15 мая 2025, 16:01:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Находки на рыбалке

Автор goldcarp, 27 июля 2009, 12:21:20

goldcarp

а у нас таких называют шакальём. мелкие такие шавочки способные на мелкопакостное воровство. за чужую снасть можно не только в бубен получить. но и притопить могут. да и вообще как может рыбак украсть у рыбака? считаю ниже своего достоинства прикорманить чье то имущество. подобрать да, я согласен, но чтобы утащить из под носа.

у меня товарищ есть. так вот по дороге на пруд он нашел спиннинг Shimano с Shimano-кой катухой, на берегу при мне поспрашивал у сидящих рыбаков хозяина и только после того как убедился что хозяина нет со спокойной душой положил снасть в багажник.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Горец

Цитата: goldcarp от 27 июля 2009, 12:21:20
да и вообще как может рыбак украсть у рыбака? считаю ниже своего достоинства прикорманить чье то имущество. подобрать да, я согласен, но чтобы утащить из под носа.

У ворюг нет понятий рыбак, не рыбак!!! 8)
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

IgorAK

27 июля 2009, 12:41:55 #2 Последнее редактирование: 27 июля 2009, 12:46:04 от IgorAK
Мужики! Даже у запарожца багажни впереди-чтобы за вещичками присматривать, во время езды. ;) За своими снастями нужно глаз-да-глаз. Лишнее или в машину, или в палатку! :smoke:
Лодки, катера воруют. Моторы, палатки. Так, что надо смотреть...

eyno

Цитата: goldcarp от 27 июля 2009, 12:21:20у меня товарищ есть. так вот по дороге на пруд он нашел спиннинг Shimano с Shimano-кой катухой, на берегу при мне поспрашивал у сидящих рыбаков хозяина и только после того как убедился что хозяина нет со спокойной душой положил снасть в багажник.

А через полчаса приехал рассеянный хозяин, а какой-то пи...с спин уже прикарманил. И у всех вокруг глаза такие честные-честные.

goldcarp

27 июля 2009, 14:55:23 #4 Последнее редактирование: 27 июля 2009, 15:02:16 от goldcarp
Цитата: eyno от 27 июля 2009, 14:32:53
А через полчаса приехал рассеянный хозяин, а какой-то пи...с спин уже прикарманил. И у всех вокруг глаза такие честные-честные.

звучит как обвинение. получается виновен в том что нашел и подобрал. еще и "п..сом" обозвали. :) наверное надо было оставить его лежащим на дороге. уверен что если бы приехал хозяин и спросил удилище, то товарищ не замедлительно отдал бы. тем более что он при мне обошел не менее 5 рыбаков, которые в случае появления хозяина указали бы на нашедшего потерю, тем более в нашем маленьком районе все рыбаки друг друга знают. было бы неприятно если бы на какой то из рыбалок к тебе подошел рыбак и указал на якобы спи...ный у него спин. товарищ увлекается только мирной рыбой, хищника он игнорирует любыми возможными способами.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Горец

Цитата: eyno от 27 июля 2009, 14:32:53
Это у Вас такая шутка-юмора товарисч? А как Вы поступили бы на месте приятеля Голдкарпа найдя спининг с катушкой? А п...с тот, который нашел и втихую заныкал, еще и продолжил рыбалить, а увидев рассеянного хозяина сделал честные невинные глаза!!!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

eyno

Цитата: goldcarp от 27 июля 2009, 14:55:23
звучит как обвинение. получается виновен в том что нашел и подобрал.

Нет такого понятия - "подобрал". Есть статья 158-я УК, кража. Я на полном серьезе.

Цитата: goldcarp от 27 июля 2009, 14:55:23наверное надо было оставить его лежащим на дороге.

Наверное, да.

Цитата: goldcarp от 27 июля 2009, 14:55:23уверен что если бы приехал хозяин и спросил удилище, то товарищ не замедлительно отдал бы.

А если хозяин приехал на следующий день? Я садок на рыбалке забывал. Приехал через неделю, забрал. Даже рыба живая была. На днях коптильню соседи отдали, забыл при сборах во дворе. А товарищ ящик забыл с воблерами. В нем тысяч на пять погремушек. Вернулись через 15 минут. Никто не брал, и у всех глаза честные-честные. При том что ума этим погремушкам явно никто не даст, на них еще ловить надо уметь.

Цитата: goldcarp от 27 июля 2009, 14:55:23тем более что он при мне обошел не менее 5 рыбаков, которые в случае появления хозяина указали бы на нашедшего потерю, тем более в нашем маленьком районе все рыбаки друг друга знают.

Угу, а не у наших можно взять и прикарманить. Железная логика.

Цитата: goldcarp от 27 июля 2009, 14:55:23было бы неприятно если бы на какой то из рыбалок к тебе подошел рыбак и указал на якобы спи...ный у него спин.
Так а чего тогда взял?

eyno

Цитата: Горец от 27 июля 2009, 15:41:47
Это у Вас такая шутка-юмора товарисч?

Да какой уж там юмор.

Цитата: Горец от 27 июля 2009, 15:41:47А как Вы поступили бы на месте приятеля Голдкарпа найдя спининг с катушкой?

Не имею обыкновения даже трогать чужие вещи. Любые. Всякая фигня случается, а сидеть что-то неохота совсем.

Цитата: Горец от 27 июля 2009, 15:41:47А п...с тот, который нашел и втихую заныкал, еще и продолжил рыбалить, а увидев рассеянного хозяина сделал честные невинные глаза!!!

Брать чужое - нехорошо. При любых обстоятельствах.

and_rey

Цитата: eyno от 27 июля 2009, 15:56:05
Нет такого понятия - "подобрал". Есть статья 158-я УК, кража. Я на полном серьезе.

кража... это присвоение чужого имущества... по типу как скомуниздили ящик  >:(  
а когда хозяин незвестен... то это находка... прямая дорога в бюро находок...  ;D только вот я не слышал про такую в Ростове и области...  :P
"хочешь без риска вдвое увеличить свой капитал... положи деньги перед зеркалом"

eyno

Цитата: and_rey от 27 июля 2009, 16:01:56
кража... это присвоение чужого имущества... по типу как скомуниздили ящик  >:(  
а когда хозяин незвестен... то это находка...
Идешь по улице. Стоит автомобиль. Владелец тебе не известен. Это находка? Еще раз - про находки:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кража
http://ukrf.narod.ru/glavy/g21.htm
http://law.vl.ru/forum/viewtopic.php?t=6086&sid=0296f8d0ca967d18a6d3d68c2ae1a575
Чтобы потом не было мучительно больно...

IgorAK

А я согласен. Чужие вещи трогать нельзя. Если нашел чужую вещь и решил о ней позаботиться, то или в милицию неси, или объявление в газете давай, или сиди там месяц, охраняй-жди когда хозяин объявится.
Все знают турецкий курорт Мармарис. Там можно забыть сумку на лавке и на следующий день вернуться и забрать, на той же лавке. Проверено.

goldcarp

27 июля 2009, 16:17:37 #11 Последнее редактирование: 27 июля 2009, 16:28:35 от goldcarp
ЦитироватьНаверное, да.
ты тоже вижу сомневаешься.

ЦитироватьУгу, а не у наших можно взять и прикарманить. Железная логика.
не вижу оснований для данного утверждения. в район приезжают и с ростова и с новошахтинска и новочеркасска. и если бы человек обнаруживший пропажу обратился к местным рыбакам то следы бы обязательно привели к моему товарищу, который во все услышание обьявил о находке и разумеется он бы вернул его хозяину. заметь и то, что человек только по мирной.

ЦитироватьТак а чего тогда взял?
eyno, чесслово ты просто поразительной доброты человек. уверен что найдя на дороге бумажник с 10-15 тысячами рублей ты бы оставил его лежать на тот же самом месте. я же говорю виноват в том что нашел. еще чуть чуть и мы придем к выводу что он виноват в том, что вообще проезжал по этой дороге. он хоть сделал попытку найти хозяина. уточняю нашел, а не спи**ил.

я частенько нахожу на рыбалке ножи. к примеру в коллекции их пока что 3. если вдруг найдется хозяин то пожалуйста верну. можно даже темку создать соответственную, касаемо найденных на рыбалке вещей. вполне возможно найдутся честные люди.

не хочется чтобы диалог перерос в нечто негативное. ничего личного. я говорил и буду говорить - воровать снасти поступок достойный только шакалов. иначе никак.  :smoke:

законность тех или иных действий в случае именно находки рассуждали адвокаты из приведенной тобой ссылки. не имея за плечами юридического образования не смогу продолжить разговор в той тематике в которую он все таки катится. разумеется можно было сдать вещь в милицию. единственное, что меня смущает так это в случае с потерей спина никто в милицию уж точно бы не пошел.

eyno

Все беды от того, что по понятиям живем, а не по законм. :)
Все же написано черным по белому русскими буквами. Что есть кража, и что есть находка. К чему что-то домысливать?

and_rey

Цитата: eyno от 27 июля 2009, 16:08:10
Идешь по улице. Стоит автомобиль. Владелец тебе не известен. Это находка? Еще раз - про находки:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кража
http://ukrf.narod.ru/glavy/g21.htm
http://law.vl.ru/forum/viewtopic.php?t=6086&sid=0296f8d0ca967d18a6d3d68c2ae1a575
Чтобы потом не было мучительно больно...
не нужно утрировать... автомобиль не снасть в реке...

вот цитата с того же форума...
ЦитироватьСтатья 227. Находка

1. Нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу.
Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта. В этом случае лицо, которому сдана находка, приобретает права и несет обязанности лица, нашедшего вещь.
2. Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в милицию или в орган местного самоуправления.
3. Нашедший вещь вправе хранить ее у себя либо сдать на хранение в милицию, орган местного самоуправления или указанному ими лицу.
Скоропортящаяся вещь или вещь, издержки по хранению которой несоизмеримо велики по сравнению с ее стоимостью, может быть реализована нашедшим вещь с получением письменных доказательств, удостоверяющих сумму выручки. Деньги, вырученные от продажи найденной вещи, подлежат возврату лицу, управомоченному на ее получение.
4. Нашедший вещь отвечает за ее утрату или повреждение лишь в случае умысла или грубой неосторожности и в пределах стоимости вещи.

еще раз повторюсь.. находка это не кража... умысла и противоправных действий нет... а вот сдать в милицию ( ;D после того как искали мой угнанный автомобиль... но это другая тема) у меня рука не поднимется...

каждый поступает по совести...  :smoke:
"хочешь без риска вдвое увеличить свой капитал... положи деньги перед зеркалом"

IgorAK

Мужики! Не ссортесь. Думаю в рыбаловном братстве должно быть следующее, если нашел чужую палку и т.д., то проходи мимо. Решил забрать на хранение-ставь в том месте табличку со своим номером телефона и пояснением и жди, пока объявится хозяин. :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter