21 сентября 2026, 01:44:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где ловить хищника?

Автор DenJaMan, 07 июля 2008, 21:35:25

puga

Сегодня с Алексеем ( vasilich71 ) набили мордатому морду.

batagonok

Всё хорошо, когда всё хорошо

puga

vasilich71

Цитата: puga от 01 августа 2012, 23:30:28
Сегодня с Алексеем ( vasilich71 ) набили мордатому морду.

Ловили с лодок, практически вся рыба выловлена с одной точки, но эту точку нужно было постараться найти... Окунь брал периодами, немного привередничал, но все равно ловился. Кому интересно где ловили, пишите в личку.

batagonok

Всё хорошо, когда всё хорошо

vasilich71

Цитата: batagonok от 02 августа 2012, 00:30:14
А что из резины и цвет?

В основном культива 1,5 и 2 дюйма, номера цветов не помню, зеленый и светло коричневый

belousov

В течение последних дней в перерывах между работой читал много про ловлю жереха, тем более-что место с его обитанием было на примете. И вот вчера управившись с делами пораньше еду на Дон. По-пути докупил кастмастеров в размере 10 и 14 гр, в коробке была ещё пара по 7гр., плюс стримеры срезанные с китайской оснастки на селёдку.
На месте был около шести, ветер восточный который согнал воду-дует, но уже не так сильно как в разгар дня, вяжу стример на флюрокарбоне, а ниже в 30-40 см кастмастер, начал с 14 гр пока дул ветер. По мере уменьшения ветра опустился в весе до 7гр. С уменьшением ветра "бой" жереха стал усиливаться причем концентрировался в одном секторе на удалении 30-35 м от берега.
И вот на одной из проводок чувствую сильный удар и шнур стал уходить в сторону, ещё несколько секунд и он у меня в руках, взялся именно на блесну, для него видимо стриммер такого размера маловат.

позже , примерно через час снова была поклёвка и на этот раз жерешок взял на стриммер, но уже рыба была поменьше

жерех потянул на 1,1кг
@maksimbelousof

Никитос

Проснувшись сегодня, я как бы предчувствовал, что сегодня что-то обязательно случится...
На часах 11:00, и я уже в раздумьях, а стоит ли вообще выезжать на рыбалку...?!? Сначала решил отправиться на очередную тренеровку за голавлём, тем более необходимо было уважить отца, которому сегодня стукнуло 53 года, выехав на совместную рыбалку!!! Решено - выезд состоиться! За голавлём, так за голавлём...!
Но по пути на водоём мне не давали покоя мысли: "а вдруг сегодня именно тот день...?", "и погодка вроде именно та, что нужна..." , "да сколько ж можно охотится на неё....?", "уже которая рыбалка, а я в пролёте с рыбой... :(". Обдумав всё это, решаю предпринять попытку поймать щуку! За прошедший месяц добрый десяток попыток не увенчались никаким успехом.
Итак я на месте...выбор приманки - в роли разведчика выбираю маласа! Заброс, второй, третий..... - тишина! Вдруг краем глаза замечаю невообразимый (в стиле дельфина :)) щучий кульбит справа от себя! Ну думаю ща я тебя сучка сделаю! В бой идёт Imakatsu Riprizer - несколько забросов и опять тишина! Ставлю снова маласа и на второй проводке воблер внезапно исчезает...Спиннинг приятно изгибается, фрикцион начинает свою недолгую песню! Несколько попыток рыбы сойти с крючков пресекаю на корню и вот она на берегу!

Фото на память и, преодолевая желание покушать рыбных котлеток, отпускаю рыбку! Задача минимум выполнена. И уже довольный продолжаю полоскать разный пластик.
Около часа это не приносит плодов.  Координально изменив место ловли, начинаю обстреливать перспективное место.... Вновь упираюсь в рипрайзера и после нескольких неудачных забросов удаётся уложить приманку именно туда куда хотелось! Лёгкий твич заставляет воблер совершать очень "вкусные" пируэты....как вдруг с расстояния примерно метр от приманки следует молниеносный бросок владычицы сдешних мест!!! Подсекать не пришлось, спиннинг в дугу, фрикцион запел по-новому.....В голове одна мысль - только не слить. Бросаюсь в воду, и начинаю борьбу! Несколько минут и щука сдаёт свои позиции, подвожу к себе и пытаюсь взять одной рукой - хер там! Снова подвожу к себе - щука из последнх сил делает свечку и с грохотом шлёпается об воду передо мной....В этот момент я отдупляю, что натяжение нитки на спиннинге пропало...сошла....но лежит передо мной - не двигается....первая мысль - лишь бы воблер не про<***> (остался в пасти) :)! Спиннинг выбрасываю куда-то на берег, сам двумя руками впиваюсь в тело щуки и прижимаю её к земле под водой! Адреналин зашкаливает, перевожу дух, радостные крики слышны в соседних деревнях... :)!

Несколько фото и реанимация!

Сегодня обалденный день!!! Батя с днём рождения!!! ВДВ-шники с праздником!!!

P.S.: Отделное спасибо Виталику Фетисову за этого бойца!

P.S.: Отдельное спасибо одному "немецкому" сенсею, за курс занятий!!! ;D Очень рекомендую - и не дорого и эффективно!!! ;D

Дмитрий С

я тоже прокатился   :)
фото №1,2 инструмент
фото№3,4,5,6,7,8 участники
фото№9 участники улывают домой

Дмитрий С

ЧОТО с участниками не ладится :o
вообщем апосля ???

Дмитрий С

о пиво рулит ;D

Дмитрий С

ну ещё глоток :drinks: :drinks:

ZIELFISCH

Каждому своё.

Serj1978

Цитата: ZIELFISCH от 02 августа 2012, 21:06:30
Понахапаются. ;D ;D ;D

Тыщь на сорок? Хотя если Вы сфотографируете пару оверсевенов, на одном из которых будет зиллион, а на другом z-2020, чтоб, каг-бэ уже у Вас можно было спросить - это Вы об чём??  ;D
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Дмитрий С

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte