13 августа 2025, 18:01:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Находки на рыбалке

Автор goldcarp, 27 июля 2009, 12:21:20

PooH

Цитата: Ара от 29 июля 2009, 18:06:28А если я грузом чей то фидер оборванный достану, я что должен его сдать?

В законе все сказано:

ЦитироватьСтатья 227. Находка

1. Нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу.
Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта. В этом случае лицо, которому сдана находка, приобретает права и несет обязанности лица, нашедшего вещь.
2. Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в милицию или в орган местного самоуправления.
3. Нашедший вещь вправе хранить ее у себя либо сдать на хранение в милицию, орган местного самоуправления или указанному ими лицу.
Скоропортящаяся вещь или вещь, издержки по хранению которой несоизмеримо велики по сравнению с ее стоимостью, может быть реализована нашедшим вещь с получением письменных доказательств, удостоверяющих сумму выручки. Деньги, вырученные от продажи найденной вещи, подлежат возврату лицу, управомоченному на ее получение.

То есть, все просто, нашел - напиши заяву в милицию и все, ничего сдавать не надо... и никаких табличек на месте и телефонов оставлять не надо. Причем помнится, что есть срок в течении которого должен объявиться хозяин (помнится год, хотя могу сильно ошибаться).

Ара

Цитата: PooH от 01 августа 2009, 10:22:05
В законе все сказано:

То есть, все просто, нашел - напиши заяву в милицию и все, ничего сдавать не надо... и никаких табличек на месте и телефонов оставлять не надо. Причем помнится, что есть срок в течении которого должен объявиться хозяин (помнится год, хотя могу сильно ошибаться).
Мля, вот в вышеприведенном мною примере ты бы поступил так, как сам тут описал? Это глупо. мы в России. Не надо ничего забывать, и потом говорить что спи**дили. Это называется не спи**дили, а про**бал. И ни кто не попрется в ментовку со словами "я тут колокольчик потерял, вам ни кто заяву не писал?" И про палку дорогую тож самое. Если хозяин вернется, ему надо отдать, это его вещь. Если его нету, то эта вещь не принадлежит никому. И не надо плиз писать тут цитатки из законодательства. Или может вы соблюдаете все законы досконально? Скорость по населенному пункту 60км\ч! А? Все так ездят, или может 80 бывает частенько, а то и больше! и это просто один примерчик! Их очень много, на самом деле. А тут прям накинулись на тему, мы тут все нееб**ться какие правильные,  забытое не берем, а если берем, то в милицию сразу несем...

maximus

И пиратские диски тоже никто не покупает.... ;D ;D ;D

VIT07

ИМХО если вещь дорогая то необходимо попытаться найти хозяина. Действительно можно оставить записку или дать объявление. Но в милицию я бы не отнес, че-то я им не доверяю

PooH

01 августа 2009, 19:41:23 #49 Последнее редактирование: 01 августа 2009, 19:43:03 от PooH
Ара, ты меня не правильно понял, я не про то что все мы такие правильные и есть желание покидаться цитатами, как говориться "незнание закона не освобождает от ответственности". Если нашел вещь и не нашел хозяина, как описано в начале темы, то чтобы потом кражу не припаяли, надо написать заяву в милицию, в милиции вещь оставлять не обязательно. Но если потом объявится хозяин, перед законом ты будешь чист и это будет именно "находка", а не воровство. Ну или другой вариант, ничего не брать =)

Даже если оставить записку или дать объявление, все-равно могут обвинить в краже, так как нет предусмотренного законом обращения в милицию (если хозяин написал заявление, то по объявлению может уже милиция позвонить).

IgorAK

Ну накрутили и накидали. В общем получается по Вашему так. Отошла курица на двадцать метров от курятника-все она ДИКАЯ!!! ;D ;D ;D

PooH

А если курица в лесу (ну так километрах в 10 от ближайшего поселения)? И что-то не захотелось её отпускать - это находка или кража?

lesnik_68

Цитата: IgorAK от 01 августа 2009, 19:45:32
Ну накрутили и накидали. В общем получается по Вашему так. Отошла курица на двадцать метров от курятника-все она ДИКАЯ!!! ;D ;D ;D
Цитата: PooH от 01 августа 2009, 19:56:25
А если курица в лесу (ну так километрах в 10 от ближайшего поселения)? И что-то не захотелось её отпускать - это находка или кража?
А эт уже не курица- ХВАЗАН ;D ;D ;D

Don_Nikolas

Цитата: IgorAK от 01 августа 2009, 19:45:32
К стати, не смешно, а так и есть- все, что в дальше ххх (у каждого охотника варьируется) метров от населенного пункта, это дичь и я знаю много реальных случаев, когда от слов переходили к делу..
Цитата: lesnik_68 от 01 августа 2009, 20:28:57
А эт уже не курица- ХВАЗАН ;D ;D ;D
Ну примерно так они и рассуждали...
Цитата: VIT07 от 01 августа 2009, 14:10:30
ИМХО если вещь дорогая то необходимо попытаться найти хозяина. Действительно можно оставить записку или дать объявление. Но в милицию я бы не отнес, че-то я им не доверяю
Согласен, я не хочу сейчас рассуждать о том какое у нас государство и по каким законам мы живем. Случай был: у знакомого умер отец, на которого было зарегестрировано охоттн. ружье. По закону, до момента получения наследниками разрешения на владение оружием, оно сдается в ОВД на так называемое " ценное хранение". Ну менты все и зделали как положено в этих случаях. Короче говоря, друг уже несколько лет ищет это ружье-пока без результата. Мое мнение: товарищ goldkarp_а поступил правильно, а те,кто сп....л ведра у IgorAK_а- НЕ правильно!!!! 
Вегетарианец - в переводе со староиндейского означает "ху**ый охотник"...

Ара

Именно - спросил всех, поискал хозяина, нашел, отдал, не нашел - ну не нашел.

IgorAK

Мужики! Представте себе, что палки бросили специально и сидят в кустах, и ждут героев. Во блин оберут-по полной!!! :o :o :o

aleksyfom

лет 7 назад забыл удочку в канале за кумжинкой,уехали в донец рыбалить,часа 2 менжевались ехать не ехать-поехали,удочка на месте,рядом рыбаки,удочка сдвинута, но на месте.Сам чужого никогда не брал,и детям своим наказал--взял что-то,выгадал,потеряешь в десять раз больше.

Partizan

На крайней рыбалке,выловил из платника в Рогожкино воблер,производства ссв.На кевларовом поводке.
Наша компания,в эту рыбалку в обшей сложности нашла(не целеноправленно) пять!!!!! разномасных воблеров,две блесны и два поплавка.Это кража в особо крупном размере??? ;D
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

PooH

По закону обязаны заявить в милицию о находке и там оставить свои координаты (саму находку оставлять не обязательно). Иначе да, формально может обернуться кражей ;).

Partizan

С учётом того,что там пол Ростова воблы развесило на камышах,и на большинстве названия стёрлись,кольца сгнили,ракушки гнездятся.Это моразм))))Хотел бы я посмотреть на этот цирк,с опознанием собственности)))))
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter