29 сентября 2026, 05:23:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где ловить хищника?

Автор DenJaMan, 07 июля 2008, 21:35:25

Ganzzz

Вот и пришел долгожданный август, а это значит пора писать отчеты  ;D

"День первый"

Подходила к концу очередная рабочая неделя. Ожидаемый пятничный завал на работе не состоялся, и в мыслях я уже жил субботой, на водоеме кишащим злыми рыбами, наслаждаясь шелестом листвы на деревьях и пением птиц  ;D На душе тишь да гладь, коробки с воблерами собраны, катушки в рюкзаке, спиннинг в тубусе, осталось только дождаться утра и бегом, сломя голову, на рыбалку. Но вдруг откуда ни возьмись раздается телефонный звонок. "Вот же гады..." - первым делом подумал я, подозревая что ктото решил всё же поработать, а заодно и обломать мою идиллию  :( А нет, звонит Санёк, и это значит что до конца рабочего дня кое кто не досидит  ;D Собственно так и случилось. Спустя час я уже ехал домой, а еще через 15 минут реактивный пепелац Санька нёс нас на встречу приключениям  ;D
Прибыли на место, собрали снасти и понеслась. По настрою Санька было видно что ему явно не дает покоя пойманный накануне трофейный голавль, и поиски "мифических" щук его не сильно интересуют, по этому наши пути разошлись. Он отправился на поиски лобастых монстров, а я ушел пробивать старые точки с надеждой на внимание пятнистых красавиц.
Начало было многообещающим. На первых забросах, в первой же точке щука обнаружила себя. Только воблер коснулся воды, как моментально последовала атака и завязалась борьба. На вскидку соперник был около кило, но сопротивлялся достойно. Форсировал вываживание, подвёл зубастую к берегу, и только нагнулся чтоб взять её в руки, как сразу следует свеча последней надежды и щучка слетев с крючка, поспешила скрыться с глаз долой. "Не беда" - подумал я, и в виду того что звуки боя наверняка распугали всю живность в округе поспешил сменить дислокацию.
Заняв оборону в очередном прогале продолжаю поиски. Купания различных воблеров результата не дали, а ведь странно, "дежурный" шнурок постоянно заглядывал в гости в данном месте. Очередь дошла до полуржавой колeбалки, которая уже почти год пылилась в коробке. Серия веерных забросов, проводка в толще воды - тишина. Решил поэкспериментировать и сделать некое подобие джиговой проводки. Первый заброс, проводка с касанием дна и следует еле различимый тычок. Для перестраховки выполняю повторный заброс в ту же точку, проводка по той же траектории, в том же самом месте опять слабый тычок и сразу же за ним следует моментальный удар и приятное ощущение тяжести на другом конце шнура. Секундная борьба и сопротивление противника сломлено. На самом деле мне так хотелось, но по факту ситуация повторилась с точностью как и в первом случае  ;D Снова, стоило подвести рыбу к берегу, следует свечка и тю тю  :oops!: ;D Но врагу не сдается наш гордый Варяг  ;D От нас еще никто так просто не уходил  ;D
Немного прогулявшись по берегу, подышав свежим "прохладным" летним воздухом и замалым вдоволь не обосрамших от истошных криков вылетающих из под ног фазанов  ;D, дошел до еще одного злачного места. К сожалению история поимок рыбы в данном месте обрывается еще в далеком 2010 году, но была надежда на положительный результат. И мои предчувствия меня не обманули. На очередном забросе щука не выдержала и выйдя к поверхности накатила волной на воблер, но увы мимо. Продолжаю проводку в том же темпе ожидая повторной атаки, но впустую. Подвел воблер к берегу, и только собрался достать его из воды и выполнить очередной заброс, как вдруг из под берега на уже висящий над водой воблер бросается небольшая щучка и лишь дернув за тройник срывается вниз  :) Вытряхнув неожиданное счастье из труселей, отправляю воблер в ту точку где была первая атака ;D И не успел я сделать и пары рывков как снова вода вокруг закипела и воблер исчез из поля зрения. Моментальная подсечка и есть контакт! Но к моему удивлению соперником оказался не тот жадный шнурок сорвавшийся несколькими секундами ранее, а нечто куда более серьезное и не желающее сдаваться. Немного поборовшись, принимаю решение в очередной раз форсировать вываживание. Но щука явно предвидела мой маневр, вышла к поверхности, яростно бросилась в мою сторону, а затем резко развернувшись ушла в глубину. Увы я оказался не готов к такому повороту событий, и не сумев вовремя остановить подмотку вырвал воблер из зубастой пасти. Жаль, ведь если мои глаза меня не подвели то дело пахло двушкой  :( Немного расстроившись предпринял несколько жалких попыток убедить щучку вернуться, но лишь набрав полные сапоги воды, лёг на обратный курс и изнывая от жажды побрел к месту финиша.
Санёк к этому времени так же закончил своё голавлиное побоище, и с несколькими хвостами в своём фотоактиве, но так и не побив свой рекорд вернулся к машине.

На этом и закончили.
Изначально перспективный выезд завершился для меня полным фиаско, но оставался шанс взять реванш в предстоящие выходные. На обратной дороге обсудили планы, и созвонившись с еще одним браконьером по имени Михаил  ;D, отправились по домам делать работу над ошибками и точить крючки на завтра...

Ganzzz

"День следующий за предыдущим"

Долго не мог заснуть. Из головы не выходили мысли что я сделал не так и как повысить реализацию. Не найдя лучшего решения кроме как побольше расслабить фрикцион, всё же отключился. что мне снилось той ночью увы не помню, да и не о снах я тут в общем  ;D Проснулся с первыми криками будильника, полный сил и энергии. Немного отредактировал набор приманок, собрал шмотки и вышел во двор ожидать экипаж к подъезду. Еще раз обкурив свои вчерашние промахи и мысли, занял место согласно купленному билету и дружной компанией отправились в путь. Сперва было решено заняться разведкой, а потом в зависимости от её результатов, прокатиться по старым местам, где, я был просто уверен, нас ждут вчерашние обидчицы. По дороге взяли немного пивка, чтоб руки не дрогнули в ответственный момент  ;D , и выехали из города на встречу рассвету. 
Новые места встретили нас с распростертыми объятиями. То и дело на поверхности происходили всплески только что проснувшихся рыб, ну а нам оставалось только подать им подходящую вкусняшку и дело будет сделано. Выйдя на берег мы разделились, и начали охоту. Первым на завтрак подошел голавль. Заметив хороший всплеск под кустом напротив, делаю заброс в то же место и на первых оборотах катушкой следует поклевка и рыба на крючке. Но так как моей первоочередной целью снова являлась щука и спиннинг был оснащен громоздкой колeбалкой, надежд на положительный исход борьбы я не испытывал. Небольшой голавлик нахаляву прокатился на ней до берега и с чувством выполненного долга сошел на конечной остановке на отрез отказавшись позировать на фотокамеру  ;D Спустя примерно полчаса после этого, еще один представитель семейства белых хищников осчастливил меня своим вниманием. На этот раз, уже в борьбе с голавлиным крэнком, особых шансов на спасение у него не было, и избежать фотосессии ему не удалось  :P

Сразу после этого настало полное затишье. Всплески на поверхности прекратились, а это значит пора завязывать заниматься ерундой и начинать ловить зубастую. На обратном пути нашел Санька и Мишу. У них дела так же шли не очень успешно. Немного пообщались под порцию пенного,

и снова разошлись. На этот раз Санёк ушел в гордом одиночестве продолжать искать своего голавля на полторашку, а я с Михаилом пошли искать щуку.
Шли мы далеко и долго, то и дело облавливая перспективные на наш взгляд места. Но никакого намека на присутствие рыбы  :( Миша периодически принимал утренние ванны, спасая застрявшие воблеры, а я всё никак не мог уговорить его исполнить роль сома и потренироваться в вываживании трофеев  ;D  Так мы и продолжали свой поход, веселые, но без рыбы  ;D пока не дошли до интересного мелководного участка плавно переходящего в глубину. Поставил первый попавшийся приповерхностный воблер и начал проводку вдоль свала. Место очень перспективное, и наши ожидания оправдались. Первый заброс - никого. На втором забросе, на середине пути происходит атака, но щука мажет. Последующие пара забросов опять тишина. И на очередной попытке, практически у меня под ногами зубастая предпринимает повторную попытку атаковать и съедает воблер. Началось шоу, со свечами и брызгами. Щука была на столько активная, что казалось шансов у меня на удачный исход борьбы опять нет. Но, всё же сумев соскочить с двух тройников из трех, щучка была вынуждена сдаться. Радости моей не было предела  :)

Сделав пару фотографий на память, зубастая со всеми почестями была возвращена в родную стихию, а мы пошли дальше, всё больше удаляясь от того места где мы оставили Саню. Миша периодически доставал из воды небольших голавликов, а я предпринимал безрезультатные попытки удвоить свой счет. День тем временем близился к обеду, жажда начала одолевать и мы поспешили обратно к машине. С трудом выдержав обратную дорогу под палящим солнцем, уничтожили практически полностью запасы воды и дождавшись товарища снова отправились в путь.
Следующая точка нашего маршрута никогда не славилась крупной рыбы, но парочка щурят были бы для нас очень кстати. И они не заставили себя долго ждать. Сперва мне посчастливилось испытать радость поклевки,

а затем и Санёк открыл свой счет по щуке на сегодня  ;D,

но от своих любимых голавлей ему уже было не отвертеться  ;D

Миша так же продолжал с завидным упорством бить морду голавлям  ;D хотя до сегодняшнего дня эту рыбу в глаза не видел  ;D.

В целом всё прошло ожидаемо, каждый поймал по рыбке, но для меня был важен другой факт - по словам местных в данных окрестностях живет "щука-монстр".  Но так как место очень популярное среди купающихся и отдыхающих, поймать её будет очень проблематично. Информацию я принял, и сразу же начал вынашивать планы на этот счет  ;D Но это будет потом, а пока нам предстояло посетить конечную точку нашего сегодняшнего маршрута, и попытаться взять реванш у вчерашних обидчиц.
Не успели остановиться, как я уже выскочил из машины и сломя голову бегу к воде  ;D Занял выгодную позицию и понеслась! Начал как и вчера с воблеров. Серия веерных забросов, проводка на разных глубинах, реакции никакой. Меняю воблеры на железо, и на очередной проводке в джиговом стиле происходит нечто. Без каких либо признаков поклевки, тычков, ударов и т.д., траектория проводки блесны резко изменилась. Вернее сказать какая то неведомая сила с сумасшедшей скоростью перенесла блесну на пять метров левее исходного положения  ??? Понимая что чтото здесь не чисто, последующие попытки выполняю более собрано и внимательно. И вот в конце очередной из них всё тайное стало явным. Вслед за блесной на мелководье вышла щука на вид полтора кило. На последующие отчаянные попытки соблазнить она никак не отреагировала и снова скрылась в глубине. Моментально меняю железо на крупный тонущий воблер и засылаю его ей в след. Первая проводка и щука снова вышла к берегу и остановилась в паре метров от меня. Максимально осторожно, не совершая резких движений выполняю заброс ей за спину и пытаюсь всё же соблазнить её на атаку. Щука же обратив внимание на приманку скрылась в глубине по направлению к воблеру, и когда тот вновь подошел к берегу она в очередной раз лишь сопроводила его  :shrk:. Руки начали трястись от напряжения, уровень адреналина в крови зашкаливал, и я вновь без лишних движений забрасываю воблер ей за спину. Щучка снова последовала за ним, но на этот раз не стала подходить слишком близко, и я мог видеть лишь её силуэт. Ситуация накалилась до предела  ;D Предпринял безнадежную попытку поиграть воблером у самого берега, но тщетно, щука на них никак не отреагировала. Я уже было отчаялся, полностью остановил манипуляции приманкой, воблер медленно опустился на дно, как вдруг щука сорвалась с места и подошла в плотную к нему. "Всё, или сейчас или никогда" - сказал я про себя, и сделал легкий рывок спиннингом вверх. Воблер зацепившись за маленькую ветку на дне, поднял небольшое облако мути, и у щуки сдали нервы  :eat1: У меня к этому моменту их также не осталось, по этому сильно церемониться с ней я уже не стал  ;D беспощадно выдернув её на берег

Вот как после такого её было не отпустить?  ;D Достойному противную - достойное отношение! Эмоции которые я испытал в противостоянии с ней дорогого стоят.  ;D

Вот так, на мажорной ноте и подошла к концу наша субботняя рыбалка. Казалось бы, ну сколько можно? А нет, хочется всё больше и больше  ;D Всю дорогу домой я жил в завтрашнем дне, тщательно переваривая информацию от местных , и вынашивая коварные планы. Прибыв домой, первым делом заинтриговал полученной информацией Никиту  ;D, и получив добро на совместный выезд, отправился ждать утро...

Ganzzz

"День третий"

На этот раз ночь прошла спокойно, без бурной мозговой активности  ;D План на игру был разработан, и оставалось только успеть на место раньше отдыхающих, но для этого надо было не проспать. И как итог - проспал  ;D Будильник я не услышал, а когда позвонил Никита уже ждущий меня у подъезда, первая мысль которая пришла ко мне в голу была "А может ну его ..."  ;D Но уговор есть уговор, и с трудом оторвав голову от подушки, собрался и изволил явить себя миру  ;D По дороге к месту назначения поведал свой коварный план товарищу, и даже срывающийся то и дело дождь был уже не в силах его изменить. Прибыли на точку еще затемно, не спеша собрали орудия лова и дождавшись рассвета начали действовать.
Никита сделал основной упор на воблеры, я же начал с джига и железа. Но несмотря на наши усилия, признаки активности подавала лишь белая рыба, то и дело запуская круги по водной глади. Долго мы пытались добиться результата, но наконец осознав то что сегодня нам тут ничего не светит, не теряя времени отправились по уже давно разведанным местам.
Но и тут без сюрпризов не обошлось. Пришлось поблукать и немного поломать голову и повспоминать где же эти самые разведанные места ;D Всё же найдя знакомый ориентир выходим на берег, и со словами "Тут нам точно повезет" начинаем ловить. И как в воду глядели. Один из первых забросов принес мне первую поклевку. Нечто ужасно зубастое и злое выскочило из тени и набросилось на воблер. Сперва немного опешив от неожиданности, всё же попытался выполнить подсечку но было уже поздно. Щучка лишь слегка зацепив приманку скрылась обратно во мгле. Все произошло настолько быстро, что даже Никита стоявший совсем рядом толком не понял что произошло  ;D Но радовало то что щука вряд ли успела сильно наколоться, а значит шанс её повторной атаки был велик. И мы уже в два орудия принялись её долавливать. Но к нашему большому удивлению следующей голодной оказалась совсем не та красавица. Жадный шнурок на вид около килограмма атаковал воблер в том же самом месте, и устроив показательное выступление по прыжкам из воды, так же эффектно сошел с крючка и сбежал  ;D С ужасом начинаем понимать что после таких маневров в данном месте вряд ли остались желающие высовывать нос из укрытия, но всё ровно продолжаем поиски той самой, первой. И упорство было вознаграждено сполна. На очередной проводке следует еще одна поклевка, и по сопротивлению рыбы стало ясно что свершилось  :eat1: Бой был жарким, рыба сопротивлялась как в последний раз, и лишь чудо не позволило ей сойти.

Взвешивание показало что зубастая без малого не дотянула до 4 кг.

А жаль, 4 кг. щука в этом году мне уже попадалась  ;D
После непродолжительных процедур взвешивания и фотографирования на память, щучка была отпущена набирать вес

С трудом подавив дрожь в руках после такой борьбы, продолжаем ловить. Теперь шансы поймать еще чтото в данном месте уж точно равны нулю, подумали мы, но ошиблись. Следующие полчаса полоскания воблеров в этом же месте принесли еще две поклевки, но на этот раз всё прошло без лишнего шума и пыли.

Всё шло по плану, все были счастливы! Адреналина хапнул, рыбку поймал, чего можно еще желать? Но несмотря на это обстановка накалялась  ;D А дело в том что уже в который раз, на совместных выездах, Никите приходилось лишь наблюдать за всеми этими безобразиями, а когда ездит один то и рыба ловится, да еще и какая (см. его отчеты)  >:(  ;D  Понимаю что так не долго лишиться абонемента на совместные рыбалки, практически полностью заглушил в себе жажду наживо-выгоды, и начал играть роль стороннего наблюдателя. Переехали в его любимые места и начали разрушать миф о моей нефартовости  ;D Но признаюсь честно, прибыв на новое место я и сам начал в это верить  ;D
Щука в этом месте есть 100%, это показывали все предыдущие выезды, но под моим пристальным вниманием все попытки товарища заканчивались провалом. Но стоило мне отвлечься от процесса созерцания за воблером и посмотреть по сторонам, как сразу же произошла атака  ;D С ужасом осознавая что пиндец неизбежен, и терпение у Никиты скоро лопнет, отворачиваюсь вообще в другую сторону и закуриваю  ;D. Только я отвернулся как щучка вновь атаковала воблер, но увы мимо  :crazy: Ну всё, хана, подумал я и плюнув на всё включаюсь в ловлю. Но успел я сделать ровно один заброс в то место куда бросал Никита, как справедливость восторжествовала. Мой воблер был полностью проигнорирован, а вот на следом приземлившийся воблер напарника щука накинулась со всем остервенением! И после непродолжительной борьбы, обидный миф был развеян по ветру  ;D

Рыбка потянула ровно на 2 кг! И так же после непродолжительной фотосессии уплыла по своим делам.
Мы также решили долго не задерживаться, и оставив зубастых в покое, оправились напоследок по голавлиным местам. Но погода явно сыграла не за нас. Утренний дождь внес свои коррективы в активность беззубых хищников, и всё что нам удалось извлечь из 1000% голавлиного места, это небольшой голавлик у Никиты и вездесущая мелкощука у меня

Так и завершился третий день рыбалки. Рыбку свою мы поймали, воздухом подышали, отдохнули так сказать от души  ;D Скоро придет осень, а значит будет еще полно шансов отличиться  ;)

Всем спасибо за внимание, и до новых встреч на воде! НХНЧ!  ;)

stas1975

Вчера 11.08 с 5 до 12, Дон. С ТУРИСТОМ 76, ловили на отводной, резина Reins shad, keitich swing impact, bait breath shad, черви zoom но результат не очень. Рып клевал крайне неохотно, каждая выловленная рыбка - трудовая, много нереализованных поклёвок, 4 щучьих среза, да помноженное на невероятное количество оторванных снастей, вообщем рыбалка вышла, так не очень. Результат на фото из раковины, т.к. забыл фотик дома.
Изначально хотели провести на рыбалке целый день но результаты утренней рыбалки, подсказали нам, что пора собираться, мы так и сделали, а рыбы за неделю подрастут, и станут  :voot: так, что 18.08 опять на рыбалку!

Может кто подскажет, что можно сделать чтоб щука не срезала, при ловле на отводной?
трудно поймать карпа голыми руками в чистой небесной воде — так же трудно достичь душевного спокойствия, гармонии и просветления

stas1975

12 августа 2012, 23:04:08 #2074 Последнее редактирование: 12 августа 2012, 23:50:47 от stas1975
Вот ещё один отчёт, товарищ ездил на Дон  11,08, ловил только на макушатники (голые крючки), улов на фото, судак 2 кг,русалку с собой привёз ;D. Как так на голый крючок?
трудно поймать карпа голыми руками в чистой небесной воде — так же трудно достичь душевного спокойствия, гармонии и просветления

puga

Вчера вечером с Катюхой сгоняли на один водоём подловить окунька.Лодка,джиг клёв не сказать чтоб ах,но тем не менее поднабили...Самую большую рыбу опять поймала женщина  ;D

stas1975

Цитата: nik1704 от 13 августа 2012, 15:40:55
на что
ловили на отводной, резина Reins shad, keitich swing impact, bait breath shad, черви zoom

Ganzzz

13 августа 2012, 19:00:48 #2077 Последнее редактирование: 13 августа 2012, 19:07:52 от Ganzzz
Вчера с Никитой решили не изобретать велосипед, и отправились проверить наличие злых щук в любимых местах. Выехали с рассветом и спустя непродолжительное время были уже на воде. Прошедший накануне в этих краях дождь внес некоторые коррективы в наши планы, но отступать было некуда. Вода в водоеме немного помутнела, и как показала практика это было меньшее из зол.
Не могу сказать точно почему, но по какой то причине все наши козырные точки пустовали. Не было ни малейшего намека на присутствие рыбы. Перепробовали всё что было в коробках, от воблеров до неогруженной резины, но всё что нам удалось поймать в первой части нашего путешествия это шнурок у меня, и щучка в районе 1кг. у Никиты.

К обеду наше терпение кончилось. Бессмысленная стирка своих арсеналов приманок изрядно надоела, и в голове начали рождаться разные глупые мысли  ;D К одной из них нас подтолкнул черный чехол лежащий на заднем сидении автомобиля. В нём оказался комплект для нахлыста. Ну если рыбы не наловили, то хоть коров в округе распугаем  ;D Не долго думая упаковали спиннинги и поехали на голавлиную речку реализовывать план "Б".

И тут как говорится "поперло"  ;D Я не знаю как описать всё происходящее, но со стороны выглядело красиво

Голавль так же не смог устоять перед таким шоу, а особо любопытные особи начали требовать еще и фото на память  ;D

Мне же оставалось лишь смотреть на всё это безобразие. Но в один прекрасный момент роль стороннего наблюдателя мне надоела, и я решил проверить, ну если головль тут есть и ловится, то почему бы не попробовать поймать его на спиннинг? В спешке вновь собираю спиннинг, нашел на дне коробки старую небольшую вертушку и бегом бить морду лобастым.
Но от судьбы не уйдешь, всё же голавль не мой профиль  ;D На очередном забросе, когда блесна упала в нескольких сантиметрах от противоположного берега, даю ей немного утонуть и вдруг чувствую сильный удар. Шнур начал уходить против течения, сразу стало понятно что это явно не касание блесной очередной коряги, и мне ничего не оставалось делать как выполнить подсечку и началось. Такого сопротивления рыбы я еще не испытывал. В своей родной стихии она вытворяла что хотела, с легкостью стравливала со шпули по 15 метров шнура за пару секунд на почти затянутом фрикционе. И когда ты уже чувствуешь что она устала и сдалась, вновь срывается с места и уходит в глубину. В добавок ко всему картину происшествия портил высокий обрывистый берег, да и то что рыба висит "на соплях" еле зацепившись за краешек губы, повышало и без того высокий уровень адреналина в крови, да и любое промедление было равносильно смерти. Деваться было некуда, пришлось звать на помощь товарища, который к этому времени успел изловить и утопить уже пяток упитанных голавликов. Кое как, вдвоем, нам удалось сломить яростное сопротивление противника, и припарковать его к берегу. Но и тут шоу не прекратилось. Рыбка совершила еще пару попыток к бегству, и по ощущениям возились бы мы с ней еще до заката, но судьба сжалилась над нами и Никите удалось подцепить её под жабры, пожертвовав кожей на пальцах, и окровавленными руками затянуть её на крутой берег. И вот когда рыба была уже на берегу, нам удалось трезво оценить обстановку. В щучке оказалось примерно пара кило, но то сопротивление которое она оказывала тянуло минимум на пятерку.

Сделав пару фотографий, решил отпустить злодейку с миром, но не тут то было. Щучка видимо устала не меньше нашего, и сил на путь домой у неё просто не осталось  :( Пришлось приложить не мало усилий чтобы привести щучку в чувства

Но слава богу всё обошлось, и рыбка уплыла по своим делам. Мы же продолжили свои.
Сложив спиннинг, я решил вновь посмотреть, а если получится немного поучиться и попробовать понять что же такое этот хитрый нахлыст  ;D Никита же предпочел зрелищам дело и продолжил "избиение"

И ловил бы он рыбку еще долго, но любопытство в край меня одолело и мне захотелось попробовать самому. И как ожидалось все мои потуги закончились не успев начаться  ;D Ведь "Техника в руках идиота, это...", ну вы поняли  ;D На очередной попытке совладать со шнуром, захотелось забросить мушку как можно дальше, а не бросать себе под ноги, и не расчитав свои силы и способности, оторвал любимую приманку Никиты  ;D На этом урок решено было прекратить от греха подальше, и начать собираться домой.
Вот так прошла очередная наша рыбалка. Нельзя сказать что она была результативной, но те впечатления и эмоции которые мы испытали, останутся с нами еще надолго.
Всем спасибо за внимание и НХНЧ!!!  ;)

ЗЫ: Хочу в очередной раз выразить огромную благодарность Никите за помощь в поимке и реанимации той бедной щучки. Иначе всё могло кончиться намного печальнее...

Mixa_RnD

Тузлов в субботу, в Ростове дождь у нас солнце, с 19.00 до 21.00 щука есть.

Алексей Шевченко

bottica

виталя1992

Алексей Шевченко

Заехали сегодня вечерком к витале1992 в гости.
От души половили щупаков на топвотеры. :smoke:

граф Донской

Всё  там же. Отводной. Рэйнс. с 17-00 до 19-20. На сковородочку пымав! :P

ден1980

Поехал сегодня окуня погонять, а он отказывается жрать любую резину. Ни воблеры , не попперы не помогли, выручила обычная колебалка. щучка очень злая, заглатывает так что блесну ели доставал с пасти

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte