24 февраля 2025, 01:53:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью


Регистрация Лодки в ГИМСе

Автор Don Alexandro, 04 декабря 2008, 12:44:41

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

alpine9848

Цитата: lex.rost от 13 марта 2011, 07:44:40
А Мир лодок большое вознаграждение за это взял?
я сам отдал бутылку шампанского и коробку конхвет приятной женщине кажется их бухгалтеру в виде жеста доброй воли как благодарность.
сами ни чего не просили, им как - бы их поставщик сказал удовлетворить своего клиента... вроде как цивиллизованный бизнесс))

ssiss

Цитата: alpine9848 от 12 марта 2011, 17:36:11
...что помимо паспорта на русском языке нужна еще счет справка в рублях, а не гривнах...

Засада конечно.
Искал официальных представителей производителя лодок BARK. нигде не нашел..
может у кого есть информация как на такую лодку делать документ купли продажи с ценой в рублях???
падать в ноги с и проситься в офиц магазинах, чтоб подделывали документ как то нехочется...
наверное есть законные способы ??
помогите просветите плиз.

Hanter61

Ставил осенью  на учет привезенную из Украины Колибри в Аксайском ГИМСе - вообще без всяких заморочек, предоставлял паспорт на украинском языке и ДКП естественно в гривнах............попросили документы с таможни, так я сказал, что до 50 кг. таможить не надо, на этом и сошлись.

ssiss

Цитата: Hanter61 от 14 марта 2011, 22:37:35
Я думаю, что если у продавца на Украине заранее попросить паспорт на русском, то сделают.....на РФ же они лодки тоже продают.

да вот в том то все и дело, что народ на их лодках катается, я спрашиваю - все везли сами ( но маленькие без регистрации которые) из Украины. офиц представительства BARK в интернете нет, на мои запросы по электронке производитель не отвечает, на сайте вопрос-ответ тоже молчит, звоню напрямую в Украину по указаным номерам - короткие гудки :(
А в магазинах Луганска знаю точно - лодки лежат!!

rom-61

15 марта 2011, 15:11:39 #139 Последнее редактирование: 15 марта 2011, 16:10:59 от rom-61
Размер надутой лодки — 305х132х38 см (120х52х15")
Воздушные камеры — 2+1+1
Вес брутто — 22 кг
Максимальная нагрузка — 300 кг
Весло — 54"
Колличество сидений — 3
Лодка надувная Funzone Navigator II 400. Описание

подскажите такую тоже надо регестрировать

горыныч

Сдутая или надутая какая хрен разница,регистрировать нужно,да еще лучше сразу как моторное. ;)

Hanter61

Попробуй позвонить сюда, я когда брал у них Колибри, видел и БАРКи г.Донецк маг. "Дом рыбака" ул. Б. Хмельницкого 1, тел. (062)3854684

DM

Цитата: rom-61 от 15 марта 2011, 15:11:39
Размер надутой лодки — 305х132х38 см (120х52х15")
Воздушные камеры — 2+1+1
Вес брутто — 22 кг
Максимальная нагрузка — 300 кг
Весло — 54"
Колличество сидений — 3
Лодка надувная Funzone Navigator II 400. Описание

подскажите такую тоже надо регестрировать

Если пользоваться в одно лицо и без мотора (транец снять), то ГИМСу такие лодки по-барабану. У меня вторая лодка для одиночных рыбалок Колибри 280-СТ, тоже 300 кг на шильдике - ГИМС проходил мимо несколько раз,в том числе в нескольких метрах от меня на якоре - ноль эмоций. 
Щас вот наверно  буду продавать ее, так еще проще будет, не придется в гимс ездить снимать с учета...

aat3d

Всем привет!

В наследство от деда досталась лодка. 100 лет лежала в гараже. На учете судя по всему не стояла. Документов естественно нет. Кстати и табличку на ней я сколько не искал, так и не нашел.
Не могу понять с чего начать легализацию и регистрацию сего плавсредства.





Обращался в Ростовский ГИМС. Спросили в каком районе базируется лодка и сказали, что регистрировать нужно там - Усть-Донецкий район. Еще сказали, что нужно через суд установить право собственности. Вот тут я и не пойму, как суд установит право собственности на лодку, на которой нет таблички. Т.е. теперь нужно сперва пройти тех осмотр в ГИМС? Попал в затуп....

С чего начать? Какие шаги предпринять?

Заранее благодарю!

plutonji

11 апреля 2011, 22:35:22 #144 Последнее редактирование: 11 апреля 2011, 22:50:22 от plutonji
Цитата: ssiss от 10 марта 2011, 14:38:45
Всем добрый день, много интересного уже обсудили в этой ветке.
Не нашел следующего вопроса:
Если лодка куплена в Братской Украине:
КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНЫ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ ЛОДКИ:
— договор купли-продажи лодки;
— товарный чек (накладную);
— технический паспорт на маломерное судно;
Эти документы имеют силу в наших ГИМСах если они украинские??
Ну и видимо же на украинском языке и написаные :)

Я лодку еще не купил, присматриваюсь к трехместной BARK BT 310.
грузоподьемность у неё 400 кг, так что от гимсов не отвертеться...
эта информация для тех кто хочет знать все о регистрации лодок в ГИМСе
эта информация для тех кто хочет знать все о регистрации лодок в ГИМСе                             Обращаем Ваше внимание, что согласно российскому законодательству все маломерные суда, не зависимо от водоизмещения, а также все лодочные моторы, независимо от их мощности, устанавливаемые на них, подлежат регистрации в ГИМС МЧС России.

Надзор за маломерными судами, а также регистрацию и техническое освидетельствование (технический осмотр) маломерных судов осуществляет Государственная Инспекция по Маломерным Судам (сокращенно ГИМС), входящая в состав МЧС России. Регистрация лодки, мотороной лодки, лодки с мотором, надувной лодки ПВХ, лодки самостоятельной (индивидуальной) постройки, катера, гидроцикла (скутера, аквабайка), и иных маломерных судов, а также техосмотр судна, производится в территориальном отделении службы, в  юрисдикцию которого входит  место  жительства (регистрации) владельца или место нахождения (базирования) судна.  

Более подробную информацию Вы можете получить ознакомившись с полезной  информацией, пройдя по следующим ссылкам:
Регистрация маломерных судов и лодочных моторов
Адреса ГИМС
Как получить права на лодку
Как зарегистрировать лодку
Сегодня регистрации подлежат практически все судоходные средства грузоподъёмностью свыше 225 килограмм.
Таковым может оказаться и сборный плот, и парусная яхта, и катамаран.
В случае моторных судов грузоподъёмность уже не учитывается – стоит поставить мотор на самую безобидную надувную лодку, как, по действующему законодательству, она тут же попадает под прицел Государственной Инспекции по Маломерным Судам. Регистрация лодки теперь процесс неизбежный.
В сущности, регистрации подвержены такие виды водного транспорта как: моторные лодки с двигателями мощностью до 75 лошадиных сил, катера, несамоходные суда (плавучие пантоны), прогулочные (например, гидроциклы, байдарки свыше 150 кг. грузоподъёмности), прогулочные суда вместимостью до 12 человек, независимо от их мощности, также все надувные плавсредства с двигателем. Вопрос регистрации лодки требует разрешения в течение десяти суток с момента покупки, принятия в дар или факта наследования.
Регистрация лодки – дело тонкое. Процесс оформления происходит в ближайшем отделении ГИМС по месту жительства, и обязывает иметь при себе правоустанавливающие документы на судно (договор купли-продажи, дарения или генеральная доверенность, технический паспорт), удостоверение личности владельца, ИНН, и квитанцию за уплату госпошлины пропорциональной типу судна. Если регистрация резиновой лодки будет стоить всего 50 рублей, то регистрация гидроцикла или катера – уже 200 рублей.
Если с момента покупки плавсредство уже подвергалось ремонту с заменой основных составляющих, требуется справка о том, что судно претерпело техническое освидетельствование и соответствует всем требованиям безопасности.
Стоит заметить, что в случае регистрации моторной лодки, требуется иметь на руках оба техпаспорта – на саму лодку, и на мотор. Так же по отдельности они заносятся в судовой билет – ключевой документ в этой истории. Именно в билете указываются бортовые номера после регистрации лодки, а управление судном без судового билета влечёт за собой штраф в 1000 рублей.
В общем, если вам уже исполнилось 16 лет, и перед вами встал вопрос регистрации надувной лодки, то всё происходит примерно так:
вы приходите в ГИМС, забираете квитанции для оплаты,
после чего идёте расплачиваться в Сбербанк.
Затем, уже с лодкой и мотором (катером или гидроциклом) возвращаетесь в ГИМС, и показываете их инспектору.
Транспортировка лодки – дело трудоёмкое, но, благо, не обязательное.
Вызов инспектора стоит 500 рублей в час, а иным судам осмотр и не требуется – хватает документации.
Таким образом, инспектор составляет Акт осмотра, а вы заполняете бланк заявления на регистрацию лодки и вместе с копиями документов на покупку, всё инспектору передаёте.
С этого момента регистрацию лодки можно считать завершённой.
Если повезёт – уже через неделю приходите за своим судовым билетом. Но вероятнее, что оформление может затянуться на недели две-три.
Теперь вы аккуратно наносите на корпус плавсредства бортовые номера, удостоверяетесь в наличии прав на вождение судна, и вольны теперь плыть куда глаза глядят.
Если же получением прав вы загодя не обеспокоились, то плыть придётся на полуторамесячное обучение судоходному делу и проверку своих навыков на экзаменах в ГИМСе.

Для регистрации маломерного судна владельцу необходимо предоставить в ГИМС следующие документы:

• Договор купли-продажи маломерного судна с подписью и печатью торгующей организации или иной документ, подтверждающий право владения (маломерное судно является номерным агрегатом);
• Паспорт (инструкцию) маломерного судна, где указаны его технические характеристики с отметкой о продаже и печатью торгующей организации;
• Товарную накладную;
• Счет-фактуру, или кассовый чек, или приходный ордер, или товарный чек, или иной документ, подтверждающий оплату маломерного судна;
• Копию общегражданского паспорта – 2 страницы: страница с фотографией и страница с регистрацией (не забудьте уточнить почтовый индекс адреса, в паспорте он не указан);
• Квитанцию об оплате госпошлины (оформляется на месте);
• Квитанцию об оплате налога (оформляется на месте);
• Судовой билет (если он ранее не выдавался, то будет выписан при регистрации);

Примечание

Согласно российскому законодательству, под маломерным судном понимается самоходное судно валовой вместимостью менее 80 регистровых тонн, с главным двигателем, мощностью менее 55 киловатт (75 лошадиных сил) или с подвесными лодочными моторами независимо от мощности, парусное несамоходное судно валовой вместимостью менее 80 регистровых тонн, а также иное несамоходное судно (гребная лодка грузоподъёмностью 100 и более килограммов, байдарка грузоподъёмностью 150 и более килограммов и надувное судно грузоподъёмностью 225 и более килограммов). Лодочные моторы также подлежат регистрации в ГИМС МЧС России. Согласно Положению о регистрации, лодочный мотор должен быть зарегистрирован или после регистрации маломерного судна, или одновременно с ним. При этом мощность лодочного мотора не должна превышать максимальную мощность мотора, который разрешено устанавливать на данное маломерное судно, по техническим характеристикам, указанным в паспорте маломерного судна заводом изготовителем.

Для регистрации подвесного лодочного мотора владельцу необходимо предоставить в ГИМС следующие документы:
• Договор купли-продажи лодочного мотора с подписью и печатью торгующей организации или иной документ, подтверждающий право владения (лодочный мотор является номерным агрегатом);
• Паспорт (инструкцию) на лодочный мотор, где указаны его технические характеристики с отметкой о продаже и печатью торгующей организации;
• Товарную накладную;
• Счет-фактуру, или кассовый чек, или приходный ордер, или товарный чек, или иной документ, подтверждающий оплату лодочного мотора;
• Копию общегражданского паспорта – 2 страницы: страница с фотографией и страница с регистрацией (не забудьте уточнить почтовый индекс адреса, в паспорте он не указан);
• Квитанцию об оплате госпошлины (оформляется на месте);
• Квитанцию об оплате налога (оформляется на месте);
• Судовой билет (если он ранее не выдавался, то будет выписан при регистрации маломерного судна и лодочного мотора одновременно);

Примечание

Согласно российскому законодательству для передвижения по водным путям с использованием подвесного лодочного мотора мощностью от 3.7 киловатт (5 л.с.) и более, необходимо иметь права на управление данным судном.
В соответствии со ст. 11.8 (п.2) Кодекса об административных правонарушениях РФ управление судном лицом, не имеющим права управления этим судном, или передача управления судном лицу, не имеющему права управления, влечет наложение административного штрафа в размере от 10 до 15 минимальных размеров труда.
Для маломерных судов, оснащенных подвесными лодочными моторами, необходимо прохождение ежегодного технического осмотра, проводимого на базе МЧС. Для новых (зарегистрированных одновременно с лодкой) лодочных моторов первый технический осмотр дается на 3 года.
Необходимость представления таможенных деклараций (грузовых или пассажирских) в органы ГИМС России при регистрации лодок, катеров и лодочных моторов таможенными правилами не предусмотрена.
Все болезни от бескультурья.

plutonji

11 апреля 2011, 22:46:31 #145 Последнее редактирование: 11 апреля 2011, 22:48:03 от plutonji
прошу меня простить за допущеные ошибки, нахожусь на стадии освоения компьютора
Все болезни от бескультурья.

pioner

Цитата: plutonji от 11 апреля 2011, 23:35:22Регистрация лодки – дело тонкое.
Ничего тонкого я в этом процессе не заметил!!!
Цитата: plutonji от 11 апреля 2011, 23:35:22после чего идёте расплачиваться в Сбербанк.
Оплачивать можно в любом банке!

Цитата: plutonji от 11 апреля 2011, 23:35:22Если повезёт – уже через неделю приходите за своим судовым билетом. Но вероятнее, что оформление может затянуться на недели две-три.
А мне вот не повезло, черт побери, судовой билет выписали сразу!!!! Причем никаких специальных действий я для этого не предпринимал!!!

Вот еще что, помимо всяких разных доков (паспорт, счет-фактура и т.д.) настоятельно рекомендую иметь при себе еще и копию ИНН. Может и не понадобится, но......рекомендую!!!


Цитата: plutonji от 11 апреля 2011, 23:35:22Согласно российскому законодательству для передвижения по водным путям с использованием подвесного лодочного мотора мощностью от 3.7 киловатт (5 л.с.) и более,
На ПЛМ мощностью 5 л.с. прав не нужно!!!!!
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

MAK$ИМ

Цитата: pioner от 12 апреля 2011, 15:26:52
Ничего тонкого я в этом процессе не заметил!!!Оплачивать можно в любом банке!
А мне вот не повезло, черт побери, судовой билет выписали сразу!!!! Причем никаких специальных действий я для этого не предпринимал!!!

Вот еще что, помимо всяких разных доков (паспорт, счет-фактура и т.д.) настоятельно рекомендую иметь при себе еще и копию ИНН. Может и не понадобится, но......рекомендую!!!

На ПЛМ мощностью 5 л.с. прав не нужно!!!!!


Пионер! так распиши по пунктам как сам регистрировал!очень интересет реальный отчет , начиная от звонка на лебердон,заканчивая нанесением номеров на лодку.Можно еще свежие образцы квитанций выложить,чтоб два раза туда не ездить.
И всем будет полезно ;)
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

pioner

12 апреля 2011, 18:03:41 #148 Последнее редактирование: 12 апреля 2011, 18:13:46 от pioner
P.S.
Цитата: MAK$ИМ от 12 апреля 2011, 17:01:48очень интересет реальный отчет
Реальный отчет! Как там в ГИМСе на Левбердоне я не знаю, я ставил лодку на учет в Веселовском ГИМСе, ибо по прописке отношусь к нему!!!
1. Звонок начальнику ГИМСа, он говорит: "Приезжай и бери с собой лодку и мотор (в обязаловку)"
2. По приезду заполняется заявление, готовая форма у них есть, нужно только вписать свои имя и фамилию, ИНН, расписаться!
3. Получаю квитанции, они уже готовые, остается только вписать Фамилию и адрес.
4. Сажусь в машину еду в Центринвест, он в центе Веселого, в Сбере обычно дикие очереди!!!!
5. Оплатил, скока не помню, но все в пределах 200-400 руб
6. Приехал обратно!!! Показал квитки! Инспектор проверяет номера лодки и мотора, делает отметки в паспортах.
7. Инспектор выписывает билет, прямо при мне, потом еще пара автографов и.....
Итого, потрачено денег не более 500 руб и один час времени!!!!!
Вперед на воду!!!!

P.S. Сегодня получал дубликат судового билета! Потратил 40 мин (время на дорогу отдельно). При себе необходимо иметь паспорт и ИНН. Приехал, заполнил заявление, получил платежки, поехал оплатил, приехал, прямо при мне были выписаны дубликат и талон техосмотра!!!!

P.S. P.S. Инфа из ГИМСа. Техосмотр проходится теперь тока в ГИМСе, на воде тоже мона, но для начала составят протокол о том, что без техосмотра. Получил еще некоторой колво интересной инфы, но это про рыбалку и в других ветках!!!!
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Рыпоед

Цитировать
КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНЫ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ ЛОДКИ:
— договор купли-продажи лодки;
— товарный чек (накладную);
— технический паспорт на маломерное судно;

Купили лодку в Ленте - Надувная лодка Excursion-4 Set (насос + весла) 315х165х43см intex-68324
Подъемность - 400 кг.
Из всех документов - кассовый чек и никакого паспорта на русском.

Такую теперь зарегистрировать нереально?

К тому же живу в Ростове, но прописан в Кр.Сулине, сомневаюсь, что там ГИМС есть...
Что делать?  :)


Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter