08 апреля 2026, 23:04:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где ловить хищника?

Автор DenJaMan, 07 июля 2008, 21:35:25

виталя1992

решил я сегодня поехать погонять окушка на УЛ,что то эта тема меня всё больше втягивает!  :crazy: долго спорили с отцом куда ехать,ему то в принципе всё равно было,ему бы поплавок только где нибудь помочить!  ;D а я рыбки хотел! короче после споров и разговоров поехали на один водоёмчик,где давно не были! ехать не далеко,и вот через час мы уже на воде! погодка радует,ветра нет,чистая гладь на воде-кайф! отец взял поплавочку и пошёл к водоёму,я же привязал 3х граммовую головку,офсет и двинулся бить мордатых!  ;D скажу так,по началу они меня игнорировали,но потом подобрал приманочку и дело пошло! короче привёз я окуней домой,люблю я их солёных!  ;D

mentos

на днях купили с женой коптилку в ашане, сегодня был отправлен за окунями))))) Место- водохранилище ГРЭС Кр.сулин. Отводной, джиг. В фаворе- юм вули куртэйл, и реинс в виде пиявки, модель не помню. судачок не пострадал, всего получилось 3 кг съедобного окуня. Коптилка - ВЕЩЬ!!!
Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ...

mentos

еще чуть
Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ...

Stas585

Сегодня с отцом выехали на 3 часика проверить старые точки. Я отправился на канал за окушком, а отец остался на судака. Только пришёл, первый заброс и сразу тычёк, на втором забросе вытаскиваю ладошечного окуня и отпускаю. Думаю начало положено,  3 заброс проводка и под берегом на  40см. глубине лёгкий тычёк, подсекаю и чувствую сопротивление чего-то крупного, подвожу, а это судачёк 500 граммовый взял на Polaris от КФ, делаю фото и отпускаю. Через пару забросов сново под берегом тычёк, подъсекаю и тут что-то покрупнее, вывожу и снова судачёк 800 граммовый, заглотил Polarisa по самые жабры, пришлось забирать. Ловлю ещё пяток окуньков и иду обратно, попутно облавливаю свободные прогалы. Поймав ещё пару окуньков грамм по 200 и слил одного 400 граммового, вернулся к машине. У отца тоже окуня одинакового размера больше ладони, которые тоже ели КФ. Рыбалка удалась, ещё и бонуса на ультрик поймал :crazy:

Извините за качество, фото с телефона...
Не бывает пассивной рыбы - бывают пассивные рыбаки!

RASH

Всем привет! В воскресенье ,с 11 до 15 с  товарищем пробили места в поисках судачка с берега , ну как говорится получилось.На двоих 3 мелкосудачка отпущенных восвояси + 5 около килограмма, самый-самый 1300,а погодка супер-супер .Опять-же мелко джиг рулит на мелких речках!!!Удачи!!!
По одной снасти в руки!

Atheist fisher

Сегодня за 4 часа 3 щучки...мелоч а приятно! :crazy:

Алексей Шевченко

Сегодня,к сожалению,из-за определённых обстоятельств и нестыковок не состоялась "большая рыбалка",поэтому мною было принято решение посетить малую речку недалеко от города.
На ней я бываю довольно часто,в крайний раз был тут несколько дней назад.
Погода была довольно неблагоприятная для ловли рыбы-сильный,холодный ветер и яркое солнце.

Ничего "стоящего"  поймать не удалось.

Но сегодня ситцуация была иной-штиль и памурная погада+лёгкий моросящий дождик.
Признаюсь,это моя любимая погода,в неё я всегда остаюсь с приличным уловом и в качественном и в колличественном смысле.

Времени на рыбалку было мало,около 3-х часов,поэтому решил отправиться вверх по течению  речки и разведать новые места,на путь затратил около часа,но он пролетел незаметно,я шёл и любовался природой и окружающими меня пейзажами.

И вот я уже на точке,собрал спиннинг,продел леску в кольца,привязал поводок и поставил проверенного фаворита на всех моих рыбалках-Masu Masters 58F.

Перемещался разумеется вверх по течению,облавливая все перспективные места.

photo sharing
То и дело вынимал из воды небольших щучек и окуней,но удовольствие испытал невиданное от увиденных собственными глазами поклёвок рыбы.

free image hosting

Всё бы ничего,пока я не добрался до очередного прогала,заброс и приманка виснет на противоположном берегу речки.
Про себя думаю,что нет,не сегодня,жаба душит.... :)
Всё-таки решил поплыть за приманкой-глубина под 2 метра,ширина реки-метров шесть.Вода градуса 3-4.
В общем "бодрячок" обеспечен.
Разделся,залез,сплавал(в это время вспоминал истории о том,как непросто было солдатам во время Второй мировой войны и подбадривал себя :) )
Это помогло.приманку спас.быстро оделся и пошёл домой.
Шутка :D
Меня не остановить.
Продолжаю ловлю.
Что интересно,но такие водные процедуры,мне доводится принимать почти на каждой рыбалке,и что интересно,мой организм всё нормально воспринимает-ни болезней,ни насморка,абсолютно всё хорошо-курсы по закалке даром не прошли)))

Далее за час две поклёвки,но мимо,пока под самым берегом не вижу идущую щуку за приманкой с открытой пастью и не происходит поклёвка,а далее-мощнейшее сопротивление,кульбиты.свечи,проходы на хвосте и звуки фрикциона.

Попалась настоящая принцесса этих мест(заметьте,я не сказал королева :D ),крупнее тут я ещё не ловил,да и мои знакомые тоже.

photo sharing
Быстрая фотосессия и плыви рыбка на волю.

Потом поймал ещё одного окуня,удивительно-красивой раскраски.

photo hosting

Через пять минут меняю точку.Делаю точный заброс под стенку камыша,на мгновенье отворачиваю в другую сторону и чувствую потяжку,срез.Но приманка всплыла.
Сразу понимаю,что есть шанс доловить эту щуку,которая судя по всему,довольно хорошего размера.
Ставлю Jade 43F от Smith,заброс под стенку камыша,поклёвка,но мимо.
Перезаброс и цепляю приманку за противоположный берег,обрыв.
Фух,снова плыть.Но что делать,не оставлять сразу две приманки в одном месте.
Достал их,и пошёл домой :)

Stas585

Сегодня ещё раз с отцом посетили озеро. В надежде на окуня снова пошёл на канал, но окунь не оценил моих стараний. Пришлось идти обратно облавливая все свободные прогалы. В одном из них ловлю жадного окушка глубоко заглотившего  Nano minnow, которого пришлось забрать. В другом прогале на подении следует тычёк и что-то покрупнее забилось на том конце вывожу, а это судачок, делаю фото и отпускаю. Иду дальше, нахожу свободное место, снова делаю заброс и на втором обороте катушки удар, подъсекаю и вывожу щучку, фотографирую и на свободу. И на следующем забросе, с того же места снова садится ещё одна щучка, тоже на свободу её. С места снимаю окунька и всё.
Переехали на другое место. В каждом прогале снимаю по два окуня, нахожу заводь, делаю заброс и окунь забился на крючке. После ещё трёх окуней и Nano minnow лишился хвоста. Но после этого окунь продолжал на него клевать. Поймав ещё пяток окуней возвращаюсь к отцу. У него дела обстоят куда хуже, 3 судачка от 50-100 грамм.

Stas585

Ещё фоток...

STIMOROL

Начну с начала... Сегодня приехал к 8.00 на работу сижу грущу, все выходные лил дождь и не было возможности выехать на рыбалку... К обеду вылазит солнце,  ветерка нет, птички поют... Короче сижу и слезы на глазх... Начальник мне говорит: Ладно тебе рыбак...Бери отгул с обеда и мчи на свою рыбалку ;D ;D Думаю начальник у меня просто золотой человек))))) Я как ошалевший лечу домой  :crazy: :crazy: переодеваюсь беру свою палку купленную 2 недели назад Banax Ultra US-70LLF2 (я на нее поймал за 3 рыбалки больше чем с середины лета на "стингера") И весь на радостях еду к речке. Приехал погодка класс... Но дует небольшой ветерок. Достаю палку ставлю около задней двери батеной "семерки" открываю заднюю дверь достаю сумку... И тут ветерочик так неожиданно фуфуфуфу и палочка моя падает в салон и дверка машины так : ХеРаКС  :'( :'( :'( :'( :'( И сцуко палка моя пополам...
Вот такой отчет с сегодняшней рыбалки(((
Мож кто знает можно ли ее реанимировать?

vashel

STIMOROL

гость

06 ноября 2012, 22:27:29 #2337 Последнее редактирование: 06 ноября 2012, 22:33:59 от гость
В газетном киоске купил РсН (ноябрьский), чтобы узнать какое оно "новое пришествие джеркбейтов"..., но наткнулся на переводную статью о ловле трофейного судака.... имя автора даже запоминать не стал - ахинея полная. Ещё в советские годы сильно удивлялся полному (практически) отсутствию "информативности" зарубежных "толстых журналов" по сравнению с советскими... сейчас уже не удивляюсь, а сожалею, что сие "достижение" (почти полное отсутствие полезной информации в СМИ) западной "культуры" добралось и до наших пенатов...
Это я к чему... очень хочется позлорадствовать над автором и над его перлами...

Ну, например:
"... не верьте ни кому, что судак отрицательно реагирует на смену погоды..."

Надеюсь, ни кто не воспримет такое утверждение всерьёз....

Кстати, сегодня "раздачи" не было, и не в последнюю очередь из-за слома погоды.

Ещё:
"... крупная приманка (больше 12-15см) отсекает мелочь..."

Причём это утверждение полностью голословное, т.е. без всякой привязки к активности рыбы, сезону и пр. - просто используй и всё!

Осенью, когда температура воды падает ниже 10-12*С отметки, я непременно использую крупную резину - 5-6 инчей...
Если верить словам автора - "...нацепи 15 сантиметровую и больше резину, и трофеи тебе обеспечены...", - то я бы только одних бонусов и ловил бы... Это только в сказке так бывает... а на самом деле чаще так, как на фото...
Меня вообще удивляет, как этот 700-граммовый недомерок умудрился засунуть себе в пасть 6-ти дюймового "басса ассассина", чтобы засечся на 6/0 офсет...
Поскольку "метать" бестолку под 90 граммов ( 48 г чебурашка и примерно 36 г басс ассассин) занятие мало приятное, а на классическом твистере (по весовой категории) кто-то откусывает хвосты...
Очень захотелось посмотреть этому "кому-то" в глаза - прицепил поролонку... результат на очередных фото.
Причём, оба "ели" поролон уверенно - в заглот (собственно говоря. не только они).

GIV

Месяц назад друг пригласил отдохнуть сьездить в деревню на севере области. Взял с собой на всякий случай  удочку, и не прогодал. Душу отвел по хищнику, в итоге 3 хорошие щучки (мелких повыпускал) 5 окуней и 2 не плохих судачков.
ловил ловлю и буду ловить

GIV

Вот ещё немного фотографий:
ловил ловлю и буду ловить

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte