03 февраля 2025, 01:01:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кольцо

Автор Женя30, 04 августа 2009, 21:08:41

Dolomann

Цитата: _Андрей_ от 18 июля 2015, 12:58:21
О! Вроде по теме началось :) Жду продолжения. И я волшебное слово знаю - ПОЖАЛУЙСТА. :)
а оно все по теме было.
сухари надо в кормак, и е батон, который в тесто слипнется а простенький дешевый кирпич, который крошками мыться будет.
а про заполняемость кормака Виталик сказал правильно..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

SaZaN75

Цитата: _SERGEY_ от 18 июля 2015, 14:15:09

Кста он едет чи забил?
он и не собирался))

_Андрей_

Цитата: Dolomann от 18 июля 2015, 17:15:13
а оно все по теме было.
сухари надо в кормак, и е батон, который в тесто слипнется а простенький дешевый кирпич, который крошками мыться будет.
а про заполняемость кормака Виталик сказал правильно..
Есть ряд вопросов :):
1) Какие кусочки по размерам?
2) С какой скоростью он мыться будет?
3) Какого размера ячейка сетки на кормаке чтоб то, что моется, вылетало?
4) На какую рыбу в первую очередь применяют хлеб (сухари)?

Почему стока вопросов - пробовал я хлеб. И в сыром виде, и в сушеном, и в кирпиче, и в батоне. Плохо моется - более чем за 4 часа может тока треть вымывается. Плюс+ те кусочки что отваливаются, забивают сетку (дель, ячейка - 6-8мм очко) кормака. Вот и интересно, кто как хлеб готовит.
И судя по тому что я наблюдаю (заканчивает кольцовщик рыбалку, достает кормак, а тот полный размокших сухарей) каждый раз толпу чаек, доедающих хлеб из кормаков, мало кто грамотно хлеб как прикормку использует.

lesnik_68

Цитата: _Андрей_ от 18 июля 2015, 17:41:12

Почему стока вопросов - пробовал я хлеб. И в сыром виде, и в сушеном, и в кирпиче, и в батоне. Плохо моется - более чем за 4 часа может тока треть вымывается. Плюс+ те кусочки что отваливаются, забивают сетку (дель, ячейка - 6-8мм очко) кормака. Вот и интересно, кто как хлеб готовит.
И судя по тому что я наблюдаю (заканчивает кольцовщик рыбалку, достает кормак, а тот полный размокших сухарей) каждый раз толпу чаек, доедающих хлеб из кормаков, мало кто грамотно хлеб как прикормку использует.
Так вструхивай его и хотя бы раз 30-40минут, доставай, проверяй и перезабрасывай, вообще если на  кольцо 20 минут не ловится, надо что-то менять. Фидеристы, вон каждые 5 минут перезабрасывают, а то и чаще.

крупная рыба

Если не разрывается , то наверно где-то в пруду без течения кидал :)

_Андрей_

Цитата: lesnik_68 от 18 июля 2015, 17:47:29
Так вструхивай его и хотя бы раз 30-40минут, доставай, проверяй и перезабрасывай, вообще если на  кольцо 20 минут не ловится, надо что-то менять. Фидеристы, вон каждые 5 минут перезабрасывают, а то и чаще.
При такой частоте перезаброса кормак "вымоется" не на дне, а в процессе забросов/доставаний. Проходил я это. А вот "потрусить"-пошевелить кормак на дне - нужное дело.
З.Ы. Техника подачи корма фидеристами (забросил, достал - кормушка должна быть пустой) не совсем подходит для ловли на кольцо  ;D

lesnik_68

Цитата: _Андрей_ от 18 июля 2015, 18:02:01
При такой частоте перезаброса кормак "вымоется" не на дне, а в процессе забросов/доставаний. Проходил я это. А вот "потрусить"-пошевелить кормак на дне - нужное дело.
З.Ы. Техника подачи корма фидеристами (забросил, достал - кормушка должна быть пустой) не совсем подходит для ловли на кольцо ;D
Что и куда подходит, я в кусе Молодой Человек, фидерную ловлю привел в качестве примера образования кормового пятна и шлефа прикормки, а встряску и доставание кормака, поможет Вам в этом, а также даст Вам понять, что кормак пылит, а не забит пластилином....
Удачи...

виталюн

Цитата: _Андрей_ от 18 июля 2015, 17:41:12

Андрей!!! По твоим отчетам ты на дилетанта не похож?!!!!
1 куски разные могут быть  ;) нарезной батон , черный хлеб, на противень и...
2 скорость зависит от течки  ;) реки естественно  ;D
3 5-8мм
4 белая рыбка.у меня % 20 хлеб, остальное жмых, гранулы, и...чулок с сухим молоком  :)
Андрей вопрос к тебе! Прикормка на рыбца интересна!! Можно и в личку
С Уважением Виталий!!!!

SaZaN75

Цитата: виталюн от 18 июля 2015, 18:30:21
Андрей!!! По твоим отчетам ты на дилетанта не похож?!!!!
1 куски разные могут быть  ;) нарезной батон , черный хлеб, на противень и...
2 скорость зависит от течки  ;) реки естественно  ;D
3 5-8мм
4 белая рыбка.у меня % 20 хлеб, остальное жмых, гранулы, и...чулок с сухим молоком  :)
последнее время не парюсь часть макухи часть гранулы.
зы.Виталя шо там по рыбцу? ;)

виталюн

Цитата: SaZaN75 от 18 июля 2015, 18:35:31
последнее время не парюсь часть макухи часть гранулы.
зы.Виталя шо там по рыбцу? ;)
Леонид Александрович!!! По рыбцу до сентября ни ни  ;D ;), и вообще даже леща не когда, а гранулы  в меке рыболовного спорта есть белые какие то, долго держаться говорят.как тебя курить бросить угораздило?!! МОЛОДЧИНА!!!! Видно сукосильный парнишка подсобил?!! Иль сукосильная вумэн попалась??  ;)
С Уважением Виталий!!!!

SaZaN75

Цитата: виталюн от 18 июля 2015, 18:58:54
Леонид Александрович!!! По рыбцу до сентября ни ни  ;D ;), и вообще даже леща не когда, а гранулы  в меке рыболовного спорта есть белые какие то, долго держаться говорят.как тебя курить бросить угораздило?!! МОЛОДЧИНА!!!! Видно сукосильный парнишка подсобил?!! Иль сукосильная вумэн попалась??  ;)
да  рыбец щас никакой,гранулы белые на базаре беру ,курить тупо надоело ;D

Andry98

Гранулы тоже вымываются не важно. Я стал использовать битые круги макухи. Покупаю плотные и слабые разбиваю молотком и вперемешку в кормак. вначале вымываются слабые куски, чуть позже начинает мыться плотная. Еще помогала просеянная глина вперемешку с детским питанием(сухим молоком) и макухой рассыпухой. С вечера замачиваю размешиваю, утром леплю шары и в кормак. Муть даёт хорошую, особенно хорошо работает когда вода начинает светлеть, осенью.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

виталюн

А что Сан Саныч смотрит и молчит? Подсказал бы че?
С Уважением Виталий!!!!

_Андрей_

Цитата: lesnik_68 от 18 июля 2015, 18:29:44
Что и куда подходит, я в кусе Молодой Человек, фидерную ловлю привел в качестве примера образования кормового пятна и шлефа прикормки, а встряску и доставание кормака, поможет Вам в этом, а также даст Вам понять, что кормак пылит, а не забит пластилином....
Удачи...
Спасибо. Просто пример с фидером не совсем был понятен ???

_Андрей_

Цитата: виталюн от 18 июля 2015, 18:30:21
Я просто учусь... поэтому и вопросы разные задаю - как говорят, дьявол кроется в деталях... вот и думаю, может я какую деталь упустил.
сейчас рыбец попадается, но не стабильно и не массово.
на данный момент гранулы макухи у меня по рыбцу N1. Речь, ессно, про кольцо.
Но постоянно что-то новое хочется попробовать... а тут про хлеб зашел разговор... :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter