21 сентября 2026, 05:50:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где ловить хищника?

Автор DenJaMan, 07 июля 2008, 21:35:25

Ganzzz

Цитата: Serj1978 от 02 августа 2012, 21:19:58
Тыщь на сорок? Хотя если Вы сфотографируете пару оверсевенов, на одном из которых будет зиллион, а на другом z-2020, чтоб, каг-бэ уже у Вас можно было спросить - это Вы об чём??  ;D
Да куда нам  :( Z-ка всего лишь в паре с унцовым Коркишем  ;D

Sergant Lugansk

Ну,пока все на могучих реках могучими снастями ловят огромных рыб :),
я до,а иногда после работы заскакиваю на ближайший жабовник душить УЛ-ом
мелкоокуней и краснопёрок.Большая рыбалка то не складывается,то откладывается... :(
Самый страшный враг знания - не его отсутствие,а иллюзия его наличия.

Roki 61

Сегодня р-он Кумжинки с 17-00 до 20-00 цель кокунь.
Но взял 6 судачков 600-800г на отводной на оранжевый Relax а кокунь был всего один.
Сьедобка почемуто не работала совсем что только не ставил.
Судачка взял с одной точки.

Коlleгa

Не знаю кем был, придумавший отдых стихийный и отдых запланированный, но уж точно другом человека. :D Как случается, неожиданно образовался технический просвет в работе и для его заполнения только один подходящий вариант.
Звоню Игорю ("Лазик"):- Ну что прём окушка потреплем?-
-А может по старым речным местам?-
-Да как скажешь...-
Прибыли на точку. Мерседэсик настраивается на щуку, подвирая и заговаривая самую уловистую железку, а я решаю достать хорошего голавлика (потому, как в прошлом году заявки были) попутно обкатав новоприобретённый кренк. Расходимся в разные стороны.
Голавль довольно активен. За пару часов реализовано десятка три от ладошечного, до 30 сантиметровых (две штуки). Настоящим подарком стал вот этот красавец о килограмме двухстах тридцати граммах.

Признаться думал такой рыбки нет в наших известных речушках.
Мерседесик тоже не спал под шум волн и с первых минут подсёк шнурка, а чуть позже выхватил поддвушку. Вкушал периодический восторг от ловли вездесущих голавлей.

RASH

Вчера не смог,а сегодня отпишусь,я имею ввиду за вчера.Короче с где-то с 6-30 до 9-30 в районе Новочека, при очень,очень здоровской погоде (не то-что предыдущие дни с ураганным губатым) и почти нулевым ветерком, тренировал ультрик,джиг на 4гр.+ съедобные вибрики от айко и ямомото принесли 7 голов:4 мелко судочка,2 окуня,и :crazy: злого,хищного душмана.Рыбалкой очень доволен,а улов амнистирован!
По одной снасти в руки!

В@нЁчеК

За долгое время, все же смог сегодня посетить когда то часто посещаемый мною жабовник, Подойдя к воду даже немного удивился, есть места где можно провести поверхностник, время 6-30, (лень сегодня было в 5 вставать), я у воды, малас заряжен, залп и началось, карандаши зачастую выходили по 2 на приманку, к удивлению, но с точностью сегодня у пятнистой было на 5+, один щук поехал со мной, жадина был, 7 малышей с тройника сразу же в родную стихию. Вода ООчень сильно упала, но нашел в этом плюс для себя, высох проход на др берег, да и на утренний Жор щуки это ни капли не повлияло! Фото нет, как выглядит мелко щук все и так знают )))

mentos

03 августа 2012, 15:30:52 #2061 Последнее редактирование: 03 августа 2012, 15:33:52 от mentos
Вчера на одном из часто посещаемых водоемов в районе Новошахтинска... Вчера решил целенаправленно половить только на отводной, место возможного обитания кокуня было приблизительно известно. Выехал в пять утра, предварительно взяв у друга лодку напрокат. Приехав на место, качаю лодку, прыгаю в лодку и через несколько минут уже на точке. Вяжу быстро отводной, начал с недавно купленной розовой культивы. Через несколько забросов поклевка-есть окунек гр. 100- в воду его нах! Переезжаю на следущую точку-ставлю рейнс-никого, юм вули куртайл- окунь около 200 гр.. Така как от жены был получен заказ на окуня для запекания- этого на кукан. Далее никого. Ставлю вули куртайл зеленого, серого цвета-никого. А дальше как в кино)))) Взгляд падает на тот же юм. только черного цвета с розово-оранжевым хвостом. Ну думаю- а вдруг вот щас как попрет)) Ставлю, первый заброс-никого. На втором начал проводку,  полпути пройдено и врдуг практически под самой лодкой- толи зацеп-то ли кто-то повис... Автомотически несильно подсекаю- тот кто повис начал активное движение под лодку, фрикцион поет, через минуту поднимаю в лодку красавца окуняру. Да, для меня и этой реки- это Окуняра. Я ликую, просто даже слегка в шоке))) поздравляю себя мысленно, опять заброс и теперь метрах в тридцати- поклевка- на  сей раз окунь около 200 гр.. Через  три заброса следует под лодкой мощная поклевка- подсечка и отличный окугь отправляется на кукан. счастью моему нет предела! долгие ожидания подобной рыбалки практически в окрестностях своего дома оправдались с лихвой! Самый большой окунь потянул на 500 гр., поменьше на 370 гр.. и два по 200 грамм. Всем НХНЧ.
Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ...

YaLazarev

На неделе хочу взять себе ультралайт Norstream. Хочу поехать его опробовать в воскресенье (12 августа), подскажите куда лучше поехать? Или может кто собирается, то мог бы составить компанию.
PS Ловить на спининг только учусь. Живу в Ростове.

В@нЁчеК

Вчера решил выехать на воду в 5 утра, Лег раньше, завел будильник. В 5 разбужен, но посмотрев окно и картина с тучами как то резко меня вогнала в сон. Но мысль о рыбалке все же меня заставила проснуться. и вот я на воде, везде поплавочники и кракофидеристы, Щучий детский сад буйствовал, в далеке увидел ещё одного спиннингиста, проснулся азарт соревнования))) мелко щук ловился исправно, когда мы пересеклись, моему расстройству не было границ, у него на кукане весело наверно штук 7 карандашей, самый крупный наверное гр 300. Я даже и представить не могу что с ними можно сделать в кулинарном плане  >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( ??????

stas1975

вчера с 4-30 до 11, Дон выше Константиновска. На место прибыли часа в 3 ночи, но застрали в песке, выкапывание, вытаскивание (разбудили рыбака, человек дал лопату и дёрнул), потом сборы и вот в 4-30 мы на воде, первые поклёвки часов с 6, и понеслась окунь будто сошел с ума, хапал всё, глотал до жопы. С судаком к сожалению не всё так хорошо, поймали всего одного, не нашли. Было пара срезов щуки. Так, что рыбалка получилась по окуню, взяли кила по 3, брали только того, который к дальнейшей жизни не пригоден. Рыбалкой доволен очень. Ловили на отводной. Да и люблю Дон.
Сейчас варю уху, должна получиться вкусной. Фотки получились не очень.
трудно поймать карпа голыми руками в чистой небесной воде — так же трудно достичь душевного спокойствия, гармонии и просветления

Вадик

Сегодня река дон в окрестностях ростова с 14.30 до 20 ловил на отводной результат на фото

Sergant Lugansk

05 августа 2012, 22:59:31 #2066 Последнее редактирование: 05 августа 2012, 23:01:09 от Sergant Lugansk
Решил сбежать на вечер из города от жары и духоты.
Но не тут то было. :D На реке парилово с душиловом ничуть не хуже городского. :o
Единственным из водных обитателей,кто чувствовал себя бодрячком, оказалась краснопёрка.
Мелкоокунь коматозил не меньше чем я.
Выдержал пару часов и свалил обратно в город :(

Sergant Lugansk

kaiman

06 августа 2012, 14:07:19 #2068 Последнее редактирование: 06 августа 2012, 14:09:18 от kaiman
Немного запоздалый отчет, т.к. сразу же уехал в командировку.
31.07 поехал до работы посидеть в одном с детства любимом канале с удочкой. В пороге жена вручила спиннинг и приманки. Приехал разложился, прикормил и в результате только одна красноперка. Уже солнышко начало изрядно припекать, я начал собираться, потом думаю дай все таки закину пару раз воблерок. Ставлю Маласа (первый раз) и хоп, шнурок. Потом еще один, потом еще. Потом под 1 кг щучка. В общем щука начала брать практически на каждом забросе. Потом попалась ОНА и то ли перекусила, то ли порвала металлический поводок вместе с Маласом. Думаю ну вот глупая он же не вкусный. другого не было и ставлю Did Minnow. На него реже но то же попадались.  Вот так то наши жены могут доставить удовольствие и в рыбалке)))))

рыбоед

06 августа 2012, 14:15:15 #2069 Последнее редактирование: 06 августа 2012, 14:26:07 от рыбоед
Небольшой отчёт. Ловил на отводной, твистер Reins недалеко от Семикаракорска.Клёв с 7.00 до 9.00

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte