24 августа 2025, 06:15:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кольцо

Автор Женя30, 04 августа 2009, 21:08:41

Шкет

Да кормаков на Атланте и на Алмазе сейчас очень большой выбор лучше приехать самому и по месту уже выбрать какой понравится.

Сайдекс

Наверное к чему привыкаеш, то и кажется удобнее.
Пользовался каркасным с сеткой. И из оцинковки, как ищу.
Из оцинковки, понравилось больше.
Я его пользую верхногами. Яйца опускаются на свинцовую "родную" шайбу. 

Крышку открыл, набил. Положил 1.25кг. шайбу от гантели, крышку закрыл и прихватил проволочкой. На Дону, отлично работал...

_Андрей_

Цитата: Сайдекс от 16 марта 2021, 10:16:20Яйца опускаются на свинцовую "родную" шайбу. 
Корм постоянно сдавленный, ячейки сетки сжатые - кормак плохо моется => прикормочный шлейф никакой.

Valin

Цитата: Сайдекс от 16 марта 2021, 10:16:20Наверное к чему привыкаеш, то и кажется удобнее.
Пользовался каркасным с сеткой. И из оцинковки, как ищу.
Из оцинковки, понравилось больше.
Я его пользую верхногами. Яйца опускаются на свинцовую "родную" шайбу.

Крышку открыл, набил. Положил 1.25кг. шайбу от гантели, крышку закрыл и прихватил проволочкой. На Дону, отлично работал...
Не,леску основную привязываешь к низу и переодически дергаешь,тогда прикормка хорошо вымывается

Сайдекс

16 марта 2021, 19:18:16 #604 Последнее редактирование: 16 марта 2021, 19:25:17 от Сайдекс
Цитата: _Андрей_ от 16 марта 2021, 17:54:46Корм постоянно сдавленный, ячейки сетки сжатые - кормак плохо моется => прикормочный шлейф никакой.
Да ну нафиг. Без доп груза, кормак всплывает, от течения. Он постоянно "расправлен" . Но даже если стою на не сильном течении, всё равно леску от кормака, прилично натягиваю. Такк управлятся с снастью намного легче. + мелкая рыбка идёт по леске кормака, как по рельсам. А крупная легче срывает яйца с этой лески и спокойно вываживается.

Вообще полностью прикормку из кормака , вымывает за 4-5 часов. Оптимальный состав (для меня) 10-15 кубиков пиленой макухи. 3 шара покупной прикормки замешаной на каше, да чутка черного и белого хлеба кусками.

_Андрей_

Цитата: Сайдекс от 16 марта 2021, 19:18:16Вообще полностью прикормку из кормака , вымывает за 4-5 часов.
Ну раз так надо, тогда вопросов нет :)

Сайдекс

Поводок на кольце у меня, на 3 крючка, длинный 1.5 м, и ставлю ещё на конце поводок 50см. (часто поклёвки именно на него).
Но вопрос не в этом. ...
Какую бюджетную леску в размере 0.35 взять на основной поводок?
Купил две каких-то  и старые запасы, вообще хрень какаято. 3-4.5 кг, на разрыв. Хочется хотя-бы стабильные 6-7 кг. На случай подхода "рыжика". Уже 3 раза обрывала рыбка, основной поводок, не сказал бы что прям очень сильно натягивая снасть. Крючки на оснастке привязаны той-же леской. В качестве основной лески, использую плетню.

Aleks K

Цитата: Сайдекс от 31 августа 2021, 23:33:58Какую бюджетную леску в размере 0.35 взять на основной поводок?
Ну лично мне и на основную и на поводки нравится леска Бальзер -беру много лет подряд ее в Рыбачке на Газетном -да и по городу она много где есть -бюджетней некуда - 400 метров - 400 рублей  - ну и есть мелкая размотка даже по 25 метров...По качеству устраивает -в меру мягкая ,в спираль не крутится  ,узлы держит ! 

Aleks K

01 сентября 2021, 01:34:16 #608 Последнее редактирование: 01 сентября 2021, 01:36:53 от Aleks K
Цитата: Сайдекс от 31 августа 2021, 23:33:58Какую бюджетную леску в размере 0.35 взять на основной поводок?

Еще порадовала вот такая Трабукко - тоже очень бюджетно 150 метров -160 рублей ,тоже хорошая и прочная леска ! (шпуля у нее большого размера -сантиметров 15 в диаметре -не ошибешься в магазине).

Michael

Я такую ставлю. На слово флюрокарбон не обращайте внимания, его там нет ;D
И на зимние на все удочки её намотал. Мне нравится ok

Michael

Упс, картинка не прилипла...

Vladimir 59

Цитата: Michael от 01 сентября 2021, 12:06:31Я такую ставлю. На слово флюрокарбон не обращайте внимания, его там нет ;D
Но это чисто поводковая, а Сайдекс просит 0,35 минимум...
С Уважением-Владимир.

minigoal82

Цитата: Vladimir 59 от 01 сентября 2021, 13:41:33Но это чисто поводковая, а Сайдекс просит 0,35 минимум...
ОН просит 0.35 минимум на ПОВОДКИ
с уважением Михаил!!!

Vladimir 59

Цитата: minigoal82 от 01 сентября 2021, 13:45:49ОН просит 0.35 минимум на ПОВОДКИ
Просто видел такую только в мелких поводковых размотках, самую толстую 0,2мм... А сейчас порылся в нете, оказывается и толстая есть в 100 метровках... Так что был неправ!
С Уважением-Владимир.

Aleks K

Цитата: Michael от 01 сентября 2021, 12:06:31Я такую ставлю. На слово флюрокарбон не обращайте внимания, его там нет ;D
Ну это китайская подделка под *шимано антарес* и еще и подделка под флюр -я бы подделки вообще не рекомендовал -сейчас есть много *честных* и известных и не дорогих производителей которые продают качественные лески и шнуры по низким ценам. (А вообще насколько я знаю- в мире есть всего 3 завода по производству лески -а 1.000 разных брендов просто мотают и продают ее под своим именем...Так же лески делятся на два вида- рыболовная -более качественная ,и есть техническая - ужасного качества-  из которой авоськи или сетки для овощей и фруктов плетут -так вот много поддельных рыболовных лесок мотают именно из этой плохой )...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter