15 мая 2025, 16:56:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Находки на рыбалке

Автор goldcarp, 27 июля 2009, 12:21:20

0000

Цитата: IgorAK от 27 июля 2009, 16:15:44
А я согласен. Чужие вещи трогать нельзя. Если нашел чужую вещь и решил о ней позаботиться, то или в милицию неси, или объявление в газете давай, или сиди там месяц, охраняй-жди когда хозяин объявится.
Все знают турецкий курорт Мармарис. Там можно забыть сумку на лавке и на следующий день вернуться и забрать, на той же лавке. Проверено.
Игорь!! НЕ сравнивай х...р с пальцем!!! Там менталитет у людей другой --- а престиж их курортов заставляет делать невозможное.

and_rey

Цитата: IgorAK от 27 июля 2009, 16:26:46
Мужики! Не ссортесь. Думаю в рыбаловном братстве должно быть следующее, если нашел чужую палку и т.д., то проходи мимо. Решил забрать на хранение-ставь в том месте табличку со своим номером телефона и пояснением и жди, пока объявится хозяин. :smoke:

как вариант сойдет...  :)

P/S кстати.. кто-то слышал про "бюро находок" в Ростове?
"хочешь без риска вдвое увеличить свой капитал... положи деньги перед зеркалом"

Горец

Цитата: eyno от 27 июля 2009, 16:25:00
Все беды от того, что по понятиям живем, а не по законм. :)
Все же написано черным по белому русскими буквами. Что есть кража, и что есть находка. К чему что-то домысливать?
А и не будет наш народ жить по закону, потому как само государство наше нерушимое, пишущее эти законы живет по понятиям, и нарушает эти же законы.
Цитата: IgorAK от 27 июля 2009, 16:15:44
А я согласен. Чужие вещи трогать нельзя. Если нашел чужую вещь и решил о ней позаботиться, то или в милицию неси, или объявление в газете давай, или сиди там месяц, охраняй-жди когда хозяин объявится.
Все знают турецкий курорт Мармарис. Там можно забыть сумку на лавке и на следующий день вернуться и забрать, на той же лавке. Проверено.
Будучи уверенным в том, что сотрудники правопорядка будут искать хозяина, незамедлительно отнес бы к ним.... Из своего личного опыта: когда у меня увели телефон в парке лет 7-8 назад и я успел поймать одного из 4-х, приведя его в милицию на Ворош-м. в Кировский отдел, меня вместе с ним послали наши доблестные милиционеры.
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

lesnik_68

27 июля 2009, 16:36:14 #18 Последнее редактирование: 27 июля 2009, 16:39:17 от lesnik_68
goldcarp! На тебя бедного накинулись как на рецидивиста! Выкиньте НАХ этот спин, координаты места выброса eyno в личку, а он как сознательный ментам снесёт, ну а уж менты...............................

and_rey

Цитата: Горец от 27 июля 2009, 16:32:21
А и не будет наш народ жить по закону, потому как само государство наше нерушимое, пишущее эти законы живет по понятиям, и нарушает эти же законы.Будучи уверенным в том, что сотрудники правопорядка будут искать хозяина, незамедлительно отнес бы к ним.... Из своего личного опыта: когда у меня увели телефон в парке лет 7-8 назад и я успел поймать одного из 4-х, приведя его в милицию на Ворош-м. в Кировский отдел, меня вместе с ним послали наши доблестные милиционеры.

вот вот...
в данной темке можно много высказать "лестных" слов в их адрес...  ???
"хочешь без риска вдвое увеличить свой капитал... положи деньги перед зеркалом"

Горец

Цитата: goldcarp от 27 июля 2009, 16:35:43
создание этой темы сподвиг меня разговор с eyno по поводу находок на рыбалке, охоте, отдыхе. часто бывает так, что мы теряем достаточно дорогие как в материальном так и любом другом ракурсе вещи. очень надеюсь, что среди донфишерцев найдутся честные люди, которые обнаружив находку оставят себе ее на надежное хранение, оповестят в этой теме о находке и с великой радостью отдадут ее счастливому владельцу.

подавая пример в ближайщее время выложу фотографии 3 ножей, которые я обнаружил на рыбалке.

Вот это правильно чтобы не было больше таких разговоров, терпеть их ненавижу!!!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

0000

Цитата: lesnik_68 от 27 июля 2009, 16:36:14
goldcarp! На тебя бедного накинулись как на рецидивиста! Выкинте НАХ этот спин, координаты места выброса eyno в личку, а он как сознательный ментам снесёт, ну а уж менты...............................
Правильно---++++++1000  ;D ;D :crazy: :crazy

ГАВРИШ

короче,это....мужики,ну раз так пошло, если кто найдет хотя бы 1.000.000 долларов или на худой конец рублей,оставьте их там.или табличку поставьте с номером вашего телефона_Я,Ф.И.О. , НАШЕЛ МИЛЛИОН,ПОТЕРЯВШИЙ МОЖЕТ ПОЗВОНИТЬ И Я ВСЕ ВЕРНУ".
хорошо там,где нас ... есть!!!

ГАВРИШ

и все такие правильные. блин,смешно.
хорошо там,где нас ... есть!!!

IgorAK

Цитата: ГАВРИШ от 27 июля 2009, 16:41:09
короче,это....мужики,ну раз так пошло, если кто найдет хотя бы 1.000.000 долларов или на худой конец рублей,оставьте их там.или табличку поставьте с номером вашего телефона_Я,Ф.И.О. , НАШЕЛ МИЛЛИОН,ПОТЕРЯВШИЙ МОЖЕТ ПОЗВОНИТЬ И Я ВСЕ ВЕРНУ".  
Поставим. У меня пример с детства. Пацаном нашел я кошелек с приличной суммой денег. Отдал родителям. В том месте, где я его нашел, мой отец много лет вешал объявления. Так и лежал у нас этот кошелек несколько десятков лет! :smoke:

eyno

Ну, судя по постам, не все.
Кто-то ловит шемайку. А некоторые дурачки отпускают.
Кто-то сеточку кинул небольшую. А кто-то долбется, спин осваивает, фидер. Вот чудак-человек.
Ну и далее по тексту. :)

lesnik_68

Почему все лишь некоторые, очень любят пооумничать и показать какие они белые и пушистые и ещё статьями УК побросаться.

goldcarp

Цитата: lesnik_68 от 27 июля 2009, 16:36:14
goldcarp! На тебя бедного накинулись как на рецидивиста! Выкинте НАХ этот спин, координаты места выброса eyno в личку, а он как сознательный ментам снесёт, ну а уж менты...............................

да дело все в том, что спин нашел не я.  ;D я уже жалею что вообще был рядом с этим товарищем нашедшим спин. посадят еще за соучастие в краже. вполне вполне.

ладно, думаю с этой темой страсти утихнут.

Гавриш, а может быть иначе. как в том анекдоте - звонок на радио в прямой эфир - для человека потерявшего кошелек с 10 тысячами долляров передаю пламенный привет и прошу поставить ему хорошую песню.

Игорь раньше люди другие были и нравы. но это уже другая тема.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Pischik

А если Вы найдете на водоеме забытую кем-то китайскую сеть, ни в коем случае не трогайте, а письменно сообщите в местное управление Рыбохраны с указанием координат по GPS...... :( :(

IgorAK

Цитата: Pischik от 27 июля 2009, 20:09:57
А если Вы найдете на водоеме забытую кем-то китайскую сеть, ни в коем случае не трогайте, а письменно сообщите в местное управление Рыбохраны с указанием координат по GPS...... :( :(
А вот это идея!!! И посмотреть-как отработает Рыбохрана!!!  :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter