелюдей, более чем оправданный поступок.

Юджин

Вчера побросал приманки в речке Быстрая (красивая река, живопись)...  на глубине (до 2-х метров) щука не отозвалась..да и в траве не сразу проснулась. В ходе перебора приманок,дошла очередь до маласа..после двух-трёх проводок. в воде проявилась жизнь- малёк начал веером разбегаться там, где ещё секунд десять назад был воблер. Ну а вскоре последовали и поклёвки..одна щучка, чуть больше кг..две другие чуть меньше. В общем, малас разбудил хищника и рыба собралась с ближайшей округи посмотреть на это заморское чудо-юдо  ;D
Выловил с этого места не всех, атаки следовали регулярно...но то сходы, то промахи..а на паузе или лёгком подёргивании, клевать отказывались. Ну а потом время вышло.
Река очень живописная, когда смотрел карту, думал обычная полувысохшая речушка..действительность превзошла ожидания- берега заросли деревьями и кустарниками (множество следов деятельности бобров) , мели и перекаты чередуются с плёсами и ямами...там есть где жить рыбе.

***Андрей***

15 ноября 2012, 08:05:36 #2372 Последнее редактирование: 15 ноября 2012, 08:25:38 от ***Андрей***
Всем здрасте,люди добрые,подскажите кто был на этом озере может кто знает кто там живёт в воде. :voot:
http://maps.yandex.ru/?um=&ll=39.604454%2C47.275109&spn=0.027037%2C0.009230&z=16&l=sat   Озеро находится в Ленинаване,если ехать со стороны трассы М-23 озеро находится после кафе Долина любви(после кафе через 295 метров поворачиваем на лево и через 400 метров мы на месте.)

amigos

вчера выбрался на пару часиков вечерком,недалеко от дома,и как нестранно,несмотря на пресс рыбаков Северский Донец меня порадовал  :), два зачёта 2.8 и 1.5 кг   ,и пара гвоздиков грамм по 300-400.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

НХНЧ

Цитата: ***Андрей*** от 15 ноября 2012, 08:05:36
Всем здрасте,люди добрые,подскажите кто был на этом озере может кто знает кто там живёт в воде. :voot:
http://maps.yandex.ru/?um=&ll=39.604454%2C47.275109&spn=0.027037%2C0.009230&z=16&l=sat   Озеро находится в Ленинаване,если ехать со стороны трассы М-23 озеро находится после кафе Долина любви(после кафе через 295 метров поворачиваем на лево и через 400 метров мы на месте.)
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=38859.260

malyhin

Цитата: ***Андрей*** от 15 ноября 2012, 08:05:36
Я на этом озере, на прошлой неделе полоскал приманки, но кто там живёт так и не выяснил.

Сергей 2000

Добавлю тож чуть иной рыбки и рыбалки ;) ;D.

Ввиду сильной запресованности точек в районе города,сместился выше Каменска.Нашел свободный пятак,ни души-ляпота .И судачок третий день радует на этой точке.Сегодня с берега нормально джигитнуть не дал северный,холодный с порывами ветерок.Утяжелился отводным ;) и дело пошло.Рулит шад-кислота 3 дюйма от Рейнс.С4-х вечера до начала седьмого.На фото то что забрал старшей дочери,еще пяток некрупного отпушено.
Слепой стал,четыре кадра сделал,дома оказались все такие,так что извиняйте,выложу что есть,а то все пока голословные у меня отчеты были ;).

гость

Сегодняшняя рыбалка была полна курьёзов. :)
Как водится северо-западный ветер дует как ему и положено: с северо-запада на юго-восток, но течению на Дону, как оказалось он не указ - вода благополучно падала. Такой диссонанс вносил некую неразбериху при позиционировании лодки, и, как водится, влиял на активность рыбы: на твистеры реагировала только судачья мелкота своим традиционным способом - откусыванием хвостов... Но "против лома"... всегда найдётся поролон (наконец преамбула закончилась, озвучим первый курьёз) :)
В ряды злобных судаков нежданно-негаданно затесался не менее злобный и голодный карабас - хапанул поролонку по-честному, в рот.

А вот эту  дуру ловил два раза  :) : первый раз до обеда... поскольку совершенно не рассчитывал, что на пути поролонки встанет щука, соответственно, ни как не подготовился (сачка в лодке нет, специальная перчатка где-то на дне сумки), а брать голой рукой шуструю и бойко сопротивляющуюся "четвёрку" лично у меня желания ни какого - руки дороже, чем сомнительное удовольствие подержать в руках бонусную рыбу (чай не трофей ведь) - короче, стряхнул я её с поролонки и поехал на другую точку, а на этой пусть пока кипешь уляжется...

Глянув на поролонку после её "знакомства" со щукой, вспомнил старый анекдот: "... на светофоре в жопу бензовоза въезжает мерс... Водила бензовоза снимает со сцепки помятое ведро обращается к хозяину мерса с вопросом: ... Чё делать-то будем? только вчера новое ведро повесил?..."
Примерно так и с поролонкой - только нацепил, первая проводка, щука. поролонка в хлам...

Вернулся обратно через пару-тройку часов... чтобы во время рыбалки не скучать, регулярно ратирую (меняю) приманки... подошла очередь "тапка" (мандулы) - не успел сделать и пары ступенек... ба-а-а! знакомая морда!..
С тройников стряхнуть вряд ли удастся... пришлось брать "родимую" в лодку... Возможно, был шанс поймать её и в третий раз, но уже просто физически не хватило времени... :)

Рустам АМЕ

Цитата: golf3 от 15 ноября 2012, 23:01:05
собираюсь в ночь ехать на Дон на пару дней в Мариинскую,или Констаниновск,или Ведерники,может кто подскажет куда лучше,цель-судак,крупный окунь.Если что в напишите в лс.
На мариинскую это хорошо! расскажу так! на Дону делать не чего! там тишина только брошеные сети и все! кидали на дону на блесну 2 часа ни одной поклевочки! Пошли на само болото. там с другом в общем весе натаскали на 5 кг щучек. Мужичек в дальнем рукаве поймал на 9 кг щуку! ловилась в основном в закуточках! окуней я не ловил а на судака попробуй! но не факт!

Сергей 2000

Попробовал сегодня снять рыбу на видеорегистратор,таже хрень :(.Созрел на нормальный фотоаппарат.

Ну и по рыбалке.Ветер тот же что и вчера,только послабее,позволил поджигитовать с берега.Народ "выморозило",одного за вечер видел выше Каменска.После осеннего нашествия начинающих все коряжки перспективные в плетне,сложновато проводку сделать.Сместился на "неперспективное" место,интересная канава метров сто длинной около бережка.Немного,но судачок присутствует.Хорошо отзывлся  все на тот же шад от Рейнс трехдюймовый,только теперь в джигитовке.На фото то, что забрал.
С такими фото с меня отчетов пока хватит ;) ;D.

STIMOROL

Сегодня с 7.00 до 11.00 был с другом на аксае не далеко от новочеркасска, топили различную съедобную резину все безрезультатно ни одной поклевки. Решили переехать на тузловку, но это результато не принесло вернулись с полным Опом  :( :( :(

Товарищи где рыба?!?!?!?!?!?

Петрович54

Да вот же она!

ptica54

Алексей Шевченко

Сегодня сделал несколько важных выводов.
1.Купальный сезон пора закрывать.
2.Нужно купить тёплые рыболовные перчатки.
3.На всех УЛ воблерах поставлю одинарники,чтобы приманки меньше цеплялись за подводные препятствия.
4.БОЛЕЕ ТРУДОВОЙ РЫБАЛКИ,ЧЕМ СЕГОДНЯ У МЕНЯ ЕЩЁ НЕ БЫЛО.

А всё началось ещё со вчерашнего дня,очень захотелось на рыбалку,но погода(Северное направление ветра со скоростью около 8 м/с,яркое солнце,отрицательная температура воздуха) и здравый смысл меня остановили.

Но сегодня,проснулся автоматически в  5-ть утра абсолютно выспанным и счастливым.

До рассвета с трудом усидел от ожидания,ожидания рыбалки :)

К тому же погода обрадовала-полный штиль,пасмурно,температура около 4-х градусов.

Отправляюсь на реку,а там красотища!

хостинг фотографий

загрузить картинку

Быстро собираю снасть и в бой.
Решаю начать с Masu Masters Minnow 58F,заброс под стенку камыша и удар,подсечка и на леске бьётся небольшой окунь.

хостинг картинок
Фото и на волю.
На моём лице появилась улыбка.Ведь около недели не удавалось попасть на воду из-за высокой занятости.

Но после этого окуня,не было поймано ни одной рыбы за 6-ть(!!!) часов ловли.
Скорей всего причина в следующем-я забыл дома коробку с модной и вкусной резиной Keightech и Reins,да и всю коробку с джиговыми приманками :D
Поэтому в моём распоряжении были только воблеры.

Ну чтож,мой любимый тип приманок,хоть они иногда и проигрывают джигу в уловистости,но зато при ловле на них получаешь огромное эстетическое удовольствие,ведь чего только стоит задать грамотную игру воблеру минноу ;)

Менял и точки ловли ,и приманки,и проводки,но результата долго не было.
Видимо рыба с "летних" точек переместилась в ямы,где джиговые приманки при ловле № 1,а воблеры довольно сильно им проигрывают.

На одной из таких ям,я всё же при помощи воблерка Masu Masters Shad40F смог соблазнить одну щучку,а за ней ещё одну,размером чуть больше.

хостинг фото

хостинг картинок

бесплатный хостинг картинок
Все поклёвки происходили во время касания воблера небольшой ракушечной бровки и на довольно длительной паузе.
Сопротивление рыба не оказывала,только вяло повисла на крючке и немного над берегом помотала мордой.

Вывод один:у рыбы наступила "зимняя" модель поведения,то есть начала жутко капризнячать,не хочет расходовать энергия на борьбу и в погоне за добычей,проще говоря  ХАЛЯВА ЗАКОНЧИЛАСЬ ГОСПОДА,да здравствует зимний спиннинг,где 5-ть рыб уже за счастье принимаются :D  :D :D

Ну а далее снова пошёл ОП,несколько часов безрезультатного прочёсывания воблерами акватории.

На очередной проводке почувствовал тяжесть на крючке,подсечка и зацеп за подводное препятствие.
Долго думал-оборвать приманку или нет,но всё же оборвал её.

А через пол часа вернулся на эту точку,которую я очень хорошо знаю,и знаю то,что мой воблер "засадился" на корягу.
Глубина около 1 метра и 40-ка сантиметров.

Решаю раздеться и сплавать за воблером,шанс есть спасти приманку.

Когда залез в воду ошалел,ХОЛОДНО ТО КАК :D ,тело начало покалывать от такой разницы температур,но тем не менее воблер был спасён,к тому же,как мы все знаем упорство вознаграждается вдвойне,кроме своего воблера
получил небольшой бонус из Китая. :D

хостинг картинок

На этом моменте решил завершить ловлю,тёплый чай и душ ждали с нетерпением моего возвращения. :)
Тем не менее рыбалкой я остался доволен,немного нового вынес себе на заметку.
Всем НХНЧ и удачных рыбалок ! ;)

Sher

Смотрю ни у кого не клеится... Седни вот тоже прокатился...

«паркинг до весны...»

сумрачная осень... вроде и должен кушать, но чёт никак... за день около 10 поклевок, 6 реализованных, но окунь весь ладошечный...

«*»

пробыл до вечера, краткосрочный выход был ближе к закату... солнышко село, соответственно окунь уснул...

«в темно-синем лесу...»

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte