08 августа 2025, 16:30:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Находки на рыбалке

Автор goldcarp, 27 июля 2009, 12:21:20

eyno

Цитата: Pischik от 27 июля 2009, 20:09:57
А если Вы найдете на водоеме забытую кем-то китайскую сеть, ни в коем случае не трогайте, а письменно сообщите в местное управление Рыбохраны с указанием координат по GPS...... :( :(
Именно такие смайлы. Потому как если вдруг тебя с этой сетью "примут", доказать что ты не верблюд будет практически нереально. А по звонку хрен кто почешется. То же самое и с находками - в самый неподходящий момент нарисуется хозяин. В лучшем случае закончится конфузом, в худшем - см. УК. Извините, никого обидеть не хотел. Просто если какая-нибудь пакость может произойти, она обязательно произойдет. Это из личного опыта. Береженого Бог бережет, как говориться.
з.ы.
А все же чертовски приятно найти забытую вещь на берегу в целости и сохранности.

IgorAK

27 июля 2009, 20:35:33 #31 Последнее редактирование: 27 июля 2009, 20:51:42 от IgorAK
Цитата: eyno от 27 июля 2009, 20:28:37
А все же чертовски приятно найти забытую вещь на берегу в целости и сохранности.
Согласен. Вот так я зыбыл разок на платнике пяток ведер (складывающихся). Разных. Были они по цене от 500 до 900 руб. Вернулся я через полчаса. Ведер нет. Те, кто рядом стояли-то же отвалили. А приехали они позже меня часа на три. Им бы еще ловить. Но видимо ведра понравились. На въезде спросил-сказали, что не оставляли. Знаю, что там на въезде народ нормальный-чужие вещи отдают, не присваивают. Получается, что мои ведра элементарно сп...ли.
Так, что чертовски приятно найти свои забытые вещи целыми.

Manzoni

Не вижу в постах eyno ничего оскорбительного ни в чей адрес.
Просто сам сталкивался с неприятными ситуациями, когда люди присваивают чужое.
Нашел чел спин-хорошо.
Но пусть лежит там, где лежал.
И совесть у нашедшего,при этом, будет чиста.
Очень часто в таких ситуациях вспоминаю поговорку- "Как пришло,так и ушло".
Вы знаете-помогает.
А еще,кстати, есть варианты мошенничества с кидаловом, с подбрасыванием чего-либо, типа кошельков, поэтому тут возможен разный исход.

КиТ

никогда не подбираю ничего чужого, после одного случая: нашел партмоне с документами, через справочную по прописке в паспорте узнал телефон хозяина, договорился о встрече с намерением вернуть документы, на встречу со мной приехали морозы с битами и колами, считающие что я карманник и щипнул кошель из кармана, сказав что там было 10000 руб, хотя в партмоне было 470 руб, которые и лежали там при возврате, на мой вопрос, зачем я оставил 470 руб, я ответа не получил, меня спас случайный наряд ППС, которых привлекла шумная копания с битами, а при их досмотре еще обнаружилось еще и холодное оружие, у меня проверили документы, спросили, что от меня хотели ребята,  я ответил, мол просили закурить и претензий у меня к ним никаких нет, после чего ребята поехали в милицию объяснять зачем им такое вооружение, а я пошел домой. Всем очень советую, не поднимайте чужие вещи, от инвалидности меня спасла случайность.
Голдкарп, а собирать неизвестные ножи, тут можно не на статью с кражей нарваться, а куда посерьезней залететь.
Есть мечта, иметь мечту

goldcarp

я в курсе про ножи  :) в семье достаточно юристов и адвокатов.

у меня был тоже случай. нужно было в вечернее время добраться через город. поехал на маршрутке. сев на сидение обнаружил рядом лежащий мобильник явно не из дешевых. положил в карман обрадовавшись находке. не успел я приехать на место как поступил входящий подписанный номер. я ответил и меня очень вежливо попросили вернуть дорогую вещь, так как в ней много нужных контактов. чесслово говорящий был достаточно вежливый и воспитанный человек что у меня не возникло даже сомнений. в любом случае вещь не моя, мне не принадлежит, не мной куплена и черт знает каким способом человек собирал копил деньги на покупку.

на следующий день я со спокойной душой вернул мобильный телефон. чел попытался впихнуть мне 3 тысячи рублей. видимо действительно ему был дорог. денег я разумеется не взял.

другой случай был как раз в противовес. отвечаю на входящий звонок на найденном мобильнике. меня покрывают целой тирадой матов, угроз явно подвыпивший не русский. я даю отбой и просто напросто выбрасываю мобилу. путь сам ищет.

товарищ в пьяном кураже теряет барсетку с пару тысячами рублей и всеми документами. единственное что он смог вспомнить через месяц во время нашей встречи это пару цифр на боковой двери такси на котором он куда то двигался. имел косвенное отношение к безопасности таксистов в г.Омске. позвонил в диспечерскую, девушка попросила назвать фамилию в паспорте и описать вещи в барсетке. я описал и уже через пару часов привезли документы. что самое интересное - деньги были на месте. пропало всего лишь 500 рублей. и то может друг прокуражил их перед потерей. я вручил таксисту 1,5 тысячи рублей, по рации поблагодарил диспечера и всю службу за их работу. все. все разошлись с миром и всем хорошо.

ЦитироватьА все же чертовски приятно найти забытую вещь на берегу в целости и сохранности.
и разумеется не менее приятно когда дорогую потеряную вещь тебе безкорыстно возвращают. и в этом наше общее мнение едино.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

OLEG

Цитата: IgorAK от 27 июля 2009, 16:26:46
и жди, пока объявится хозяин. :smoke:
А если объявится несколько "хозяев"?

lesnik_68

Цитата: OLEG от 28 июля 2009, 10:29:42
А если объявится несколько "хозяев"?
Позовут, кому спин хлыстиком повиляет, тот и хозяин. ;D

manager175

а вот ножи чужие уж точно поднимать и в руки брать нельзя, это статья покручи кражи будет, причем его даже уносить не надо с собой, достаточно просто подержать и положить обратно!  ;D ;D ;D

и про кошелек с балом тоже хочу заметить если бы вы не удовлетворили свое любопытство - то не знали бы сколько там денег, и вопрос оставить его или взять вас не мучал бы!
Производство деревянных деревянных игрушек и заготовок для творчества.

Amon

Почему-то никто не поднял вопрос о том, что тот же друг Голдкарпа, поступил правильно. С той позиции, уже высказанной, что у нас менталитет своеобразный. Вот друг поднял спин, всех расспросил, но не сообразил дать объяву, но это исправимо, ее можно дать всегда. То есть у владельца спина есть реальная возможность получить спин обратно от честного человека - друга Голдкарпа. Но вот если бы он спин не поднял, то кто-то другой, менее правильный и честный (их наверное меньшинство, но плохое всегда заметнее, чем хорошее), взял бы спин себе, никому ничего не сказал и никогда бы не признался, что нашел спин. То есть, в такой ситуации владелец вообще терял все шансы на возврат спина.
Таким образом, друг Голдкарпа, поступил верно и в пользу владельца.

Кстати, а сам владелец, если ему так дорог потерянный спин, не додумался дать объявление по радио или в газете, пусть даже какой-нибудь местной? Вот и делайте вывод, нужен ли ему спин и будет ли он заявлять о краже в милицию.

goldcarp

каждый из нас на рыбалке когда то что то находит. вот мы и посмотрим насколько эта тема актуальна и как долго она проживет.  :smoke:

ИМХО а то получается на словах мы все честные и добросовестные.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

manager175

Цитата: goldcarp от 28 июля 2009, 13:16:04
каждый из нас на рыбалке когда то что то находит. вот мы и посмотрим насколько эта тема актуальна и как долго она проживет. 

ИМХО а то получается на словах мы все честные и добросовестные.

ну не надо так, помойму никто из участников форума не давал повод усомниться в его честности, зачем искать чужих в своей команде...
Производство деревянных деревянных игрушек и заготовок для творчества.

goldcarp

и я про тоже...
прошу модераторов с согласия постившихся потереть сообщения. пусть останется только начало. а то тема вроде хорошая, как грится нужная, а превратили ее, не желая, случайно, в балаган обсуждения морали и нравственности. я ЗА форум без негатива.

Ара

Я вот за свою жисть ничего крупного не находил, но зато куча мелочей была! Связка гитар, пара-тройка колокольчиков, бубенцов, и тп!

Но вот с Голдкарп-ом я согласен. Лично на мой взгляд, нет ничего предосудительного. Пришел, нашел, всех спросил, ничье, значит можно назначить нового хозяина. На мой взгляд у нас все же не турецкий какой то там курорт,  хотя есть в этих словах и печальная нота. А если я грузом чей то фидер оборванный достану, я что должен его сдать?

Палыч1960

Цитата: Ара от 29 июля 2009, 18:06:28
Я вот за свою жисть ничего крупного не находил, но зато куча мелочей была! Связка гитар, пара-тройка колокольчиков, бубенцов, и тп!

Но вот с Голдкарп-ом я согласен. Лично на мой взгляд, нет ничего предосудительного. Пришел, нашел, всех спросил, ничье, значит можно назначить нового хозяина. На мой взгляд у нас все же не турецкий какой то там курорт,  хотя есть в этих словах и печальная нота. А если я грузом чей то фидер оборванный достану, я что должен его сдать?
+ 1000.

новичек

Почитал и понял что тут все рецидивисты ;D. У каждого есть билеты банка России и никто не стремится их вернуть обратно.
P.S. Прошу прощения за флуд.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter