23 сентября 2026, 04:51:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где ловить хищника?

Автор DenJaMan, 07 июля 2008, 21:35:25

Алексей Шевченко

Сегодня с Иваном (volk) прокатились по жабовникам,рыба в ступоре,но мне удалось соблазнить 8 особей,а поймал 5-ть щук.  ??? :D :)
У Вани один окунь и сход неплохой щучки.
Фаворит рыбалки: Yo Zuri Hardcore #1 и колебло Pontoon 21 Sinuoso Spoon 7 gr.
На колебалку была поймана самая крупная щука этой рыбалки +/- 1 кг,но фотографировать было нечем,фотик остался в машине,а идти влом   ;D
Всё отпущено.

puga

Сегодня р.Аксай,лодка,джиг.до 8 утра какой-никакой,но клёв-поклёвывал окунь с судачком.

Petrov

Вчера тоже пытался ловить щуку, клев отвратительный еле вымучил трех шнурков.

akop

На минувших выходных предпринял отчаянную попытку затвичить голавля на перекате.
Попытке помешала наглая  полосатая морда, которая присела на D-CONTACT.

а вот это лобастые прекрасно едят, и там где воблер нет поклевок - на маньячку 1 или 2 хвостика будет полюбому, и в этом я не раз уже убеждался.

Ловить в этот раз я взял Ареал 6ку, и удивился, как удачно она подходит для твича на течке подобных воблерков. Надо сказать, что твич не такой как при ловле щуки, где нужно продернуть воблер, а более мягкий - с раскачиванием вершинки спиннинга, что бы проводка воблера напоминала "окуневый дроч". С такой проводкой Ареал этот прекрасно управляется.

RASH

Сегодня с товарищем проскочили на водоем вблизи Ростова ,цель ультраджиговый судак.Несмотря на очень сильный боковой ветер, можно сказать цель оправдалась.Товарищь выловил четырех судачков, которых пришлось ему отпустить ввиду не товарного вида.Мне повезло немного больше :P ,поймал около десятка и одного окушка недомерка,забрал трех ,что на фото,остальные так-же отпушены подрастать.Рулили в основном светлые твистера от Гарика Ямамотова на 4-х гр.джигголовках.Соседи с лайтами в 10 и больше граммов в нуле.Всем удачи!!! :)
По одной снасти в руки!

Petrov

Цитата: Билибон от 25 июля 2012, 18:48:29
какая то почва, вся потресканная и без растительности, ты где рыбу ловишь :o ?

Андрюх уровень воды очень сильно упал, а ловил в матвеево-курганском районе.

vasilich71

Сегодня с 20.00 до 21.00 вышел на Тузловку прогуляться с собакой, десяток забросов и почти трофейный экземпляр для того места, еще пару забросов и обидный срез твистера щукой.

Алексей Шевченко

Прокатились с моим другом Иваном разведать один прудик,который подавал большие надежды.
В итоге он их не оправдал :D
По паре десятков окушков на человека не вселяет оптимизма.
Иван упражнялся в отводном поводке,я же ловил на лёгкий 4 гр джиг.
Опять окуню понравился YUM Wooly Curtail 1.5 дюйма.

stas1975

27.07 Дон в Ростове, с 20 до 22, отводной вообще 0, одна не реализованная поклёвка, пробовал разную резину всех цветов радуги, менял вес груза, до 56 гр (течение очень сильное, несет груз любого веса как соломинку) не поймал я ничего. Хотя со слов рыбачка, с удочкой, вчера 26.07., были два парня поймали 10 судачков, 5 прям хорошие, говорит ловили на кильку, на резинки вообще тишина (и про кильку слышу не первый раз). Кстати подскажите пжст, а что это за килька (вяленая, солёная, свежая или что-то другое просто так называют?) и где её взять, а то ловить на такое не приходилось? 
трудно поймать карпа голыми руками в чистой небесной воде — так же трудно достичь душевного спокойствия, гармонии и просветления

Бурым

Скорее всего это свежемороженая тюлька. Мы на нее судака на маныче ловим. Из всех приманок на нее лучше всего берет. А покупать ее на центральном рынке где рыбой торгуют и лучше брать как можно свежее.
С уважением Геннадий.

Zyzzx

Цитата: stas1975 от 28 июля 2012, 01:59:36
Кстати подскажите пжст, а что это за килька  и где её взять, а то ловить на такое не приходилось? 
поплавочная махала, крючок 18, один опарыш .
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

ВИКИНГ

Всем доброго дня!Моряков с днем ВМФ! :drinks:Не большой отчетец за сегодня :).В 8.30 все таки надумал и решился выбраться по хищнику.Курс на Дон в район Старочека,за казачий дон.Ресторан совсем борзеет,дорогу совсем забрал,скоро хрен проедешь,ну да ладно ближе к теме :).В 9.15 на берегу,народ кто не первый день уже рыбалит выползает с опухшими лицами  ;D дубины на берегу,пару слов о рыбалке,что почем и все такое и к воде.Полу часовое полоскание силикона на отводной не приносят ничего кроме ракушек,пошел вдоль берега,благо воды выдуло нормально идти можно прямо по над камышем.Ушел довольно прилично от места остановки км 1.5 где то.По Дону на лодках в овес плавают стучат,ну куканы вводе значит что то есть ;),ну и я начал полоскание ;D,минут 25-30 нигугу >:(,потом глухой зацеп, >:(,потом удар и срез :)ну уже что то,перевезка и поновой :eat1:,в районе 11 часов удар и вот он судаченок, ???утопил,затем влетает бершик,грам на 300-400,сошел у берега когда попытался взять его в руки,ну и 11 до 14.40 забрал 2 подсулков один докилошник и один 1.150,дома узвесил,и 4 бершика гр по 400.,ветер поднялся просто писец,смотался и домой.Ну как то так.Еще раз всех имеющих отношение к ВМФ с празником !! И всем НХНЧ!!
[/URL]

Cacuaz

30 июля 2012, 12:40:54 #2037 Последнее редактирование: 30 июля 2012, 12:43:38 от Cacuaz
Всем привет.
Вчера с 18-00 до 21-00, пошел половить хищника, нацелен был щука/окунь. По совету товарища поехал на реку Аксай. Главной моей ошибкой было, то, что не учёл наличие сильного ветра из-за которого вода ушла от берега метра на 2-3.
В конечном счете пока дул ветер был полный ОП. К девяти вчера ветер стал утихать и были пойманы два окушка с ладошку, которые тут же уплыли набирать вес и рост.
Ловил, на колеблющуюся блесну, и нетонущий поверхностный воблер. Окуни взялись на блесну.

Алексей Шевченко

31 июля 2012, 13:00:44 #2038 Последнее редактирование: 31 июля 2012, 13:03:20 от Алексей Шевченко
Сегодня с Иваном попали на неистовый клёв щуки и окуня!
Щука ела вобы,колебло,окунь резину и иногда вобы... :-[
Вообщем наловились от души,почаще бы так. ??? ;) ;D
Фото чуть позже добавит Иван,он сегодня был фотографом.

граф Донской

Сегодня. Вечер. Не далеко от дома. С 18-00 до 20-30.Ветер. Отводной. Рэйнс, юм - двушки. Не много на жарёху.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte