23 февраля 2025, 22:37:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Регистрация Лодки в ГИМСе

Автор Don Alexandro, 04 декабря 2008, 12:44:41

amigos

Цитата: SirotaTVN от 13 мая 2011, 23:42:42
Короч! В среду поехал в местный ГИМС регить лодку. Заполнил бланк, оплатил за всё про всё  по квитанциям денег аж 260руб. Сёня получил судовой билет и талон тех.осмотра. Наличие лодка при реги обязательна. ИНН не спрашивали.
ИНН обязательно должен быть если лодка с мотором,у нас так :smoke:
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

pioner

Цитата: SirotaTVN от 14 мая 2011, 00:42:42Короч! В среду поехал в местный ГИМС регить лодку. Заполнил бланк, оплатил за всё про всё  по квитанциям денег аж 260руб. Сёня получил судовой билет и талон тех.осмотра. Наличие лодка при реги обязательна. ИНН не спрашивали.
Поздравляю!!!! Семь футов под килем! Что касается ИНН, то тут дело такое - регил лодку потребовали, потом перерегистрировал ее и регил мотор, не спрашивали.....Лучше иметь, на всякий случай, а то.....второй раз туда придется ехать!!!!!
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

amigos

Цитата: Рыбачка Соня от 10 мая 2011, 19:15:00
подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что лодка регистрируется по месту регистрации ее владельца?
просто муж зарегистрирован в Тарасовском районе, а проживает в Таганроге....
на регистрацию приезжайте к нам в каменск,Тарасовка-тер. каменского ГИМС,с понедельника по пятницу с 8,00. день рег. лучше сообщите, т.к. бывают и среди недели рейды.

димас25

Цитата: ssiss от 15 марта 2011, 09:11:24
да вот в том то все и дело, что народ на их лодках катается, я спрашиваю - все везли сами ( но маленькие без регистрации которые) из Украины. офиц представительства BARK в интернете нет, на мои запросы по электронке производитель не отвечает, на сайте вопрос-ответ тоже молчит, звоню напрямую в Украину по указаным номерам - короткие гудки :(
А в магазинах Луганска знаю точно - лодки лежат!!
ну что, вышли из положения? у меня тоже 290 ВТ, еще не регил. сечас вот читаю и репу чешу что делать.

Рыбачка Соня

Цитата: amigos от 22 мая 2011, 10:14:42
на регистрацию приезжайте к нам в каменск,Тарасовка-тер. каменского ГИМС,с понедельника по пятницу с 8,00. день рег. лучше сообщите, т.к. бывают и среди недели рейды.

лодку купили, собираемся регистрировать, так что скоро будем у вас...
я правильно понимаю, что при себе нужно кроме паспорта, ИНН и документов на лодку иметь и саму лодку?, а техосмотр можно пройти в день регистрации?
если вдруг до регистрации успеем купить мотор на 5 лошадок - их зарегистрируют в один день?

amigos

Цитата: Рыбачка Соня от 22 мая 2011, 18:12:55
лодку купили, собираемся регистрировать, так что скоро будем у вас...
я правильно понимаю, что при себе нужно кроме паспорта, ИНН и документов на лодку иметь и саму лодку?, а техосмотр можно пройти в день регистрации?
если вдруг до регистрации успеем купить мотор на 5 лошадок - их зарегистрируют в один день?
если вы собираетесь брать мотор в скором времени,то мой вам совет- не спешите рег. лодку без мотора,т.к. она будет числиться как гребная,потом чтоб зарегистр. её как под мотор надо будет снимать с учёта и опять ставить вместе с мотором,при себе иметь паспорт ИНН и документы на мотор и плавсредство,и соответсвенно лодку и мотор в наличии,Т.О.получите сразу после регистр. и желательно сообщите мне день когда надумаете регистрироваться,чтоб вам в пустую не кататься.

GenRen

amigos, вроде и без мотора можно как моторную зарегить. Потом добавить ПЛМ без перерегистрации.

amigos

Цитата: GenRen от 22 мая 2011, 21:08:14
amigos, вроде и без мотора можно как моторную зарегить. Потом добавить ПЛМ без перерегистрации.
нет,без мотора как гребная,номер мотора и номер лодки рег. в одном судовом билете под одним номером

Рыбачка Соня

amigos, спасибо за желание и возможность помочь, мотор решили брать сразу, скорее к середине июня, так что потом и зарегистрируем, перед этим обязательно позвоню вам, скиньте мне пожалуйста в личку телефон

MiRoN

Здравствуйте.
Есть лодка гребная надувная Иволга 2  грузоподъёмность по руководству по эксплуатации 300 кг. То есть надо будет регистрировать. Но из документов осталось только руководство. Получится зарегистрировать если её купить по договору купли продажи. И представить в ГИМС руководство по эксплуатации и договор ?

pioner

Цитата: amigos от 22 мая 2011, 22:18:11нет,без мотора как гребная,номер мотора и номер лодки рег. в одном судовом билете под одним номером
2amigos
Мне кажется, что Вы немного ошибаетесь, лодку можно зарегить как моторную без наличия такового. Если ее зарегить как гребную, то после покупки мотора, придется ее снимать с учета и ставить как моторную!!! У меня так и было. В принципе особого гемора это не доставило, но пришлось заплатить за это денюжку, сколько не помню точно, кажется в пределах пары сотен. Если же зарегить лодку сразу как моторную, то потом мотор просто впишут в судовой! Единственное неудобство - на лодке, которая зарегистрирована как моторная - раз в год на техосмотр!!!!
Цитата: Рыбачка Соня от 22 мая 2011, 19:12:55иметь и саму лодку
Это обязательно, т.к. сверяют доки с биркой на лодке!!!
Цитата: Рыбачка Соня от 22 мая 2011, 19:12:55сли вдруг до регистрации успеем купить мотор на 5 лошадок - их зарегистрируют в один день?
Можно сказать, что сделают это в одну и туже секунду!!! :)
Удачи в регистрации!!!
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

amigos

Цитата: pioner от 30 мая 2011, 17:24:58
2amigos
Мне кажется, что Вы немного ошибаетесь, лодку можно зарегить как моторную без наличия такового.

узнайте в ближайшем ГИМС чтоб попусту не спорить,у нас в каменнске без мотора можно рег. только как гребную.

SirotaTVN

Цитата: amigos от 30 мая 2011, 18:09:31
узнайте в ближайшем ГИМС чтоб попусту не спорить,у нас в каменнске без мотора можно рег. только как гребную.

У нас в ГИМС лодку без мотора зарегят, как гребную. На мой вопрос, можно ли сразу оформить как моторную, получил отрицательный ответ.

amigos

Цитата: SirotaTVN от 30 мая 2011, 20:11:34
У нас в ГИМС лодку без мотора зарегят, как гребную. На мой вопрос, можно ли сразу оформить как моторную, получил отрицательный ответ.
очём я и говорю уже постов пять,но люди не верят, я же не просто так это придумал ;)

pioner

Цитата: amigos от 30 мая 2011, 21:30:20но люди не верят
Нет проблем! Верят! Я регил лодку год назад, мне сам начальник Веселовского ГИМСа предложил ее сразу зарегить как моторную, хотя мотора у меня и близко тогда не было. Либо правила поменялись с тех пор, либо одно из двух!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter