09 июня 2025, 00:10:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Крепление для датчика эхолота

Автор RomMa, 09 сентября 2011, 15:11:32

Jim_Beam

Вот такой себе сделал, осталось датчик приделать.

Ростислав

Цитата: Jim_Beam от 18 февраля 2014, 21:32:26
"Отлично" за то что своими руками... НО "минус" - будет дрожать на ходу и маленький "пятак" на струбцине продавит транец. Струбцина данного вида склонна к самооткручиванию при вибрации... ИМХО
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Jim_Beam

Цитата: Ростислав от 18 февраля 2014, 21:58:39
"Отлично" за то что своими руками... НО "минус" - будет дрожать на ходу и маленький "пятак" на струбцине продавит транец. Струбцина данного вида склонна к самооткручиванию при вибрации... ИМХО
Это еще сырой экземпляр.
Вибраций не будет, на внутреннем квадрате наклею ПВХ уплотнитель, это уже в процессе изготовления увидел.
А вот про пятак струбцины на транец СПАСИБО, как то не доглядел...
Учту, исправлю.
Самооткручиваться не будет - исправлю, и за это СПАСИБО.

Асватур

Цитата: Jim_Beam от 18 февраля 2014, 21:32:26
Делал себе подобную конструкцию, но отказался, продавливает транец, сделал по-другому, после снятия на воде транцевых колес, ставлю на эти крепления датчик эхолота, не занимает места в кокпите, легко снимается и устанавливается.

Ростислав

Цитата: Jim_Beam от 18 февраля 2014, 22:18:09
Это еще сырой экземпляр.
Вибраций не будет, на внутреннем квадрате наклею ПВХ уплотнитель, это уже в процессе изготовления увидел.
А вот про пятак струбцины на транец СПАСИБО, как то не доглядел...
Учту, исправлю.
Самооткручиваться не будет - исправлю, и за это СПАСИБО.
Вибрации будут при любых раскладах - датчик будет ниже корпуса лодки и "упираться" в набегающий поток, а он неоднороден (волны, течение, маневры лодки и еще много..), а точка крепления в самом верху транца. Есть шанс поломать всю огудину если зацепиться за что нить в воде.. Подобное изделие есть у "Суриката", НО там пластиковый предохранитель (нога откидывается при наезде), но он и есть слабое звено - со временем вся штанга на ходу складывается...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Jim_Beam

Цитата: Ростислав от 18 февраля 2014, 22:40:22Подобное изделие есть у "Суриката"
Смотрел это изделие - не понравился, поэтому сделал свое.
Сломается - сделаю еще.

Jim_Beam

Цитата: Асватур от 18 февраля 2014, 22:24:39
Делал себе подобную конструкцию, но отказался, продавливает транец, сделал по-другому, после снятия на воде транцевых колес, ставлю на эти крепления датчик эхолота, не занимает места в кокпите, легко снимается и устанавливается.
Тоже думал так сделать, но времени не хватает.
Это будет следующим креплением.
Мне эхолот нужен для троллинга, при переходах снимаю приблуду с датчиком.

багер

Цитата: виталюн от 02 апреля 2014, 17:48:18
Ну тогда ещё  один вопросик, в этом ящике, датчик, провода,монитор, и я понимаю крепление для датчика-струбцина? Тоже там? :o.если можно фотку
Струбцина ( клюшка ) в ящик не влезет . Она в сумке с пайолами .

виталюн

Все равно огонь! Завтра же поеду за ящиком в леруа, пайолов нет, буду подбирать , чтоб и струбцина (к ней уже датчик прикручен) помещалась,
С Уважением Виталий!!!!

гость

Цитата: виталюн от 02 апреля 2014, 17:59:35
Все равно огонь! Завтра же поеду за ящиком в леруа, пайолов нет, буду подбирать , чтоб и струбцина (к ней уже датчик прикручен) помещалась,
Вы сначала узнайте у хозяина как крепится сам ящик в лодке. Ведь когда на скорости летишь с волны на волну будет не до эхолота - того и гляди позвоночник ссыплется в трусы.

виталюн

Цитата: гость от 02 апреля 2014, 18:11:19
Вы сначала узнайте у хозяина как крепится сам ящик в лодке. Ведь когда на скорости летишь с волны на волну будет не до эхолота - того и гляди позвоночник ссыплется в трусы.
спасибо мне это не грозит под 5лс макс 15км/ч, а на прогг буду крепить мэртво, кстати, думаю за счет пены он должен быть тяжеленький, плюс акб, там все нормально должно быть ;)Багер? Вы что скажите.
С Уважением Виталий!!!!

багер

Цитата: виталюн от 02 апреля 2014, 18:46:46
спасибо мне это не грозит под 5лс макс 15км/ч, а на прогг буду крепить мэртво, кстати, думаю за счет пены он должен быть тяжеленький, плюс акб, там все нормально должно быть ;)Багер? Вы что скажите.
Скажу , что полно сейчас резинок с крючками - для закрепления багажа .

boroda

для крепления которое быстросъемное можно и такую штуку сделать из струбцины

levsha1985

Цитата: boroda от 06 апреля 2014, 15:09:30
Шедеврально! Вот то что мне надо!
КМ-280+Suzuki_2.5+Lowrance_mark_5x_pro

В.С.

Цитата: boroda от 06 апреля 2014, 15:09:30
Для снаряжения охотничьих патронов есть закрутка , с нее и сделал быстросъемное крепление датчика на транец , фото позже , девайс в гараже .Также крепление  головы эхолота сделал с подручных матерьялов.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter