22 января 2025, 18:48:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кольцо

Автор Женя30, 04 августа 2009, 21:08:41

Sedji

Цитата: gashish от 10 апреля 2017, 23:28:06
Как??

Если яйца не окрашены :D....... порошковой краской.
Я же написал выше, доработать необходимо, яйца окрасить. ;D

Vikev

10 апреля 2017, 23:38:23 #571 Последнее редактирование: 10 апреля 2017, 23:42:19 от Vikev
Цитата: Inki от 10 апреля 2017, 23:11:50
за гайку карабином можно зацепиться
Карабин будет яйцам мешать.Лучше в гайке резьбу сверлом снять,а края гайки прозенковать большим сверлом и доработать круглым напильником.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Sedji

Цитата: Vikev от 10 апреля 2017, 23:38:23
Карабин будет яйцам мешать....

во время входа или выхода?...... естественно в... воду :D

Шкет

Цитата: Andry98 от 10 апреля 2017, 21:50:53гайка меня не впечатляет, резьбой леску перережет, надо привязывать через кольцо или ещё что-то придумать. :smoke:
Я через леску протянул толстостенный кембрик, уже сколько лет  леску не трёт, всё нормуль.

Vikev

Цитата: Шкет от 11 апреля 2017, 09:49:36
Я через леску протянул толстостенный кембрик, уже сколько лет  леску не трёт, всё нормуль.
Тоже вариант.Скользящей петлёй затянуть на упор кембрика.Получится мягкое кольцо в гайке.

Inki

сегодня тюнинганул кормак для кольца, залил низ свинцом, на крышку пластмассу прикрутил
получился почти 3,5кг
Badger HD 390 +Yamaha 15(9,9)

Vikev

Цитата: Inki от 11 июня 2017, 21:35:01
сегодня тюнинганул кормак для кольца, залил низ свинцом, на крышку пластмассу прикрутил
получился почти 3,5кг
Всё отлично,но на пластмассу я бы положил резину, чтобы яйца при ударе о кормак не шумели.

Inki

сегодня испытывал, конструкция довольно таки удобная, особенно с помошью катушки и трубы сразу на лик трос

единственное что огорчает это кивки, стандартные чупачупсы наклоняются вниз и поклевку не видать нихрена
буду наверное видерные вершинки колхозить

sanek2123

Цитата: Inki от 12 июня 2017, 20:14:47

единственное что огорчает это кивки, стандартные чупачупсы наклоняются вниз и поклевку не видать нихрена
буду наверное видерные вершинки колхозить
Они есть разной жесткости-попробуй сделать кивки из щеток стеклоочистителей-я об этом уже писал...

Inki

Цитата: sanek2123 от 12 июня 2017, 21:10:22Они есть разной жесткости-попробуй сделать кивки из щеток стеклоочистителей-я об этом уже писал...

руки не доходили
идею помню, спасибо

Denbord

Товарищи, как вы думаете сейчас стоит попробовать ловить на кольцо. Вроде как зима но вода открытая.

мурена

Цитата: Denbord от 08 января 2018, 09:22:21
Товарищи, как вы думаете сейчас стоит попробовать ловить на кольцо. Вроде как зима но вода открытая.
Считаю,что кольцо будет работать,но снасть должна быть нежной,ведь фидер и сейчас работает.
Куплю шкуру браконьера,дорого!!!

Denbord

Еще ни разу не ловил на кольцо, тем более зимой. Насколько нежной то должна быть снасть и в кормак что пихать? Не сочтите за труд, напишите. :)

мурена

Цитата: Denbord от 08 января 2018, 10:48:53
Еще ни разу не ловил на кольцо, тем более зимой. Насколько нежной то должна быть снасть и в кормак что пихать? Не сочтите за труд, напишите. :)
В рыб.мгазинх есть прикормки для ловли по холодной воде с мелкой фракцией,а от себя бы добавлял ещё в прикормку панеровачных сухарей и немного отрубей для болие устойчевого шлейфа прикормки=мути=,как бы и живой корм не помешал.Нежная снасть это игра толщины,длины поводка и соответственно толщенной и размера крючка. Это лично моё мнение,эксперты может.что то подскажут другово-нового.
Куплю шкуру браконьера,дорого!!!

Krap

в кормак желательно добавить рыбьего корма из зоомагазинов, сушенных дафнию, циклопа, гаммаруса перетертого (целиком крупноват) они хорошую арому дадут, а всякие фруктовые и сладкие аромы малоэффективны сейчас
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter