23 августа 2025, 23:32:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кольцо

Автор Женя30, 04 августа 2009, 21:08:41

lesnik_68

Макуха-Наше Фсё! Разных фракций. ;)

Denbord

Спасибо товарищи, что отозвались. :) Остался ещё вопрос, а на Дону кого я щас могу найти (леща , гибрида, таранку, сазанчика) и где искать (на ямах, на входе или выходе, на быстром течении или умеренном)? Понимаю что вопросы для кого-то покажутся смешными, но я полный профан в этом деле :D

lesnik_68

Цитата: Denbord от 08 января 2018, 11:41:01
Спасибо товарищи, что отозвались. :) Остался ещё вопрос, а на Дону кого я щас могу найти (леща , гибрида, таранку, сазанчика) и где искать (на ямах, на входе или выходе, на быстром течении или умеренном)? Понимаю что вопросы для кого-то покажутся смешными, но я полный профан в этом деле :D
Сейчас лучше теорию подтянуть, а вот весной-осенью, всё применить на практике. :smoke:

дед 7

Цитата: lesnik_68 от 08 января 2018, 13:44:58
Сейчас лучше теорию подтянуть, а вот весной-осенью, всё применить на практике. :smoke:

Привет,Миша!

Может я чего и дослухал,а на кольцо то ловить вообще разрешено ловить,случаем не будет  >:(? .Хотя я сам на него полавливал в том году.

Всем здрасте и НХНЧ в году наступившем.

SaZaN75

Цитата: дед 7 от 08 января 2018, 15:16:42
Привет,Миша!

Может я чего и дослухал,а на кольцо то ловить вообще разрешено ловить,случаем не будет  >:(? .Хотя я сам на него полавливал в том году.

Всем здрасте и НХНЧ в году наступившем.
не запрещено

дед 7

Цитата: SaZaN75 от 08 января 2018, 15:17:45
не запрещено

Значит чего то, я где то услышал ни то,ну и славненько,а то я как то к "яйцам рыбаловным" не привыкши

Юрий Петрович

По чистой холодной воде в дополнение ко всему уже рекомендованному обязательно добавлять сухое молоко! Это создаёт у дна самую привлекательную муть и делает снасть практически не видимой! Лучше и дешевле использовать искусственные сухие сливки с ароматизатором ваниль. Нужно взять и втереть эти сливки в базу прикормки для постепенного вымывания.
С уважением Ю.П.

Witaga1974

Если че сразу прошу прощения особо не слежу за этим, но щас по-моему запрещено ловить на кольцо?? Так вот я  к чему  - сегодня были на Дону, ловили с лодки с форумчанином, я полоскал резину от 4-7 дюймов ,а форумчанин ловил на вот эти так называемые яйца.Б....ь я смотрел, смотрел и ни х....  разницы в ловле особой не увидел, за исключением кольцо /две аливки на проволоке - ну смысл один и тот же...... 

ЗЫ. На мой взгляд с кольцом удобнее, после поклевки рыбы оно спокойно слетало с основной лески и не путались поводки за основу ( кормак)   ,а вот с яйцами частенько путались,и форумчанин постоянно ругался на это.  Прям вот сука заботятся о нас издавая законы  :( 

ЗЫ.  Ну вот просто факт и крик души  - поэтому и написал пост.
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

Valin

Цитата: Witaga1974 от 20 августа 2020, 19:05:15Если че сразу прошу прощения особо не слежу за этим, но щас по-моему запрещено ловить на кольцо?? Так вот я  к чему  - сегодня были на Дону, ловили с лодки с форумчанином, я полоскал резину от 4-7 дюймов ,а форумчанин ловил на вот эти так называемые яйца.Б....ь я смотрел, смотрел и ни х....  разницы в ловле особой не увидел, за исключением кольцо /две аливки на проволоке - ну смысл один и тот же......

ЗЫ. На мой взгляд с кольцом удобнее, после поклевки рыбы оно спокойно слетало с основной лески и не путались поводки за основу ( кормак)  ,а вот с яйцами частенько путались,и форумчанин постоянно ругался на это.  Прям вот с**а заботятся о нас издавая законы  :(

ЗЫ.  Ну вот просто факт и крик души  - поэтому и написал пост.
Как то вникал почему кольцо запрещено,так наше кольцо или яйца совсем не то кольцо.Там  кусок свинца в форме кольца со впаяными крючками не хилого размера типа буры.Как ловят так и не понял.Распостранено за Уралом.Как то так

DonFisher

Vladimir 59

Цитата: Valin от 20 августа 2020, 19:44:32Как то вникал почему кольцо запрещено,так наше кольцо или яйца совсем не то кольцо.
Совершенно в дырочку! Но был период, когда в правилах был запрет на снасти, где крючок совмещён с кормушкой, потом замяли это дело. Тогда получалось, что и фидер вне закона! :D
С Уважением-Владимир.

Сайдекс

На Атланте давно кто был? Сколько сейчас стоит такой кормак, на 3л?
Дома барыги только сварными из арматуры торгуют, по 450. Да такими как хочу взять, но обьёмом грамм 800 или меньше. По 500+

Говорю : привезите на 3л.! Screenshot_2021-03-16-07-53-20.png.... в ответ одни обещания...

Valin

Цитата: Сайдекс от 16 марта 2021, 08:08:11На Атланте давно кто был? Сколько сейчас стоит такой кормак, на 3л?
Дома барыги только сварными из арматуры торгуют, по 450. Да такими как хочу взять, но обьёмом грамм 800 или меньше. По 500+

Говорю : привезите на 3л.! Screenshot_2021-03-16-07-53-20.png.... в ответ одни обещания...
400-500руб.

Сайдекс

Цитата: Valin от 16 марта 2021, 08:45:25400-500руб.
Осталось дело за мАлым. В Ростов когда-нибудь попасть  :D :'(

_Андрей_

16 марта 2021, 09:56:27 #599 Последнее редактирование: 16 марта 2021, 10:00:10 от _Андрей_ Причина: Дополнил
Цитата: Сайдекс от 16 марта 2021, 08:08:11На Атланте давно кто был? Сколько сейчас стоит такой кормак, на 3л?

Не лучший кормак на картинке...с каркаса и дели получше будет...
Много трофейных повылавливал с воды, вместе с мотовилом, перепробовал всякие )

А так раньше я сам сабе делал, без сварки. Каркас делаешь из сетки оцинковки для клеток (как правильно называется, хз, но продается везде), сверху мешочек из дели (капроновая сетка, тоже в любом рыбмаге продается под кормаки). Каркас со стороны дна саморезами прикручиваешь к свинцовому блину нужной массы с проволочной петлей для крепления лески. Вот и весь кормак. Один до сих пор живой, работает...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter