19 февраля 2025, 08:05:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Регистрация Лодки в ГИМСе

Автор Don Alexandro, 04 декабря 2008, 12:44:41

Victor

С 1 июля владельцам маломерных судов больше не надо будет проходить техническое освидетельствование., 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. С 1 июля владельцам маломерных судов больше не надо будет проходить техническое освидетельствование. Об этом сообщил сегодня глава МЧС России Владимир Пучков.
"С учетом последних изменений в законодательстве РФ с 1 июля мы отменяем все, что касается технического освидетельствования маломерных судов", - сказал он, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС. Пучков считает, что "это позволит облегчить работу и деятельность тех людей, которые приобрели и используют их".
Кроме того, сказал глава МЧС, принято решение с 1 июля значительно упростить порядок и получение удостоверений на право управления маломерным судном.
http://www.itar-tass.com/c9/456624.html

Разьяснение управления ГИМС МЧС России в связи с вступлением в силу Федерального закона № 36-ФЗ
http://www.mchs.gov.ru/powers/?SECTION_ID=8431

Log63

Может быть с собой придется брать документы, удостоверяющие право собственности на лодку и мотор?

Vikev

Цитата: Log63 от 30 июня 2012, 19:03:19
Может быть с собой придется брать документы, удостоверяющие право собственности на лодку и мотор?
А следовательно и документы удостоверяющие твою личность.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

_SERGEY_

Нуссс,  кто уже катался на нереганой лодке с мотором 10 сил без прав? Или я буду первым?  ;D
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

GenRen

Цитата: _SERGEY_ от 04 июля 2012, 11:02:26
Нуссс,  кто уже катался на нереганой лодке с мотором 10 сил без прав? Или я буду первым?  ;D
А права на управление лодкой с мотором больше 5 сил никто не отменял.  ;)

_SERGEY_

04 июля 2012, 12:06:43 #425 Последнее редактирование: 04 июля 2012, 12:44:21 от _SERGEY_
Цитата: GenRen от 04 июля 2012, 11:36:10
А права на управление лодкой с мотором больше 5 сил никто не отменял.  ;)
Да это понятно что коап не переписали, но есть же это http://www.mchs.gov.ru/powers/?SECTION_ID=8431 где написано что карательные статьи не применять   ???

-------------------------------------------------
Звонил в гимс 240-15-00. Йопаный дурдом >:( К ним эта бумага с разъяснениями не приходила  ;D 

_SERGEY_

04 июля 2012, 13:13:18 #426 Последнее редактирование: 04 июля 2012, 13:15:55 от _SERGEY_
Цитата: _SERGEY_ от 04 июля 2012, 12:06:43
Да это понятно что коап не переписали, но есть же это http://www.mchs.gov.ru/powers/?SECTION_ID=8431 где написано что карательные статьи не применять   ???

Звонил в гимс 240-15-00. Йопаный дурдом >:( К ним эта бумага с разъяснениями не приходила  ;D  

Задал вопрос в ГИМС-МЧС России, мол что за х**я, у вас написано можно, а местные кричат что заштрафуем всех нах. Будем ждать ответ..... А пока будем обкатывать без прав  ;D

Пловец

Завтра поеду свою регистрировать. Пошлину сегодня оплатил-1100р
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

GenRen

Цитата: _SERGEY_ от 04 июля 2012, 12:06:43

Звонил в гимс 240-15-00. Йопаный дурдом >:( К ним эта бумага с разъяснениями не приходила  ;D 
А в каком пункте написано не применять карательные статьи за управления без прав?

--------------------------------------------------
Предъяву ГИМС будет делать, говори то-же бумага с разъяснениями не приходила, плывите дальше.  ;D

GenRen

Сергей, отменили только регистрацию. Надзор остался.

Пункт 1.
Цитировать1. С момента вступления в силу Закона, государственный надзор осуществляется за маломерными судами, используемыми в некоммерческих целях, подлежащими и не подлежащими регистрационному учету в реестре маломерных судов.

Пункт 12.
Цитировать12. Все нормативные правовые акты, действующие в отношении маломерных судов, поднадзорных ГИМС, сохраняют свою силу и применяются, в части не противоречащей Закону.

Dolomann

04 июля 2012, 18:37:35 #430 Последнее редактирование: 04 июля 2012, 21:17:23 от DonFisher
Серег, бумажка занятная, но.. чей то сцыкотно пока что.. Я ее тут выложу, мож кто с такой покатается по Дону))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

_SERGEY_

04 июля 2012, 19:56:25 #431 Последнее редактирование: 04 июля 2012, 19:59:31 от _SERGEY_
Цитата: Dolomann от 04 июля 2012, 18:37:35
Серег, бумажка занятная, но.. чей то сцыкотно пока что.. Я ее тут выложу, мож кто с такой покатается по Дону))
Я себе такую уже заказал )))) Надеюсь скоро придет ))) Это именное разрешение  ;D ;D ;D Лишь бы эти бумажки не закончились  :smoke:

VladimirS

Двадцатого июня в гимсе сдавал экзамен там по правам еще не знали. На днях за правами пойду спрошу снова.

artek9

Цитата: Dolomann от 04 июля 2012, 18:37:35
так в чем прикол? зачем она?

Maxun

04 июля 2012, 23:23:07 #434 Последнее редактирование: 04 июля 2012, 23:31:09 от Maxun
Цитата: _SERGEY_ от 04 июля 2012, 11:02:26
Нуссс,  кто уже катался на нереганой лодке с мотором 10 сил без прав? Или я буду первым?  ;D
Я катался и не раз уже на HDX ПВХ лодке с транцем...все как положено...ко мне потплывал ГИМС, спрашивал только жилет..номеров на лодке нет у меня. Единственное спрашивают документ личности...у меня были права и старый водный билет, посмотрели документы, убедились в наличии жилета и отплыли, единственное напомнили, чтобы имел с собой спасательный круг или конец александрова и ушли во свояси, а я в это время окинул свою лодку взглядом, так и не поняв куда цеплять круг...., если только на голову, вместо панамки)))

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter