16 февраля 2025, 01:15:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Регистрация Лодки в ГИМСе

Автор Don Alexandro, 04 декабря 2008, 12:44:41

Пловец

На Веселке подплывали-посмотрели на мотор(9,8), потрындели за жизнь и умчали, правда жилеты и все доки были(с прошлого года ;D)
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Пловец

05 июля 2012, 13:27:16 #436 Последнее редактирование: 05 июля 2012, 13:40:39 от Пловец
Сегодня не смог поставить кастрюлю на учет :( Заводского шилдика нет, а дублирующий номер х,з. де он, буем искать,привет нождачка :D ;D. Хотя странно получается-у предыдущих хозяев стояла на учете, то проходила ???
Ладно, еси че придется джокером ходить.
Никто не в курсе-если на Веселке без документов на кастрюле споймают-скока штраф? А то уже собрался всеми членами-сильно хочется.......нна рыбалку
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

VladimirS

Спросил в гимсе сегодня по правам, пока правила старые, нет нового регламента.

Archi

Цитата: Maxun от 04 июля 2012, 23:23:07
Я катался и не раз уже на HDX ПВХ лодке с транцем...все как положено...ко мне потплывал ГИМС, спрашивал только жилет..номеров на лодке нет у меня. Единственное спрашивают документ личности...у меня были права и старый водный билет, посмотрели документы, убедились в наличии жилета и отплыли, единственное напомнили, чтобы имел с собой спасательный круг или конец александрова и ушли во свояси, а я в это время окинул свою лодку взглядом, так и не поняв куда цеплять круг...., если только на голову, вместо панамки)))
Я конечна извеняюсь за флуд ...но развеселили .Обычно на рез-х,п-х ... ходю на рыбалку редко (в основном на более-маломерных чудах ,но всетаки бывает,когда на машине до точки ,,Ч,,добраться быстрее.Т
ххх

Archi

Так вот ...круг с собой не вожу ,сильно громозкая штука...,жилет ,асобенно в осень ,сам Бог велел и тепло ,и безопасно,а вот конец всегда со мной и зовут меня Александром..,- так что им ради прикола конец показывать.
ххх

Maxun

05 июля 2012, 22:54:59 #440 Последнее редактирование: 05 июля 2012, 23:04:10 от Maxun
Цитата: Archi от 05 июля 2012, 18:24:23
 Я конечно извеняюсь за флуд ...но развеселили .Обычно на рез-х,п-х ... ходю на рыбалку редко (в основном на более-маломерных чудах ,но всетаки бывает,когда на машине до точки ,,Ч,,добраться быстрее.Т
ЦитироватьТак вот ...круг с собой не вожу ,сильно громозкая штука...,жилет ,асобенно в осень ,сам Бог велел и тепло ,и безопасно,а вот конец всегда со мной и зовут меня Александром..,- так что им ради прикола конец показывать.
Уважаемый Александр..я рад, что у Вас есть конец, честно говоря не ожидал, но всё же рад за Вас.)))
Не совсем понял Ваши сокращения...., пиши как есть. Если Вы имели ввиду "Обычно на рез-х,п-х", что в переводе как я понял на резинках пох-уй, то в этом не соглашусь... На резинках не трогали грузоподъемностью до 200кг, а моя ПВХ грузоподъемностью 484кг + транец под двигатель, что уже по старым законам подлежала регистрации, будь она хоть просто весельная, хоть с двигателем без разницы. У меня была Иволга-2, вот её можно было не регистрировать, так как она была грузоподъемностью до 200кг, а остальные лодки народ был обязан регистрировать и получать номера. Теперь сделали не грузоподъемность лодки, а вес, что расширяет круг лодок не подлежащих регистрации.

Archi

Цитата: Maxun от 05 июля 2012, 22:54:59
Уважаемый Александр..я рад, что у Вас есть конец, честно говоря не ожидал, но всё же рад за Вас.
Не хрена не понял в Ваших сокращениях...., пиши как есть. Если Вы имели ввиду "Обычно на рез-х,п-х", что в переводе как я понял на резинке пох-уй, то в этом не соглашусь... На резинке не трогали грузоподъемностью до 200кг, а моя ПВХ грузоподъемностью 484кг + транец под двигатель, что уже по старым законам подлежала регистрации, будь она хоть просто весельная, хоть с двигателем без разницы. У меня была Иволга-2, вот её можно было не регистрировать, так как она была грузоподъемностью до 200кг, а остальные лодки народ был обязан регистрировать и получать номера. Теперь сделали не грузоподъемность лодки, а вес, что расширяет круг лодок не подлежащих регистрации.
Понятно ,что на,, уфимке,,Вам ни кто мозг проедать не будет.А перевод простой :на резинке и ПВХ-шке.,а ругаться ...так я на форуме не ругаюсь ,здесь иногда бывают Дети. :)С уважением... :)
ххх

RSN

Так в конце-то концов, кто скажет можно на пвх г.п. 400 кг с 5 л.с. без регистрации в ГИМСе по Дону ходить? :lodka2:

_SERGEY_

11 июля 2012, 16:12:10 #443 Последнее редактирование: 11 июля 2012, 16:13:48 от _SERGEY_
Цитата: RSN от 11 июля 2012, 14:14:46
Так в конце-то концов, кто скажет можно на пвх г.п. 400 кг с 5 л.с. без регистрации в ГИМСе по Дону ходить? :lodka2:
Это смотря сколько все это багно весит, если не больше 200 кг - то  :lodka2:

Другое дело что если подкатят, а ты без прав на десятке(9,8)? Штрафец наверно под тыщу-полторы выпишут, вот это уже грустно  :'(
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Maxun

11 июля 2012, 18:46:41 #444 Последнее редактирование: 11 июля 2012, 18:48:20 от Maxun
Цитата: RSN от 11 июля 2012, 14:14:46
Посмотри в паспорте сколько весит твоя лодка в кг, если до 200кг выплывай смело. На движок 5л.с. прав тоже не надо. Но судя по грузоподъемности 400кг, то думаю твоя лодка весит в районе +/-40кг не более. У меня грузоподъемность 484кг, снаряженная масса 48кг. Выплываю смело, номеров нету, гимс проезжает.

RSN

Цитата: Maxun от 11 июля 2012, 18:46:41
Посмотри в паспорте сколько весит твоя лодка в кг, если до 200кг выплывай смело. На движок 5л.с. прав тоже не надо. Но судя по грузоподъемности 400кг, то думаю твоя лодка весит в районе +/-40кг не более. У меня грузоподъемность 484кг, снаряженная масса 48кг. Выплываю смело, номеров нету, гимс проезжает.
Лодка по паспорту до 40 кг весу (зарегистрирована), мотора пока нет, но раз такой расколбас  :shrk:, завтра поеду куплю лошадок 8 (разрешено по паспору) и ототру номера, а как на счет судового? Не нужен?

Maxun

Цитата: RSN от 11 июля 2012, 19:16:04
Лодка по паспорту до 40 кг весу (зарегистрирована), мотора пока нет, но раз такой расколбас  :shrk:, завтра поеду куплю лошадок 8 (разрешено по паспору) и ототру номера, а как на счет судового? Не нужен?

Если отменили регистрацию, то и не будет никаких судовых билетов соответственно у тех кто купил лодку после выхода нового закона. Но я на всяк случай беру с собой старый судовой билет и права (удостоверение личности) до устаканивание системы)))) :)

RSN

Цитата: Maxun от 11 июля 2012, 19:38:02
Если отменили регистрацию, то и не будет никаких судовых билетов соответственно у тех кто купил лодку после выхода нового закона. Но я на всяк случай беру с собой старый судовой билет и права (удостоверение личности) до устаканивание системы)))) :)
Да вот больше всегомволнует это самое устаканивание.
Спасибо.

Manzoni

12 июля 2012, 14:49:28 #448 Последнее редактирование: 12 июля 2012, 14:59:26 от Manzoni
Только что был в ГИМСе (по поводу снятия лодки с учёта).

Из интересного-требуют либо нотариальное согласие супруги, либо ее личное присутствие.

Щас выложу несколько фоток ;)

GenRen

Цитата: Manzoni от 12 июля 2012, 14:49:28
Только что был в ГИМСе (по поводу снятия лодки с учёта).

Из интересного-требуют либо нотариальное согласие супруги, либо ее личное присутствие.

Это видимо как при продаже недвижимости, лодка то не транспортное средство. Интересно с чего они так прозрели? :D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter